Европейские ценности

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Европейские ценности

Post by VladDod »

Kirpidonych wrote:
Leonid_V wrote:Вот только не понятно зачем нам это надо. Стирать собственное наследие.
нам? а кто нас спрашивает? ...
А вы что, русские что ли? 8O
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

VladDod wrote:
Kirpidonych wrote:
Leonid_V wrote:Вот только не понятно зачем нам это надо. Стирать собственное наследие.
нам? а кто нас спрашивает? ...
А вы что, русские что ли? 8O
Lida wrote:
Айсберг wrote:
Вы же не Русский...
Уже пришли результаты анализов мочи и кала или чего еще там на "русскость"? alex67 в другом топике советовал слать на экспертизу для подтверждения русскости. :roll:
:lol: И вам копии анализов прислали?
У вас все получится!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Не вижу ничего смешного. Прием, когда русскоговорящие ... начинают с подвыванием самоуничижаться и посыпать себе голову пеплом под видом русских, пожалуй даже старше чем этот форум. Давно сидим, знакомо.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

VladDod wrote:Не вижу ничего смешного. Прием, когда русскоговорящие ... начинают с подвыванием самоуничижаться и посыпать себе голову пеплом под видом русских, пожалуй даже старше чем этот форум. Давно сидим, знакомо.
да блин - нет ничего проще чем вЫписать из песочницы - мол не наш.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Нормальный человек, обычно воздерживается от публичных всxлипов в стиле: "какое же я дерьмо!"
Плавали-Знаем! (C)
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

VladDod wrote:Нормальный человек, обычно воздерживается от публичных всxлипов в стиле: "какое же я дерьмо!"
да с чего вы вдруг взяли, что я нормальный? я тот еще псих! спарвки пока нет - но я ее сделаю - обещаю! ближе к пенсии.
я то что я пишу что нельзя лезть на рожон с заведомо сильным противником и поберечь людей не мешало бы, и что не надо всхлипывать что от нас уходит то одна нация то другая - что надо из себя что то предтставлять - это не говорить что я дерьмо - это наверно както думать в слух почему происходит то что происходит. Это как приглашение к обсуждению - может не совсем правильное или корректное - но все таки это попытка понять почему вдруг целая страна зависит от рещений одного человека. 140 миллионов от одного человека. как то так оно все.
да я наверно еще этот... как его... аутист - да
где то писал про это тоже.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
kosmo wrote:1) Весь научно-технический прогресс в России - результат копирования с европейцев-деградантов.

2) Единственное в чём Россия самодостаточна - это в религиозном мракобесии. Тут впереди планеты всей.
1) Врёте.... Нагло так, причём... безапелляционно... Зачем?
2) Опять врёте... как на Вас теперь реагировать прикажете? :lol:
1) Нет, не вру
2) Вы не согласны с мракобесием или с тем что это "единственное"?
2б) реагируйте как хотите, я не ваш хозяин
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Kirpidonych wrote:
VladDod wrote:Нормальный человек, обычно воздерживается от публичных всxлипов в стиле: "какое же я дерьмо!"
да с чего вы вдруг взяли, что я нормальный? я тот еще псих! спарвки пока нет - но я ее сделаю - обещаю! ближе к пенсии.
я то что я пишу что нельзя лезть на рожон с заведомо сильным противником и поберечь людей не мешало бы, и что не надо всхлипывать что от нас уходит то одна нация то другая - что надо из себя что то предтставлять - это не говорить что я дерьмо - это наверно както думать в слух почему происходит то что происходит. Это как приглашение к обсуждению - может не совсем правильное или корректное - но все таки это попытка понять почему вдруг целая страна зависит от рещений одного человека. 140 миллионов от одного человека. как то так оно все.
да я наверно еще этот... как его... аутист - да
где то писал про это тоже.
А откуда возникла идея, что все зависит от одного человека? Происходящее говорит о том, что скорее всего - не зависит.

Когда зависит от "одного" человека, то политика государства последовательна. Можно взять Сталина или правителей Арабских Эмиратов.

В России же непонятные метания - то Крым взяли, то ДНР с Приднестровьем плавно сдаются. Такое происходит когда идет борьба разных группировок во власти.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kirpidonych wrote:... попытка понять почему вдруг целая страна зависит от рещений одного человека. ...
Почему одна страна? :pain1: По моему обама лезет далеко не в одну.

