Контакт с неизвестным

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
adb
Уже с Приветом

Re: Контакт с неизвестным

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Хороший пример. Но ребенку необходимо набивать шишки, так как это часть его развития, включая слушать родителей куда не надо лезть. В случае набивание шишек в зрелом возрасте должна быть причина. Любопытство, интерес - это уже развлечение для зрелого человека. Разница только в том с чем развлекаться с мыльними пузырями или с высоким напряжением. Тут кстати, может быть интересным посмотреть на экстрим спорт и сравнить.
Я думаю вопрос стоит несколько иначе. Ребенку с физ. ростом становится тесно жить по-старому, поэтому он ищет, пробует. Можно сказать обстоятельства выталкивают. Это не любопытство/развлечение, это потребность, он не может уже просто лежать. Поэтому дети терпеливы и настойчивы. Ведь чотбы пойти ему сначала нужно научиться переворачиваться на живот, потом приподниматься, потом ползать, потом вставать. Первое занимает недели. Ребенок пытается десятки раз в день, у него ничего не получается.
Со взрослыми тоже самое, кроме того, чтобы им сначала нужно заполнить старый объем (экстрим спорт к этому не относится ибо скорее развлечение). Тут можно вспомнить Ломоносова. Взял да отправился пешком в Москву (убежал из дома ночью), а потом построил универститет. Ведь не забавы ради.
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote: Со взрослыми тоже самое, кроме того, чтобы им сначала нужно заполнить старый объем (экстрим спорт к этому не относится ибо скорее развлечение). Тут можно вспомнить Ломоносова. Взял да отправился пешком в Москву (убежал из дома ночью), а потом построил универститет. Ведь не забавы ради.
Взрослый человек, как и Ломоносов уже знал на что идет. Так же как с экстримом. Цель то поставлена! У ребенка нет еще цели, это просто развитие физических способностей или мыслительных. У взрослого есть осознанный выбор делать или нет.

ТС по суте, прошел уже физический процесс изучения явления и понял, что испытывает контакт не поддающийся прямому разумному объяснению или проверкой приборами. И даже воспользовался услугами "профессионала-контактора". Это может быть и батюшка в храме и психотерапевт... Теперь появилось искушение изучить явление (поиграть с ним) чем или кем оно не было бы. ТС основываясь на своем опыте ставятся эксперименты с надеждой на здравый смысл и скепсис. Это прекрасно, но дверь в духовное неизвестное либо закрывается перед тобой (медициной, молитвой, силой воли) или после тебя - когда ты входишь в эту комнату и входишь на всегда. Духовный мир, к тому же еще и материальный со многими материальными проявлениями. Это не только медитация на коврике или 24-вая молитва в келье...

Я бы прекратил всяческие эксперименты и занялся так сказать изучением матчасти. Если человек попадется на крючек, то сорваться с него будет уже очень сложно самому.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мне кажется, что по-хорошему Ломоносов тоже не очень знал на что идет и не очень ясно видел свои цели, какие-то цели были безусловно, но много что прояснилось и сформировалось по дорогое. Просто о том, что если никуда не идти, то ничего и не найдешь.

Поддерживаю в плане того что "изучать матчасть" и подоходить более серьезно (не легкомысленно). "Прекратить эксперименты" не знаю насколько это возможно, иногда они просто есть и все, но может "не увлекаться далеко и вглубь" пока нет более менее понятных схем действий хотя бы для начала, или пока они не выработаются в процессе. А то так ничего нового не откроешь, если ходить только по тропам с изученной матчастью
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так в изобретении велосипеда ничего нового то и нет... Предметы и риски узучения разные. Можно изучать как поведение птиц, так и поведение огня. Если я в здравом уме и обладая кое какими знаниями, но без должной подготовки полезу на скалу, то я очень легко могу сломать себе шею и я это осознаю. В экспериментах с духом ситауция еще более опасная и это надо осознавать. Это игра с огнем, на территории и по правилам, которые устанавливает другая сторона.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

