Коррупция в ФИФА

Мнения, новости, комментарии
YURKO
Уже с Приветом

Re: Коррупция в ФИФА

Post by YURKO »

Футбольная ассоциация Ирландии заявила, что получила взятку от президента ФИФА Йозефа Блаттера

http://echo.msk.ru/news/1561208-echo.html
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ну вот и горничная нашлась
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Интересно, а футбольная Федерация Канады получала или давала взятку?
В Канаде на днях начнется женский чемпионат мира по футболу.
Самое время перенести его в Зимбабве. Или они правильным людям давали взятки?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

okop wrote:Интересно, а футбольная Федерация Канады получала или давала взятку?
Женский ЧМ по футболу не интересен никому... От слова совсем... Это не футбол, а пародия на него.

Поэтому вряд ли там будут какие-то скандалы, поскольку прибыли от рекламы там нет вообще.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
Женский ЧМ по футболу не интересен никому... От слова совсем... Это не футбол, а пародия на него.

Поэтому вряд ли там будут какие-то скандалы, поскольку прибыли от рекламы там нет вообще.
Ещё как интересен. Популярность футбола, в том числе женского, в последнее время очень сильно возросла в США. Безусловно не настольно популярен как тот же баскетбол, например...

Но популярность среди молодёжи растёт
A 2011 ESPN sports poll ranked soccer as the second most popular sport in the country for 12-24-year-olds
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote: Ещё как интересен. Популярность футбола, в том числе женского, в последнее время очень сильно возросла в США. Безусловно не настольно популярен как тот же баскетбол, например...
И что?
В США и интерес к бейсболу (игре идиотов) велик... А еще и рестлинг - это вообще для супердебилов зрелище - тоже.

Значит ли это, что женский футбол, так же как и бейсбол с рестлингом будут так же популярны в мире?

ЗЫ. Я женский футбол в принципе смотреть не буду - даже если это будет финал ЧМ... Жалкая пародия на футбол... уродливая и карикатурная...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:ЗЫ. Я женский футбол в принципе смотреть не буду - даже если это будет финал ЧМ... Жалкая пародия на футбол... уродливая и карикатурная...
Естественно. Зачем себя расстраивать? Проще сказать что это уродливая пародия :)

WNT vs. Russia: Highlights - Feb. 8, 2014. 7:0

https://www.youtube.com/watch?v=LpWmICk1T64
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Исполняющий обязанности президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер знал о взятке в размере 10 миллионов долларов от ЮАР при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года. Об этом заявил бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Леннарт Юханссон, передает The Telegraph.

«В ходе расследования будет установлено, когда и кем был сделан перевод. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отправляет миллионы, а затем Блаттер уверяет, что ничего не знал», — отметил Юханссон, выразив уверенность, что глава ФИФА был в курсе того, что происходит в федерации.

По его словам, в 2008 году генсек ФИФА Жером Вальке перевел 10 миллионов долларов на счета бывшего вице-президента федерации Джека Уорнера, который должен был помочь ЮАР заполучить право на проведение чемпионата мира-2010.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Волна разоблачений в футбольном мире продолжается. Оказывается, уже и Германия выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года в нечестной борьбе. Об этом сообщает Zeit Online.

Издание ссылается на данные, согласно которым незадолго до проведения голосования немецкие компании и политики начали проводить активные действия по отношению к странам, где жили члены исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Лента.ru.

В частности, утверждается, что правительство Герхарда Шредера приняло решение о поставках противотанковых гранатометов в Саудовскую Аравию.

В дополнение к этому, , один из автомобилестроительных немецких концернов инвестировал сотни миллионов евро в южнокорейскую компанию, сын основателя которой присутствовал в комитете, а несколько других всемирно известных немецких корпораций обещали обильные инвестиции Таиланду и Южной Корее.

Если разоблачения и дальше будут идти такими же темпами, то вскоре выяснится, что законным и честным образом право проводить ЧМ по футболу получили только США и Англия.

