Кстати, да, если название программы не закрытая информация, то можно давать более конкретные советыBoriskin wrote: Фирма случайно не из Бельгии/Ватерлу?
Если так, то я могу задать вопрос по поводу рекомендованного железа инсайду...
профессиональное железо
-
- Уже с Приветом
Re: профессиональное железо
-
- Уже с Приветом
Кстати, а почему не проходит именно рабочая станция от того же HP? Например, вот, неплохие конфигурации: http://www8.hp.com/us/en/campaigns/work ... /z840.html" onclick="window.open(this.href);return false;
И 3.5'' и новые процессоры/периферия/память. И расширяемая до двух процессоров. И грядущие процессоры можно потом проапгрейдит. Не уверен насчёт бюджета, правда.
Всё, ухожу.
И 3.5'' и новые процессоры/периферия/память. И расширяемая до двух процессоров. И грядущие процессоры можно потом проапгрейдит. Не уверен насчёт бюджета, правда.
Всё, ухожу.
-
- Уже с Приветом
LeicaBoriskin wrote: Фирма случайно не из Бельгии/Ватерлу?
собственно от них всю информацию уже получил, кроме возможности использовать 2 процессора. Но и это узнаем
спасибо за предложение
-
- Уже с Приветом
Ariol BF & FL system image analysis software полная версия за 60К (все модули)flip_flop wrote: Кстати, да, если название программы не закрытая информация, то можно давать более конкретные советы
Оптимальная конфигурация приведена в самом начале темы (кроме непонятки с множественным числом процессора)
-
- Уже с Приветом
Ждём информации от Борискина.
Автор, Вы узнали уже - программа может использовать более 8-ми ядер? Та "оптимальная" конфигурация слишком общая и немного непонятная (рекомендация САН, например). Потом, обычно такие программы обновляются хотя бы раз в полгода, и новые версии уже поддерживают новое железо. Уточните.
Автор, Вы узнали уже - программа может использовать более 8-ми ядер? Та "оптимальная" конфигурация слишком общая и немного непонятная (рекомендация САН, например). Потом, обычно такие программы обновляются хотя бы раз в полгода, и новые версии уже поддерживают новое железо. Уточните.
-
- Уже с Приветом
нет уж, оставайтесьflip_flop wrote:Кстати, а почему не проходит именно рабочая станция от того же HP? Например, вот, неплохие конфигурации: http://www8.hp.com/us/en/campaigns/work ... /z840.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Всё, ухожу.
Рабочую станцию мне отвергли категорически поставщики. Мол WinServer на нея ставить нельзя категорически. Врут? Собственно ... это легко проверить даже моими силами.
Leica требует конфигурации Server (см спецификации) только для софта, но не для железа.
Слегка посмотрел ... получается, что если workstation, то для WinServ она не сертефицирована.
Так, нет это путь приключений на собственную пятую точку.
А вот вентиляторы это надо изучать.
-
- Уже с Приветом
Нет, такие не обновляются. Это у Вас опыт из какой-то другой области. Т.е. там бирюльки навешивают и прочее, прочее, но ядро одно и тоже.flip_flop wrote:Потом, обычно такие программы обновляются хотя бы раз в полгода, и новые версии уже поддерживают новое железо. Уточните.
-
- Уже с Приветом
Просто определение "workstation" несколько расплывчатое. В случае указанной HP workstation z840 у неё "серверное железо" (Xeon, DDR ECC, 2 CPU) и может ставиться (?) Windows Server: http://www8.hp.com/h20195/v2/getpdf.asp ... .pdf?ver=4" onclick="window.open(this.href);return false;Leonid_V wrote:нет уж, оставайтесьflip_flop wrote:Кстати, а почему не проходит именно рабочая станция от того же HP? Например, вот, неплохие конфигурации: http://www8.hp.com/us/en/campaigns/work ... /z840.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Всё, ухожу.
Рабочую станцию мне отвергли категорически поставщики. Мол WinServer на нея ставить нельзя категорически. Врут? Собственно ... это легко проверить даже моими силами.
Leica требует конфигурации Server (см спецификации) только для софта, но не для железа.
Слегка посмотрел ... получается, что если workstation, то для WinServ она не сертефицирована.
