Очень показательно на самом деле. Мне в этом плане комментарии россиян к новостям из треклятой америки нравится читать на новостных сайтах. Хотя со стороны смешно, даLida wrote: Да, с юмором тут в порядке. Как кто-то недавно писал - "Я в Политику исключительно поржать хожу. Задорнов отдыхает".
Гнилая Европа
-
- Уже с Приветом
Re: Гнилая Европа
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Чего было "кучи" так это пионеро-комсомольской активности.Sad wrote:У меня кучи не было. Столица одного из союзных государств. Вообще от школы ничего не было - искал себе сам, потом сам ездил на троллейбусе через весь город.VladG2 wrote:В самом задрипаном мухосранске была куча спортивных секций, кружков, музыкальные школы, рисование. Плюс пионер лагеря за копейки. С точки зрения развития ребёнка многие страны просто близко не приближаются. Что бы получить какой то эквивалент в штатах надо очень изрядно заплатить.AverageJoe wrote:По теме американской школьной системы, я с ней сейчас знакомлюсь близко, так как мой ребёнок идёт в школу осенью. Я был очень приятно удивлён как самой школой, так и людьми которые там работают (правда школа у нас очень приличная, далеко не все такие), но особенно пролёнными классами (after school programs). Очень большой выбор всевозможных программ - от рисования, искуства, детского театра, до уроков испанского. Я вспомнил нашу продлёнку в советской школе, где мы только делали домашнюю работу (иногда), бегали по корридорам, хулиганили и пили молоко с хлебом. Здесь гораздо больше возможностей для развития. Правда не все этими возможностями пользуются.Sad wrote:Какой веселый топик.
Особенно смешно видеть критику американской школьной системы от людей знакомых с ней только из выступлений Задорнова.
Кучи кружков не помню. В школе был математичский кружок - учитель вела. Родители приходили вели что-то типа вязания. В спортивные секции был жесткий отбор по росту и другим показателям. То есть спорт "для фана" отсуствовал как класс.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Деньги можно собирать со всех студентов, был бы повод, но в ведущих вузах хохлы прекрасно учились бесплатно до 2002 примерно, когда стало понятно, что гарны хлопцы и дивчины не верят в славянскую дружбу народов, а верят в УПА.Lida wrote: Много чего похоже Вы не встречали. Вот украинцев у нас в группе было всего 2 - и оба не стали доучиваться. Один перевелся к себе в Луганск, а другой (умнейший парень! , победитель союзных математических олимпиад) отчислился сам после второго курса и организовал свою фирму по сборке каких-то компонентов к компьютерам. А вот прибалты, беларусы, молдоване, казахи, узбеки - все доучились. И да, большинство на стипендиях предприятий.
Вы немного придумываете насчет зачислений после распада Союза .... зачислять из республик перестали как раз в 92м году. Все кто был зачислен раньше доучились таки и да за них платили предприятия. У нас в ВУзе именно так и было. Те кто, например, захотел остаться в ту же аспирантуру после распада СССР - не смогли это сделать. Знаю достоверно, так как друзья из Прибалтике и Беларусь вынуждены были вернуться обратно.
Потом они не вернулись на родные заводы (дураков нет), и либо поступили в аспирантуру, либо уехали в европу - штаты, опять же, делать пхд.
Вот что мне известно про мои многочисленные случаи.
Как ввели плату за обучение- их и не стало...от слова "совсем".
По поводу платного образования- то Назарбаев платил за казахов с 2002-04 годов примерно, много училось очень приличного, состоятельно народа с Казахстана, но они все вернулись в Астану потом, отрабатывать учебу и делать карьеру дома.
Белорусы у нас учились бесплатно, они даже переводились спокойно с местного вуза в наш, затем поступали в аспирантуру и т.д. Молдаване тоже учились бесплатно, верите или нет...
-
- Уже с Приветом
Лол, у нас были отличная футбольная секция, волейбольная, настольный теннис, все это в сибирской деревне. Ездили на соревнования и уровень был весьма приличным.Lida wrote: В спортивные секции был жесткий отбор по росту и другим показателям. То есть спорт "для фана" отсуствовал как класс.
Извините, если человек не умеет играть в футбол, баскетбол, волейбол, плавать, бегать и т.д., то ему надо идти в музыкальную школу.
У нас был замечательный препод по волейболу. До сих пор удивляюсь, тому что хорошо играю в волейбол.
Сейчас детей учат вообще всему. Маленьких детей уже с 8-9 лет высматривают в Олимпийский резерв по плаванию.
Ребенок в Москве легко может выучить несколько языков, бесплатно, и физмат школ навалом с олимпиадами и тд и тп., было бы желание.
