газон умирает
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: газон умирает
Народ не слушает. Повторю. Сначала берем образцы почвы и несем в институт. Потом уже телодвижения когда скажут чего добавить.
Про покос. Как и пишет Колхозник. Повыше, это примерно 2 3/4-3 инча. И малчить. Выкашивать в 0 - это убить все что есть и дать сорнякам дорогу. Но высота это одно. Другое - не срезать сразу много. Сейчас у нас дожди, мне лень по лужам рассекать так придется потом пару дней косить по немногу. Но тут есть еще такое дело как внешний вид. Короче с простяцкой косилкой малчить может быть болезненно. Но все упирается во время, можно действительно в пару заходов. В прошлом году я малчил и листья тоже. Все осталось на газоне.
Про power raking. Надо чтобы газон был довольно старым, чтобы корневая система уже слоем в сантиметра два над землей шла чтобы вредность появилась и надобность разреживать. Такая херотень от неправильного удобрения нарастает, так что см. п.1
У нас глина, aeration реально помогает и к сожалению я вижу что надо делать чуть ли не каждый год.
Тему газона надо изучить чтоб понять что ему надо и когда. Не rocket science.
Про покос. Как и пишет Колхозник. Повыше, это примерно 2 3/4-3 инча. И малчить. Выкашивать в 0 - это убить все что есть и дать сорнякам дорогу. Но высота это одно. Другое - не срезать сразу много. Сейчас у нас дожди, мне лень по лужам рассекать так придется потом пару дней косить по немногу. Но тут есть еще такое дело как внешний вид. Короче с простяцкой косилкой малчить может быть болезненно. Но все упирается во время, можно действительно в пару заходов. В прошлом году я малчил и листья тоже. Все осталось на газоне.
Про power raking. Надо чтобы газон был довольно старым, чтобы корневая система уже слоем в сантиметра два над землей шла чтобы вредность появилась и надобность разреживать. Такая херотень от неправильного удобрения нарастает, так что см. п.1
У нас глина, aeration реально помогает и к сожалению я вижу что надо делать чуть ли не каждый год.
Тему газона надо изучить чтоб понять что ему надо и когда. Не rocket science.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А пропустить поливку один или два дня перед тем когда косить нельзя? Я кошу только сухую траву, каждые 7-10 дней, и кучи очень маленькие.orkin wrote:Кошy вечером, трава еше влажная, равномерно не вибрасивается , мне проше собрать ее в мешок, чем носит'ся потом с граблями по плошади 3000 ног или гадать, сгниет опять или нет. Попробyите поливать травy, каждыи день, обильно
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да кто ее поливает? Дожди каждыи день или через день + влажностьthinker wrote:А пропустить поливку один или два дня перед тем когда косить нельзя? Я кошу только сухую траву, каждые 7-10 дней, и кучи очень маленькие.orkin wrote:Кошy вечером, трава еше влажная, равномерно не вибрасивается , мне проше собрать ее в мешок, чем носит'ся потом с граблями по плошади 3000 ног или гадать, сгниет опять или нет. Попробyите поливать травy, каждыи день, обильно
-
- Уже с Приветом
В GA дожди каждый день, так что нельзя выбрать один день в неделю без дождя? - не верю. Ваша проблема не в дождях, а в "кошу раз в три недели".
-
- Уже с Приветом
спасибо всем за ответы-советы!
почитала вас, гугл, все-таки жрут наш газон. земля у нас каменистая - на футовой глубине уже камни, булыжники. вода уходит быстро. косим с мульчированием - трава сгорает на солнце за несколько часов, ничего не гниет.
походила, посмотрела, вспомнила что конкретно обрабатывала химией - не только яблоня, еще 10 кустов гибискуса, розы. везде, где обработано (кроме роз, они в мульче), вокруг стволов трава колосится. так что буду думать. в этом году по состоянию здоровья придется отложить химическую обработку, а следующей весной сделаем. вопрос чем? я нашла только специальную от грабс. а может разорится и купить эту от баерс на 12 месяцев? ну и подсеем обязательно - тоже вопрос: лучше этой осенью или после химии весной?
почитала вас, гугл, все-таки жрут наш газон. земля у нас каменистая - на футовой глубине уже камни, булыжники. вода уходит быстро. косим с мульчированием - трава сгорает на солнце за несколько часов, ничего не гниет.
походила, посмотрела, вспомнила что конкретно обрабатывала химией - не только яблоня, еще 10 кустов гибискуса, розы. везде, где обработано (кроме роз, они в мульче), вокруг стволов трава колосится. так что буду думать. в этом году по состоянию здоровья придется отложить химическую обработку, а следующей весной сделаем. вопрос чем? я нашла только специальную от грабс. а может разорится и купить эту от баерс на 12 месяцев? ну и подсеем обязательно - тоже вопрос: лучше этой осенью или после химии весной?