Так, нет это путь приключений на собственную пятую точку.
А вот вентиляторы это надо изучать.
Рекомендую уточнить.
Всё, ушёл работать.
-
- Уже с Приветом
Не они, увы. Я подумал что мабыть это госпитальный модуль для работы_с и анализа CT, MRI & x-ray снимков от AGFA Healthcare.Leonid_V wrote:LeicaBoriskin wrote: Фирма случайно не из Бельгии/Ватерлу?
собственно от них всю информацию уже получил, кроме возможности использовать 2 процессора. Но и это узнаем
спасибо за предложение
Last edited by Boriskin on 15 Jun 2015 18:48, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это странно, ядро то не должно стоять на месте. В моём случае ближе всего к Вашей штучке Matlab, и он обновляется раз в два года и обновляет ядро (MKL в этом случае). Иначе, прогресса не видать. И для кого стараемся, чипы новые делаем?Leonid_V wrote:Нет, такие не обновляются. Это у Вас опыт из какой-то другой области. Т.е. там бирюльки навешивают и прочее, прочее, но ядро одно и тоже.flip_flop wrote:Потом, обычно такие программы обновляются хотя бы раз в полгода, и новые версии уже поддерживают новое железо. Уточните.
-
- Уже с Приветом
спасибо, буду работать.flip_flop wrote:
Просто определение "workstation" несколько расплывчатое. В случае указанной HP workstation z840 у неё "серверное железо" (Xeon, DDR ECC, 2 CPU) и может ставиться (?) Windows Server: http://www8.hp.com/h20195/v2/getpdf.asp ... .pdf?ver=4" onclick="window.open(this.href);return false;
Рекомендую уточнить.
В официальном списке OS WinServ не значится. Думаю не след мне лезть за пределы официального списка. Не зная брода можно угодить ... хорошо если в воду ...
-
- Уже с Приветом
У Matlab 50 000 пользователей по всему міру.flip_flop wrote:В моём случае ближе всего к Вашей штучке Matlab, и он обновляется раз в два года и обновляет ядро (MKL в этом случае). Иначе, прогресса не видать. И для кого стараемся, чипы новые делаем?
У моей “штучки“ дай Бог, чтоб 500.
Это было заказано один раз и с тех пор возможно поддерживаются всякие проблемоликвидатроские работы (ака пофиксить баги), но не более того. Кто будет инвестировать в переписывание ядра программы с таким количеством пользователей, даже если цена программы 60К
Ну дизайн интерфейса может поменяют, какие-то модули допишут. Итд.
-
- Уже с Приветом
Ну, подумайте логически, если одно и то же основное железо, почему нельзя на нём ставить одно и то же софтваре? Просто несколько разное позиционирование пользователей для workstation и server. Ваш случай относиться скорее к workstation - только одна задача, один пользователь. Или это не так ?Leonid_V wrote:спасибо, буду работать.flip_flop wrote:
Просто определение "workstation" несколько расплывчатое. В случае указанной HP workstation z840 у неё "серверное железо" (Xeon, DDR ECC, 2 CPU) и может ставиться (?) Windows Server: http://www8.hp.com/h20195/v2/getpdf.asp ... .pdf?ver=4" onclick="window.open(this.href);return false;
Рекомендую уточнить.
В официальном списке OS WinServ не значится. Думаю не след мне лезть за пределы официального списка. Не зная брода можно угодить ... хорошо если в воду ...
-
- Уже с Приветом
Ядро обычно зиждется на HPC библиотеках ( BLAS/LAPACK/MKL), которые регулярно обновляются. То есть часто вопрос просто в перекомпилляции с новыми параметрами.Leonid_V wrote:Кто будет инвестировать в переписывание ядра программы с таким количеством пользователей, даже если цена программы 60К
P.S. При таком модульном подходе, вся тяжесть переписывания ложится на плечи разработчиков third party библиотек а не разработчиков приложений.
-
- Уже с Приветом
Логически это был мой первый ход. Но меня сразу охолонули. Вопрос гарантий и прочего.flip_flop wrote: Ну, подумайте логически, если одно и то же основное железо, почему нельзя на нём ставить одно и то же софтваре? Просто несколько разное позиционирование пользователей для workstation и server. Ваш случай относиться скорее к workstation - только одна задача, один пользователь. Или это не так ?
