Ответ холодильника телевизору

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Ответ холодильника телевизору

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Гриф wrote:
Обещанное «импортозамещение» обернулось заменой сыра на «сырные продукты», которые (однажды попробовав), жена настоятельно попросила больше не приносить. Израильской картошкой в одном из соседних магазинов («заместившей» отечественную). Белорусскими мидиями во втором (видимо, собранными на бескрайних отмелях теплых белорусских морей). И так далее, и тому подобное.

Это – ответ холодильника телевизору.
...
Эта не соответствует действительности. Дальше копипасту не читал.
Мои и знакомые почему то напротив, говорят что многие продукиы стали лучше и заметно. Короче, вранье как всегда - чтото пропало чтото появилось.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Вообще то эта кампания импортозамещения касается не только жрачки. И во многих других производствах она остается только на словах. Слишком долго Россия зависела от импорта по многим направлениям. Короче, это кремлевская пропагандистская придумка чтоб как то оправдать свою неспособность к рациональному планированию, экономическому и политическому.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

worldCitizen wrote:Вообще то эта кампания импортозамещения касается не только жрачки. И во многих других производствах она остается только на словах. Слишком долго Россия зависела от импорта по многим направлениям. Короче, это кремлевская пропагандистская придумка чтоб как то оправдать свою неспособность к рациональному планированию, экономическому и политическому.
Ничего оно не на словах. В словах там больше чем в делах, но и в делах весьма прилично сделано и делается.Только из того, что я знаю - газотурбинные установки - Рыбинск загружен по уши и развивается, дизели - КОломна, загружена по уши, производство лопаток для турбин - перетащили в ту же Коломну, углеволокно - значительную часть импорта заменили, двигатели для вертолетов - производство на Климовских моторах худо бедно но растет, электроника - завод в Зеленограде оказался загружен по уши. Мой приятель из Москвы радуется тому что появились отличные стейки местного производства, тут уж я не знаю. Сыр кстати всегда российского производства был лучше французского (и лучше того что доступно например в США), хотя тут я не скажу, сам не проверял (но в Москве мы покупали именно местные сыры а не импорт).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да! Сыры! Русская плесень - самая вонючая в мире!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

А кстати, крымское вино случайно не подешевело в магазинах? Теперь ведь оно российское, отечественное, так ведь? :oops:
Не зная броду, не суйся в воду.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
Гриф wrote:Вообще то статья про Россию, нафига все переводить на Украину
Такой прием.... Тут как миниум 3 участника активно хотят перевести стрелки на Украину. Типа: в России антисанкции провалились, а зато в Украине жрать тоже нечего. :razz:
то есть все должны обсуждать только то что вам хочется?
и с чего вы взяли что в России антисанкции провалились? не надо выдавать желаемое за действительное
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Гриф wrote:На федеральных каналах цепочку причин и следствий принято начинать с санкций Запада: они ввели – мы ответили.
Опуская начальное звено, которое называется «Крым и Донбасс».
Первопричина -- майдан и госпереворот 22 февраля 2014г. Если плясать, так от печки. :umnik1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

lxf wrote:Первопричина -- майдан и госпереворот 22 февраля 2014г. Если плясать, так от печки. :umnik1:
Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС. :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

UMLец wrote:
lxf wrote:Первопричина -- майдан и госпереворот 22 февраля 2014г. Если плясать, так от печки. :umnik1:
Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС. :pain1:
Даже если бы это было так, все равно не повод для переворота. То что Крым и восток не захотят жить в бандеровской Украине, было ясно с самого начала.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
в чем это выражалось? дал 3 милиарда?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:
UMLец wrote: Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС. :pain1:
в чем это выражалось?
Совершенно не важно :nono#:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

конечно не важно. главное ляпнуть что Путин сделал что-то нехорошее
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

UMLец wrote: Первопричина той первопричины - Путин взял страну за шкирку и поволок в ТС. :pain1:
Может первопричина антисанкций - защита внутреннего рынка? Те самые сыры перестать завозить с Франции.
А тут подвернулся удобный случай - всё можно на Обаму свалить.

Вот статейки были в инопрессе насчёт производства машин в России: http://www.autoblog.com/2014/07/28/glob ... ts-report/" onclick="window.open(this.href);return false;
В соответствии с требованиями ВТО, ввозные пошлины на машины должны бы быть снижены. Западные производители бы резко закрыли свои заводы и начали возить тачки с Франции с Германией.

