Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Cчитаем калории, в GYM не ходим и худеем

Post by SergeyM800 »

Я нащупываю собственный баланс тренировок и калорий. Неожиданное увеличение веса, как раз показало, что калории для меня и их качество сейчас важнее. Я сознаю, что вес человека меняется в течении его активности и дня. Поэтому видя по утрам на весах показатель 104.5, но в контрольный замер 105.7 я ставлю последний. Так как хочу именно видеть сколько я таскаю на себе и именно в контрольный замер (суббота около 5 вечера). При этом перебор калорий был незначительный.
Т.е. я еще раз потвердил что уменьшение калорий влияет на вес быстрее, чем увеличение активности их сжигающих.

Скажу так, мне комфортнее сейчас сбросить вес и потом занятся мускулатурой. Нежели делать мускулы прямо сейчас. Иметь центнер обезжиренного мяса на себе, в данный момент мне не по душе. Хочу почувствовать себя похудевшим сначала, а там будет видно (но делая сейчас силовые в минимальном наборе).
Как в какой то рекламе - хотите снова влезть в свои джинсы тинейджера :D
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

SergeyM800 wrote:Иметь центнер обезжиренного мяса на себе, в данный момент мне не по душе.
Это пять! :great:

Неважно что оно не случится даже в теории. Главное доказать себе что оно не надо. :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я сдаюсь. Мне кажется топикстартер просто не читает наши сообщения.

Я мог бы понять, если бы он сказал, что не боится потерять мышцы, т.к. они ему не нужны — это было бы честно, и спорить с этим никак нельзя. Но вместо этого автор зачем-то пытается всех убедить, что после похудения сможет стать Шварценеггером, если захочет.

Sergey M800 — удачи в вашей задумке. Надеюсь, вы знаете, что хотите.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Мне не нужны мышцы как у раскаченных коллег по топику. Сделать красивый торс может и интересно, но не в 50 лет. Мне больше нужна сила в мышцах, чем их обьем и красота. Единственное чем я заинтересовался в силовых это afterburn эффект. Я выбираю фитнес ! :wink:

Ну и подсчет калорий. Только что прошел мимо вкусного тортика на кухне в конторе, наложил себе только салат с одной ложкой дрессинга :umnik1: .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

:great: :great: И никого "убивать" штангой не надо :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

perasperaadastra wrote:Я сдаюсь. Мне кажется топикстартер просто не читает наши сообщения.

Я мог бы понять, если бы он сказал, что не боится потерять мышцы, т.к. они ему не нужны — это было бы честно, и спорить с этим никак нельзя. Но вместо этого автор зачем-то пытается всех убедить, что после похудения сможет стать Шварценеггером, если захочет.

Sergey M800 — удачи в вашей задумке. Надеюсь, вы знаете, что хотите.
По-моему, топикстартер изначально и не говорил, что хочет стать Шварценеггером. Цель была похудеть да подтянуться, и, как мы видим, он с этим пока успешно справляется.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

КатяС wrote:
По-моему, топикстартер изначально и не говорил, что хочет стать Шварценеггером. Цель была похудеть да подтянуться, и, как мы видим, он с этим пока успешно справляется.
Именно так. Только вот размер гири стал беспокоить. Уже хочу потяжелее, да не могу еще поднять :D
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Добрый знак! :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Айва wrote:
Easbayguy wrote:Прошло 3 недели втягивания в легкие тренировки, пожал сегодня вечером 265lb 5x5, плечо не болит, постучал по дереву. Так и буду потихоньку прибавлять 5-10lb в неделю. Непонятно делать вторую жимовую тренировку в неделю или еще пару месяцев поосторожничать.
Поосторожничайте. И я бы по 10 в неделю не прибавляла, тише едешь, дальше будешь.
Вы про использование вот этого девайса не подумывали?
https://www.spidertech.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне когда-то физиотерапевт такое на спину лепил, теперь подумываю сама попробовать (на колено не помешало бы, сейчас манжету на трени одеваю)
Я сейчас еще лошадиным кремом плечи перед разминкой натираю: http://www.allvetsupply.com/bluelotion. ... fgodrFEAuA" onclick="window.open(this.href);return false; . Сразу как будто в молодость вернулся, воняет как апизатрон в ДЮСШ.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

SergeyM800 wrote:Мне не нужны мышцы как у раскаченных коллег по топику. Сделать красивый торс может и интересно, но не в 50 лет. Мне больше нужна сила в мышцах, чем их обьем и красота. Единственное чем я заинтересовался в силовых это afterburn эффект. Я выбираю фитнес ! :wink:

