Мнение: Большая война?

ie
Уже с Приветом

Re: Мнение: Большая война?

Post by ie »

Mirandolina wrote:явились Вы, и как всегда некстати, и как всегда с вопросами не в тему. :pain1:
ohhh im sooo sorry :roll:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Балтика №3 wrote:
Ion Tichy wrote:
Балтика №3 wrote:... Имеет военный корабль плавать в нейтральных водах или они к своим континентам приписанны.
Вот это уже твоя "логика".

Наверное ты еще думаешь, что и российские подводные лодки у берегов Америки не плавают?
...
Кстати, Черное море - это особенные нейтральные воды. Если интересно, то пчитайте о конвенции Монтрё - оказывается в мирное время существуют ограничения на военные корабли нечерноморских стран (водоизмещение, кол-во, время пребывания в Ч.море) которые могут проходить Проливы. Мы - Штаты - правда клали на эту конвенцию когда нам надо было.
Да, читал.
Там ограничение по одновременному кол-ву военных кораблей даже в нейтральных водах.
На сколько я знаю, США (или как Вы выражаетесь мы) конвенцию не нарушали.

Если есть такие факты, дайте ссылку, посмотрю.
2008 - превышение по тоннажу, надо было срочно поддержать батоно Саакашвили, помните?
2014 - превышение длительности пребывания. Турки, правда "отбились" заявив что фрегат God bless US NAVY сломался и застрял для починки аж на 11 дней сверх дозволенных 3 недель
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Easbayguy wrote:
VladDod wrote: Но СССР вывел свои базы из Восточной Европы. США - из Западной ничего не вывели, а только продолжают наращивать угрозу. Это факт.
Горбачев ....... бесплатно отдал! Доходило до дури помню, даже передали расположение жучков в американском посольстве.
Я вот лично не чуствую гордасти за выведенные по дурости базы, хотя может уже и деньги кончились в то время.
Не говоря уж о том, что Восточная Европа всячески сопротивлялась размещению там военных баз, и при первой же возможности попросила их «на выход». А вот Западная, наоборот, просит, чтоб ввели. Да что там Западная, и Восточная тоже просит, чтобы ввели, ну и в НАТО, естественно, она просится. Почему-то.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

mavr wrote:Или в балтийской луже российский корабль из Кронштадта выходит а прибалты верещат как свиньи едущие на убой.
Как показали недавние события, российские корабли из балтийской лужи вообще чревато выпускать. :D Выпустили, и осталась теперь Исландия без своего ВМФ. :( И это какой-то деревянный кораблик. Впрочем, в балтийской луже тоже есть чего порушить. В Датском королевстве, например. Жаль, королевство у них там маловато, разгуляться особо негде.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Аристарх wrote:
Балтика №3 wrote:Вообще то на американских фрегатах "шныряющих" в Черном море стоят Томагавки (с ядерными БЧ в том числе). Томагавк поражает цель до 2500 км,
Правда? Какая прелесть. Не знал. Мне вот интересно, а русские кораблики с ядерным оружием подобной мощности и радиуса действия шныряют, ну, например в мексиканском заливе... и если да, то как на это реагирует наше правительство.
Аристарх, я бы на Вашем месте особо бы не радовалась тому факту, что они здесь шныряют (на своем месте я этому уже давно не радуюсь). Они не особо станут разбираться, кто там попал под их радиус действия, патриоты или путриоты. Шмальнут по всем без разбора.

phpBB [video]
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ie wrote:
Mirandolina wrote:явились Вы, и как всегда некстати, и как всегда с вопросами не в тему. :pain1:
ohhh im sooo sorry :roll:
Принято. :roll:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mirandolina wrote:
Easbayguy wrote:
VladDod wrote: Но СССР вывел свои базы из Восточной Европы. США - из Западной ничего не вывели, а только продолжают наращивать угрозу. Это факт.
Горбачев ....... бесплатно отдал! Доходило до дури помню, даже передали расположение жучков в американском посольстве.
Я вот лично не чуствую гордасти за выведенные по дурости базы, хотя может уже и деньги кончились в то время.
Не говоря уж о том, что Восточная Европа всячески сопротивлялась размещению там военных баз, и при первой же возможности попросила их «на выход». А вот Западная, наоборот, просит, чтоб ввели. Да что там Западная, и Восточная тоже просит, чтобы ввели, ну и в НАТО, естественно, она просится. Почему-то.
попробовали бы они не попросить. чай примеров строптивых стран уже много. начиная Ираком и кончая Украиной.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