-
- Уже с Приветом
y нас трава, часто влажная и без полива , от влажности и недостатка солнца(я в лесy живy)thinker wrote:В GA дожди каждый день, так что нельзя выбрать один день в неделю без дождя? - не верю. Ваша проблема не в дождях, а в "кошу раз в три недели".
А проблем y меня yже нет, Ви как то виборочно читаете.
-
- Уже с Приветом
А вы дерн подняли? Увидели тех grubs?pompon wrote:вопрос чем? я нашла только специальную от грабс. а может разорится и купить эту от баерс на 12 месяцев?
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. СДЕЛАЙТЕ ТЕСТ ПОЧВЫ!
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
На пакете с химией будет указано когда обрабатывать луч-ше и противопоказания, типа не делать этого во время посадки. Обычно два этих события (посев и подкормка) разносят во времени. А сажать лучше либо весной либо осенью.pompon wrote:ну и подсеем обязательно - тоже вопрос: лучше этой осенью или после химии весной?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, через несколько недель ничего не перегнивает. У нас трава растет очень здорово, косить надо раз в 10-12 дней, то есть много отходов получается. У нас кочилка хорошо перемалывает траву в mulch - видно в мешке, но если эту траву оставлять - забьёт газон. Соседский газон реально почти загнулся, я своему такой участи не хочу. Рада, если у кого таких проблем нет.thinker wrote:Не согласен. У травы есть куда больше других врагов, чем скошенная трава, которая кстати перегнивает и превращается в бесплатное удобрение всего через несколько недель. Иногда (редко) нужно только раскидать граблями если есть слишком большие кучи.Гюльбешекер wrote:Кстати, что убивает траву, так это скошеная трава, которая вылетает из косилки.
-
- Уже с Приветом
Взяла на заметку п.1, остальное у нас так же.Колхозник wrote: Мой же "пойнт" в том что при правильной покоске НИЧЕГО и не надо убирать и никаких гниющих куч не бывает.
1)траву НЕ перекармливать и НЕ поить как алкоголика с похмелья
2)косить высоко
3)косить раз в 7-10 дней не реже.
-
- Уже с Приветом
Important point.katit wrote:... не срезать сразу много...
Нельзя срезать больше 20-25% (30%????) за одну покоску; это шокирует траву.
Гуглить насчет точных процентов кому это надо; мне - лень.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал, не то что именно много, а очень низко низко нельзя...
Низко скошенная трава практически постоянно "борится за жизнь".
Я сейчас тоже кошу на один "зубок"(вернее ямки) ниже мах высоты, иногда опускаю на один зубок ниже мах высоты... Но не ниже етого...
Низко скошенная трава практически постоянно "борится за жизнь".
Я сейчас тоже кошу на один "зубок"(вернее ямки) ниже мах высоты, иногда опускаю на один зубок ниже мах высоты... Но не ниже етого...
-
- Уже с Приветом
Ну и while on the topic - стандартный гербицид компашек по уходу за газонами: 2,4-D.
Думайте сами, решайте сами...
Думайте сами, решайте сами...
http://www.msn.com/en-us/news/us/who-un ... ar-AAbYBtV" onclick="window.open(this.href);return false;WHO unit finds 2,4-D herbicide 'possibly' causes cancer in humans
-
- Уже с Приветом
Против грабс как раз июнь когда надо обрабатывать газон. Жуки как как раз начинают яйца откладывать.
Против клещей муравьев и личинок и другой нечести обрабатываю вот этим два раза в год. Grubs заметно стало меньше
http://www.homedepot.com/p/Spectracide- ... 5yc1vZcali" onclick="window.open(this.href);return false;
Кормлю газон только ограником три раза в год ( кстати недорого). Вот этим non-burning formula
http://www.homedepot.com/p/Milorganite- ... /100618523" onclick="window.open(this.href);return false;
Осенью делаю overseeding там где сорники (надо делать карту с пометками), весною новая трава вытесняет сорняки.
Да ... чтобы трава не оставляла клочья полсле стрижки - стричь надо чаще и когда погода сухая. Никогда проблем не было
Против клещей муравьев и личинок и другой нечести обрабатываю вот этим два раза в год. Grubs заметно стало меньше
http://www.homedepot.com/p/Spectracide- ... 5yc1vZcali" onclick="window.open(this.href);return false;
Кормлю газон только ограником три раза в год ( кстати недорого). Вот этим non-burning formula
http://www.homedepot.com/p/Milorganite- ... /100618523" onclick="window.open(this.href);return false;
Осенью делаю overseeding там где сорники (надо делать карту с пометками), весною новая трава вытесняет сорняки.
