Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

ie
Уже с Приветом

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by ie »

Mirandolina wrote: И какой же это «вооруженный до зубов враг» надвигался на вас в конце двадцатых-начале тридцатых годов? :shock:
по вашему нужно было ждать до сорок первого? потом проводить экстренные реформы?
позвольте вам напомнить, россия в начале 20-го века НЕ являлась ведущей евро державой.
отставала по многим показателям, вообщем-то аграрная страна.
из-за революций-войны-эпидемии-разрухи к началу 30х россия была отброшена лет на 20-30 назад.
что бы вы стали делать чтоб вывести страну на достойный уровень?
и защитить в случае агресси, которые случались с завидным постоянством в то время.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ie wrote:
Mirandolina wrote: И какой же это «вооруженный до зубов враг» надвигался на вас в конце двадцатых-начале тридцатых годов? :shock:
по вашему нужно было ждать до сорок первого? потом проводить экстренные реформы?
позвольте вам напомнить, россия в начале 20-го века НЕ являлась ведущей евро державой.
отставала по многим показателям, вообщем-то аграрная страна.
из-за революций-войны-эпидемии-разрухи к началу 30х россия была отброшена лет на 20-30 назад.
что бы вы стали делать чтоб вывести страну на достойный уровень?
и защитить в случае агресси, которые случались с завидным постоянством в то время.
:pain1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Mirandolina wrote: :pain1:
no comprendo?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ну не поняли, так не поняли. :pain1: Бывает. :(
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Mirandolina wrote:Ну не поняли, так не поняли. :pain1: Бывает. :(
Франция начала строить свою линию Мажино в середине 1920-х - обратите внимание - это еще Вейнмарская республика, никаких фашистов. Все знали что будет война, в советском союзе к войне усиленно готовились - земельная реформа (ака "коллективизация"), индустриализация, подьем образования и науки, реформы в армии - это все части построения сильного государства.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

ABPOPA wrote: Ну а насчет Франции:
Решение вопроса всецело зависело от фактора времени. Контрмеры французов оказывались безуспешными, ибо они, как правило, опаздывали, не поспевая за быстро меняющейся обстановкой. Это объяснялось тем, что авангард немецких войск продвигался вперед значительно быстрее, чем французское и даже немецкое командование могло предполагать. Воспитанные на традициях медленных темпов развития военных действий в период Первой мировой войны, французы психологически не могли приспособиться к новым условиям, и это явилось причиной того, что французские войска были так быстро парализованы.

Наибольшая слабость французов заключалась не столько в недостатке или плохом качестве вооружения, сколько в отсталости их военной теории. Их взгляды на ведение войны развивались медленнее по сравнению со взглядами их противников. Как часто бывает в истории, победа в одной войне порождала самодовольство и приводила к консервативности во взглядах, что и являлось причиной поражения в следующей войне.
— Лиддел Гарт Б. Х. Стратегия непрямых действий. — М.: илл., 1957
Вы очень точно описали основание для чисток в армии. В советской армии ситуация была точно такая же. Были кавалеристы с опытом атак конницей и т.д. В отличии от французов, Сталин это во время понял и произвел необходимые изменения, которые и улучшили ситуацию.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Аристарх wrote:
Mirandolina wrote:Ну не поняли, так не поняли. :pain1: Бывает. :(
Франция начала строить свою линию Мажино в середине 1920-х - обратите внимание - это еще Вейнмарская республика, никаких фашистов. Все знали что будет война, в советском союзе к войне усиленно готовились - земельная реформа (ака "коллективизация"), индустриализация, подьем образования и науки, реформы в армии - это все части построения сильного государства.
Ну это то не удивительно. Франция постоянно воевала с Германией за Эльзас и Лотарингию. Вполне естественно, что, заполучив их в очередной раз в 1919 году, она стала, как могла, укреплять границу этих территорий.

Даже не подумав, что нормальные герои всегда идут в обход

phpBB [video]
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dasilva wrote:
ABPOPA wrote: Ну а насчет Франции:
Решение вопроса всецело зависело от фактора времени. Контрмеры французов оказывались безуспешными, ибо они, как правило, опаздывали, не поспевая за быстро меняющейся обстановкой. Это объяснялось тем, что авангард немецких войск продвигался вперед значительно быстрее, чем французское и даже немецкое командование могло предполагать. Воспитанные на традициях медленных темпов развития военных действий в период Первой мировой войны, французы психологически не могли приспособиться к новым условиям, и это явилось причиной того, что французские войска были так быстро парализованы.