SergeyM800 wrote:Так в изобретении велосипеда ничего нового то и нет... Предметы и риски узучения разные. Можно изучать как поведение птиц, так и поведение огня. Если я в здравом уме и обладая кое какими знаниями, но без должной подготовки полезу на скалу, то я очень легко могу сломать себе шею и я это осознаю. В экспериментах с духом ситауция еще более опасная и это надо осознавать. Это игра с огнем, на территории и по правилам, которые устанавливает другая сторона.
Ну тут во многом соглашусь, просто дело даже не в том, что правила устанавливает другая сторона (проблема не в том, кто их устанавливает, а в том что они неизвестны). Так то конечно, когда вступается на незнакомую территорию, неплохо знать хотя бы основные правила поведения. Как на скале - нужна определенная физическая подготовка и некая предварительная подготовка маршрута
Privet
Администратор

Post by Privet »

city_girl wrote:
SergeyM800 wrote:Так в изобретении велосипеда ничего нового то и нет... Предметы и риски узучения разные. Можно изучать как поведение птиц, так и поведение огня. Если я в здравом уме и обладая кое какими знаниями, но без должной подготовки полезу на скалу, то я очень легко могу сломать себе шею и я это осознаю. В экспериментах с духом ситауция еще более опасная и это надо осознавать. Это игра с огнем, на территории и по правилам, которые устанавливает другая сторона.
Ну тут во многом соглашусь, просто дело даже не в том, что правила устанавливает другая сторона (проблема не в том, кто их устанавливает, а в том что они неизвестны). Так то конечно, когда вступается на незнакомую территорию, неплохо знать хотя бы основные правила поведения. Как на скале - нужна определенная физическая подготовка и некая предварительная подготовка маршрута
О "духах" я ничего не знал и совсем не был уверен, что это дух, а, скажем, не моё собственное подсознание, но я решил поскорее прекратить "опыты" хотя не скрою, что было любопытно продолжить. Было не по себе именно из-за того, что я не знал во что я играю. Даже если это игры с самим собой. Я прекратил отвечать и "дух" потихоньку смолк.
Привет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Privet wrote: О "духах" я ничего не знал и совсем не был уверен, что это дух, а, скажем, не моё собственное подсознание, но я решил поскорее прекратить "опыты" хотя не скрою, что было любопытно продолжить. Было не по себе именно из-за того, что я не знал во что я играю. Даже если это игры с самим собой. Я прекратил отвечать и "дух" потихоньку смолк.
Я больше склоняюсь, что вы имели дело с собственным подсознательным, если правильнее бессознательным, при чем именно своим - хотя "чужие духи" то же могут пролазить из бессознательным ( в сознательном их просто не существует). Посмотрите описание модели человека Ассаджоли. Заметьте, что "поле сознания" очень мало по сравнению с тем, чем вообще обладает человек. И тут такая история, что если бессознательное хочет говорить с человеком - хорошо бы уметь выслушивать его - оно нас знает намного лучше нас самих (например знает будущее, которое еще не случилось, знает наилучшие решения, которые еще не пришли и может никогда не придут в наше сознание и так далее). Но с ним надо и уметь налаживать контакт, и уметь "говорить" и знать как и зачем.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Privet wrote:
adb wrote:... Например неверие избавляет от посещения подобных шепнутов, но и развития нет (это как глаза закрыть). Если человек как-то развивается, то и защита ослабевает.
Кстати, интересная мысль. Она часто проскакивает в разной формулировке. Вспомнить точно не могу. Что-то типа: "Вы получаете то, во что верите". Признаться, я так и не смог понять её суть. Что если я верю в каких-нибудь чебурашек? Они будут созданы моим сознанием? Я не пытаюсь отрицать эту идею. Наоборот, она оригинальна и, как я уже сказал, интересна, но её глубинный механизм я не понимаю.
Так вряд ли же сутью веры "в чебурашек" являются чебурашки сами по себе. Они являются каким-то просто посредником между тобой и твоими же потрбностями, желаниями и т.д. Ведь верующие в какого-нибудь бога тоже поучают не его самого, а некий совсем другой продукт...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Тетя-Мотя wrote:
Privet wrote:
adb wrote:... Например неверие избавляет от посещения подобных шепнутов, но и развития нет (это как глаза закрыть). Если человек как-то развивается, то и защита ослабевает.
Кстати, интересная мысль. Она часто проскакивает в разной формулировке. Вспомнить точно не могу. Что-то типа: "Вы получаете то, во что верите". Признаться, я так и не смог понять её суть. Что если я верю в каких-нибудь чебурашек? Они будут созданы моим сознанием? Я не пытаюсь отрицать эту идею. Наоборот, она оригинальна и, как я уже сказал, интересна, но её глубинный механизм я не понимаю.
Так вряд ли же сутью веры "в чебурашек" являются чебурашки сами по себе. Они являются каким-то просто посредником между тобой и твоими же потрбностями, желаниями и т.д. Ведь верующие в какого-нибудь бога тоже поучают не его самого, а некий совсем другой продукт...
Ну, самая прямая и примитивная интерпретация слогана "по вере вашей..." и призвана была показать, что связь между "верой" и получаемым "продуктом" неопределена и может оказаться дьявольским сюрпризом. Однако об этом нам думать, надеюсь, пока рано. Если говорить о живых, то идея о связи между "верой" и "шептунами" интересна потому, что она имеет довольно понятную возможную интерпретацию. Например, собственная вера может привлекать тех шептунов, которым эта вера ближе. Ну, а дальше уж будет так, как получится в результате такого "симбиоза".
Привет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Privet wrote: Было не по себе именно из-за того, что я не знал во что я играю. Даже если это игры с самим собой. Я прекратил отвечать и "дух" потихоньку смолк.
YES ! Браво ! :fr: Это называется сила воли - не поддаться на искушение. Страх или чувство дискофорта и есть природная осторожность, данная нам в качестве первозащиты от неизвестных явлений.

