Тут мне пришлось столкнуться с subj (искал кое что не для себя). Разумеется, ставил все в виртуалке-камикадзе, которая уже скоро помигивала всплывающими окнами рекламы, предложениями сделать PC backup, обновить драйвера и "Ваш компьбтер может работать быстрее! Почистить?". Причем я помню время когда все качал с rapidshare as is, а тут каждый файлообменник изо всех сил пытается тебе еще и свой sponsored downloader подсунуть. Интересно, что все эта хрень (видимо специально чтобы не нарываться) не тянет на определение вирусов - сносится через Programs & Features, убирается в msconfig, и только один раз я обнаружил переопределение home page, запрятанное в scheduled task.
Собственно что меня удивляет.
Самый лучший паразит - незаметный, не убивающий host. Вирус герпеса непобедим, а чума побеждена. Пожар тушат, а гриб Чага спокойно растет на деревьях. Вся эта хренотень больше похожа на как раз чуму. Потому что после установки нескольких этих программ компьютер практически неработоспособен, а значит ламер идет переставлять винду с нуля. И где гешефт? Аналогично с рекламой - ну встала какая то Minprice, которая кидает какие то рекламы на весь экран раз в минуту (они просто закрываются крестиком) - честно говоря, мне кажется что ламер будет на втором показе кипеть от злобы на вирусописателей и из принципа не нее не кликнет! Мне сложно представить, как это можно монетизировать.
Если я допустим монетизируюсь через botnet то наоборот, вирус будет сидеть тише мыши, а не доводить пользователя до reinstall from scratch показами кучи окошек.
Вспомним email spam (почти побежденный - а ведь было время когда утро начиналось с разгребания спама), popups & popup blockers... Потом они все вымерли... А современное JunkWare... Либо я не понимаю бизнес модель этих товарищей, либо мы как раз присутсвует на моменте, когда вся эта братия изживает себя (и их копошение обострилось до истерики перед крахом).
Кстати очень рекомендую статью по теме:
http://habrahabr.ru/post/247927/" onclick="window.open(this.href);return false;
Sponsored downloaders, PC cleaners и иже с ними
-
- Уже с Приветом
Sponsored downloaders, PC cleaners и иже с ними
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Sponsored downloaders, PC cleaners и иже с ними
Del.
Второпях подпись недоглядел.
Второпях подпись недоглядел.
-
- Уже с Приветом
последнее время самые частые - это как раз поп-ап рекламщики и то ли спамеры, то ли ботнеты (открывают одновременно 2-3 сотни HTTP соединений куда попало)
пару раз попадались "шифровальщики документов" , которые просят денег за обратную расшифровку.
Но больше всего мне нравится чуваки типа "Tech support" , вылазит в трэе их окошко с надписью, что на компе проблема и надо срочно им позвонить. Звоним, там предлагают установить что-то типа TeamViewer и дать им доступ к компу и тогда они все починят. Если не соглашаешься, то они начинают тебя настойниво подписывать на вызов техника из ...!!!!!! Microsoft !!! по $50 в час, который за 3-4 часа все починит...и главно сидит свирепо, хрен просто так ее отковыряешь.
Мне вот тут вообще интересно, ведь это же явное вымогательство, и телефон указан. Неужели нет статьи, которой им можно было бы припаять?
пару раз попадались "шифровальщики документов" , которые просят денег за обратную расшифровку.
Но больше всего мне нравится чуваки типа "Tech support" , вылазит в трэе их окошко с надписью, что на компе проблема и надо срочно им позвонить. Звоним, там предлагают установить что-то типа TeamViewer и дать им доступ к компу и тогда они все починят. Если не соглашаешься, то они начинают тебя настойниво подписывать на вызов техника из ...!!!!!! Microsoft !!! по $50 в час, который за 3-4 часа все починит...и главно сидит свирепо, хрен просто так ее отковыряешь.
Мне вот тут вообще интересно, ведь это же явное вымогательство, и телефон указан. Неужели нет статьи, которой им можно было бы припаять?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Наверное доход от ворованых кредиток и спама стал ничтожен по сравнению с доходом от продажи персональных данных и логов посещений сайтов рекламодателям.