Ну и подсчет калорий. Только что прошел мимо вкусного тортика на кухне в конторе, наложил себе только салат с одной ложкой дрессинга :umnik1: .
А вам их никто и не предлает :) Наоборот, вам говорят что мышц у вас нет и не будет никогда. Мышцы это золото которое очень очень сложно заполучить.
Бога нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кстати, хорошее замечание на счет "нет и не будет". Во сколько лет надо над этим начинать работать ? В плане нарастить и удержать мускулы до 50 лет. Я бы поставил 21 год как начало серьезной работы. Ну там 18 в зависимости от организма.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

"Мускулы" это что в вашем понимании? на конкурс Мистер Олимпия? Если туда, то от генетики зависит, если ее нет, то можно и не начинать вообже. Или просто мускулы, чтобы окружающие заметили, что вы выделяетесь ими? У меня по вашему есть мускулы (please see avatar)? Если да, то я начал в 35. :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

SergeyM800 wrote:Кстати, хорошее замечание на счет "нет и не будет". Во сколько лет надо над этим начинать работать ? В плане нарастить и удержать мускулы до 50 лет. Я бы поставил 21 год как начало серьезной работы. Ну там 18 в зависимости от организма.
Начинать нужно сегодня). Каждая "мускула" это здоровье и сила и энергия. Чем их больше тем лучше. И в 20 и в 35 и в 50 и в 70. Вот когда у вас будет уже более менее фигура тогда и можно думать стоит ли что-то продолжать или просто поддерживать. А пока это на уровне "если бы у меня был бы миллиард то я бы не работал" :)

Просто смешно читать как вы думаете что стоит вам только немного захотеть и у вас сразу появится торс как на обложках мужских журналов :) Это настолько сложно и требует настолько сильного фокусирования и силы воли как и зарабатывание больших денег. Большинству до такого уровня как до луны.

Соответственно важен не конечный результат а так сказать вектор движения. Кто-то сможет просто пузо убрать, кто-то немного дальше продвинутся, единицы смогут дойти до уровня поворота головы на улице и то если ещё с генами повезло.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

SergeyM800 wrote:Кстати, хорошее замечание на счет "нет и не будет". Во сколько лет надо над этим начинать работать ? В плане нарастить и удержать мускулы до 50 лет. Я бы поставил 21 год как начало серьезной работы. Ну там 18 в зависимости от организма.
Проблема в том что после 50 приходится менять схему тренировок, восстановление значительно хуже, изношенные связки/плохая поясница и так далее. Если не позаниматься 4 месяца, то очень быстро уходят силовые способности.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Prosche wrote: У меня по вашему есть мускулы (please see avatar)? Если да, то я начал в 35. :)
Пуза я на вашей аватаре не заметил :wink: Не мистер Олимпия конечно - это уже профессиональный спорт. Мускулы в моем понимание это видимые "бугры" на теле в не напряженном состоянии. Так сказать страндартная форма атлетического тела: плечи шире талии, накаченная грудь и руки, пуза нет. Задница и ноги автоматическое приложение в выше описанному.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

stenking wrote: Соответственно важен не конечный результат а так сказать вектор движения. Кто-то сможет просто пузо убрать, кто-то немного дальше продвинутся, единицы смогут дойти до уровня поворота головы на улице и то если ещё с генами повезло.
Я именно об этом и толкую. Мой гол как раз: убрать пузо и по возможности дальше продвинутся.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Easbayguy wrote: Если не позаниматься 4 месяца, то очень быстро уходят силовые способности.
Бинго ! Это как раз мне не дает покая. Я очень не уверен, что всю оставшуюся половину жизни я смогу это делать. Скажем если я поиграюсь с этим несколько лет и потом рассляблюсь + здоровье и образ жизни, то все сольеться в помойку очень быстро. 4 месяца ! :umnik1:
Задача разобраться в интенсивности и характере самих упражнений, которые я смогу делать и 55 и 60 и в 70+
Скажем бег - без проблем народ бегает до 80. А силовые ? Если я не делал этого до 50 лет, как это будет работать я просто не знаю...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

SergeyM800 wrote:
Easbayguy wrote: Если не позаниматься 4 месяца, то очень быстро уходят силовые способности.
Бинго ! Это как раз мне не дает покая. Я очень не уверен, что всю оставшуюся половину жизни я смогу это делать. Скажем если я поиграюсь с этим несколько лет и потом рассляблюсь + здоровье и образ жизни, то все сольеться в помойку очень быстро. 4 месяца ! :umnik1:
Задача разобраться в интенсивности и характере самих упражнений, которые я смогу делать и 55 и 60 и в 70+
Скажем бег - без проблем народ бегает до 80. А силовые ? Если я не делал этого до 50 лет, как это будет работать я просто не знаю...

