Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Сколько можно делать вид, что политика компромиссов якобы работает?

Post by ABPOPA »

ie wrote:
ABPOPA wrote:А вот OtecFedor утверждал, что никакой индустриализации у Сталина не вышло, и Россия как была, так и осталась агарной страной. :pain1:
ну не вышло так не вышло. :pain1:
Т-34 завозили из китая?
Спросите у того, кто это утверждал. :Search:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Mirandolina wrote:Кстати, согласно нынешней линии тамошней партии, Сталин сейчас обеляется (во всех последних ток-шоу, фильмах и сериалах, и про Орлову, и про войну и пр.)
Я этого ничего не смотрела, но если это правда - кошмар какой. Очень все это печально.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ABPOPA wrote:
Mirandolina wrote:Кстати, согласно нынешней линии тамошней партии, Сталин сейчас обеляется (во всех последних ток-шоу, фильмах и сериалах, и про Орлову, и про войну и пр.)
Я этого ничего не смотрела, но если это правда - кошмар какой. Очень все это печально.
Нет, там героя из него не делают. На это ума пока хватает. Но и тираном-самодуром тоже его уже не представляют. Просто покзывают строгим, но справедливым и мудрым руководителем.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ie wrote:позвольте вам напомнить, россия в начале 20-го века НЕ являлась ведущей евро державой.
отставала по многим показателям, вообщем-то аграрная страна.
из-за революций-войны-эпидемии-разрухи к началу 30х россия была отброшена лет на 20-30 назад.
что бы вы стали делать чтоб вывести страну на достойный уровень?
и защитить в случае агресси, которые случались с завидным постоянством в то время.
Ну вот и поучитесь у Гитлера. Он смог это сделать за 6 лет, без уничтожения крестьянства и прочего населения, и нелепых сфабрикованных расстрельных дел против своих же.
А то мне тут могучая кучка усиленно доказывает, что внутренние репрессии, якобы, укрепляют и улучшают армейские кадры, обороноспособность и экономику. Смех, да и только. Это все равно что выпустить много крови и заявить, что больной здоров. Видимо, по их мнению, чтобы современная Россия стала таки супердержавой, там надо сейчас устроить 37-ой год.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Улюкаев отвел России 50 лет на превращение в экономическую супердержаву
"
По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, России понадобится минимум 50 лет устойчивого экономического роста, чтобы войти в клуб экономических сверхдержав..."

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/09/06/2015/ ... 93f5619461" onclick="window.open(this.href);return false;
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ABPOPA wrote: Ну вот и поучитесь у Гитлера. Он смог это сделать за 6 лет, без уничтожения крестьянства и прочего населения, и нелепых сфабрикованных расстрельных дел против своих же.
в гугле набираем два слова "германия" и "концлагерь", пятнадцать минут читаем... думаем.
если остаются вопросы, спрашиваем на привете.
Ok? :kofe:
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Mirandolina wrote:Но и тираном-самодуром тоже его уже не представляют.
Это они зря конешно. Надо честно называть вещи своими именами - Стален - безумный кровавый диктатор, а коммунистический режим был преступный. Поэтому результаты, например II мировой войны надо пересмотреть. А России надо каятся и просить прощения у всех - басмачей, лесных братьев, бандеровцев, японцев, своих и чужих крестьян, и тэ дэ... покаявшись заплатить репарации... каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote:Ну вот и поучитесь у Гитлера. Он смог это сделать за 6 лет, без уничтожения крестьянства и прочего населения, и нелепых сфабрикованных расстрельных дел против своих же.
Аврора, у меня уже рефлекс выработался - как ваши посты увижу рука к нагану ноуту тянется, ответ настрочить. Вы бы перед тем как подобное писать поинтерсовались бы (да ладно, пусть даже в википедии, если книги не хотите читать) уровнем развитя науки, промышленности и техники, наличием научных кадров, процента рабочих к общей численности населения - на момент начала индустриализации в России и Германии того времени. Ну вот чтоб подобные тексты вслух не писать.

