Чудеса фармакологии -- "супер-память"?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

snake1122
Уже с Приветом

Чудеса фармакологии -- "супер-память"?

Post by snake1122 »

Вот такая ссылочка попалась
http://www.longecity.org/forum/topic/36 ... ootropics/
First, with the help of a little caffeine, I am able to study for the bar exam all day with zero mental fatigue. Second, I am able to read vast quantities of information only one time and spit it back with pinpoint precision. It is the closest thing to a photographic memory I have ever experienced.
Что же можно считать гранью между "нормальным" применением supplement для некоего оздоровления и постановлением своих ежедневных способностей в зависимость от препаратов? Я сам периодически принимаю Gingko Biloba для "освежения" сознания, но такой откровенный набор препаратов меня просто пугает.
Ну не может быть, чтобы это все было "бесплатно", ведь, как известно, "энергия никуда не исчезает бесследно и не возникает из ничего".
Даже те, кто начинал эту тему, практически "исчезают" в ее конце, так что трудно понять последствия долговременного применения.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Чудеса фармакологии -- "супер-память"?

Post by perasperaadastra »

Это фигня. Я принимаю ноотропил (пирацетам) периодически (800 мг/сутки * 10 дней) в надежде получить "супер-мозг". Возможно, какой-нибудь положительный эффект и существует, но на фоне других факторов он совершенно незаметен. Например, качественный сон (необязательно долгий), таблетка кафеина, солнечная погода и физическая нагрузка заметно улучшают мои умственные способности. Насколько я понимаю, пирацетам помогает восстанавливаться людям с мозговыми травмами, при которых каждая новая нейронная связь на счету. А при нормальном функционировании мозга, эффект незаметен. Впрочем, мне этот аргумент не мешает продолжать принимать пирацетам — надежды юношей питают!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Мы с мужем Acetyl L Carnitine каждое утро принимаем. С Аддеролом есть опыт тоже, но уж слишком сильный high от него, отказались. Ну и кофе, куда без него? При нынешнем ритме жизни просто неоткуда больше рассчитывать на прилив энергии и просветление мозга))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

perasperaadastra wrote:качественный сон (необязательно долгий), таблетка кафеина, солнечная погода и физическая нагрузка заметно улучшают мои умственные способности.
что за таблетка кафеина? Есть такие в продаже?

Тоже давно ищу способы улучшения памяти.
Уже дцать лет готовлюсь к экзамену состоящие из предметов бачелорс курсов, откладывая год за годом. С одной стороны хорошо, занятия время от времени держат в тонусе мозги, с другой стороны хотелось бы сбросить с плеч эту ношу, которая становится лишь тяжелее с годами. Многие люди сдают этот экзамен еще учась на последнем курсе в колледже, пока все еще в уме. Но через пять лет многим этот экзамен уже не под силу, даже если они были крепкими середняками.

Мозгам, как и мускулам нужны постоянные упражнения. Стоит перестать их (мозги и мускулы) тренировать, тут же начинается медленное отмирание.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Айва wrote:Мы с мужем Acetyl L Carnitine каждое утро принимаем. С Аддеролом есть опыт тоже, но уж слишком сильный high от него, отказались. Ну и кофе, куда без него? При нынешнем ритме жизни просто неоткуда больше рассчитывать на прилив энергии и просветление мозга))
А расскажите пожалуйста про l carnitine , я уже несколько раз про него слышала и тоже хочу попробовать. :oops: Чувствуется разница?
perasperaadastra
Уже с Приветом

zigzag wrote: что за таблетка кафеина? Есть такие в продаже?
В любой аптеке. Wake-ups один из популярных брендов. В принципе, это тоже самое, что пить кофе только без слабительного эффекта и намного дешевле.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Kulema wrote:
Айва wrote:Мы с мужем Acetyl L Carnitine каждое утро принимаем. С Аддеролом есть опыт тоже, но уж слишком сильный high от него, отказались. Ну и кофе, куда без него? При нынешнем ритме жизни просто неоткуда больше рассчитывать на прилив энергии и просветление мозга))
А расскажите пожалуйста про l carnitine , я уже несколько раз про него слышала и тоже хочу попробовать. :oops: Чувствуется разница?
Вам про L Carnitine или Acetyl L Carnitine интересно? Разные добавки для разных целей. Грубо говоря, первая- для тела, вторая- для мозгов))
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
SolnceVstalo
Новичок

