Security checks для натурализации россиян
-
- Новичок
Security checks для натурализации россиян
В феврале этого года подал на натурализацию, где-то через 5 недель после этого сдал биометрику. С тех пор никакого движения не было. Месяц назад я ходил к иммиграционному адвокату, он мне сказал что у него клиенты, которые подали позже меня (в начале марта), и им уже пришло письмо по поводу интервью. У меня есть подозрение, что сейчас всем гражданам России (это у меня стоит в графе citizenship) сейчас устраивают какие-то особые security checks, или их проверяют дольше. (Раньше в Интернете гуляло много таких историй, о затянувшихся проверках, по отношению к выходцам из мусульманских стран.) Кто-нибудь знает, так ли это? Есть кто-то с росс. гражданством, кто подавался на натурализацию в последние несколько месяцев?
Мой USCIS District Office--в Сан Антонио. Я ездил туда недавно, мне сказал что мои документы им еще не пересылали.
Мой USCIS District Office--в Сан Антонио. Я ездил туда недавно, мне сказал что мои документы им еще не пересылали.
-
- Уже с Приветом
Re: Security checks для натурализации россиян
Даже полгода еще не прошло - рано беспокоиться.
-
- Уже с Приветом
Подозрения Ваши неверные.
-
- Новичок
Рад, если так. А личный опыт (скажем, в течении предыдущего года) у кого-нибудь есть?Yvsobol wrote:Подозрения Ваши неверные.
-
- Уже с Приветом
Я проходила интервью прошлой весной- как раз после присоединения Крыма , когда "мировая общественность" возмущалась. Все прошло гладко.
-
Не все так просто, я подал I485 в августе прошлого года, биометрику сдал в октябре и с тех пор ни слуху ни духу. Несколько раз делал service request в USCIS, даже писал сенатору (они то-же сделали запрос со своей стороны) - ответ такой: ждите, ваше дело на background security check, когда закончиться не известно. Даже не знаю что и делать.
-
- Уже с Приветом
Как повезет. Делал этой весной, было пару месяцев от подачи до интервью, присяга летом. А жене после биометрики даже интервью еще не назначили. Подавали вместе.
-
- Уже с Приветом
Как повезет. Делал этой весной, было пару месяцев от подачи до интервью, присяга летом. А жене после биометрики даже интервью еще не назначили. Подавали вместе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это очень странно. В прошлом году я подавал документы в начале апреля. Отпечатки в конце мая, гражданство в конце августа. Все было довольно быстро.voldemarvm wrote:Даже полгода еще не прошло - рано беспокоиться.
-
- Новичок
С прошлого года все могло сильно измениться... понятно, что никаких официальных подтверждений нет, но вполне может быть, что тех, кто связан с Россией/бывшим СССР начали трясти по полной программе. Хотя скорее всего, имеет место какая-то выборочность.Uzito wrote:Это очень странно. В прошлом году я подавал документы в начале апреля. Отпечатки в конце мая, гражданство в конце августа. Все было довольно быстро.voldemarvm wrote:Даже полгода еще не прошло - рано беспокоиться.
-
- Уже с Приветом
Расслабтесь, прочто ЮСКИС занят. Я подала на натурализации в начале сентября 2014 года. На биометрики сходила только в конце февраля 2015. На интревью в апреле, а вызов на присягу получила 2 недели назад. 10 месяцев заняло. Подавала по резиденству.
-
- Новичок
Что они постоянно заняты--это понятно. Удивление вызывает какой-то произвол в их системе, когда два человека с похожими иммиграционными делами (в одном из ответов выше--муж и жена), подающие одновременно, могут получить разницу в месяцы или даже годы в рассмотрении их дел. Если бы в этом просматривалась какая-то последовательность, например по возрасту, профессии, способу иммиграции, стажем в США и т.д., это было бы еще объяснимо. Но после прочтения нескольких форумов, такое впечатление что это просто лотерея. Кейсы неожиданно застревают на месяцы и годы без всяких извещений и способов узнать, в чем задержка.stacik wrote:Расслабтесь, прочто ЮСКИС занят. Я подала на натурализации в начале сентября 2014 года. На биометрики сходила только в конце февраля 2015. На интревью в апреле, а вызов на присягу получила 2 недели назад. 10 месяцев заняло. Подавала по резиденству.
-
- Уже с Приветом
А где-нибудь есть информация какой процент кейсов застревает? Просто чтобы понять какой средний срок и какой шанс застрять дольше этого срока?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Новичок
Может, где-такое и есть, не знаю. Точно известно только, что таких случаев достаточно много (по Интернету гуляют сотни историй), есть адвокаты, которые специально занимаются такими делами, и есть описание процедуры, что можно (в принципе) сделать в таких случаях. Прогуглите Naturalization Writ of Mandamus or 1447(b). Начиная с 2000-х, всех выходцев из мусульманских стран (или если имя похоже на арабское) задерживали на security clearance годами, несмотря на то что они уже много лет жили про грин-карте, платили налоги, у них не было проблем с законом, и т.д. Это тоже легко ищется в Гугле. Официально это "особое отношение" к уроженцам Muslim-majority countries никак не подтверждалось и не комментировалось USCIS, просто было (и есть) по факту.KotKot wrote:А где-нибудь есть информация какой процент кейсов застревает? Просто чтобы понять какой средний срок и какой шанс застрять дольше этого срока?
