Illustrator CS5

арлекино
Уже с Приветом

Illustrator CS5

Post by арлекино »

Я понимаю, что возможно обратилась не по адресу и тут подобные проблемы не решают, но мне очень нужна помощь. В интернете я информации не нашла, возможно потому, что не могу правильно сформулировать.
Началось всё с того, что прислали мне китайцы файл в иллюстраторе. Мне оттуда в свой макет нужно было скопировать несколько элементов. При копировании иллюстратор подвис, я не сильно обратила на это внимания. Но потом в моем макете каждая новая операция копирования стала начинаться с зависания программы. В работе с другими макетами всё летает, все нормально копируется и вставляется, оба компа мощные, с вертикальным взлетом. Но стоит из тормознутого файла в нормальный что-то скопировать и в новом файле иллюстратора начинается та же фигня.
Ощущение, что из того китайского файла что-то прицепилось, а что и куда смотреть я не знаю и понять не могу.
В итоге у меня уже несколько законченных макетов с которыми крайне трудно работать и есть необходимость некоторые элементы из этих макетов брать в новые, а значит продолжать тормозить. Что делать и как от этого избавиться? Может кто сталкивался?
Byka
Уже с Приветом

Re: Illustrator CS5

Post by Byka »

1. Можно попробовать экспортировать этот самый "заторможенный" файл в какой-либо общепонятный формат, и осмотреть его в другой программе ( например в Corel-e или его "потомках").

2. Включить режим отображения "только контуры" и посмотреть что Вы не видите при обычном просмотре...

Рисовалка может "тормозить" отрисовывая то, что Вы не видите.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Byka wrote:1. Можно попробовать экспортировать этот самый "заторможенный" файл в какой-либо общепонятный формат, и осмотреть его в другой программе ( например в Corel-e или его "потомках").

2. Включить режим отображения "только контуры" и посмотреть что Вы не видите при обычном просмотре...

Рисовалка может "тормозить" отрисовывая то, что Вы не видите.
Эта проблема лечится, если файл иллюстратор сохранить в pdf, потом открыть pdf в Corel-e и опять пересохранить в pdf. После этого этот файл можно открыть в Иллюстраторе и всё работает нормально. Но проще застрелиться и мне хочется понять что это за фигня. В режиме контура ничего лишнего или странного нет. Есть ощущение, что из фала в файл копируются какие-то внутренние настройки программы или библиотеки, что были в китайском файле.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

Если мне не изменяет мой склероз, то в АИ в свое время можно было ( то ли напрямую, то ли через добавочный модуль ) просмотреть информацию о типе использованных объектов. Если среди списка будет что-то неопозноваемое/неотображаемое, то можно начать удалять "это" и смотреть что получится.
Или просто выбирать объекты одного типа ( текст, полигоны, ... ) и удалять, сохраняя промежуточные результаты.

Можно поступить оригинально - просто описать проблему Вашим "китайцам" и спросить что такого хитрого там может быть.

Return to “Вопросы и новости IT”