Post by SolnceVstalo »

perasperaadastra wrote:Это фигня. Я принимаю ноотропил (пирацетам) периодически (800 мг/сутки * 10 дней) в надежде получить "супер-мозг". Возможно, какой-нибудь положительный эффект и существует, но на фоне других факторов он совершенно незаметен. Например, качественный сон (необязательно долгий), таблетка кафеина, солнечная погода и физическая нагрузка заметно улучшают мои умственные способности. Насколько я понимаю, пирацетам помогает восстанавливаться людям с мозговыми травмами, при которых каждая новая нейронная связь на счету. А при нормальном функционировании мозга, эффект незаметен. Впрочем, мне этот аргумент не мешает продолжать принимать пирацетам — надежды юношей питают!
Ой-ой! Dazdraperma,
У вас что, мозговая травма, если вы принимаете такое лекарство? 2-3 недели срок махимальный без оной, да и откат после серьезный (память на какое-то время будет хуже...).
Вот попробуйте я насоборала на сайте, которым пользуюсь уже много лет. Для памяти - что-то, содержащее Гинко билобу (но не перестарайтесь, если у вас повышенное давление, то лучше не принимать), Бакопу маньери, винпроцетин...
http://www.swansonvitamins.com/herb-pha ... -oz-liquid" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.swansonvitamins.com/swanson- ... ex-60-caps" onclick="window.open(this.href);return false;
Для енергии - родиола, ginseng (американский или сибирский элеуторокок. Последний позволяет лучше восстановиться физически).
http://www.swansonvitamins.com/herb-pha ... -oz-liquid" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, и конечно, позаботиться о стрессе, Помимо systemic inflammation (one of the signs or causes of atherosclerosis) that formula may help with your energy level.
http://www.swansonvitamins.com/enzymati ... &csp=ET424" onclick="window.open(this.href);return false;
Выбирете себе что-нибудь из каталога. Принимайте, если для экзаменов, то за две-три недели минимум. Но не пропуская рекоммендуемую дозу. Конечно, важен сон, как вы упомянули.
А еще, нужно заниматься, включая самые разнообразные материалы. Лучше воспринимаете вслух, читайте вслух. Я, например, писала тонны карточек на двух сторонах, гоняла себя по прошедшим тестам и экзаменам. Покупала много книг с вопросами... Если по молодости могла заниматься всю ночь и была как огурчик, то здесь так не прошло. Спать, независимо от изучаемего материала, шла в 23:30. Без сна ничего не помогало, даже травы. А их я принимала тоже. Подобные тем, которые я рекоммендовала выше. Сдала на лицензию единственная из группы, а у меня в то время язык был хуже, чем сейчас, да и детки -3 года и 15 лет... Наверное, потому, что не доверяла своей памяти, ну и занималась больше других и принимала травки...
Может поможет кому...
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Айва wrote:
Kulema wrote:
Вам про L Carnitine или Acetyl L Carnitine интересно? Разные добавки для разных целей. Грубо говоря, первая- для тела, вторая- для мозгов))
Весь вечер читала нагугленное про оба, но так и не определилась. Оба интересны, и для мозгов , и для тела.
zigzag

Post by zigzag »

perasperaadastra wrote:
zigzag wrote: что за таблетка кафеина? Есть такие в продаже?
В любой аптеке. Wake-ups один из популярных брендов. В принципе, это тоже самое, что пить кофе только без слабительного эффекта и намного дешевле.
Спасибо, надо посмотреть. Значит помогают, хоть и дешевле?
Я пристрастилась к 5-hour energy, но думаю это лишь плацебо.

SolnceVstalo, спасибо за подробную информацию. Буду изучать.
zigzag

Post by zigzag »

Я сегодня передачу с середины слушала, пока не озвучили тему думала про меня :oops: . Оказывается про ушибы головы (concussions).

Тоже люди ходят с виду нормальные, а чувствуют что то не то. Память стремительно ухудшается, зрение, чувствительность к шумам, яркому свету.

Разговор был с автором книги, который на себе испытал все эти симптомы, и потом успешно излечился. Лечился решениями разных задачек, а также специальными очками, которые мне надо посмотреть для опытов. Может помогут тоже.
http://thedianerehmshow.org/shows/2015- ... oncussions" onclick="window.open(this.href);return false;
SolnceVstalo
Новичок

Post by SolnceVstalo »

Когда проблемы с памятью, то попробуйте понять, почему. Недостаток сна, передающаяся по наследству деменция , проблемы с циркуляцией (ультразвуковое обследование помогло бы диагнозцировать проблему), принимаете ли вы статины, Lyme disease (не обязательно иметь bulls eye , кроме того, тесты не всегда чувствительны...)...
perasperaadastra
Уже с Приветом

zigzag wrote:
perasperaadastra wrote:В любой аптеке. Wake-ups один из популярных брендов. В принципе, это тоже самое, что пить кофе только без слабительного эффекта и намного дешевле.
Спасибо, надо посмотреть. Значит помогают, хоть и дешевле?
Я пристрастилась к 5-hour energy, но думаю это лишь плацебо.
Эти таблетки делаются из экстракта при производстве decaf, поэтому стоят так дешево. Для меня по эффекту разницы с кофе нет. Некоторые люди, правда, любят вкус кофе, и вообще, любят пить горячие напитки — поэтому им, конечно, лучше кофе, чем таблетки. В таблетках нет никакой эстетики, и никакого особого эмоционального настроя они не создают, это точно. :)