PS. ... я не имел ввиду Вас конктретно, но когда я читаю: "Мы, русские, такие-сякие ...", то сразу же мысленно перевожу: "Вы, русские - такие мерзкие" ... и все сразу встает на свои места.
Плавали-Знаем! (C)
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

VladDod wrote:
Kirpidonych wrote:... попытка понять почему вдруг целая страна зависит от рещений одного человека. ...
Почему одна страна? :pain1: По моему обама лезет далеко не в одну.

PS. ... я не имел ввиду Вас конктретно, но когда я читаю: "Мы, русские, такие-сякие ...", то сразу же мысленно перевожу: "Вы, русские - такие мерзкие" ... и все сразу встает на свои места.
вот вопрос у меня - как сделать так чтоб на в своих действиях и оценках своих действий перестать смотреть на Америку?
по поводу одного человека я погорячился конечно
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dasilva wrote:
В России же непонятные метания - то Крым взяли, то ДНР с Приднестровьем плавно сдаются. Такое происходит когда идет борьба разных группировок во власти.
Насчет _плавно сдаются_ - нельзя сдать то что никогда не брал. Изначальная позиция РФ - нужна федерация, ДНР и ЛНР могут быть частью Украины в составе оной. Эта политика проводится вполне планомерно и никакой борьбы группировок во власти не заметно. Другое дело, что она проводится так, что если года за два Киев не угомонится с военными потугами, то РФ поменяет свою позицию и признает независимость ДНР и ЛНР, к тому все и идет, но это тоже было ясно уже изначально. Больше чем за год позиция РФ не поменялась ни на йоту, и где вы видите метания, непонятно.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Kirpidonych wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
VladG2 wrote:. России не обязательно быть в ЕС что бы быть Европой.
России вообще необязательно быть Европой.
это как?
насколько я помню,
Россия
- образовательная система - калька европейского (немецкое)
- законы- римское право - основа
- конституция - кажется с франции
в быту - одежда - европецский
за столом - европа
- системы исчисления, метрики - европа
да все - оттуда
матрешки только из японии - да

-
Я пока только про законы отвечу.
Современная Европейская цивилизация - это романо-германский этнос родившийся где-то на рубеже 7-8 века.
Как бвышие провинции римской империи они унаследовали делопроизводство на латинском языке и знакомство с римским правом, которое было адаптировано к племенному. Славяне получили представления о римском праве на греческом языке от ромеев - эноса, образовавшегося на осколках римской империи. Это совершенно другой этнос никак не связанный с европейским.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kirpidonych wrote:вот вопрос у меня - как сделать так чтоб на в своих действиях и оценках своих действий перестать смотреть на Америку?
А никто на нее и не смотрел. До момента, пока не стало ясно, что все дерьмо происxодящее на украине срежессировано именно там. В США. Когда через два дня после государственного переворота обама принял самоназначенного яйценюка в белом доме, стало очевидно, что потоки лжи затопят все, абсолютно независимо от телодвижений России. Так, собственно оно и произошло. Пару несогласных регионов обьявили террористами (по странному совпадению в момент визита шефа ЦРУ в Киев) ... и начали мочить. Опыт России по улаживанию конфликта в Чечне, украинцам впрок не пошел. Думаете почему? Да потому, что в Киеве не украинцы командуют. И нафик им (неукраинцам) не надо разрешение этого конфликта. Гораздо проще обвинять в нем Россию и заставлять весь мир срать ей прикрываясь высокими материями. И это тоже делает обама не скрываясь. Про разрушение экономики Украины и затягивание долговой удавки, здесь уже было. Смотрите выше: "Деньги брали? Брали ... Будете танцевать, как скажет америка". Заметьте, Россия занимая деньги Украине, не требовала сокращения социальных выплат и других непопулярных мер.
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kosmo wrote:
Айсберг wrote:
kosmo wrote:1) Весь научно-технический прогресс в России - результат копирования с европейцев-деградантов.

2) Единственное в чём Россия самодостаточна - это в религиозном мракобесии. Тут впереди планеты всей.
1) Нет, не вру
Про научный прогресс не правда. Есть и свое, в целом Россия неплохо представлена в мировой науке и технике. Скажите, а Ангару например или атомные ледоколы - с чего скопировали? Или к примеру Бе-200 - где то с чего он скоммунижжен?

Про мракобесие - тоже неправда. Нормальная европейская открытая страна. То что вам кажется мракобесием - мне вот поддержка гомиков и лесби кажется куда большим мракобесием. Нету мракобесия там.