piligrim77 wrote:
Mirandolina wrote:Не говоря уж о том, что Восточная Европа всячески сопротивлялась размещению там военных баз, и при первой же возможности попросила их «на выход». А вот Западная, наоборот, просит, чтоб ввели. Да что там Западная, и Восточная тоже просит, чтобы ввели, ну и в НАТО, естественно, она просится. Почему-то.
попробовали бы они не попросить. чай примеров строптивых стран уже много. начиная Ираком и кончая Украиной.
Ой. А что это было? 8O Вы меня уже убрали из игнора? :roll: Так быстро? :lol:
[color=#FF0000]07 май 2015 18:10[/color] piligrim77 wrote:
Mirandolina wrote:
Amto2011 wrote:
piligrim77 wrote:я об Ходорковском вообще не думаю
Да и правда, зачем это еще - думать.. выдумали ерунду какую-то... :mrgreen:
Сдаёцца мне, что слова «об Ходорковском» там абсолютно лишние. :D
поставлю ка я вас в игнор так как думаю ваши сообщения для меня вообще лишние
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mirandolina wrote:
piligrim77 wrote:
Mirandolina wrote:Не говоря уж о том, что Восточная Европа всячески сопротивлялась размещению там военных баз, и при первой же возможности попросила их «на выход». А вот Западная, наоборот, просит, чтоб ввели. Да что там Западная, и Восточная тоже просит, чтобы ввели, ну и в НАТО, естественно, она просится. Почему-то.
как увижу ваше сообщение рука сама к нагану тянется
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Mirandolina wrote:
[color=#FF0000]07 май 2015 18:10[/color] piligrim77 wrote: поставлю ка я вас в игнор так как думаю ваши сообщения для меня вообще лишние
:lol:

Видимо не лишние.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

piligrim77 wrote:как увижу ваше сообщение рука сама к нагану тянется
ну для этого много ума не надо...
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

piligrim77 wrote:
Mirandolina wrote:
piligrim77 wrote:
как увижу ваше сообщение рука сама к нагану тянется
А как Вы можете их видеть, если я у Вас в игноре? :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Phoenix wrote:
piligrim77 wrote:как увижу ваше сообщение рука сама к нагану тянется
ну для этого много ума не надо...
и чо? много ума для многих вещей не надо. значит ли это что с тем кто их делает что-то не так?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ARARAT. wrote:Тут главное, что бы не дошло до ядерного столкновения... Ети идиоты/дебилы в администрации и вверхах US vполне могут...
Американские избиратели не поймут своего ополовинивания вне зависимости от любых причин, так что на эту тему можно не париться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

VladDod wrote:Если бы Крым не забрали - полновесная война между Россией и Украиной уже шла бы полным ходом. Время уже показало.
Это врядли, в случае прямой войны ВСУ были бы вынесены в одну калитку.
Скорее всего в Крыму было бы второе Приднестровье - прошли бы столкновения между приехавшими необандеровцами и поддерживающими их представителями крымских татар с однй стороны и пророссийским ополчением с другой; после этого российские войска, расквартированные в Крыму, навели бы порядок, стали миротворцами и все бы зависло в непонятном статусе на неопределенное время. ИМХО.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Балтика №3 wrote: Пока вот это.
http://vz.ru/news/2014/12/15/720479.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://vz.ru/society/2014/10/21/711642.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rg.ru/2015/06/01/orujie-site.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Естественно, что официально ничего не признают (точно так же как и с кадровыми военными на Донбасе).
Гибридная война ничего не поделаешь. :pain1:
Пока в Турции не стоят "Першинги", особого сакрального и стратегического смысла размещать ЯО в Крыму нет. Европу можно держать под прицелом как с европейской территории РФ, так и с территории Калининградской области, если обстановка накалится. А Северная Америка находится под прицелом других сил, располагать которые в Крыму нет никакого смысла.

