Путин как супер-герой

Мнения, новости, комментарии
ALV00
Уже с Приветом

Re: Путин как супер-герой

Post by ALV00 »

ARARAT. wrote:Как-раз именно стремительное развитие лучше всего получается именно у авторитарных в пределах своих стран, не используя ресурсы других...
Ценой огромных жертв, выжимая все соки из народа. Потом это оканчивается застоем и крушением экономики.

Насчет Китая: хорошо смется тот, кто смеется последним. Им пока везет, у них разумные люди у власти. Придет какой-нибудь самодур типа Мао и устроит им культурную революцию. И это дело только случая, нет механизмов это предотвратить или исправить. Еще интересно, что к 2050 году там прогнозируют увеличение ВВП на душу населения в 10 раз, если сохранится текущая динамика. Когда люди начинают лучше жить, у них просыпается достоинство, начинают возникать разные вопросы в голове. Например, почему эти ребята нами руководят, когда их никто не выбирал? Так что возможны варианты.
ARARAT. wrote:Современные "демократии" могут "стремительно развиваться" только при условии грабежа(ну или "установлением" своего приоритета) других стран, что хорошо подтверженно историей последних столетий, особенно последних 100 лет.
Ну примерно как Московское царство грабило Сибирь и ДВ. Кое-что давая в замен, типа цивилизации.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote: это когда не было земледелья? в каменном веке разве что. зато природа была незагубленная. рыбы полно было в реках, леса полные зверей. и никто не навязывал демократию
Человек (homo) появился около 2млн лет назад. Земледелие - 10тыс лет назад. 1990000 лет человечество развивалось без земледелия. Еще раз задаю вопрос - повторить хотите?

Что-то не видно пока героев, готовых бегать весь день за мамонтом только чтоб без демократии. ;)
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

Julien Sorel wrote:
ALV00 wrote:. С демократией будет связан и прогресс в будущем. Авторитарные режимы будут безнадежно проигрывать экономически и морально.
Китайским товарищам это расскажите.
Это лучше вам китайские товарищи лет через 50 пусть раскажут. Там еще много всего интересного ожидается, законы исторического развития не так-то просто обойти по обочине.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote: А так-же стоит вспомнить о стремительном развитии России после гражданки и WW2 при етом самом авторитарном управлении.
Голодомор и ГУЛАГ? действительно, есть что вспомнить.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ALV00 wrote:
ARARAT. wrote:Как-раз именно стремительное развитие лучше всего получается именно у авторитарных в пределах своих стран, не используя ресурсы других...
Ценой огромных жертв, выжимая все соки из народа. Потом это оканчивается застоем и крушением экономики.

Насчет Китая: хорошо смется тот, кто смеется последним. Им пока везет, у них разумные люди у власти. Придет какой-нибудь самодур типа Мао и устроит им культурную революцию. И это дело только случая, нет механизмов это предотвратить или исправить. Еще интересно, что к 2050 году там прогнозируют увеличение ВВП на душу населения в 10 раз, если сохранится текущая динамика. Когда люди начинают лучше жить, у них просыпается достоинство, начинают возникать разные вопросы в голове. Например, почему эти ребята нами руководят, когда их никто не выбирал? Так что возможны варианты.
ARARAT. wrote:Современные "демократии" могут "стремительно развиваться" только при условии грабежа(ну или "установлением" своего приоритета) других стран, что хорошо подтверженно историей последних столетий, особенно последних 100 лет.
Ну примерно как Московское царство грабило Сибирь и ДВ. Кое-что давая в замен, типа цивилизации.
Ето что еще за бред про Московское царство ...?
:D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
ARARAT. wrote: А так-же стоит вспомнить о стремительном развитии России после гражданки и WW2 при етом самом авторитарном управлении.
Ну у вас тоже есть что вспомнить, древних укров проштудируйте...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote:
assazello wrote:
Я не знаю, кто это такие и что там у них можно штудировать. Не посвящен, знаете ли, в орден борцов с протоукростью. ;)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
ARARAT. wrote:
assazello wrote:
Я не знаю, кто это такие и что там у них можно штудировать. Не посвящен, знаете ли, в орден борцов с протоукростью. ;)
Вот примерно такой же и мой ответ вам...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote:
assazello wrote:
ARARAT. wrote:
assazello wrote:
Вашу беду легко поправить. Ничего штудировать не надо, просто ознакомьтесь с результами авторитарного правления, для общего развития -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... %941933%29" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%90%D0%93" onclick="window.open(this.href);return false;
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
ARARAT. wrote:
assazello wrote:
ARARAT. wrote: Ну у вас тоже есть что вспомнить, древних укров проштудируйте...
Вашу беду легко поправить. Ничего штудировать не надо, просто ознакомьтесь с результами авторитарного правления, для общего развития -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... %941933%29" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%90%D0%93" onclick="window.open(this.href);return false;
Беду...?
Мне опять смешно, вы просто каждый день меня смешите...
Так держать!
:great:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote:
assazello wrote:
ARARAT. wrote:
assazello wrote:
ARARAT. wrote: Ну у вас тоже есть что вспомнить, древних укров проштудируйте...
Беду...?
Мне опять смешно, вы просто каждый день меня смешите...
Так держать!
Незнание - это беда. Впрочем, как будет угодно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote: Незнание - это беда. Впрочем, как будет угодно.
Самокритично вы о себе, молодец!
Одно плохо, с вами "смешно" именно из-за етого...
Ну да ладно, зато весело.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