Остальные же страны погрязли в коррупционных скандалах, и их футбольные федерации нуждаются в кадровых чистках.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Айсберг wrote:ЗЫ. Я женский футбол в принципе смотреть не буду - даже если это будет финал ЧМ... Жалкая пародия на футбол... уродливая и карикатурная...
Я вообще не понимаю, почему эти женщины в футбол играют вместо того, чтобы мужьям на кухне еду готовить. А незамужним девушкам вообще бегать не стоит, т.к. они могут таким образом лишиться девственности и оказаться в грехе. Кроме того, что за бесстыжая форма у них — коленки видны! :angry:
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

perasperaadastra wrote:А незамужним девушкам вообще бегать не стоит, т.к. они могут таким образом лишиться девственности и оказаться в грехе.
+100
Береги горжетку смолоду :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

perasperaadastra wrote:
Я вообще не понимаю, почему эти женщины в футбол играют вместо того, чтобы мужьям на кухне еду готовить. А незамужним девушкам вообще бегать не стоит, т.к. они могут таким образом лишиться девственности и оказаться в грехе. Кроме того, что за бесстыжая форма у них — коленки видны! :angry:
Никто же не против, просто никто на это не смотрит, потому что не интересно. Так же как и хоккее, лучше юниоров смотреть, чем женщин.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Кстати FIFA не плохо популяризировала футбол по всему миру, если в некорых странах нет классных команд, то чемпионаты смотрят по всей планете.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) подготовила секретный план по переносу чемпионата мира по футболу 2018 года из РФ в Катар, сообщает испанское издание AS со ссылкой на свои источники в арабской стране.

По данным издания, ФИФА попросила правительство Катара ускорить строительство стадионов, чтобы как минимум 8 из них были готовы принять матчи ЧМ-2018. Это делается на тот случай, если из-за кризиса в Донбассе Россия по каким-либо причинам не сможет провести чемпионат.

«Этого не случится, но если вдруг это произойдет, то мы будем готовы», — цитирует газета неназванного представителя арабского государства.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Там серьёзнее.
Канада оккупирует свободный Афганистан. Думаю, до сих пор действует олимпийский бойкот против оккупантов Афгана.

Знакомые фразы.
A few months following the launch of the Canada-led NATO invasion of southern Afghanistan in late 2005, the newly elected Prime Minister of Canada told assembled Canadian soldiers in Kandahar that the goal of the foreign occupation of Afghanistan was to “create a democratic, prosperous, modern country that can be a model in this part of the world.”
Image
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Айсберг wrote:
kosmo wrote: Ещё как интересен. Популярность футбола, в том числе женского, в последнее время очень сильно возросла в США. Безусловно не настольно популярен как тот же баскетбол, например...
И что?
В США и интерес к бейсболу (игре идиотов) велик....
Думаю, что Соболь такого оскорбления не простит.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

По мнению журналиста, именно из-за чемпионата мира 2018 года и началась вся коррупционная история с ФИФА. «Чемпионат мира -2018 был получен Москвой из рук Йозефа Блаттера 2 декабря 2010 года в Цюрихе он установил рекорд: право на проведение Кубка мира в тот же самый день получили две страны, Россия и Катар, на 2018 и 2022 год соответственно. Оттуда и началась третья мировая война, которая в настоящее время вовлекла ЦРУ и ФБР, что привело к отставке вновь переизбранного Блаттера в качестве главы ФИФА. Это всего лишь месть США, которые сняли свою кандидатуру на Кубок мира 2018 года, получив гарантии, что их очередь наступит в 2022. Однако, Блаттер не сдержал обещания, опираясь на своих последователей во многих федерациях — представляющих Азию и Африку — убедил их голосовать за Катар. Кажется также, что Блаттер уже вел переговоры о чемпионате мира в 2026 с Китаем и Индией, и это для американцев стало искрой, которая взорвала бомбу».
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
По мнению журналиста, именно из-за чемпионата мира 2018 года и началась вся коррупционная история с ФИФА. «Чемпионат мира -2018 был получен Москвой из рук Йозефа Блаттера 2 декабря 2010 года в Цюрихе он установил рекорд: право на проведение Кубка мира в тот же самый день получили две страны, Россия и Катар, на 2018 и 2022 год соответственно. Оттуда и началась третья мировая война, которая в настоящее время вовлекла ЦРУ и ФБР, что привело к отставке вновь переизбранного Блаттера в качестве главы ФИФА. Это всего лишь месть США, которые сняли свою кандидатуру на Кубок мира 2018 года, получив гарантии, что их очередь наступит в 2022. Однако, Блаттер не сдержал обещания, опираясь на своих последователей во многих федерациях — представляющих Азию и Африку — убедил их голосовать за Катар. Кажется также, что Блаттер уже вел переговоры о чемпионате мира в 2026 с Китаем и Индией, и это для американцев стало искрой, которая взорвала бомбу».
Надо же. Пообщали штатам чемпионат 2022, а обидились они на то что им не дали 2018. Кто там будет разбитаться в том что штатам 2018 не светил потому что чемпионаты раздают по принципу "Европа-неЕвропа". Так что за 2018 у них обид быть не может. А вот за 2022 вполне могли и обидеться. И даже третью мировую войну начать. Понимают журналисты кто их читает: им любую чушь напиши с правильным выводом - схавают. А особо грамотные даже пойдут других просвещать.
Last edited by Одинаковый on 21 Jun 2015 14:53, edited 2 times in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VladG2 wrote:Кстати FIFA не плохо популяризировала футбол по всему миру, если в некорых странах нет классных команд, то чемпионаты смотрят по всей планете.
Это да. Правда немного перегнули палку и отдали чемпионат стране где не только нет класных команд но даже практически нет жителей. В Катаре живет 2 миллиона жителей.
Сильно там напопулизируют футбол после того как стадионы построят и потом разберут на запчасти?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Прикольно, что в последнее время борьба США с коррупцией в других странах начинается с того, что они застукали своего собственного гражданина, который активно генерирует коррупционные схемы, в них участвует и наживается, после чего он начинает работать стукачом и вот тут и начинается праведная борьба великой демократии против коррупции "у других".