Ну и что? Часть мышц уйдет конечно, но всё остальное же останется. Сильные вены, тренированное сердце, производство гормонов, пищеварительная система, привычка к более активному образу жизни, отсутствие жира, развитые легкие, нервы и ещё миллион полезностей. Здоровье оно делается десятилетиями но и уходит тоже не сразу.

А планировать на 20 лет вперёд - дело глупое. Вы ещё 100 раз можете поменять бег на плавание и на велосипед а зал на теннис который обратно на зал и закончить груповыми упражениями в комьюнити центре ;) Да и самых силовых вариантов тьма, от классической штанги и машин джима до обыкновенных гантелей дома.

Т.е. поинт в том что бегайте, прыгайте, сбрасывайте пузо активно и делайте мышцы чем больше тем лучше. Это инвестиции на порядки лучше сейвинга на нёрсинг хом. А конец один у всех всё равно - вопрос только в том умрёте ли вы от сердечного приступа во время секса с китайкой в 95 или в памперсах в 85 будучи немощным стариком :)
Last edited by stenking on 11 Jun 2015 15:14, edited 1 time in total.
Бога нет.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Трудно сказать, что будет, если до 50-ти не занимались. Не попробуете - не узнаете. Интернет говорит, что для 40-ка летних нужно не гнаться за супер весами а из-за связок рассчитывать вес так, чтобы отказ наступал на 15-м повторении. Что объем можно сделать и на малых весах (другие волокна) только тратится больше времени. Супер силы не будет, зато будет выносливость. Я, кстати, первые годы 13-15 лет тренировался с гантелями по 6 кг, ибо не было тогда нормальных залов. Девки заценили результаты. Пацаны тоже.

Еще Интернет говорит, что важно укрепить мышцы-стабилизаторы, ибо когда устаем это не "большие" мышцы "кричат", а стабилизаторы говорят мозгу, что сейчас уронят вашу спину. Я попробовал заниматься с весом в одной руке. Косые мышцы спины и пресса можно больше отдельно не качать.

Ну, а те, которых не надо уговаривать и в 62 прут как танки (https://www.youtube.com/watch?v=mprlzseoCRo" onclick="window.open(this.href);return false;). Еще где-то была статья про черного дядьку в 75.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Easbayguy wrote: Проблема в том что после 50 приходится менять схему тренировок, восстановление значительно хуже, изношенные связки/плохая поясница и так далее. Если не позаниматься 4 месяца, то очень быстро уходят силовые способности.
О, это про меня в 30. :) Тока у меня способности силовые за 4 недели уходят, завидую 50тилетним.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

SergeyM800 wrote: Пуза я на вашей аватаре не заметил :wink: Не мистер Олимпия конечно - это уже профессиональный спорт. Мускулы в моем понимание это видимые "бугры" на теле в не напряженном состоянии. Так сказать страндартная форма атлетического тела: плечи шире талии, накаченная грудь и руки, пуза нет. Задница и ноги автоматическое приложение в выше описанному.
Ну в таком случае начинать в 18 точно не обязательно. Важно сделать занятия частью образа жизни а не повинностью, которую надо отбыть, я кстати, делал как раз так, как вы планируете, вначале сгонял жир (первые 4 года), потом понемногу начал на мясо налегать (следующие 4).
По поводу все потерять - поддерживать форму сильно легче, чем набирать, будете жрать гамбургеры и валятся перед телеком, все потеряете, а 3 пробежки в неделю, 50 отжиманий утром и здоровое питание, и ничего у вас не сольется и не наберется.

П.С. Посмотрите на фотке мой прогресс, в начале, примерно после 3х лет кардио и после первого года силовых (извините, если не очень этетично, никакого фотошопа :) ).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

№1 Прям точь в точь моя фигура :wink: :D Похоже я на правильном пути. Как раз не хочу повинности! Т.е. я смогу быть как в центре через 3-4 года продолжая бегать, есть в меру и наращивать силовые в меру своих желаний и способностей ! Ну это уже будет результат.

Кстати, покритикуйте плиз вот этот комлекс для гири и новичков:
https://www.youtube.com/watch?v=GPhY9JSATRI" onclick="window.open(this.href);return false;

Палку я еще не нашел и добавил squats c гирей. Да еще мне нравится такая забавная игрушка, как Ab-Carver Pro.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Prosche, впечатляет прогресс. Молодец! Хоть и не эстетично :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

КатяС wrote:Prosche, впечатляет прогресс. Молодец! Хоть и не эстетично :D
+1 :great:
Интересно, на скольких сайтах, продающих браслет для походения, теперь появится этот коллаж? :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Браслет для похудения? Лол! Спасибо за идею. Сергей, я точно знаю что вам надо! Забудьте про гири и прочий хлам, только сегодня, для вас, по небывало низкой цене - браслет для похудения! Не верите, что это работает?! Смотрите на фото! Лол еще раз.

Return to “Фитнес”