Это называется выдернуть из контекста. А разговор ( т.е. конетекст )о партизанской войне и ЯО тут непричем по очевидным причинам.Boriskin wrote:Это партиотическая неправда. Пока у американцев была атомная бомба, а у СССР ее не было - равных не было американской военщине.Frukt wrote:
В 1945-49 годах Советской армии не было равных в мире. Но тот опыт уже из разряда исторических.
Вы наверно забыли что СА внесла самый большой вклад в разгром фашистской Германии. Но ничего, у либеральных это нормально "забывать". Но при этом нездорово обвинять оппонентов во вранье. No big deal.
Вы бы полегче со словами -то. Верю-не верю". Мне беразлично верите вы или нет. Обычно те кто громко кричат о том, кто там врет, сами мухлюют. Впрочем, если такой "правдоруб" то может приведете хоть какие-то аргументы.Boriskin wrote:Это тоже неправда, тем не менее это не отменяет странности вашей логики - армия, котоорой "не было равных", 4 года не могла уничтожить бандитов, которым "почти никто не помогал".Бандеровцам почти никто не помогал.
Есть очень большая разница между ведением обычной войны против регулярных ВС и подавлением партизанской борьбы, отличается практически все, от боевой тактики до типов используемых подразделений.
Мне исторические параллели интересны, но мы говорим о вашем сценарии полномасштабного вторжения на Украину. Выше я уже отметил, что предыдущий опыт - сейчас не более чем история, хотя безусловно и его надо учитывать. К примеру УПА насчитывала около 15-20 тыс. партизан. И продержались против СА около 4х лет. Это цифры для размышления. Которые могут пригодится, а могут и нет.
Отличается. Но вы уж сами тогда договаривайте, чем.Boriskin wrote:Человеческий материал на Украине очень отличается от афганского.Frukt wrote:Надо ли говорить, что в случае если Россия действительно начнет войну с Украиной какой будет масштаб помощи как военной так и политическо-информационной. Это болото похлеще Афганистана будет.
На мой взгляд все это не принципиально. Майдауны и фанатизм в украинской реальности в полный рост. А это то что надо кукловодам. Какие-то природные отличия афганцев от украинцев тут вообще не причем.
Но если вы хотите озвучить и обьяснить свою версию, почему какие-то различия играют ключевую роль, то будьте добры.
Они страну покупают оптом. Такого шанса больше не будет. Им главное Россию не вспугнуть. А она не клюет.Boriskin wrote:Ну что Западу пофиг на чьи-то незападные жизни - это само собой. Но я не думаю, что США будут готовы заплатить достаточно для того, чтобы изжить украинскую многовековую национальную идею "моя хата с краю".Frukt wrote:Население Украины т.н. западу не жалко. Оно уже подготовлено пропагандой отработать уготованную ему роль. Что не маловажно, стоимость Украины со всем населением не высокая. Обещания и мелкие подачки.
Но когда запахнет жаренным, тут уж США не поскупяться, экономить не будут.
Какая разница, во что вы верите/неверите. ПС получил свои 1.5%. Ну, если вам легче, верьте, что за правосеков проголосовали пенсионеры и благородные девицы.Boriskin wrote:Я такими данными не обладаю и хотел бы увидеть достоверный источник в поддержку вашего мнения о половом и возрастном составе проголосовавших за "Правый сектор". Вам на слово я, простите, не верю.И по поводу потенциала партизанского движения на У.
Вот хунта утверждает, дескать на У. фашизма нет. И ссылаются на официальные 1.5-2% за "Правый сектор".
Но надо учитывать, ведь эти 1.5% не старички, женщины и дети, а в основном мужчины призывного возраста придерживащиеся крайне националистических взглядов, по сути нацистских.
Хорошо, что в главном мнения схожие. Бабахнем, но не сейчас. (с) ДМБBoriskin wrote:Согласен, лезть не надо, но надо иметь планы на всякий случай.Так, что как ни крути, России туда соваться не надо. Но это не значит, что не надо разрабатывать свои планы по освобождению Украины.