Ответ холодильника телевизору

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Re: Ответ холодильника телевизору

Post by UMLец »

lxf wrote:Разумеется. Заварил кашу именно он. Но свергать его в феврале было глупо. Он бы и сам в декабре ушел. И был бы у Украины и Крым, и Донбасс.
Да, да - оглядываясь назад сейчас - это был бы вполне оптимальный вариант...
Еще один вариант был - уйти в отставку сразу и назначить президентские выборы в мае 2014 например.
Тоже оптимальный вариант :-)

И ведь история говорит, что если народ хочет смены президента - он хочет его смены "Сейчас" :umnik1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

AlexTheBlack wrote:Да нужен был референдум, но, видимо, по регионам, во избежания гр. войны. То есть сначала - федерация, потом референдум.
Ну не знаю, близко не следил...
А что, было много выступлений, требованой провести референдум по фидерализации?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

UMLец wrote:Да, да - оглядываясь назад сейчас - это был бы вполне оптимальный вариант...
Еще один вариант был - уйти в отставку сразу и назначить президентские выборы в мае 2014 например.
Тоже оптимальный вариант :-)

И ведь история говорит, что если народ хочет смены президента - он хочет его смены "Сейчас" :umnik1:
Народ -- это 10 ну или даже 100 тыс участников Майдана ? Но в стране 45 миллионов ! Их-то кто спросил ? Кто на Востоке или Крыму требовал свержения Януковича ? :pain1:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Пока был Янукович- какой-никакой избранный президент, выступлений за федерацию не было (насколько я помню), но если бы предложили проект конституционной реформы государства- на местах были бы только за.
Ну и не стоит забывать про борьбу против майдана- там многих людей активисты майдана поубивали.
И вы не отделяйте Майдан от последующих событий- это все звенья одной цепи, потом еще как бунтовали, весь юго-восток.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А что же они не ломанулись в Киев спасать Януковича?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageJoe wrote:
piligrim77 wrote:в чем выражалось многолетнее движение в Евросоюз? в болтовне что украинцы туда хотят? если бы их там хотели то давно бы уже взяли. почему сейчас не берут? Янука нету. никто не мешает
Это длинный процесс который требует от Украины определённого уровня развития, которого она ещё не достигла. Я надеюсь что когда-нибудь достигнет. Для этого нужны реформы законодательной системы и экономические реформы.
ничего не понимаю. то Януковия мешал войти в ЕС, то Путин за шкирку тащил в ТС, то теперь выясняется что это длинный процесс и нужно достигнуть определенного уровня развития :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Dmitry67 wrote:А что же они не ломанулись в Киев спасать Януковича?
Ломанулись, но огранизация была хуже, майдан был по военному организован, одно слово- хунта.Вы бы вышли против фашиков с кирпичом?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AlexTheBlack wrote: Галиция -суть польская провинция, глупо от них требовать поддержки связей с РФ.
население Галиции нужно было в свое время расселить по разным регионам. они бы там асимилировались и сейчас с Украиной не было бы никаких проблем
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

AlexTheBlack wrote:
Ломанулись, но огранизация была хуже, майдан был по военному организован, одно слово- хунта.Вы бы вышли против фашиков с кирпичом?
В 91 против танков таки вышли
Так что дело в активной части населения
в 91м тоже все сделали сотни тысяч, а миллионы кто сидел в деревне... там и сидят...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote: население Галиции нужно было в свое время расселить по разным регионам. они бы там асимилировались и сейчас с Украиной не было бы никаких проблем
Блевать тянет от таких "идей".
Посмотрите запрещеный в России фильм о выселении Крымских Татар.
Хотели бы быть "автором" такого?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
piligrim77 wrote: население Галиции нужно было в свое время расселить по разным регионам. они бы там асимилировались и сейчас с Украиной не было бы никаких проблем
Блевать тянет от таких "идей".
Посмотрите запрещеный в России фильм о выселении Крымских Татар.
мне этот фильм неинтересен
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Dmitry67 wrote: В 91 против танков таки вышли
ну и сколько миллионов убили крававые коммунисты в 90х?
Дима самому то ни смешно от таких примеров?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Dmitry67 wrote:
AlexTheBlack wrote:
В 91 против танков таки вышли
Так что дело в активной части населения
в 91м тоже все сделали сотни тысяч, а миллионы кто сидел в деревне... там и сидят...
Самая активная часть населения сидит в более широком смысле слова, для защиты обычных граждан, которые могут выразить свое мнение посредством выборов, существует государственный аппарат.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:
UMLец wrote: Посмотрите запрещеный в России фильм о выселении Крымских Татар.
Ну расскажите, какие Вам фильмы интересны?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