Энергетические напитки обычно тоже содержат хорошие дозы кофеина. Например, redbull явно помогает при сильной усталости — я его пил две недели пока писал диссертацию. Правда, потом долго мучился расстройством пищеварения, но это, так сказать, плата за использование.
snake1122
Уже с Приветом

Post by snake1122 »

SolnceVstalo wrote:Когда проблемы с памятью, то попробуйте понять, почему.
Тут тонкий вопрос. Например, человеку в посвседневной жизни памяти и внимательности хватает. Но, например, для работы -- все же нет. Или для обучения в колледже -- нет.
Пример. Человек работает программистом. Если ему дать задачу, он с ней справляется. Ему нужны, например, названия каких-то там программистских классов, функций и т.д., но это все можно найти в интернете да и сама программа, которую он использует, ему подсказывает. Понятно, что один может знать многие названия, а другой -- нет. Поэтому второй человек сделает эту задачу намного медленнее. Но опять же, этот второй человек не испытывает никаких сложностей в повседневной жизни. Отсюда вопрос --- есть ли у него проблемы с памятью? Если считать, что нет, то, наверное, можно все же рассмотреть вопрос улучшения памяти.
SolnceVstalo
Новичок

Post by SolnceVstalo »

Ну тогда попробуйте вот это. Memorin, Ingredients хорошие. Good company. I am not affiliated with that company.
http://www.vitalmaxvitamins.com/lp/2012 ... 0515#order" onclick="window.open(this.href);return false;
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SolnceVstalo wrote:Ну тогда попробуйте вот это. Memorin, Ingredients хорошие. Good company. I am not affiliated with that company.
http://www.vitalmaxvitamins.com/lp/2012 ... 0515#order" onclick="window.open(this.href);return false;
Возможно этот чудо-препарат имеет эффект отличный от нуля при борьзе со старческим маразмом, когда метаболизм необходимых мозгу веществ уже на грани отмирания, но я думаю, что для здорового человека с правильной диетой эффект будет чуть более чем нулевой.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Жаль, что кокаин не продают в малых дозах. По слухам, это хороший стимулятор.
SolnceVstalo
Новичок

Post by SolnceVstalo »

perasperaadastra wrote:Жаль, что кокаин не продают в малых дозах. По слухам, это хороший стимулятор.
Dazdraperme: Пейте Coca-coly. Самое то, что вы хотите.. . И kkin, и мало... :pain1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Оно, конечно, кокаин в Кока-коле когда то был... но вы же не будете утверждать что он там и сейчас есть?

З.Ы. А зачем вы коверкаете ник perasperaadastra? За это можно и в баню....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
SolnceVstalo
Новичок

Post by SolnceVstalo »

Maw Hogben wrote:Оно, конечно, кокаин в Кока-коле когда то был... но вы же не будете утверждать что он там и сейчас есть?

З.Ы. А зачем вы коверкаете ник perasperaadastra? За это можно и в баню....
так легче воспроизвести такое звучное имя, а главное Даздраперма имеет большой смысл, наверное, больший чем perasperaadastra. И кажется, звучит менее обидно, чем оригинальный вариант. Больше не буду.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

"Да здравствует первое мая" имеет больший смысл чем "Per aspera ad astra"? Ну кому как...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Даздраперма это неплохо... Вот, помню, кто-то умудрился прочитать "перо педераста" у меня в нике. :horror:
Eugene10
Новичок

Post by Eugene10 »

хм, интересная инфа, тоже хотел бы улучшить мозговую деятельность, обычный врач к кторому ходишь он может выписать пирацетам и прочие эти лекарства?
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Eugene10 wrote:хм, интересная инфа, тоже хотел бы улучшить мозговую деятельность, обычный врач к кторому ходишь он может выписать пирацетам и прочие эти лекарства?
Для улучшения мозговой деятельности рекомендуют MCT Energy , масло, продается в Whole Foods , без рецепта.
Утром ложку в кофе или чай. Это из новомодной диеты Bulletproof diet. Так же рекомендуют DMAE, продается без рецепта.
Eugene10
Новичок

Post by Eugene10 »

deliasmith wrote:
Eugene10 wrote:хм, интересная инфа, тоже хотел бы улучшить мозговую деятельность, обычный врач к кторому ходишь он может выписать пирацетам и прочие эти лекарства?
Для улучшения мозговой деятельности рекомендуют MCT Energy , масло, продается в Whole Foods , без рецепта.
Утром ложку в кофе или чай. Это из новомодной диеты Bulletproof diet. Так же рекомендуют DMAE, продается без рецепта.
да, рекомендуется то много всего) хочется если и покупать то только то что реально помогает, по этим препаратам хоть отзывы положительные есть

Return to “Здоровье”