Так говорите ЦК КПСС в 1940 году что то там постановило? ну ну...
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ie wrote:
ABPOPA wrote: Ну вот и поучитесь у Гитлера. Он смог это сделать за 6 лет, без уничтожения крестьянства и прочего населения, и нелепых сфабрикованных расстрельных дел против своих же.
в гугле набираем два слова "германия" и "концлагерь", пятнадцать минут читаем... думаем.
если остаются вопросы, спрашиваем на привете.
Ok? :kofe:
А Вы сами в состоянии нагуглить, сколько там было народу ?
В июле 1933 г. число «превентивно» арестованных достигло 26 789, однако затем многие были освобождены и в конце 1937 г. число заключённых концентрационных лагерей уменьшилось до 8 тыс.
Last edited by ABPOPA on 10 Jun 2015 05:43, edited 2 times in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Аристарх wrote:
Mirandolina wrote:Но и тираном-самодуром тоже его уже не представляют.
Это они зря конешно. Надо честно называть вещи своими именами - Стален - безумный кровавый диктатор, а коммунистический режим был преступный. Поэтому результаты, например II мировой войны надо пересмотреть. А России надо каятся и просить прощения у всех - басмачей, лесных братьев, бандеровцев, японцев, своих и чужих крестьян, и тэ дэ... покаявшись заплатить репарации... каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться, каяться и платить, платить и каяться...
Конечно, зря. И, конечно, надо.
Но вот чего не надо, так это ставить знак равенства между Россией и "преступным коммунистическим режимом с его безумным кровавым диктатором", как это почему то всегда делают путриоты. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Аристарх wrote: Вы бы перед тем как подобное писать поинтерсовались бы (да ладно, пусть даже в википедии, если книги не хотите читать) уровнем развитя науки, промышленности и техники, наличием научных кадров, процента рабочих к общей численности населения - на момент начала индустриализации в России и Германии того времени. Ну вот чтоб подобные тексты вслух не писать.
Ну так дайте нам сравнительную таблицу по уровням, в чем проблема? Или Вы только и умеете, что щеки надувать?

Ну а книг-то я читаю уж поболе Вашего, с чего это Вы заладили, что я книг не читаю? Прям в каждом посте повторяет, бедный. Вам если есть что сказать - так говорите, не стесняйтесь. С цитатами из прочитанных Вами книжек. А посылать кого-то что-то читать - неблагодарное это занятие. Меня вообще умиляет это закатывание глаз. "Идите, почитайте". Вот идите, принесите оттуда цитаты и подтвердите ими свое мнение, а я потом решу, стоит ли мне это вообще читать.
Last edited by ABPOPA on 10 Jun 2015 03:31, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Mirandolina wrote: Конечно, зря. И, конечно, надо.
Но вот чего не надо, так это ставить знак равенства между Россией и "преступным коммунистическим режимом с его безумным кровавым диктатором", как это почему то всегда делают путриоты. :pain1:
это не совсем так. во-первых мы все люди взрослые, и понимаем, что равенство ставить это не правильно.
во-вторых это наша история, и там много чего было и хорошего и плохого.
но нам на каждом углу повторяют про плохое, причем не просто про плохое а про плохое в квадрате.
ну чтоб мало не казалось. это я считаю не правильно и вредно. :umnik1:

вот такой вам пример. вы приезжаете скажем в италию, в рим.
что вы там видите ? правильно, замечательную архитектуру, живопись культуру и утонченность.
вам С ГОРДОСТЬЮ будут рассказывать про великих итальянских мастеров, и совсем неважно что многие из них умерли
за 1000 лет до того как слово италия появилось на свет.

НО вам никто не будет рассказывать про рабов, которые на своем горбу таскали все эти камни,
жили в рабстве в лучшем случае 5-10 лет и умирали от побоев или болезней, а чаще всего их
просто казнили.

одним из любимых видов казни было распятие на кресте. что такое распятие
и как долго, мучительно и постыдно человек умирает (все ходят и смотрят как вы писаете
и извините, какаете. в течении нескольких дней)
это я так, если у кого с воображением плохо. :wink:

ну так вот, о чем я? рабов в римской империи было 2/3 от населения, если мне память не изменяет.
за ТЫСЯЧУ лет сколько их замучили? 2 миллиона? 10 миллионов? 30 миллионов? 100 миллионов?

в следующий раз поедете в рим, поинтересуйтесь у экскурсовода.
потребуйте, чтоб он рассказал подробно где? кого? за что? и сколько человек убили.
расскажите ему как надо было ПРАВИЛЬНО строить древний рим.