Наибольшая слабость французов заключалась не столько в недостатке или плохом качестве вооружения, сколько в отсталости их военной теории. Их взгляды на ведение войны развивались медленнее по сравнению со взглядами их противников. Как часто бывает в истории, победа в одной войне порождала самодовольство и приводила к консервативности во взглядах, что и являлось причиной поражения в следующей войне.
— Лиддел Гарт Б. Х. Стратегия непрямых действий. — М.: илл., 1957
Вы очень точно описали основание для чисток в армии. В советской армии ситуация была точно такая же. Были кавалеристы с опытом атак конницей и т.д. В отличии от французов, Сталин это во время понял и произвел необходимые изменения, которые и улучшили ситуацию.
То есть, чем переучивать/пересаживать с лошадей на танки, оказалось дешевле всех их порасстрелять на хрен? :lol:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Mirandolina wrote: То есть, чем переучивать/пересаживать с лошадей на танки, оказалось дешевле всех их порасстрелять на хрен? :lol:

тоесть логика такая: крававый диктатор в кремле, зная что вот-вот начнется самая крававая война в истории человечества,
решил ВСЕХ перестрелять? :roll:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Mirandolina wrote:
dasilva wrote:Вы очень точно описали основание для чисток в армии. В советской армии ситуация была точно такая же. Были кавалеристы с опытом атак конницей и т.д. В отличии от французов, Сталин это во время понял и произвел необходимые изменения, которые и улучшили ситуацию.
То есть, чем переучивать/пересаживать с лошадей на танки, оказалось дешевле всех их порасстрелять на хрен? :lol:
Если всех порасстреляли, то кто перемолол 80% живой силы и техники вермахта?
Только не говорите, что французы.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Mirandolina wrote:Ну это то не удивительно. Франция постоянно воевала с Германией за Эльзас и Лотарингию. Вполне естественно, что, заполучив их в очередной раз в 1919 году, она стала, как могла, укреплять границу этих территорий.

Даже не подумав, что нормальные герои всегда идут в обход...
То есть по-прежнему живете в своем выдуманном мире и фактов просто даже и знать не хотите. 1-минутное гугление "линия Мажино" могло бы открыть вам много интересного... Хранзузы очень даже предполагали что боши опять попрут через Бельгию и там предполагалось развернуть (и развернули-таки, за год "странной войны") полевую оборону. Роль линии Мажино была вобщем-то вспомогательной, эдакая неприступная крепость, за которую можно не беспокоится. Нуда, нуда... В реальности Лееб прорвал ее за пару дней... Тупо, в лоб, без особых изысков.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ie wrote:
Mirandolina wrote: То есть, чем переучивать/пересаживать с лошадей на танки, оказалось дешевле всех их порасстрелять на хрен? :lol:

тоесть логика такая: крававый диктатор в кремле, зная что вот-вот начнется самая крававая война в истории человечества,
решил ВСЕХ перестрелять? :roll:
Выходит, что решил. :pain1:
Выше не раз говорили, что именно это помогло ему индустриализировать страну и победить в войне.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Mirandolina wrote: Выходит, что решил. :pain1:
как раз таки выходит, что все эти десятки миллионнов растреляных крестьян,
есть ни что иное как сказки-страшилки. для легковерных.

если бы такое кол-во народу было уничтожено страна просто развалилась бы еще до того как гитлер начал свой блиц-криг.
не говоря уже о работе в тылу, промышлинности, которая была таки поднята до достатосно высокого, по тем временам уровня,
в просто НЕМЫСЛИМЫЕ СРОКИ.

но вас мадам, похоже не переубедить. :Rose:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Mirandolina wrote:То есть, чем переучивать/пересаживать с лошадей на танки, оказалось дешевле всех их порасстрелять на хрен? :lol:
Ну вы конечно ничего принципиально читать не будете, но для тех, кому интересно вот цифры: Общее число уволенного начальствующего и политического состава из РККА за 6 лет (1934 - 1939) составляет 56785 чел. Из них по политическим мотивам и арестованных (в т.ч. за уголовщину) - 26401. Поступило около 30 тыс жалоб на несправедливое увольнение и в результате рассмотрения этих жалоб 11178 чел из уволенных в 1937-39 гг были восстановлены в должностях (по предыдущим годам данных нет). Эти данные достаточно широко известны, но в наиболее удобном виде приведены по-моему здесь. Общая списочная численность начальствующего и политического состава РККА составляла в эти годы около 200 тыс чел.
Если всех уволенных расстреляли то кто писал жалобы и кого потом восстанавливали? Зомби?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Blender wrote:
Mirandolina wrote:Ну это то не удивительно. Франция постоянно воевала с Германией за Эльзас и Лотарингию. Вполне естественно, что, заполучив их в очередной раз в 1919 году, она стала, как могла, укреплять границу этих территорий.

