У меня стирка занимает минут 2.5 часа это режим дефолтовый для котона. Машина samsung фронталка. Помоему тоже долго.Trespassers W wrote:Я что то не пойму откуда такие длинные режимы стирки берутся. У нас he машина, LG с фронтальной загрузкой. Стандартный cotton режим (80% всех вещей) - меньше часа, что то около 50 минут. Сушка вообще с сенсором влаги, сушит ровно столько, сколько надо, обычно тоже выходит минут 30-40.
Стиральная машина - фронтальная или вертикальная
Moderator: Komissar
-
Re: Стиральная машина - фронтальная или вертикальная
-
- Уже с Приветом
FYI : В машинку с фронтальной загрузкой вещи тоже можно докидывать.Kotena wrote: Причины
2 в них всегда можно докинуть вещи (бывает так , что закинула, потом вспомнила, что хотела постирать кухонное полотенце. или еще какую мелочь, и докинула в стирку)
-
- Уже с Приветом
Ага. Положить на "спину", докинуть и вернуть в исходное полжение.LapkaL wrote:FYI : В машинку с фронтальной загрузкой вещи тоже можно докидывать.Kotena wrote: Причины
2 в них всегда можно докинуть вещи (бывает так , что закинула, потом вспомнила, что хотела постирать кухонное полотенце. или еще какую мелочь, и докинула в стирку)
И вообще, фронтальная, топлоадер - всего лишь вопрос точки зрения.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Шо за бред.Ion Tichy wrote:Ага. Положить на "спину", докинуть и вернуть в исходное полжение.LapkaL wrote:FYI : В машинку с фронтальной загрузкой вещи тоже можно докидывать.Kotena wrote: Причины
Останавливается цикл кнопочкой стоп. Пару секунд вода стекает вниз. Загорается лампочка дверь разблокирована. Открывается дверь, вещи докладываются или вынимаются. Дверь закрывается. Кнопка пуск. Цикл или продолжатся или начинается заново (ваш выбор).
На все секунд 20.
У нас в квартире фронтальные LG стиралка и сушилка. Ненарадуемся.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Остановить машинку во время стирки. Дверь разблокируется, бросить забытые вещи, снова включить кнопку пуск, цикл стирки продолжится.Yvsobol wrote:Шо за бред.Ion Tichy wrote:Ага. Положить на "спину", докинуть и вернуть в исходное полжение.LapkaL wrote:FYI : В машинку с фронтальной загрузкой вещи тоже можно докидывать.Kotena wrote: Причины
Останавливается цикл кнопочкой стоп. Пару секунд вода стекает вниз. Загорается лампочка дверь разблокирована. Открывается дверь, вещи докладываются или вынимаются. Дверь закрывается. Кнопка пуск. Цикл или продолжатся или начинается заново (ваш выбор).
На все секунд 20.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Остановить машинку во время стирки (повторное нажатие кнопки пуск останавливает машинку и дверь разблокируется), бросить забытые вещи, снова включить кнопку пуск, дверь блокируется и цикл стирки продолжится.Yvsobol wrote:Шо за бред.Ion Tichy wrote:Ага. Положить на "спину", докинуть и вернуть в исходное полжение.LapkaL wrote:FYI : В машинку с фронтальной загрузкой вещи тоже можно докидывать.Kotena wrote: Причины
На все секунд 20.
-
У меня вторая фронтальная машинка, как то и не задумывалась покупать вертикальную. А вот плюс того, что можно вещи докинуть от того, что не блокируется крышка, мне понравилась, не подумала бы об этом при покупке.
-
- Уже с Приветом
Так вместе водой вы весь растворенный в ней стиральный порошок смоете, значит надо все начинать заново и опять добавлять какое-то количество порошка.LapkaL wrote:Именно так. Остановить машинку во время стирки (повторное нажатие кнопки пуск останавливает машинку и дверь разблокируется), бросить забытые вещи, снова включить кнопку пуск, дверь блокируется и цикл стирки продолжится.Yvsobol wrote:Шо за бред.Ion Tichy wrote:Ага. Положить на "спину", докинуть и вернуть в исходное полжение.LapkaL wrote:FYI : В машинку с фронтальной загрузкой вещи тоже можно докидывать.Kotena wrote: Причины
На все секунд 20.