"Думать надо меньше, соображать - больше" (с)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Балтика №3 wrote:Вообще то на американских фрегатах "шныряющих" в Черном море стоят Томагавки (с ядерными БЧ в том числе).
Томагавк поражает цель до 2500 км, это против 300 км. у Бастиона.
Томагавк, будучи достаточно старой (1983 г.в.) дозвуковой крылатой ракетой, в условиях насыщенной ПВО ненапряжно сбивается современными средствами. Чай не Ирак с Ливией.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Балтика №3 wrote: А с Афганистаном, это как тест на двойные стандарты, можешь уже не отвечать, я понял.
Америка бомбит Ирак, это агрессия, а СССР бомбит Афганистан, это интернациональная помощь.
Да не, все просто - и СССР агрессор (можно еще и финскую войну припомнить, и Венгрию с Чехословакией), и у США рожа тоже вся пухом покрыта. Фишка в том, что во времена СССР и тем и тем было можно, и с обоих сторон было понимание этого. А сейчас - Западу можно, когда нужно; а России типа никак низзя. Вот ВВП и показал, что нас такие правила не устраивают. Да и Китай со своим строительством на спорных островах тоже показывает, что у них свои интересы и клали они как на вопли бедных мелких соседей, так и на недовольство США.

цЫнЫчная реальная политика, ничего личного.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladDod wrote:
ARARAT. wrote:... Дай бог, что-бы на ней и закончилось, ...
:no: каким образом "закончится"?

я боюсь вообще писать свои прогнозы, они чета слишком сбываются. как то еще на помойке написал, что прыжки майдаунов (на тот момент еще безобидные) - ведут напрямую к гражданской войне. :angry:
Ну в смысле до ядерной не дойдет... Не факт, но я надеюсь на ето...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Boriskin wrote:
ARARAT. wrote:Тут главное, что бы не дошло до ядерного столкновения... Ети идиоты/дебилы в администрации и вверхах US vполне могут...
Американские избиратели не поймут своего ополовинивания вне зависимости от любых причин, так что на эту тему можно не париться.
Они могут просто не успеть понять, в етом все дело...
Когда с огнем играют иногда пожар бывает, притом бывает он мгновенно, "без предупреждения" или даже желания/нежелания..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Boriskin wrote:Пока в Турции не стоят "Першинги", особого сакрального и стратегического смысла размещать ЯО в Крыму нет. Европу можно держать под прицелом как с европейской территории РФ, так и с территории Калининградской области, если обстановка накалится. А Северная Америка находится под прицелом других сил, располагать которые в Крыму нет никакого смысла...
Ну это нам с Вами очевидно. :fr: (Российскому руководству, надеюсь, тоже) А вот поклонники американских сенаторов уже нашли и заклеймили. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ARARAT. wrote: Ну в смысле до ядерной не дойдет... Не факт, но я надеюсь на ето...
А до какой дойдет? Что делать то если украинские мудаки полезут туда? Ну так вот, в общих чертах?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

VladDod wrote:
ARARAT. wrote: Ну в смысле до ядерной не дойдет... Не факт, но я надеюсь на ето...
А до какой дойдет? Что делать то если украинские мудаки полезут туда? Ну так вот, в общих чертах?
Ну не если, а когда полезут(я уже почти уверен, что так и будет)...
Общий план таков:
Хунта нападает на Преднестровье и на UN(российский контингент);
Россия пытается наладить воздушный мост со своими;
Хунта пытаеся сбить с помощью своих с300, Буков и прочего;
Ну дальше Россия "впрягается" примерно как в ЮО/Грузии.
Сценарий почти полностью повторяет 08/08/08, за исключением, что ЛДНР скорее всего тоже пойдут в наступление и вот тогда уже их никто останавливать не будет.
Дальше может быть что угодно, если появятся силы любых других стран на театре военных действий, то развитие будет не предсказуемое...
Т.е. вот тут может дойти до прямого военного столкновения US/Nato с Россией.

Ето все в самых общих чертах конечно, Россия не отреагировать просто не может(там ее UN контингент и гражданне), на ето и расчет ведется кукловодами отсюда...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ARARAT. wrote:Россия не отреагировать просто не может(там ее UN контингент и гражданне), на ето и расчет ведется кукловодами отсюда...
В том то и проблема.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вообще, по моему, неприсоединение желающих к России - ошибка. Гораздо проще защищать свою территорию, нежели такое отдельное образование да еще и непризнанное отчасти. Есть у населения консенсус? Обращайтесь в СФ России или к Президенту России с просьбой о принятии.

Впрочем НАТО тоже пока что не готово защищать абсолютно чуждую им Украину. Ну так мне кажется. Я все же надеюсь, что обойдется.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Украина”