ARARAT. wrote:
Да на здоровье. Смех без причины пр... продлевает жизнь! :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

assazello wrote:
ARARAT. wrote:
Да на здоровье. Смех без причины пр... продлевает жизнь! :D
Тут как-раз причина то ваше незнание...
:wink:
PS Не надоело еще, пытаться меня зацепить, который день уже пытаетесь...? :D
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Julien Sorel wrote:
ALV00 wrote:. С демократией будет связан и прогресс в будущем. Авторитарные режимы будут безнадежно проигрывать экономически и морально.
Китайским товарищам это расскажите.
Они сами расскажут в будущем.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ALV00 wrote:... Когда люди начинают лучше жить, у них просыпается достоинство, начинают возникать разные вопросы в голове. Например, почему эти ребята нами руководят, когда их никто не выбирал?. ...
:nono#: Когда люди начинают жить лучше, это означает, что у общества появляются ресурсы содержать ничего не создающих 3,14-болов, которые хотя сами ничего не умеют, зато лучше других знают "как надо".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

dasilva wrote:
Amto2011 wrote:
perasperaadastra wrote:значительная часть населения предпочитает вернуться в СССР, где все было просто и понятно
Ошибка так думать. Я кстати заметил, что именно эмигранты почему-то думают что современные россияне спят и видят вернуться обратно в СССР. К'мон.. Большая часть активных россиян уже и знать забыла кто такой этот СССР и уж точно туда не стремится. Даже среди тех, кто еще застал СССР, желающих вернуться обратно по моим наблюдениям отнюдь не большинство. Я бы сказал, что среди россиян мнение о том, что классно было бы чтобы СССР возродился - скорее экзотика, чем правило. Расширения влияния России на мировой арене - да, хотят. Но это не грех. И к Советскому Союзу отношения имеет разве что косметическое. Американцы, к примеру, доминирование США в мире вообще не стесняясь совершенно открыто делают национальным приоритетом.
Что значит СССР? Бесплатное образование, социальная медицина, гарантированные пенсии, снижение социального неравенства и т.д. Вы тонко намекаете, что россияне (или американцы) этого не хотят?

По идее, это хотят в любом нормальном (западном) обществе. Или Россия и тут ненормальная, что всего этого не хочет?
Здравомыслые люди хорошо понимают (а многие еще и помнят!), что к этим бесплатным благам прилагается. :wink: Не говоря уж о том, что у дарованного (бесплатного то бишь) коня, как правило кариес.

Поэтому может и хотят в глубине души, но понимают хорошо, что чудес не бывает. И СССР прекрасно это продемонстрировал.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
piligrim77 wrote: это когда не было земледелья? в каменном веке разве что. зато природа была незагубленная. рыбы полно было в реках, леса полные зверей. и никто не навязывал демократию
Человек (homo) появился около 2млн лет назад. Земледелие - 10тыс лет назад. 1990000 лет человечество развивалось без земледелия. Еще раз задаю вопрос - повторить хотите?
хочу. еще вопросы есть?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote:
хочу. еще вопросы есть?
Есть. Что мешает начать прямо сейчас? На Земле пока еще полно мест, где можно дить без земледелия и демократии.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ето старое уже, но прикольно...

Return to “Политика”