-
- Уже с Приветом
Не надо. Вода не стоит на пол двери в этой машине. Она ниже ватерлинии (нижнего уровня двери) всегда. "Поднимается", когда ротор крутится.
Открыл, кинул больше вещей и, как я сказал ранее, или продолжаете цикл или новый начинаете.
Открыл, кинул больше вещей и, как я сказал ранее, или продолжаете цикл или новый начинаете.
-
- Уже с Приветом
Вода из машинки не переливается через край при открытой дверке, они так устроены. Вся вода и весь порошок остаются в машинке, никуда не смываются, так что можно смело продолжать стирку без добавок порошка.Virginian wrote: Так вместе водой вы весь растворенный в ней стиральный порошок смоете, значит надо все начинать заново и опять добавлять какое-то количество порошка.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, топ-лоадеры тоже стали стирать в режиме экономии.Ruger wrote:NatalyK wrote: У нас Samsung с фронтальной загрузкой . Режим "Sanitize" (чтоб вода погорячее была) + ехтра "rinse" (у меня пунктик на эту тему) - итого 2 часа 20 минут.
Я теперь точно никогда front loader не куплю
-
- Уже с Приветом
LG (2012) front-loader. Режим санитайз с доп. ополаскиванием - 2ч 18 мин. Нам не хватает ополаскиваний (в семье есть человек с чувствительной кожей), поэтому потом запускаем с чистой водой цикл Rinse and Wash (запрограммированный повторить себя 3 раза), еще 57 мин. Итого > 4 часов просто, чтоб хорошо, без остаточного порошка на белье, отстирать и отполоскать. В старомодном (1999) топ лоадере, с большим загрузом воды и высоким вертикальным агитатором, вся стирка И ополаскивание занимало 40 мин.NatalyK wrote:Trespassers W wrote:Я что то не пойму откуда такие длинные режимы стирки берутся. У нас he машина, LG с фронтальной загрузкой. Стандартный cotton режим (80% всех вещей) - меньше часа, что то около 50 минут. Сушка вообще с сенсором влаги, сушит ровно столько, сколько надо, обычно тоже выходит минут 30-40.
У нас Samsung с фронтальной загрузкой . Режим "Sanitize" (чтоб вода погорячее была) + ехтра "rinse" (у меня пунктик на эту тему) - итого 2 часа 20 минут. У меня 3 кота, которые спят в ногах, так я постельное белье стираю только в этом режиме. Цикл " delicate" и тот занимает около 50 минут.
-
- Уже с Приветом
Пока ещё есть и нормальные, но их всё меньше.Komissar wrote:К сожалению, топ-лоадеры тоже стали стирать в режиме экономии.Ruger wrote:NatalyK wrote: У нас Samsung с фронтальной загрузкой . Режим "Sanitize" (чтоб вода погорячее была) + ехтра "rinse" (у меня пунктик на эту тему) - итого 2 часа 20 минут.
Я теперь точно никогда front loader не куплю
-
- Уже с Приветом
У кого нибудь есть мини компакт стиральная машинка ,чтобы работала без проблем долго ?
Посоветуйте марку и где ее можно купить чтобы включил и не мучиться с короткими шлангами и полоскан ем как в " Панда " машинке .
Посоветуйте марку и где ее можно купить чтобы включил и не мучиться с короткими шлангами и полоскан ем как в " Панда " машинке .
-
- Уже с Приветом
Скорее всего те что работают дольше и отстирывают лучше?
Скоро собираюсь менять стиралку/сушилку в доме, скорее всего возьму фронтальную LG и поставлю одну на другую. Здравый смысл подсказывает что фронтальная должна лучше стирать т.к. вещи там перемешиваются лучше.
Поделитесь какие фичи там важны, в фронтальных стиралках?
Сейчас у меня древняя с верхней загрузкой. Когда открываешь крышку во время работы, видно как она растягивает вещи своей спиральной колонной Но агрегаты однако неубиваемые и полоскают хорошо, может переставлю в гараж чтобы перепродать Коммиссару через 5-10 лет
Скоро собираюсь менять стиралку/сушилку в доме, скорее всего возьму фронтальную LG и поставлю одну на другую. Здравый смысл подсказывает что фронтальная должна лучше стирать т.к. вещи там перемешиваются лучше.