-
- Уже с Приветом
И сейчас учатся. Около сотни стипендий в год, если меня память не подводит.AlexTheBlack wrote:Молдаване тоже учились бесплатно, верите или нет...
-
- Уже с Приветом
Да, но сейчас аспирантура, скорее всего, платная.Sad wrote:И сейчас учатся. Около сотни стипендий в год, если меня память не подводит.AlexTheBlack wrote:Молдаване тоже учились бесплатно, верите или нет...
-
- Уже с Приветом
Ну а у нас по-другому.Lida wrote:Вы немного придумываете насчет зачислений после распада Союза .... зачислять из республик перестали как раз в 92м году. Все кто был зачислен раньше доучились таки и да за них платили предприятия. У нас в ВУзе именно так и было. Те кто, например, захотел остаться в ту же аспирантуру после распада СССР - не смогли это сделать. Знаю достоверно, так как друзья из Прибалтике и Беларусь вынуждены были вернуться обратно.
Все кто был зачислен раньше, кстати, автоматом стали гражданинами России. Ибо проживали на терр. России в момент распада.
Какой-то период, таки да, требовался отказ от своего гражданства и принятия российского для поступления. Однако, это правило довольно быстро убрали. Более того, некоторые вузы еще и ездили по республикам, приглашали школьников без экзаменов (победителей олимпиад и т.п.).
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. с секциями проблем таки не было? Школа, конечно, не при делах. Но всегда можно было найти секцию. Частенько, они сами приходили в школы, зазывали. Помнится и по дворам могли пройтись.Sad wrote:У меня кучи не было. Столица одного из союзных государств. Вообще от школы ничего не было - искал себе сам, потом сам ездил на троллейбусе через весь город.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
При желании и небольшом везении можно было найти, да. Но и близко нет того разнообразия что имеем здесь.adb wrote:Ну т.е. с секциями проблем таки не было? Школа, конечно, не при делах. Но всегда можно было найти секцию. Частенько, они сами приходили в школы, зазывали. Помнится и по дворам могли пройтись.Sad wrote:У меня кучи не было. Столица одного из союзных государств. Вообще от школы ничего не было - искал себе сам, потом сам ездил на троллейбусе через весь город.
Школьные виды спорта например в секции относить? Тут они на любой вкус, правда не совсем бесплатно - есть какой-то минимум на экипировку, сами занятия бесплатны.
-
- Уже с Приветом
Я ни в какой пионерской-комсомольской активности никогда не участвовал, зато занимался лёгкой атлетикой много лет, радио кружок тоже очень нравился, но на всё не хватало времянки. В школе была ещё одна секция лёгкой атлетики и гандбол. Может было что то ещё, потому что между школами были соревнования по волейболу и баскетболу.
Музыкальная школа тоже присутствовала, за вполне скромную сумму. И это уровень районной сельской школы. Может не типично, но всё же.
Музыкальная школа тоже присутствовала, за вполне скромную сумму. И это уровень районной сельской школы. Может не типично, но всё же.
-
- Уже с Приветом
Всё это в России сейчас присутствует, за ваши деньги любой каприз.Sad wrote:При желании и небольшом везении можно было найти, да. Но и близко нет того разнообразия что имеем здесь.adb wrote:Ну т.е. с секциями проблем таки не было? Школа, конечно, не при делах. Но всегда можно было найти секцию. Частенько, они сами приходили в школы, зазывали. Помнится и по дворам могли пройтись.Sad wrote:У меня кучи не было. Столица одного из союзных государств. Вообще от школы ничего не было - искал себе сам, потом сам ездил на троллейбусе через весь город.
Школьные виды спорта например в секции относить? Тут они на любой вкус, правда не совсем бесплатно - есть какой-то минимум на экипировку, сами занятия бесплатны.
-
- Уже с Приветом
А система образования как была так и осталось - с одной школьной программой на всех, одинаковыми предметами и учебниками?VladG2 wrote: Всё это в России сейчас присутствует, за ваши деньги любой каприз.
-
- Уже с Приветом
Вы кому это рассказываете? Не ну, конечно, экзамен по языку для вида на жительство сдавать придется. Но назвать это "идеальным знанием языка" ... я бы не смог.AverageJoe wrote: В Австрии очень строгие иммиграционные правила. Без идеального знания немецкого, остатся там очень сложно. ...
ps Еще ченить про Вену расскажите? Или лучше про Зальцбург.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Нет, мне в этой дискуссии добавить нечего.VladDod wrote:ps Еще ченить про Вену расскажите? Или лучше про Зальцбург.