А теперь можно послать ВТО нафиг.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

UMLец wrote:
Ой, расскажите, как он это делал?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Newport wrote:
Может первопричина антисанкций - защита внутреннего рынка? Те самые сыры перестать завозить с Франции.
А тут подвернулся удобный случай - всё можно на Обаму свалить.
Очень даже может быть, я только "за".
Только людя надо прямо в глаза сказать: "Хватит жрать итальянский сыр с францызским вином и ездить на лексусах! Что сами сможете сделать - то еште." :food:
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

thinker wrote:
Newport wrote:Однако, в Польше фермеры теперь почти постоянно бастуют.
Так и во Франции бастуют и в Греции. Только как это связано с российскими антисанкциями? В Польше и без них было плохое положение если сравнивать с другими странами евросоюза. Но она хоть хорошие яблоки поставляла в Россию. А теперь придется покупать китайские, выращеные на химии. Посмотрим как они придутся по вкусу россиянам. :no: Но Кремлю куда важнее произвести "ответные действия" и пофигу чем они обернутся для своих же граждан.
Не волнуйтесь, одна Псковская область завалит страну экологически чистыми я блоками, в нашем саду их не собирали раньше, а зачем в магазине недорого, ехать убирать лень и хранить негде. Соседи друг друг впихивают ведра - только возьмите . А если дешевого импорта не будет, начнут оттуда в город вывозить и делов- то. В России слишком многое - чудовищно неэффективно в последние годы, так как дешевле было из магазина принести. Это как в конце80-х куриц хлебом и картошкой кормили, так как зерно или корм дороже и негде купить. Вот сейчас медленно, но верно народ начинает менять свое сознание и шевелиться. Я б сильно на вашем месте не переживала, здесь похожий по силе кризис вызовет последствия хуже.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Ion Tichy wrote:Ой, расскажите, как он это делал?
Ну как обычно - чужими руками :pain1:
Технически - конечно Янук виноват, что не спросил народ хочет ли он разворота на 180 град, после многолетнего движения Украины в Евросоюз. И не провел референдум, как давно обещал :umnik1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

http://lenta.ru/news/2015/06/25/russian/" onclick="window.open(this.href);return false;
Уважаю Аксенова - зрит в корень, сказки про то что Россия не может обеспечить себя качественным дешевым вином европейцы могут себе засунуть себе сами знают куда.
Надо бы на пол годика прекратить импорт вина и прочей алкогольной фигни из ЕС и США. Сейчас к осени это очень актуально. Посмотрим на реакцию.
Пускай прекращают поддерживать фашисто-бандеровцев.
Заколебали уже придуриваться.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

UMLец wrote:
Технически - конечно Янук виноват, что не спросил народ хочет ли он разворота на 180 град, после многолетнего движения Украины в Евросоюз. И не провел референдум, как давно обещал :umnik1:
Вы знаете что хочет народ? может Юго Восток Украины не прочь присоединиться к РФ? Референдум проводили?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

UMLец wrote:Технически - конечно Янук виноват, что не спросил народ хочет ли он разворота на 180 град, после многолетнего движения Украины в Евросоюз. И не провел референдум, как давно обещал :umnik1:
Разумеется. Заварил кашу именно он. Но свергать его в феврале было глупо. Он бы и сам в декабре ушел. И был бы у Украины и Крым, и Донбасс.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
в чем выражалось многолетнее движение в Евросоюз? в болтовне что украинцы туда хотят? если бы их там хотели то давно бы уже взяли. почему сейчас не берут? Янука нету. никто не мешает
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:в чем выражалось многолетнее движение в Евросоюз? в болтовне что украинцы туда хотят? если бы их там хотели то давно бы уже взяли. почему сейчас не берут? Янука нету. никто не мешает
Это длинный процесс который требует от Украины определённого уровня развития, которого она ещё не достигла. Я надеюсь что когда-нибудь достигнет. Для этого нужны реформы законодательной системы и экономические реформы.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

UMLец wrote:
Пасиб - стало понятно как.
А что именно он делал/сделал чужими руками для волочения Украины за шкирку в ТС?
ПуТВ баяло, что он заставил таки Януковича прочитать даговор об ассоциации, отчего несчастный проффесор припух и попытался взять тайм-аут на "подумать". Врут поди?
Last edited by Ion Tichy on 26 Jun 2015 16:06, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

AlexTheBlack wrote:Вы знаете что хочет народ? может Юго Восток Украины не прочь присоединиться к РФ? Референдум проводили?
Так я же и сказал - не провел референдум.

Оглядываясь назад - не припомню каких либо волнений, возмущений, выступлений, беспокойств - по поводу многочисленых и ясных шагов Уркаины в сторону Евросоюза.
Ни на западе ни на востоке.
Но референдум - да, нужен был.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

UMLец wrote:
AlexTheBlack wrote:Вы знаете что хочет народ? может Юго Восток Украины не прочь присоединиться к РФ? Референдум проводили?
Так я же и сказал - не провел референдум.

Оглядываясь назад - не припомню каких либо волнений, возмущений, выступлений, беспокойств - по поводу многочисленых и ясных шагов Уркаины в сторону Евросоюза.
Ни на западе ни на востоке.
Но референдум - да, нужен был.
Да нужен был референдум, но, видимо, по регионам, во избежания гр. войны. То есть сначала - федерация, потом референдум.
Кстати, федерация автоматом исключает майданы, потому что всем на них становится наср@ть.
У юго-востока прочные связи с Россией, экономические, культурные, политические.
Галиция -суть польская провинция, глупо от них требовать поддержки связей с РФ.
И, конечно, совсем не все хотят в Европу, лучше жить в своей спокойной стране полноправным гражданином, чем мыкаться по европам.

Return to “Политика”