Даже не подумав, что нормальные герои всегда идут в обход...
То есть по-прежнему живете в своем выдуманном мире и фактов просто даже и знать не хотите. 1-минутное гугление "линия Мажино" могло бы открыть вам много интересного...
Ну конечно же не хочу. :no:

Я :gen1: , как и ШХ, не хочу :nono#: засорять свою голову тем, что мне по жизни никогда не пригодится. А для потрепушек на форумах мне вполне достаточно и того, что там уже отложилось из навязанного в школе. :lol:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ie wrote:мадам, .... :Rose:
Спасибо. :roll:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Mirandolina wrote:вполне достаточно и того, что там уже отложилось из навязанного в школе. :lol:
let me guess: вы выросли в ссср и в школе коммунисты вас заставляли учить историю и другую батанику?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ie wrote:
Mirandolina wrote:вполне достаточно и того, что там уже отложилось из навязанного в школе. :lol:
let me guess: вы выросли в ссср и в школе коммунисты вас заставляли учить историю и другую батанику?
А в не-сссре это делать уже не заставляли? :lol:
Но меня вообще то очень трудно заставить что-либо делать, если мне это неинтересно или просто не хочу. Я же говорю «то, что отложилось», а не «то, что я учила».
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Mirandolina wrote: Но меня вообще то очень трудно заставить
думаю стален вас бы просто расстрелял.
сначала помучил, потом расстрелял.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ie wrote:
Mirandolina wrote: Но меня вообще то очень трудно заставить
Как здорово, что он умер до моего рождения. :good:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Mirandolina wrote:
ie wrote:
Mirandolina wrote:Но меня вообще то очень трудно заставить
Как здорово, что он умер до моего рождения. :good:
Экая Вы эгоистка, однако. Вам то может быть и здорово, а о других Вы подумали?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ой, нет. :no: Забыла. :( Sorry.

Я вам больше скажу. Еще очень хорошо, что и тоже Хрущев помер. :good:
У меня была старая азбука, с портретом Хрущева на последней странице. Так я ему там карандашом глаза выколола, насквозь. Когда подросла и случайно обнаружила ту азбуку, то тоже подумала: «как хорошо, что Хрущев тогда уже умер, и вообще хорошо, что это был Хрущев, а не Сталин, и что это был не 37й год, не то пришлось бы нам всей семьей "индустриализацию поднимать" на Соловках :horror: ».
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Mirandolina wrote: я ему там карандашом глаза выколола
садистка-антисовечица! :horror:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А вот и нетушки. :nono#: Садистка, согласна. А про антисоветчицу, так и нет. :no: В то время, согласно линии партии, Хрущев уже был плохой. Такшта, совсем даже наоборот получается, советчица :umnik1: , хотя и садистка.

Кстати, согласно нынешней линии тамошней партии, Сталин сейчас обеляется (во всех последних ток-шоу, фильмах и сериалах, и про Орлову, и про войну и пр.), а вот Хрущев наоборот: достаточно даже сериал про Ростов посмотреть. Я, когда первые серии смотрела, думала: «все же не зря я ему глаза выколола, жаль, что не в реале». Ну такая он там сволочь, еще похлеще, чем Сталин. Тот, по крайней мере хотя бы не был таким тупым идиотом.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ie wrote: замечательная цитата, теперь если ее применить к СССР,
решение НЕ зависило от фактора времени?
авангард немецких войск НЕ продвигался быстро по территории СССР?
и т.д. и т.п
в СССР это конечно же вина сталена, во франции... :pain1:
это как бы ничья вина, так?
или может немцы были другие?
И в СССР это была вина руководства, и во Франции - тоже вина руководства. К тому же, Франция была одной из первых, оккупированных Германией. И СССР уже должен был научиться кое-чему на примере захваченных ранее стран.

Return to “Украина”