P.S. Попросите жену или детей купить вам некоторый предмет (на ее (их) выбор): там статую какую, картину - ну нечто, что дарят на память.
С таким расчетом, чтобы в периоды "атаки духов" мы могли посмотреть на этот предмет и представить своих детей или жену. Это может помочь отвлечься и переключить (выключить) канал :wink: Не фотки их, а именно материальный абстрактый предмет, который можно потрогать, осязать так сказать. Т.е. через зрительно-тактильное ощущение на "свежий" так сказать воздух. Талисманы и разного рода заговоренные предметы, могут только ухудшить ситуацию их лучше вообще убрать (к освященным иконам это не относится). ИМХО конечно.
Privet
Администратор

Post by Privet »

SergeyM800 wrote:
Privet wrote: Было не по себе именно из-за того, что я не знал во что я играю. Даже если это игры с самим собой. Я прекратил отвечать и "дух" потихоньку смолк.
YES ! Браво ! :fr: Это называется сила воли - не поддаться на искушение. Страх или чувство дискофорта и есть природная осторожность, данная нам в качестве первозащиты от неизвестных явлений. ...
Ой, спасибо Вам большое! :) Я даже собою загордился. :D Только, не мешает помнить, что самоуверенность это большая наша слабость, за которую мы всегда можем получить по мозгам или куда больнее от "духов", от "доброжелателей" и даже, вполне заслуженно, от наших уважаемых учитилей, хранителей и, конечно, от друзей. По окончании диалога у меня, к сожалению, возникло некоторое самодовольство, что, мол, не поддался и даже пытался гнуть свою линию. Ошибок вроде не наделал. Однако, быстро дошло, что "дух" даже такими примитивными действиями в какой-то степени своего добился - сумел вызвать у меня негативные чувства. Поэтому и решил написать сюда, чтобы обсудить что это было, правильно ли я действовал, а также в качестве обмена опытом. Никто не знает что и когда на нашу долю выпадет, поэтому, не помешает хотя бы знать, что такое может случиться, наверное, с каждым. Тем более, народ о таком опыте предпочитает публично не распространяться и, поэтому, у кого-то может возникнуть ложное представление, что такие явления это нечто совершенно исключительное. Увы, нет. При этом, я ещё раз повторяю, что я не знаю что это было.
Привет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Privet wrote: Только, не мешает помнить, что самоуверенность это большая наша слабость, за которую мы всегда можем получить по мозгам или куда больнее от "духов", от "доброжелателей" и даже, вполне заслуженно, от наших уважаемых учитилей, хранителей и, конечно, от друзей.
C этим нельзя не согласится. В тоже время самоуверенность (гордыня), как раз зовет в бой. Способность спокойно закрыть дверь с этой стороны и есть сила воля. Можно назвать это инстинктом самосохранения.