-
- Уже с Приветом
Давайте мерятся академией. Какой университет сильнее: МГУ или Кембридж? Мне кажется, последний не представляет из себя ничего иного, кроме как рупора гомосексуализма и прочих извращений.
-
- Уже с Приветом
У меня племянница заканчивала математический лицей, потом поступила в МИФИ. Знакомая работала в гуманитарном лицее. Как Вы знаете школы не настолько огромные как здесь, поэтому имеют определённую специализацию. За всех не скажу конечно.Sad wrote:А система образования как была так и осталось - с одной школьной программой на всех, одинаковыми предметами и учебниками?VladG2 wrote: Всё это в России сейчас присутствует, за ваши деньги любой каприз.
-
- Уже с Приветом
А там были нет? Может просто вы плохо знали ситуацию? По-большому счету любой спорт был доступен школьнику. Если он был представлен в городе. Ну например, я помню один стадион включал в себя легкую атлетику (много чего), лыжи, футбол. Другой был с залами. А там борьба, бокс, тяжелая атлетика, командные зальные виды спорта. Бассейн соответственно плавательные секции. Всякие там гребли рядом с водоемами, речками. Проблема была одна - информация. Надо было как-то узнать где куда можно записаться.Sad wrote:Школьные виды спорта например в секции относить? Тут они на любой вкус, правда не совсем бесплатно - есть какой-то минимум на экипировку, сами занятия бесплатны.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
У нас в городке, где я жила, населением в 100тыс, были: 1) огромный плавательный бассейн, где любые водные виды спорта были (я даже тоже записалась сама однажды в плавательную секцию, но бросила через 2 мес.), 2) стадион для футбола и легкой атлетики, практически как огромный комплекс, где были также катки с освещением для фиг. катания и хоккея (тогда открытые, потом в конце 80х построили закрытые) и теннисные корты, 3) лыжная база, где были лыжи, биатлон, каток для конькобежного спорта и даже санная трасса. За городом народ занимался горными лыжами (немного, правда, поскольку нас были скорее холмы, чем горы ЛОЛ), 4) спорт. павилион для занятий разного вида борьбой и спорт и худ. гимнастикой. Приходи хоть куда, записывайся - не хочу. У меня в классе, наверно, процентов 90 народа в какой-нибудь секции были. Уж не надо придумывать-то, что ничего не было.
Еще в том же плавательном бассейне были площадки для баскетбола/волейбола на первом этаже. И, поскольку, город расположен на берегу большого пруда, там и по сей день яхт-клуб существует. Даже какие-то регаты проводят.
То же мне - нет ничего и не было. Да все было.
Еще в том же плавательном бассейне были площадки для баскетбола/волейбола на первом этаже. И, поскольку, город расположен на берегу большого пруда, там и по сей день яхт-клуб существует. Даже какие-то регаты проводят.
-
- Уже с Приветом
вы только голландцам такое не скажите. Они почему-то сразу обижаются и даже злятся.AlexTheBlack wrote:Может быть вы правы, но все равно я не фанат Германии и немцев.laponka wrote:
да лано.. в Омерике орднунг покрепче будет... только причесан по-правильнее..
Так, как в США я не работала нигде... Ужос-ужос!
Лучшая Германия -это Нидерланды:-)
-
- Уже с Приветом
Напоминает Воскресенск, МО.Вишенка wrote:У нас в городке, где я жила, населением в 100тыс, были: 1) огромный плавательный бассейн, где любые водные виды спорта были (я даже тоже записалась сама однажды в плавательную секцию, но бросила через 2 мес.), 2) стадион для футбола и легкой атлетики, практически как огромный комплекс, где были также катки с освещением для фиг. катания и хоккея (тогда открытые, потом в конце 80х построили закрытые) и теннисные корты, 3) лыжная база, где были лыжи, биатлон, каток для конькобежного спорта и даже санная трасса. За городом народ занимался горными лыжами (немного, правда, поскольку нас были скорее холмы, чем горы ЛОЛ), 4) спорт. павилион для занятий разного вида борьбой и спорт и худ. гимнастикой. Приходи хоть куда, записывайся - не хочу. У меня в классе, наверно, процентов 90 народа в какой-нибудь секции были. Уж не надо придумывать-то, что ничего не было.
-
- Уже с Приветом
«Верните наши велосипеды!»Вишенка wrote:вы только голландцам такое не скажите. Они почему-то сразу обижаются и даже злятся.AlexTheBlack wrote:Может быть вы правы, но все равно я не фанат Германии и немцев.laponka wrote:
да лано.. в Омерике орднунг покрепче будет... только причесан по-правильнее..
Так, как в США я не работала нигде... Ужос-ужос!
Лучшая Германия -это Нидерланды:-)