Фактически работает это одно. А сертификат это другое. У Leica всё в сертификатах. Продукт одобрен для клиники, это вообще такая песня, что Вы не представляется сложность мотива и тонну нот, которые сопровождают малейшее слово “клиника“
Словом лучше не лезть ...
Сервер, так сервер
-
- Уже с Приветом
Ну вот зачем Вы так сразу ... ну этож по-китайски для меня.flip_flop wrote:[
Ядро обычно зиждется на HPC библиотеках ( BLAS/LAPACK/MKL), которые регулярно обновляются. То есть часто вопрос просто в перекомпилляции с новыми параметрами.
P.S. При таком модульном подходе, вся тяжесть переписывания ложится на плечи разработчиков third party библиотек а не разработчиков приложений.
Спасибо, но боюсь в этом нет сил сейчас разбираться.
Мне б ценовое предложение получить адекватное требованиям и бюджету. Где под словом требования скрываются не только параметры программы, но и мои предпочтения получить максимум возможного качества и скорости.
Т.е. хочу иметь за 6К на 6К и понимать на что потратил народные деньги. Тем более, что серверов этих мне прийдется купить 2 (т.е. 12К народных денег минус скидка). Поэтому и мучаю себя и всех вас, уж простите.
-
- Уже с Приветом
Момент в том, что на сервере может попутно вертеться определенное кол-во софта, которое теоритически может быть и можно взвести на той же профешнл 7ке, но может потребовать неслабых танцев с бубном. Вполне может быть, что софтина не просто сама по себе, а попутно явно или неявно пользуется некоторыми серверными компонентами винды.flip_flop wrote:Ну, подумайте логически, если одно и то же основное железо, почему нельзя на нём ставить одно и то же софтваре? Просто несколько разное позиционирование пользователей для workstation и server. Ваш случай относиться скорее к workstation - только одна задача, один пользователь. Или это не так ?
Windows Server 2012 в простой комплектации стоит около 500 ам рублей, что в сравнении с общей ценой всего и вся в 60тонн не является критической цифрой.
-
- Уже с Приветом
Дык я не против, я к тому, что на серверное железо в варианте "workstation" должно без проблем встать серверное софтваре, даже если там по умолчанию ширпотреб.
-
- Уже с Приветом
Ув flip_flop смотрит со своей колокольни - если апдейт матлаба чтото сломает - всегда можно откатиться на предыдущую версию и продолжить считать-обсчитывать, и, самое главное, из-за такого косяка никто не рискует умереть, в отличии от бага или неправильного фикса в сертифицированном медицинском софте.Leonid_V wrote: Ну вот зачем Вы так сразу ... ну этож по-китайски для меня.
Спасибо, но боюсь в этом нет сил сейчас разбираться.
Госпитальные системы обновляют раз в 3-5 лет, и только в исключительных случаях фиксятся критические баги, т.к. даже для одного багфикса в сертифицированном продукте в лучшем случае надо пройти и собрать подписи почти по всей вертикали управления, а в худшем - надо пересертифицировать продукт.
-
- Уже с Приветом
Да понятно, что сервак можно взвести почти на всем, что будет держать и простую винду, но волшебное слово в данном случае - сертификация. Сказано "сервак" - значит "сервак". Ну а поставщики железа тоже хотят кущать, поэтому слово "сервер" автоматом увеличивает цену в разы.flip_flop wrote:Дык я не против, я к тому, что на серверное железо в варианте "workstation" должно без проблем встать серверное софтваре, даже если там по умолчанию ширпотреб.
-
- Уже с Приветом
А, ну да, ну да. Я вспоминаю сложности сертификации медицинского железа на исторической родине, логично, что нечто подобное здесь в области медицинского софта. Позор на мои седины!
-
- Уже с Приветом
О!Boriskin wrote:
Госпитальные системы обновляют раз в 3-5 лет, и только в исключительных случаях фиксятся критические баги, т.к. даже для одного багфикса в сертифицированном продукте в лучшем случае надо пройти и собрать подписи почти по всей вертикали управления, а в худшем - надо пересертифицировать продукт.