Сейчас у меня древняя с верхней загрузкой. Когда открываешь крышку во время работы, видно как она растягивает вещи своей спиральной колонной Но агрегаты однако неубиваемые и полоскают хорошо, может переставлю в гараж чтобы перепродать Коммиссару через 5-10 лет
-
- Уже с Приветом
Да никаких особо.Dweller wrote:Скорее всего те что работают дольше и отстирывают лучше?
У меня стоят LG сушилка на стиралке. Удобно места економится полно. Проблем за 2 года никаких. Стираю все вместе и цветное и белое. Все циклы меня устраивают. Все отстирывается.
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь. Для нас самым важным был размер бака. От него зависит время стирки (не одной стирки, а полное время чтобы постирать несколько загрузок в один день). Чем больше бак, тем быстрее удается постирать и потом так же высушить. Так что вы конечно можете поставить одну на другую, и сэкономить место, но в таком варианте обе будут крошечные и вам придется ждать много дольше чем машины с большим баком стоящие бок о бок.Dweller wrote:Скорее всего те что работают дольше и отстирывают лучше?
Поскольку современные стиралки с верхней загрузкой уже перестали делать с палкой по центру, ушли и проблемы с ней связанные. Теперь уже не принципиально, верняя загрузка или фронтальная. Мы на это не обращали особого внимания и выбирали исходя из цены и размера бака. В конце купили Whirlpool с верхней загрузкой - она оказалась ОЧЕНь тихой, быстрой, без вибраций, и нормально отстирывает даже в холодной воде (мы ни когда не используем горячую воду). Для сушилки еще очень важен выход воздуха наружу. Чем он сделан короче и лучше, тем быстрее будет сушка.Dweller wrote:Поделитесь какие фичи там важны, в фронтальных стиралках?... Сейчас у меня древняя с верхней загрузкой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
возможность задать дополнительные циклы полоскания.Dweller wrote: Поделитесь какие фичи там важны, в фронтальных стиралках?
-
- Уже с Приветом
Я нашу пару ЛыЖ прозвал "Белка и Стрелка", за космический вид дверей с "иллюминаторами".Yvsobol wrote: У нас в квартире фронтальные LG стиралка и сушилка. Ненарадуемся.
-
- Уже с Приветом
А они такие и есть. Я кстати и дома в России себе поставил LG фронтальные в обе квартиры (сушилки там не нужны, лишнее место, а после стирки вещи почти сухие и досыхают на балконе или тут же в ванне за 20 - 30 минут). Правда маленькие совсем. Но нам там не нужны большие обьемы стирки.Komissar wrote:Я нашу пару ЛыЖ прозвал "Белка и Стрелка", за космический вид дверей с "иллюминаторами".Yvsobol wrote: У нас в квартире фронтальные LG стиралка и сушилка. Ненарадуемся.
-
- Уже с Приветом
Какая модель?thinker wrote:В конце купили Whirlpool с верхней загрузкой - она оказалась ОЧЕНь тихой, быстрой, без вибраций, и нормально отстирывает даже в холодной воде (мы ни когда не используем горячую воду). Для сушилки еще очень важен выход воздуха наружу. Чем он сделан короче и лучше, тем быстрее будет сушка.
Насчет размера бака - я видел гигантские (4-5 ft3) stackables.
С сушилкой проблем не предвижу, там шланг на улицу не больше 2м и то такой длинный только чтобы можно было ее(сушилку) двигать.
-
- Уже с Приветом
Cabrio PlatinumDweller wrote:Какая модель?.
-
- Уже с Приветом
А почему?thinker wrote:В конце купили Whirlpool с верхней загрузкой - она оказалась ОЧЕНь тихой, быстрой, без вибраций, и нормально отстирывает даже в холодной воде (мы ни когда не используем горячую воду). Для сушилки еще очень важен выход воздуха наружу. Чем он сделан короче и лучше, тем быстрее будет сушка.
Просто интересно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А холодной воде у нас качество стирки такое же как и в горячей (разница не заметна), однако вещи меньше изнашиваются при такой стирке, а также меньше вероятность искрасить одно бельё другим или потерять цвет.
-
- Уже с Приветом
Вертикальная загрузка удобна тем, что можно подбрасывать вещи во время стирки. Фронтальную-то открыть не получится без слива.