Гноятся глазки у 5 мес ребеночка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

vitvit

Гноятся глазки у 5 мес ребеночка

Post by vitvit »

Подскажите есть ли в США в продаже детские капли без рецепта для маленьких детей до года при слезящизхя и немного гноящихся глазках?
Kostochka
Уже с Приветом

Re: Гноятся глазки у 5 мес ребеночка

Post by Kostochka »

Обратитесь к педиатру. Возможно у него непроходимость слезных протоков.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

vitvit wrote:Подскажите есть ли в США в продаже детские капли без рецепта для маленьких детей до года при слезящизхя и немного гноящихся глазках?
Нет, антибиотиковые капли/мазь только по рецепту. Моему ребенку с похожими симптомами диагностировали уже упомянутую непроходимость слезных протоков, лекарства тут не помогут. Помог ежедневный массаж: http://youtu.be/moDI2ZtbEqM" onclick="window.open(this.href);return false;
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

у моего млашего так было, и у племянника в Минске. Обоим "пробивали". Если до 1 года - то без анестезии, грубо говоря привязывают. Мне как маме было не по себе, ребенку было 9 мес. но все занимает минуты, потом неделю где-то на антибиотиках. после чего все прошло. также было у племянника. после года - здесь с анестезией, так как ремни уже не удержат, больше риск что дернется ребенок.
в 5 мес - скорее всего скажут подождят, часто слезные потоки сами расширяются.
vitvit

Post by vitvit »

Спасибо.
Вроде как массаж и протирание ромашкой помогают
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

vitvit wrote:Спасибо.
Вроде как массаж и протирание ромашкой помогают
Не ленитесь, массаж по несколько раз в день, каждый день. Я по 10-15 "нажиманий" на каждый глаз делала. Я у окулиста сразу "пробивание" протоков попросила, но он меня отговорил, говорит, массируйте, до года не пройдёт- сделаю процедуру. Через пару недель всё прошло!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Здоровье”