Очень надеюсь, что в свете последних событий, сейчас не произойдет то же с гражданами России, или других пост-советских стран.
-
- Уже с Приветом
ya podala v aprele. a chto y vas stoit v case status?
Julia
-
- Уже с Приветом
Смотрите на статус вашего офиса. Например мой в сиэтле процессит: N-400 Application for Naturalization August 17, 2014 (данные правда за конец апреля, но если считать линейный сдвиг, конец ноября где-то рассматривают).
На самом деле все сильно зависит от другой нагрузки. Например когда Обамыч раскатал губу и хотел всем нелегалам с анчор бейбиз выдать ЕАДы (или женам всех индусов ждущих своего приорити дейта по 12 лет тоже), то они все ресурсы бросают на это — ибо популизм. Когда основные волны индусов сойдут начнут скорее процессить остальное.
Так же хорошо разгоняются выдавать гражданства перед президентскими выборами. Некоторым моим знакомым в 2012 выдали даже раньше срока (подали за 90 дней, а церемонию провели где-то на 85ый) с нарушениями пребывания (были пропуски по 8-9 месяцев) — ну те само собой за доброго т. Обаму и проголосовали, резко получив гражданство.
На самом деле все сильно зависит от другой нагрузки. Например когда Обамыч раскатал губу и хотел всем нелегалам с анчор бейбиз выдать ЕАДы (или женам всех индусов ждущих своего приорити дейта по 12 лет тоже), то они все ресурсы бросают на это — ибо популизм. Когда основные волны индусов сойдут начнут скорее процессить остальное.
Так же хорошо разгоняются выдавать гражданства перед президентскими выборами. Некоторым моим знакомым в 2012 выдали даже раньше срока (подали за 90 дней, а церемонию провели где-то на 85ый) с нарушениями пребывания (были пропуски по 8-9 месяцев) — ну те само собой за доброго т. Обаму и проголосовали, резко получив гражданство.
-
- Администратор
Расслабьтесь. Не такие вы важные птицы (не оскорбление, а просто вывод по месту получения совета ) чтобы теории заговора городить.
Бэкграунд чек - это фбр. Им тоже не приоритетно это разгребать. Кроме того, совпадения по имени (с учетом ошибок спеллинга) плюс какие-то хиты, которые надо проверить, тот ли Вы человек... Иногда им тупо лень. Сенатор Фейнштейн, например, (офис) дает отписку, что если бэкграунд чек меньше года - даже напрягаться с запросами не будет.
Бэкграунд чек - это фбр. Им тоже не приоритетно это разгребать. Кроме того, совпадения по имени (с учетом ошибок спеллинга) плюс какие-то хиты, которые надо проверить, тот ли Вы человек... Иногда им тупо лень. Сенатор Фейнштейн, например, (офис) дает отписку, что если бэкграунд чек меньше года - даже напрягаться с запросами не будет.
-
- Новичок
Мой офис--Сан Антонио. Но когда я к ним туда ездил, они сказали, что мой кейс не получали. То есть, он еще на стадии обработки (или, скорее, лежания на полке) в National Benefits Center.avitya wrote:Смотрите на статус вашего офиса. Например мой в сиэтле процессит: N-400 Application for Naturalization August 17, 2014 (данные правда за конец апреля, но если считать линейный сдвиг, конец ноября где-то рассматривают).
Насчет выборов--спасибо, интересная информация. Тогда есть надежда, что в 2016 я все-таки завершу процедуру.
-
- Новичок
Вот, кстати, нашел косвенное подтверждение, что россиян при натурализации проверяют больше других:
http://jgoldlaw.com/immigration_service ... -mandamus/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://jgoldlaw.com/immigration_service ... -mandamus/" onclick="window.open(this.href);return false;
Anecdotal evidence suggest that the post-9/11 security policies have worsened such delays based on profiling of applicants’ names and countries of origin, particularly those coming from Morocco, Algeria, Russia, China, India, Pakistan, and the Middle East.
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что в данном случае речь о всяких чеченцах-дагестанцах, они как бы тоже "россияне".Luc__as wrote:Вот, кстати, нашел косвенное подтверждение, что россиян при натурализации проверяют больше других:
Anecdotal evidence suggest that the post-9/11 security policies have worsened such delays based on profiling of applicants’ names and countries of origin, particularly those coming from Morocco, Algeria, Russia, China, India, Pakistan, and the Middle East.
Мир Украине. Свободу России.