* * *
Я стою на позиции (могу и ошибаться), что описанное явление не случайное событие, а нечто направленное именно на вас. Я бы даже назвал его уникальным. Зачем, почему, кто именно? Вопросы которые будут, так или иначе вас доставать и не давать покоя. Если я правильно понял ход событий, то результат развернул вас к духовному миру, к его пониманию, где-то изучению. Это нормально и возможно является промыслом Божим. Ну это с моей колокольни.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Privet wrote: Однако, быстро дошло, что "дух" даже такими примитивными действиями в какой-то степени своего добился - сумел вызвать у меня негативные чувства. Поэтому и решил написать сюда, чтобы обсудить что это было, правильно ли я действовал, а также в качестве обмена опытом.
Любое негативное чувство - это указание на область ближайшего развития, то над чем следует поработать. Вообще все что и кто вызывает негативные чувства есть Учителя, в том смысле, что они толкают (иногда пинают) и помогают человеку развиватся и становиться лучше и сильнее. Потому что источник негативного чувства всегда в вас, как он исчезнет вы станете "невидимым" для такого рода "духов". Это как в одной притче Учитель дает разъяснения Ученику: "я просто отбросил свой страх и тигр не заметил меня" (сама притча несколько о другом)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote:
Privet wrote: Только, не мешает помнить, что самоуверенность это большая наша слабость, за которую мы всегда можем получить по мозгам или куда больнее от "духов", от "доброжелателей" и даже, вполне заслуженно, от наших уважаемых учитилей, хранителей и, конечно, от друзей.
C этим нельзя не согласится. В тоже время самоуверенность (гордыня), как раз зовет в бой. Способность спокойно закрыть дверь с этой стороны и есть сила воля. Можно назвать это инстинктом самосохранения.

* * *
Я стою на позиции (могу и ошибаться), что описанное явление не случайное событие, а нечто направленное именно на вас. Я бы даже назвал его уникальным. Зачем, почему, кто именно? Вопросы которые будут, так или иначе вас доставать и не давать покоя. Если я правильно понял ход событий, то результат развернул вас к духовному миру, к его пониманию, где-то изучению. Это нормально и возможно является промыслом Божим. Ну это с моей колокольни.
Может да, а может и нет. На самом деле моделей духовного мира огромное множество. По крайней мере не меньше, чем мировых религий. Почему должно толкать именно к изучению христианства, а не шаманизма, индуизма, оккультизма и прочего. Привычную картину мира предлагается поменять на первое же попавшееся духовное учение.
Это та причина, по которой я говорю что подобные явления проще всего игнорировать.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Мое личное отношение к мистическому лучше всего иллюстрирует притча от Коэнов. Само по себе мистическое поднимает вопросы возможностей познания и зависимость объекта и субъекта познаваемого. Об отстувии четкой границы. Событие вроде одно и то же. Но каждый из его участников остался при своем. И так и не понятно кто приходил - раввин или диббук
phpBB [video]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: Это та причина, по которой я говорю что подобные явления проще всего игнорировать.
Не всегда и не увсех получается их игнорировать. В этом то и проблема. У духовного начала есть две стороны Добро и Зло. Все мировые религии, от части, занимаются распознованием кто есть кто. Под силу ли обычному человеку разпознать это? Думаю нет.

P.S. "Пациент" вспомнил не имя Будды или Аллаха, а имя Христа давы проверить дух на вшивость. Проверил - духу это не понравилось :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote:
OtherSide wrote: Это та причина, по которой я говорю что подобные явления проще всего игнорировать.
Не всегда и не увсех получается их игнорировать. В этом то и проблема. У духовного начала есть две стороны Добро и Зло. Все мировые религии, от части, занимаются распознованием кто есть кто. Под силу ли обычному человеку разпознать это? Думаю нет.