о результатах напишите на привете. с удовольствием почитаю. :wink:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ie wrote:НО вам никто не будет рассказывать про рабов, которые на своем горбу таскали все эти камни,
жили в рабстве в лучшем случае 5-10 лет и умирали от побоев или болезней, а чаще всего их
просто казнили.
Ну так понимаете, в чем дело. Вы тут доказываете, что в 20 веке рабовладельческий строй более эффективен, чем капиталистический. Что в России то рабство, в которое отправили крестьян в 30-тых, было более эффективно, чем если бы им дали спокойно жить и трудиться при НЭПе. Вы это рабство, в результате которого от голода погибло несколько миллионов крестьян, причисляете к заслугам советской власти, а не к проигрышам.
Хотя, спору нет, это помогло индустриализации. Но зато какой ценой.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

ABPOPA wrote:
ie wrote:НО вам никто не будет рассказывать про рабов, которые на своем горбу таскали все эти камни,
просто казнили.
Ну так понимаете, в чем дело. Вы тут доказываете, что в 20 веке рабовладельческий строй более эффективен, чем капиталистический. Что в России то рабство, в которое отправили крестьян в 30-тых, было более эффективно, чем если бы им дали спокойно жить и трудиться при НЭПе. Вы это рабство, в результате которого от голода погибло несколько миллионов крестьян, причисляете к заслугам советской власти, а не к проигрышам.
Хотя, спору нет, это помогло индустриализации. Но зато какой ценой.
Вр Франции и был капитализм. Помогло им это? В Украине с Россией НЭП уже более 20-ти лет. Страны разваливаются в разной степени. Развалу способствуют именно частные собственники - олигархи. Растаскивают богатства, а на будущее страны им наплевать. У многих уже и семьи за границей.

В экстреных ситуациях диктатура эффективнее демократии. Да и в демократических странах, на период войны у Президентов полномочия близкие к диктаторским. Именно потому, что если речь идет о выживании государства - это эффективнее. После революции именно о выживании СССР речь и шла. Только ленивый не пытался урвать кусок. Тот же лучший друг Польша - тоже урвала.

Большие проекты у демократии плохо ролучаются. В тех же США и всеобщую медицину никак не сделают и с нелегалами вопрос не решат. Использовать труд бесправных людей вроде бы нехорошо, вроде как с этим многие согласны, а сделать ничего не могут. Коммунисты провели граздо более масштабные реформы. Напомню, что в то время в США были таблички - только для белых. А коммунисты законодательно ввели равенство наций. Собственно и страной долго один грузин рулил. Это все помимо всеобщего среднего образования, бесплатного высшего и т.д. и т.п. А в США и сейчас образование хромает - приходится индусов с китайцами заваозить.

Это США пытаются промыть всем мозги, что их демократия всегда самый лучший строй. Результаты мы можем видеть в том же Ираке. Вот, конкретно сейчас - американская демократия для Ирака очень фигово. А диктатура могла бы остановить реки крови, которые там сейчас льются. Та же песня и с Сирией. Как останвить ISIS? Очень просто - помочь Асаду. Но, нет - будут строить "демократию".
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ABPOPA wrote:Или Вы только и умеете, что щеки надувать?
Нет, я еще вот так умею [бодро шевелит ушами].
По поводу сравнительных таблиц - судя по этому вашему предложению, о гиганстком разрыве в развитии двух стран на момент середины 20-х вы не подозреваете. Но то что у Гитлера че то там хорошо получилось вы знаете точно.
ABPOPA wrote: Ну а книг-то я читаю уж поболе Вашего, с чего это Вы заладили, что я книг не читаю? Прям в каждом посте повторяет, бедный. Вам если есть что сказать - так говорите, не стесняйтесь.
Так я говорил, и не раз. Вы не обращаете внимание. Даже когда вам прямо показывают пальцем на собершенно яные глупости в ваших постах, вроде решения какого то ЦК КПСС от 1940 года.
ABPOPA wrote: Вот идите, принесите оттуда цитаты и подтвердите ими свое мнение, а я потом решу, стоит ли мне это вообще читать.
Разрешите бегом? Ну ладно, шучу... Есть определенная ущербность в цитатах Аврора. Какая не скажу, догадаетесь сами. Но одну я вам все же приведу, май фейверит:

"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55. Кёльн

Как сами понимаете, Аврора, квинтессенцию мудрости людей уровня Ленина, выраженную в цитатах, игнорировать нельзя. Рекомендую.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Mirandolina wrote: Но вот чего не надо, так это ставить знак равенства между Россией и "преступным коммунистическим режимом с его безумным кровавым диктатором", как это почему то всегда делают путриоты. :pain1:
А это не патриоты делают. Если вспомните, то союз разваливали под лозунгами борьбы с коммунизмом. А после того как развалили, "оказалось" что коммунистами были только русские.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ie wrote:
Здесь было слишком много букафф :%)
Смешались в кучу кони, люди. :%)
Но у нас же не экскурсия. :wink:
И почему только про плохое? :pain1: Про всякое говорят. :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Mirandolina wrote:
ie wrote:
вот я и говорю. как умею. :wink:
надеюсь я ответил на ваш вопрос, про знак равенства?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Аристарх wrote:Даже когда вам прямо показывают пальцем на собершенно яные глупости в ваших постах, вроде решения какого то ЦК КПСС от 1940 года.
Ну зачем к мелочам цепляться? Можно подумать, Аврора не знает, что тогда ЦК еще не было. Явно же видно, что оговорка. Ну а если бы кто-то упомянул КГБ вместо НКВД, тоже бы придирались, потому что и КГБ тогда тоже еще не было?

Кстати, гугланула про НКВД. Высветились интересные факты.

НКВД и советская экономика

Так вот что, оказывается, имелось в виду, когда говорилось о том, что Сталин образовывал (в смысле учебы) людей и строил индустрию. Шарашки.
Самым необычным достижением НКВД была его роль в советской науке и технике. Многие учёные и инженеры были арестованы, обвинены в политических преступлениях и посажены в специальные тюрьмы, которые были известны как «шарашки», где их заставляли работать по специальности. Продолжая свои исследования там и освобождённые позже, некоторые из них стали мировыми лидерами в науке и технике. Заключёнными «шарашек» были такие выдающиеся ученые и инженеры, как Сергей Королёв — создатель советской космической программы, и Андрей Туполев — знаменитый авиационный конструктор.
Здесь про них подробнее.
Шарашка

Однако, не все было так уж и гладко с индустриализацией всей страны посредством гулага, как нам здесь вчера с восторгом поведали:
Труд в лагерях ГУЛага привёл к неоднозначным последствиям для советской экономики и развития регионов. С одной стороны, он способствовал освоению Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока. С другой стороны, тяжелый труд заключённых и экономическая неэффективность проектов привели к существенному урону для трудовых ресурсов страны и её экономики. Многие проекты были не закончены, а реализованные были неэффективны.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Mirandolina wrote:Однако, не все было так уж и гладко
разоблачение, за разоблачением... :roll:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ie wrote:
Mirandolina wrote:
ie wrote:
вот я и говорю. как умею. :wink:
надеюсь я ответил на ваш вопрос, про знак равенства?
А я Вас об этом спрашивала? 8O :lol:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ie wrote:
Mirandolina wrote:Однако, не все было так уж и гладко
разоблачение, за разоблачением... :roll:
То ли еще будет. :wink: :D
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Mirandolina wrote: Ну зачем к мелочам цепляться? Можно подумать, Аврора не знает, что тогда ЦК еще не было.
Да нет, ЦК было. КПСС не было.
Это не Аврора писала, это в цитате какого то чмошника было, которую Аврора приводила как доказательство чего то там.
Mirandolina wrote:Явно же видно, что оговорка.
Неа, не оговорка. Знаете это откуда идет? Это в одном из "документов" по Хатынскому делу, якобы написанному в 1940 году.
Это одна из причин почему поляки не публикуют документы по Хатыни которые им передали - они поддельные. Я поэтому и сказал Авроре что Дума и Путин врали, когда признавали отвественность России за убиство тех офицеров. Их немцы расстреляли.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Mirandolina wrote:Однако, не все было так уж и гладко с индустриализацией всей страны посредством гулага,
Страна индустриализировалась не посредством гулага. Гулаг управляло лагерями, где осужденные преступники содержались - воры, убийцы, мошенники, грабители, плюс политические. Труд был исключительно тяжелый, но к высоким технологиям и науке не относился.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ну вот Вы опять к терминологии цепляетесь.
В данном случае гулаг – имя нарицательное.
Впрочем, в деле построения советской индустрии непосредственно ГУЛАГ тоже отметился.
А высокими науками в шарашках (см. меня выше) занимались.

Return to “Украина”