Да ... чтобы трава не оставляла клочья полсле стрижки - стричь надо чаще и когда погода сухая. Никогда проблем не было
-
- Уже с Приветом
Хорошие отзывы... Интересно а сейчас им можно подкормить или ждать до осени?Eugenius wrote:Кормлю газон только ограником три раза в год ( кстати недорого). Вот этим non-burning formula
-
- Уже с Приветом
Интересно, кстати - Milorganite is indeed Milwaukee sewage sludge, dried, treated, and sold
http://forums2.gardenweb.com/discussion ... ilorganite" onclick="window.open(this.href);return false;
http://forums2.gardenweb.com/discussion ... ilorganite" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
WHEN CAN MILORGANITE BE APPLIED?thinker wrote:Хорошие отзывы... Интересно а сейчас им можно подкормить или ждать до осени?Eugenius wrote:Кормлю газон только ограником три раза в год ( кстати недорого). Вот этим non-burning formula
Milorganite can be applied any time during the growing season
and it is suitable for any climate.
http://www.homedepot.com/catalog/pdfIma ... 68c06d.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
поднимаю тему. в общем, грабс есть, но химичить участок не хочу. попалась на глаза информация про клевер - клевер восстанавливает почву и помогает траве лучше расти. не простой клевер, а miniclover (простой вытесняет траву). кто-нибудь имел дело с таким клевером? вроде бы для нас идеальный вариант. и по деньгам нормально выходит. планируем заняться ранней осенью.
-
- Уже с Приветом
Я засеяла пару лет назад все плешки и там где плохо росла трава minicloverom, очень довольна.pompon wrote:поднимаю тему. в общем, грабс есть, но химичить участок не хочу. попалась на глаза информация про клевер - клевер восстанавливает почву и помогает траве лучше расти. не простой клевер, а miniclover (простой вытесняет траву). кто-нибудь имел дело с таким клевером? вроде бы для нас идеальный вариант. и по деньгам нормально выходит. планируем заняться ранней осенью.
Семена покупала на Амазоне. Идеальная всхожесть, сорняки не выживают, засуха не страшна, газон остается зеленым.
и что для меня не маловажно, не надо часто косить.
На одном из участков у нас трава вообще расти не хотела, там темно, засеяла туда для эксперимента смесь обычного клевера и фескью, первый год было не очень, а этой весной очень красиво. (на фотках видно разницу между обычным клевером и мини )
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а клевер быстро разрастается? в том смысле, что может ли он перелезть на территорию соседей?
-
- Уже с Приветом
ой, как здорово и красиво! все, точно будем делать!
-
- Уже с Приветом
опыта у меня еще маловато, но за пару лет, клевер остался в пределах моего гaзона. Сосед правда регулярно поливает свой газон химией, возможно поэтомуКлубника wrote:а клевер быстро разрастается? в том смысле, что может ли он перелезть на территорию соседей?
-
Еще можно позвонить в фирму, которая занимается ландшафтным дизайном и попросить у них консультацию! Можете тут чекнуть. У них сейчас акция идет, консультируют по телефону бесплатно! Вероятно, смогут внести в ваш вопрос ясность!katit wrote:Народ не слушает. Повторю. Сначала берем образцы почвы и несем в институт. Потом уже телодвижения когда скажут чего добавить.
-
- Уже с Приветом
да, очень быстро и если сосед рядом будет ой... У нас он появился в одном месте, кстати там где влажности больше всегда. Я закрутилась и забыла его вырвать, через 2 недели этот клевер разросся так что вообще атас. У нас проблема в том, что может быть только 1 определенный тип травы то есть клевер нельзя.Клубника wrote:а клевер быстро разрастается? в том смысле, что может ли он перелезть на территорию соседей?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
У нас после снежной зимы и дождливой весны тоже были проплешины на траве в апреле, правда, в основном в тех местах, где скопились перегнившие листья, которые под снегом было не видно, а под дождем убирать не хотелось. Я еще в апреле щедро все проплешины засыпала таким средством:
https://www.walmart.com/ip/Scotts-Scott ... 6/34023170
Т.к. постоянно шли дожди, то новая трава выросла быстро. Сейчас газон, как новенький, все одинакового цвета.
https://www.walmart.com/ip/Scotts-Scott ... 6/34023170
Т.к. постоянно шли дожди, то новая трава выросла быстро. Сейчас газон, как новенький, все одинакового цвета.