Посоветуйте раутер
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте раутер
Посоветую вот такой http://www.amazon.com/gp/product/B008RV ... UTF8&psc=1
Но вообще-то для такой задачи сойдёт любой раутер, поддерживающий 802.11n или 802.11ac.
Но вообще-то для такой задачи сойдёт любой раутер, поддерживающий 802.11n или 802.11ac.
Last edited by metaller on 18 May 2015 18:32, edited 1 time in total.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
802.11AC вестимо. Конечно, если карточка в лапте понимает AC.
-
- Уже с Приветом
Сотовый провайдер какой? Если Т-мобил, то они бесплатно дают очень неплохой раутер Asus RT-AC68U
-
- Уже с Приветом
У вас, простите, у кого? Вы на несколько семей/домов один раутер выбираете?Lazy444 wrote:У нас сотовый провайдер у всех разный.
-
- Уже с Приветом
Я буквально недавно открыл для себя МикроТик, но это "на любителя" и это как раутер, про их безпроводное незнаю.
А вот если надо безпроводное, наверное если есть возможность кинуть провод - это:
http://www.amazon.com/Ubiquiti-Networks ... ords=unifi
Я поставил, теперь пробивает везде и без затыков. Только чего-то оно подорожало немного. И можно подключить к вашему Белкину и продолжить его использовать. На белкине можно будет антенну выключить или иметь две сети.
А вот если надо безпроводное, наверное если есть возможность кинуть провод - это:
Я поставил, теперь пробивает везде и без затыков. Только чего-то оно подорожало немного. И можно подключить к вашему Белкину и продолжить его использовать. На белкине можно будет антенну выключить или иметь две сети.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Ну вот если у кого-то одного есть T-Mobile - можете позвонить и получить.Lazy444 wrote:Семья одна, провайдеры телефонов у всех разные.
-
- Уже с Приветом
+1 за Ubiquiti.katit wrote:...А вот если надо безпроводное, наверное если есть возможность кинуть провод - это:
Я поставил, теперь пробивает везде и без затыков.....
Я поставил Long Range модель где-то с год как.
Теперь мёртвых зон в доме нет, достаёт по всему дому и двору.
И выглядит как пожарная сигнализация-переросток, не так заметно, в глаза не бросается.
Разве что подсветка статуса ярковата, только мне это даже удобно - висит в тёмном коридоре, получается вместо ночников.
А раутер - можно и существующий оставить, именно как раутер, без радио.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Тут еще какое дело - все зависит от того, где дом находится и как далеко соседи. Если это ферма в полях и/или лесах, то согласен, Ubuquiti суть очень хороший вариант если есть понимание как это делать. Но если же это дом в городе где до соседей совсем близко, то надо думать про 5GHz диапазон (если клиенты поддерживают), иначе все будет очень грустно. IMHO, на текущий момент лучший двухдиапазонный роутер в категории "поставил и забыл о всех проблемах", это 66я серия у Asus: RT-N66 или RT-AC66
-
- Уже с Приветом
Надо пробовать. У меня в доме 5GHz ну совсем не пробивает. 2.4 древний Linksis пробивал на 80%. А вот UniFi весь дом покрыла.MacArrow wrote:надо думать про 5GHz диапазон (если клиенты поддерживают), иначе все будет очень грустно.
RTN66U в частности не пробивал, я его потому в оффис забрал, работает стабильно но безпроводной в моем доме не фурычил. Сейчас я его буду продавать
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения, забыл упомянуть - следует ожидать что в диапазоне 5GHz сильно уменьшится рабочая зона. Это как бы и плюс, и минус данного решения - соседи будут меньше мешать, но при этом, одной точки доступаа на дом уже может уже и не хватить. Я использую две точки доступа: одну для подвала и первого этажа, вторую - для второго. Обе имеют одинаковый SSID и клиенты автоматически переключаются на ту, что показывает более сильный сигнал.
-
- Уже с Приветом
+1 за Ubiquiti
У меня их EdgeMax раутер стоит и UniFi для WiFi, недавно добавил вот это, как Bridge, но оно может работать и в режиме Access Point
http://www.amazon.com/Ubiquiti-PicoStat ... works+pico
Мощность можно регулировать, по умолчанию мощности хватит, чтобы покрыть весь дом и участок в придачу, правда только 2.4ГГц.
У меня их EdgeMax раутер стоит и UniFi для WiFi, недавно добавил вот это, как Bridge, но оно может работать и в режиме Access Point
http://www.amazon.com/Ubiquiti-PicoStat ... works+pico
Мощность можно регулировать, по умолчанию мощности хватит, чтобы покрыть весь дом и участок в придачу, правда только 2.4ГГц.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
С любого компа можно его админить, программе постоянно работать не надо.
Мешать друг другу будут, если на одном канале будут работать, как и любые другие.
Радио у существующего можно потом будет отключить.
Мешать друг другу будут, если на одном канале будут работать, как и любые другие.
Радио у существующего можно потом будет отключить.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
Надо ставить. Чтоб настроить. Оно и под Мак и под Винду есть. У них свои прибамбасы, т.е. к примеру будет мало одной - доставите вторую а для клиентов будет все выглядеть как одна сетка.
-
- Уже с Приветом
UniFi требует установки специальной программы, причем под Mac она заработала на раз, а под Windows так и не смог подключить. PicoStation работает из браузера. Но UniFi обладает более мощным функционалом.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Что за промоушен? как работает?Aleksey Kudinov wrote:Сотовый провайдер какой? Если Т-мобил, то они бесплатно дают очень неплохой раутер Asus RT-AC68U
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Это не промоушен это их Cell Spot - звонить в кастомер сервис, сказать, что приём плохой и попросить прислать CellSpot. Пока вы их кастомер, можете пользоваться им бесплатно, потом надо вернуть. Раутер - обычный АСУС, люди говорят, что что-то в QoS под t-mobile voice заточено, но я ничего подобного не нашёл. Так что обычный раутер и очень неплохой.geek7 wrote:Что за промоушен? как работает?Aleksey Kudinov wrote:Сотовый провайдер какой? Если Т-мобил, то они бесплатно дают очень неплохой раутер Asus RT-AC68U
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Посоветуйте раутер
Что за модель, самая простая или AP AC?Lazy444 wrote:Докладываю Получил Ubiquiti, установил, начался на моей улице праздник. Ура, все работает, все компы, и достаточно быстро.