недавно у многих людей (в том числе в семье) путем опроса (а у 4 с помощью поставленной Battery Mix, которая рисует графики) выяснил, что сажается примерно по 9-11% в час. То есть без зарядки на работе до вечера не дотянуть. У меня зарядка на работе есть, и в машине есть, я от этого не страдал, но все же помониторил CPU процессов, додумал, поставил Deep Sleep (root mode) и снизил потребление до 1.5% а час. Программа принудительно уводит телефон в спячку при выключении, так что есть задержки с приемом сообщений по соц сетям. И если хочешь слушать музыку когда он в кармане то надо отключить.
***** Гипотеза *****
Мне кажется что ядро андроида с ранних (2.1) версий до современных 4.x все лучше и лучше справляется с экономией батареи, пытаясь заснуть, когда это можно. А вот сами аппликации становятся все более аггресивными в background. Они как будто соревнуются в том, кто больше делает проверок в background и кто больше выставит пользователю оповещений. В итоге имеем у выключенного телефона avg cpu 10% и "дядю Жору". А при обычном обилии аппликаций скоро ядро, как бы хорошо оно не пыталась оптимизировать, спать совсем не может. То есть маркетинг убивает батарею.
Что думаете?
Android: и снова о времени на батарее
-
- Уже с Приветом
Android: и снова о времени на батарее
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Android: и снова о времени на батарее
Можно айфон купить, у него в иос 8 можно контролировать что аппы делают в бакгаунде.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
В голом андроиде есть свои графики о продолжительности работы на батарее. Скорость разрядки, думаю, и от телефонма зависит и от частоты его использования. У меня спокойно 50% вечером остается. Интересно, супруге подарил точно такой же телефон. Так он свежий, без кучи програм спокойно несколько суток живет. Мне аж не верится. Андройд 5.0
-
- Уже с Приветом
Может она, как многие женщины, использует телефон как телефон и не ставит кучи аппликаций?Oleg Co wrote:В голом андроиде есть свои графики о продолжительности работы на батарее. Скорость разрядки, думаю, и от телефонма зависит и от частоты его использования. У меня спокойно 50% вечером остается. Интересно, супруге подарил точно такой же телефон. Так он свежий, без кучи програм спокойно несколько суток живет. Мне аж не верится. Андройд 5.0
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
А вот это уже некошерно. Андройд это система для людей, которые пользуют vk, fb, insta, snapchat и прочие системы. Без этого гугл не получит от вас необходимой персонифицированной информации, которую можно будет толкнуть под видом market research. А вы затрудняете им сбор этой информацииDmitry67 wrote:... Программа принудительно уводит телефон в спячку при выключении, так что есть задержки с приемом сообщений по соц сетям.
-
- Уже с Приветом
Сильно зависит от того кто как чем пользуется. Мой (LG G4) по ревью батарейную жисть имеет посредственную.. вчера пользовался неактивно - с 7.30 до 22х, осталось 57%
Сегодня за 6ч 24%, осталось 76% Estimated 17.5h.
20% - аудиокнига (2%/h), 14% - экран (1 час on)
это все без включенного режима экономии, с LG health и еще парой апликух в фоне (4-6% каждый)
Сегодня за 6ч 24%, осталось 76% Estimated 17.5h.
20% - аудиокнига (2%/h), 14% - экран (1 час on)
это все без включенного режима экономии, с LG health и еще парой апликух в фоне (4-6% каждый)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Заметил что Google Play services жрет батарейку (16%) счего-то, 2-й после экрана (25%).
может с ним что-то сделать?
может с ним что-то сделать?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Попробуйте программу GServiceFix с маркета.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...