ну и так далее. чушь полная.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Kirpidonych wrote:Современный рецепт борща - включает картошку и капусту - а их кажется не было в "светлой Руси"
Давайте начнем с того, что и борщ - более поздеее изобретение. Как раз связанное с появлением картофеля.
До него были Щи , пришедшие из Польши.
Появление щей возникло от неумения долгое время хранить мясо, поэтому с мясной суп добавляли кислой капусты, чтобы отбить вкус и запах тухлятины.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

kosmo wrote:
Айсберг wrote:

1) Нет, не вру
Вообще странно чем православное или мусульманское или буддийское мракобесие так сильно отличается от католического или протестанского?
Разве что ведьм по доносам не сжигали.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Kirpidonych wrote:и что не надо всхлипывать что от нас уходит то одна нация то другая
какие конкретно нации ушли? если все нации ушли почему их так много в Евразийском Союзе, ШОСе и БРИКСе?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Kirpidonych wrote:я то что я пишу что нельзя лезть на рожон с заведомо сильным противником и поберечь людей не мешало бы, и что не надо всхлипывать что от нас уходит то одна нация то другая
В одном коротком предложении - сразу три серьезнейших нестыковки.

Во-первых, библейская история про Давида и Голиафа в наши дни реализовалась в 1948 в борьбе малюсенького новорожденного Израиля против 7 арабских стран, начавших войну с ним наутро после официальной процедуры создания Израиля. Такая же история была в 1939, когда крошечная Финляндия выстояла в войне против колосса СССР. Никто не мог покорить Афганистан - ни англичане, ни русские, ни американцы. Примеры можно продолжить, но смысл, я думаю, ясен - "заведомо сильный противник" еще не означает, что его нельзя одолеть, особенно если этот противник морально разлагается прямо на глазах, как когда-то разложился Рим.

Во-вторых, выражение "не мешало бы поберечь", очевидно, означает, что сегодня людей не берегут. Действительно, на Украине людей не берегут, но вроде бы здесь речь идет о России, где людей очень даже берегут, а посему Россия не вела и не ведет боевых действий с момента распада СССР, за исключением пяти дней обороны в августе 2008. Так что с вашим желанием "поберечь" вы опоздали, оно давным-давно исполнилось.

В-третьих, единственный человек, кто всхлипывает, что от него нации куда-то уходят - это вы. Если куда-то уходит нация - радуйся, что от тебя уходит нация, а не жена. Или муж.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Можно я еще добавлю. Не помню, какие нации из России уходили, но вот 2+ миллиона крымчан таки прибыли. Основная ошибка оппенентов, в том что они постоянно путают СССР и Россию, которая, кстати, тоже ушла из СССР.
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

VladDod wrote:Можно я еще добавлю. Не помню, какие нации из России уходили, но вот 2+ миллиона крымчан таки прибыли. Основная ошибка оппенентов, в том что они постоянно путают СССР и Россию, которая, кстати, тоже ушла из СССР.
как можно уйти из того что просто исчезло. просто поменяли название. вместо СССР стали называть Россия.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

alex67 wrote: в борьбе малюсенького новорожденного Израиля
говорят им помогали - врут наверно - сами вот так вот организовались и поперли в атаку - да - так и было
alex67 wrote:где людей очень даже берегут
кто бережет людей - не позволяет необученным добровольцам идти против регулярной армии.
alex67 wrote: В-третьих, единственный человек, кто всхлипывает, что от него нации куда-то уходят - это вы. Если куда-то уходит нация - радуйся, что от тебя уходит нация, а не жена. Или муж.
нет - не так поняли - я пишу что другие всхлипывают.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

VladDod wrote:Можно я еще добавлю. Не помню, какие нации из России уходили, но вот 2+ миллиона крымчан таки прибыли. Основная ошибка оппенентов, в том что они постоянно путают СССР и Россию, которая, кстати, тоже ушла из СССР.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;
К 1914 году империя делится на 78 губерний, 21 область и 2 самостоятельных округа, где расположен 931 город. Россия включает в себя следующие территории современных государств: все страны СНГ (без Калининградской области и южной части Сахалинской области РФ; Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой областей Украины); восточной и центральной Польши, Эстонии, Латвии, Финляндии, Литвы (без Мемельского края), несколько турецких и китайских районов[10].
- земли Украины
- Польша
- Прибалктика
- Грузия
- Армения
- прочие
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

янипонял ... Мы о Российской империи? Или о современной России как стране?
Плавали-Знаем! (C)
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

VladDod wrote:янипонял ... Мы о Российской империи? Или о современной России как стране?
вы говорите о стране и культуре которой 30 лет или 1000 лет?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image

Return to “Политика”