Я тут как то смотрела документальный фильм про Скотланд ярд, я так и не поняла идеи современной борьбы с преступностью. Теперь вполне распространено, что работа идет не на предотвращение преступления, а даже наоборот: "наблюдают" длительный период пока туда включается все больше и больше народу, могу еще и попровоцировать "колеблющихся", тратят просто невероятные средства на это, а потом спустя как минимум год, а как максимум и не один, берут "преступников с поличным". Хотя можно было просто "предупредить" преступление на ранней стадии (что сохранило бы массу денег налогоплательщиков и человеческих ресурсов для других дел). Тогда и так далеко не дошло и столько людей бы не было бы вовлечено. Я не понимаю смысла провокаций и выжидания, когда уже известна намечающая схема преступления. Безусловно люди склонны к соблазну - но надо ли их толкать к этому, чтобы потом самим же наказать?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Будет в России чемпионат или перенесут в Катар?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

perasperaadastra wrote:Будет в России чемпионат или перенесут в Катар?
Катар перенесут в Россию.
Миру мир
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Одинаковый wrote:
VladG2 wrote:Кстати FIFA не плохо популяризировала футбол по всему миру, если в некорых странах нет классных команд, то чемпионаты смотрят по всей планете.
Это да. Правда немного перегнули палку и отдали чемпионат стране где не только нет класных команд но даже практически нет жителей. В Катаре живет 2 миллиона жителей.
Сильно там напопулизируют футбол после того как стадионы построят и потом разберут на запчасти?
Де еще и перенесли чемпионат на зиму, когда у европейских футболистов не сезон и они не разогнаны.
А летом там при 50-ти градусной жаре играть невозможно.

Лично я за то, что бы России чемпионат оставили, а у Катара отобрали.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Балтика №3 wrote:
Одинаковый wrote:
Де еще и перенесли чемпионат на зиму, когда у европейских футболистов не сезон и они не разогнаны.
А летом там при 50-ти градусной жаре играть невозможно.

Лично я за то, что бы России чемпионат оставили, а у Катара отобрали.
Всем было понятно что без взяток не обходилось ни одно присуждение. Даже если страна самая заслуженная - ее все равно могли бы прокатить если бы не подмазали кого надо. Так что даже если окажется что Россия кому то дала - то это в порядке вещей в ФИФА. Россия вполне имела право проводить чемпионат исходя из логики по которой чемпионаты проводятся. Ее очередь подошла. Вот и непонятно почему отбирать. А вот Катар в очереди был 101й - но каким то чудом ему дали непонятно почему. Кусок пустыни. Вот в их случае взятки были не для того что бы подстраховаться что тебе дали то что тебе и так положено, а что бы влезть вне очереди. Вот у них и надо отобрать.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Одинаковый wrote:А вот Катар в очереди был 101й - но каким то чудом ему дали непонятно почему. Кусок пустыни. Вот в их случае взятки были не для того что бы подстраховаться что тебе дали то что тебе и так положено, а что бы влезть вне очереди. Вот у них и надо отобрать.
Популизация футбола. А вот все эти очереди давно устарели и место им на свалке.
ЧМ в Африке был, в Азии был. Чего бы и на Ближнем Востоке не провести. Тем более, что деньги БВ в футбол вкладывает немаленькие.
Миру мир

Return to “Политика”