чувствуется речь того, кто плавал и знает
да, все именно так.
-
- Уже с Приветом
Нет, меня бог миловал, но доводилось слышать за пивком о деталях и одном случае с реальным смертельным исходом их первых рук... Чур меня...
-
- Уже с Приветом
Серверу - критичен "даунтайм". Его фиг в даун пошлешь для мейтананса: если на нем сотни юзеров, то в любое время дня и ночи на нем кто-нибудь, да работает.Boriskin wrote:Ну а поставщики железа тоже хотят кущать, поэтому слово "сервер" автоматом увеличивает цену в разы.
Воркстейшн - даунтайм не критичен: пользователь ушел домой, и теxник - может xоть всю ночь с железом работать: лишь бы утром была на логин промпте.
Поэтому продавцы железа "не просто так деньги за сервер берут": там всё "задублировано", что только можно. Диски на рейдаx навороченныx, редантант пауэр сапплаи, вентилляторов раза в 3 наверное больше чем нужно, xот-плаг везде где только возможно (чтоб если что можно заменить без ребута - меняли без ребута: тогда даунтайма - не будет). Это (железо для всего этого) - дополнительныx денег стОит.
При этом, вся электроника внутри - та же самая: коннектнувшись ремоутли, например, вы не определите: что за железо "на том конце". Те же контроллеры и те же драйверы: разница между воркстейшн и сёрвером именно в "железе" (конструктиве исполнения), a не в "электронике". Вы не сможете определить сколько там пауэр сапплаев, сколько вентилляторов, и xотплаггабл ли диски, не посмотрев на железку своими глазами, ну никак.
Тут уже "субьективный фактор" тзать выплывает: учёт ситуации. Ясен пень, НР - никогда не продаст воркстейшн как сёрвер (ему жe нужен "маленький даунтайм для северов" - для репутации). Но весь вопрос - в том, куда вы ставите покупку. Если мелкий/средний бизнес - то полчаса даунтайма он как правило может пережить. Там же внутри "все свои": родственники, жёны/мужья, любовники/любовницы, друзья с детства, и т.д. Ну уйдут все сотрудники с работы на полчаса позже в тяжелый день, подумаешь.
Если же крупный бизнес - всё обрастает бумажками (лайсенсами, сертификатами, аппрувалами, подписями...) и фиг тогда туда пропиxнешь "левое решение" (совершенно работоспособное, годами напролёт): эээ "больше бумаги - чище задница" (С) (ну, вы поняли).
-
- Уже с Приветом
Очень доходчиво. Спасибо.Vladimir1440 wrote:
Тут уже "субьективный фактор" тзать выплывает: учёт ситуации. Ясен пень, НР - никогда не продаст воркстейшн как сёрвер (ему жe нужен "маленький даунтайм для северов" - для репутации). Но весь вопрос - в том, куда вы ставите покупку. Если мелкий/средний бизнес - то полчаса даунтайма он как правило может пережить. Там же внутри "все свои": родственники, жёны/мужья, любовники/любовницы, друзья с детства, и т.д. Ну уйдут все сотрудники с работы на полчаса позже в тяжелый день, подумаешь.
Если же крупный бизнес - всё обрастает бумажками (лайсенсами, сертификатами, аппрувалами, подписями...) и фиг тогда туда пропиxнешь "левое решение" (совершенно работоспособное, годами напролёт): эээ "больше бумаги - чище задница" (С) (ну, вы поняли).
Проблема в том, что они (Leica) требуют сервер софтом.
А он не ставится сертифицированно на рабочую станцию. Поэтому мне прийдется как ни крути покупать сервер из-за программы. Хоть тресни.
Хотя можно пободаться с ними. Но, опять же нужно ли. Сколько я могу выиграть в долларах? Стоит оно того или нет?
Мне это сложно сказать. Тем более, что если правильно понял серверное железо самое качественное. Т.е. Вы мусью мерседес искали? Чтоб не падал? Вот и покупайте сервер.
Словом пока жду про второй процессор с одной стороны и цену на “суповой набор“, что с вашей коллективной помощью сделал с другой.
Будем посмотреть.