P.S. "Пациент" вспомнил не имя Будды или Аллаха, а имя Христа давы проверить дух на вшивость. Проверил - духу это не понравилось :umnik1:
Разные религии по разному относятся к добру и злу. Одни говорят что бог - это добро, другие что бог это симбиоз добра и зла, а третьи вообще говорят что ни добра ни зла нету.
Случай Бориса очень похож на притчу Коэнов. Все зависит от подхода. Для материалиста очевидно что это обычная галлюцинация. А для эзотерика очевидно что это разговор с "низкоуровневой сущностью". И то и другое проверить принципиально невозможно и есть исключительно вопрос веры
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: И то и другое проверить принципиально невозможно и есть исключительно вопрос веры
That's the point ! :fr: Только один момент, проявление работы бесов (в моей терминологии), бывает вполне материальным. Помнится давным, давно, кто-то мне указал на место в Евангелии, про стадо которое бросилось с обрыва, гонимое бесом изгнанным Христом. В преданиях старцов тоже проскакивают упоминания о физическом и материальном воздействие потусторонних сил. Это редкость конечно и как я упоминал 00.1% случаев. Но имеет место быть.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote:
OtherSide wrote: И то и другое проверить принципиально невозможно и есть исключительно вопрос веры
That's the point ! :fr: Только один момент, проявление работы бесов (в моей терминологии), бывает вполне материальным. Помнится давным, давно, кто-то мне указал на место в Евангелии, про стадо которое бросилось с обрыва, гонимое бесом изгнанным Христом. В преданиях старцов тоже проскакивают упоминания о физическом и материальном воздействие потусторонних сил. Это редкость конечно и как я упоминал 00.1% случаев. Но имеет место быть.
Ну вы же понимаете что это нелепо - приводить примеры из религиозных книг, как факты. Давайте уж тогда и древнегреческие мифы считать историческими фактами. Все мистические истории, с которыми я встречался, похожи на истории Бориса - т.е. невозможно точно указать их причину.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Почему нет, если это "исключительно вопрос веры". Причина - вопрос веры, так ? Но физически это неизвестная сила себя таки проявила. Я об этом. Я лишь привел свое толкование явления с точки зрения Христианства. Было бы интересно услышать толкование подобных ситуаций от других религий.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я стараюсь смотреть на вещи с позиции материальной науки, с точки зрения которой пытаться как-то объяснять явления, которые не изучены, это не только глупо, но и недобросовестно. Такие явления нало изучать, собирать больше информации, больше свидетельств., ставить эксперименты и т.д. Поэтому, мне трудно понять людей, которые торопятся дать определённый ответ, основываясь на своей вере, на своих понятиях, убеждении или, что ещё хуже, на своих желаниях.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Хе-хе... меня опять музыкой развлекать стали. :) Сопрано. Раньше не слышал. Исполнение красивое. Бурное, эмоциональное... всё как и должно быть.
Привет.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Privet wrote:
city_girl wrote:
О "духах" я ничего не знал и совсем не был уверен, что это дух, а, скажем, не моё собственное подсознание, но я решил поскорее прекратить "опыты" хотя не скрою, что было любопытно продолжить. Было не по себе именно из-за того, что я не знал во что я играю. Даже если это игры с самим собой. Я прекратил отвечать и "дух" потихоньку смолк.
Привет, почитайте о жизни Юнга, того самого знаменитого психолога. Перед первой мировой войной он видел сон с морем крови, как предсказание. Посмотрите его <RED BOOK>, ето то, что он видел в своих "снах". Я не говорю, что надо успокоиться И забить на все, можно записывать о обрисовывать , а потом издать! :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Возможно, это результат перевозбуждения мозга. Еще и не такое может случиться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Privet wrote:Хе-хе... меня опять музыкой развлекать стали. :) Сопрано. Раньше не слышал. Исполнение красивое. Бурное, эмоциональное... всё как и должно быть.
На русском ?

Return to “По ту сторону разума”