Кому вы будете паять статью? Номер VOIP, скорее всего проплачен одноразовой анонимной гифткартой. Владелец сидит в бангалоре ему на ваши законы положить с пробором.Мне вот тут вообще интересно, ведь это же явное вымогательство, и телефон указан. Неужели нет статьи, которой им можно было бы припаять?
-
- Уже с Приветом
Законная навязчивая реклама победила. Нет смысла делать всплывающую рекламу, если пользователь сам зайдет на страницу, и будет вынужден слушать рекламу 20 секунд, пока не разберется, где ее источник. Например, я сегодня зашел на какой-то новостной сайт почитать статью, и вдруг компьютер разразился аудио-рекламой. Я сначала подумал, что источник находится на другой закладке (открыл сразу несколько из google-news), а оказалось, что ниже статьи прикреплено какое-то говно-видео, которое запускается без ведома пользователя и крутит рекламу. Пока я нашел источник, реклама как раз перешла в стадию активного показа логотипа — похоже, у них все просчитано до секунды! В сердцах я, конечно, заблокировал все видео на этом сайте на будущее, но все равно обидно. Как бы запретить в сафари аудио без моего разрешения?
-
- Уже с Приветом
поставил ad muncher - рекламы не вижу. вааще.
-
- Уже с Приветом
Я когда-то так пробовал, но мне не понравилось, потому что, хотя 99% рекламы - это спам, иногда попадаются какие-то полезные вещи или идеи. То есть скорее всего я не куплю непосредственно то, что рекламируют, но я заинтересуюсь чем-то совершеннно новым для себя, о чем я вообще никогда ничего не слышал и не знал. И возможно где-то как-то когда-нибудь смогу это использовать. Поэтому совсем напрочь убирать всю рекламу не хочется.veniki wrote:поставил ad muncher - рекламы не вижу. вааще.
Мой метод: весь звук идет только через наушники, нет колонок. Изначально это решение было принято для того, чтобы устранить любое влияние компьютера на окружающих людей, на домашних. Однако оказалось, что и против рекламы это самое то! Лучше не придумаешь. Если я целенаправлено не смотрю видео и не слушаю музыку, то я сижу без наушников. И пускай себе на экране всплывает всё что угодно: когда звук не слышишь, это совсем не нервирует, а иногда даже забавляет. Наушники, кстати, специальные такие, очень большие, полностью закрывающие уши. В первый раз очень долго искал то, что хотелось.
Начальный вопрос ТС меня тоже когда-то заинтересовал. После длительных размышлений я для себя придумал примерно такое объяснение. Есть рекламодатели, и есть рекламоделатели - это совсем разные группы людей, их не надо смешивать. Изготовителям рекламы ее действенность пофигу. Кроме того естественно допустить, что со своими клиентами они действуют в том же самом ключе, что и со всеми остальными: нагло и нахраписто. Вот находят они потенциальных клиентов, предлагают свои услуги. Обычно это ведь исполнитель предлагает заказчику свой типовой договор, причем неискушенному клиенту как правило трудно заранее понять, что в конечном итоге получится. Я предполагаю, что договор у них составлен так, что результаты работы на словах выглядят очень эффектно. А потом, после подписания преъявлять претензии уже поздно: выполнение договора как всегда: "проверяется по пунктам". То есть я думаю, что своих клиентов они таким образом фактически тоже "кидают" в этом деле, как и всех остальных.
-
- Уже с Приветом
free-torrents.org зайдите, очень хороший трекер если вы понимаете в них толкstrogov wrote:Я когда-то так пробовал, но мне не понравилось, потому что, хотя 99% рекламы - это спам, иногда попадаются какие-то полезные вещи или идеи.
от рекламы просто офигеете. она ещё на каждом клике в новых окнах там открывается.
ни разу не видел ничего полезного кликнув по баннеру.
баннеры от гугла - вообщемто да, полезны иногда, но они базируются на вашей истоии посещений сайтов.
остальное можно резать
-
- Уже с Приветом
Реклама бывает полезной. Я, например, узнал про bang-bus и interracial. А если б не реклама, то так бы и помер неучем.