Сын упал на камни и порезал ступню в нескольких местах, кровь мы сами быстро остановили. Раны были не смертельные, но решили обратиться за медпмошью, так как с моей точки зрения, было бы полезно наложить швы для успешного заживления.
Поскольку мы были на отдыхе и далеко от дома, [in-network] клиник рядом не было, . Я позвонил в страховку и они сказали, что если мы обратимся в любую [Urgent Care Clinic] или [hospital's ER], то страховка ето покроет как [in-network]. т.е. 80-90%. Если не будет таковой дезигнации , то покроет как [out-of-network] - 50%.
Нашел в Гугле клинику, приехали, там большими буквами вывеска на здании: [Urgent Care]. Они сказали, что все ок, страховку нашу примут. Оказали помошь, промыли, наложили 11 швов, забинтовали. Сказали, что на ногу наступать нельзя и порекомендовали купить [crutches].
Я заплатил им небольшой [co-pay]. И спрашиваю - как они в [claim] укажут, мол, [Urgent Care Clinic]?
Они отвечают, нет, они "[Family Practice]" или что-то в етом духе.
Мы послезавтра уежаем из етого места. Идти с клиникой ругаться или как?
Если с нас только небольшой [co-pay] взяли, означает ли ето, что [claim] успешо прошел через електронную систему как 80-90%?
Или ждать теперь счет на 50% через месяц?
out-of-network coverage for medical emergency
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
out-of-network coverage for medical emergency
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: out-of-network coverage for medical emergency
Ближайшая к нам Urgent Care клиника, в которую мы периодически обращаемся, тоже "считается" family practice и именно так себя позиционирует во всех клеймах в нашу страховку. Не думаю, что они поменяют свой статус в клейме после вашей ругани. Оплата ко-пея ничего не означает в плане размера ожидаемого в будущем счёта. Боюсь, остаётся только сидеть и ждать, каким он окажется.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
У меня похожее было в районе новогодних праздников когда мы были в другом штате. Я тоже позвонила в страховку и они сказали можно пойти в любую Urgent Care or ER. Я пошла в Urgent Care - там так и написано было на здании. КОгда пришло время платить копей с меня берут как за праймари кеар и втирают что они чарджат именно как праймари кеар. Пытаюсь им объяснить что копей за UC visit больше. Они берут копей как за праймари кеар.
Проходит месяц. Получаю счет из этого офиса мол страховка отказывается оплачивать. Звоню в страховку, они говорят что не покроют так как счет как за праймари кеар сик визит код стоит. Я звоню в офис, объясняю, что им надо заново послать клейм в страховку но уже с кодом про Urgent Care. Они отправляют, им страховка оплачивает. Они шлют новый счет мне на разницу между копеем что они мне сказали заплатить и тем что нам надо платить за Urgent Care визиты. Отправила чек на разницу, больше ничего ни от кого не приходило.
У нас страховка платит полную сумму за визит в Urgent Care минус копей. HMO
Проходит месяц. Получаю счет из этого офиса мол страховка отказывается оплачивать. Звоню в страховку, они говорят что не покроют так как счет как за праймари кеар сик визит код стоит. Я звоню в офис, объясняю, что им надо заново послать клейм в страховку но уже с кодом про Urgent Care. Они отправляют, им страховка оплачивает. Они шлют новый счет мне на разницу между копеем что они мне сказали заплатить и тем что нам надо платить за Urgent Care визиты. Отправила чек на разницу, больше ничего ни от кого не приходило.
У нас страховка платит полную сумму за визит в Urgent Care минус копей. HMO
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Однозначно нет. Нужно ждать (несколько недель часто) пока ваша страховка покроет, и только потом вам пришлют счет на то, что осталось не покрыто.kyk wrote:Если с нас только небольшой [co-pay] взяли, означает ли ето, что [claim] успешо прошел через електронную систему как 80-90%?
All rights reserved, all wrongs revenged.