UMLец wrote: И ведь история говорит, что если народ хочет смены президента - он хочет его смены "Сейчас" :umnik1:
да. если речь идет о банановых республиках. несомненно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UMLец wrote:
piligrim77 wrote:
UMLец wrote: Посмотрите запрещеный в России фильм о выселении Крымских Татар.
Ну расскажите, какие Вам фильмы интересны?
Ну, в чем то Сталин был прав, когда их выселял. Как показал последующий опыт, он конечно был деспотом, убивал людей, но с точки зрения безопасности _страны_ эти выселения принесли много пользы. Так что чего фильм смотреть, все мы знаем, что в то время жизнь человека в СССР ничего не стоила, и выселяли методом _согнали в вагоны и повезли_. Негуманно, да, и кстати за это с тех пор выплаченны компенсации. Но с точки зрения безопасности СССР - сделано было правильно, хотя и негуманно. По тем временам и тем нравам - вполне нормально (с точки зрения правителей СССР).

А то так мы и на пещерных людей начнем обижаться. Они убивали врагов, а кое где даже кушали их. И американцы индейцев разогнали с их земель. Тоже будем теперь переживать?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

но с точки зрения безопасности _страны_ эти выселения принесли много пользы.
Это крымские татары Нахимова убили?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:И американцы индейцев разогнали с их земель. Тоже будем теперь переживать?
а вы считаете что правильно сделали что поубивали почти всех индейцев а остальных закрыли в резервациях? а теперь учат другие страны правам человека и демократии :angry:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

piligrim77 wrote:а вы считаете что правильно сделали что поубивали почти всех индейцев а остальных закрыли в резервациях? а теперь учат другие страны правам человека и демократии :angry:
Считаю что нет.
Считаю что правильно - это то, что они сейчас получают разные компенсации (порой слишком) и живут - так бы Крымским Татарам сейчас в Крыму жить 8)
Но... страна не та :pain1:
null
Уже с Приветом

Post by null »

UMLец wrote:живут - так бы Крымским Татарам сейчас в Крыму жить
"Poverty, ill health, educational failure, family violence and other problems"
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Там всё решали и решают олигархи.
Олигархов вызвали на беседу в американский партком, олигархи сразу прекратили финансирование Януковича.

Российские олигархи тоже пытались угрожать Путину.
http://loveread.ws/read_book.php?id=46331&p=12" onclick="window.open(this.href);return false;
Первым олигархом, у которого не выдержали нервы, был Владимир Гусинский. Он вполне заслужил жесткую образную характеристику, данную Путиным в интервью газете «Карьера дела сера»: «Рассовал по карманам свыше миллиарда долларов, не хочет их отдавать, а пытается использовать подконтрольные ему средства массовой информации в качестве инструмента шантажа государства».

Вместе с Березовским Гусинский участвовал в информационной войне против руководства страны. Он вбросил в СМИ гнусный сюжет о причастности российских спецслужб к взрывам в Москве и Волгодонске. Запад с удовольствием проглотил эту информацию.

Владимир Путин понимал, что если СМИ будут служить олигархам, как это было прежде, то влияние государственной власти на общество может быть ослаблено.

13 июня 2000 года Владимир Гусинский был арестован и препровожден в Бутырскую тюрьму в связи с уголовным делом о приватизации компании «Русское видео». Через три дня он вышел оттуда и тут же заявил, что его арест – месть со стороны Президента РФ и его окружения.
...
Борис Березовский, сложив с себя полномочия депутата Госдумы, сразу противопоставил себя Владимиру Путину. Он сделал несколько громких заявлений и выпадов против действующего президента. Правда, его намерение стать эпицентром объединенной оппозиции сразу провалилось.

Политолог Глеб Павловский так охарактеризовал эту ситуацию: «Березовский не случайно видит в реформах Путина чуть ли не крушение государственного строя. Для него государством был теневой баланс политики, где конституционные роли, такие как «губернатор», «партия», «СМИ», стали псевдонимами нелегальных точек торговли властью. Не хочу злоупотреблять критикой, но его последний демарш – это, с моей точки зрения, признание провала. Березовский пытался поставить в зависимость Путина, используя свои обычные средства: СМИ, деньги, связь с недовольными. Не вышло.
...
Теперь уже почти всем было понятно, что за годы правления Ельцина Россия стала придатком англосаксонского капитализма, а российский олигархат не случайно приобрел высокий авторитет в США и Европе. Не идентифицируя себя с Россией, олигархи своими близорукими действиями сделали все, чтобы восстановить против себя российский народ.

В сущности, и Гусинский, и Березовский, и Смоленский, да и Ходорковский, впрочем, и им подобные, чувствовали себя на земле России временщиками. Они не связывали с ней будущее своих детей, ощущали себя вне контекста национальных интересов страны, из которой выкачивали несметные богатства.
...
Сгустились тучи и над головой Михаила Ходорковского. В 2003 году Путин во время встречи с ним призвал его отказаться от финансирования партий. На что олигарх издевательски ответил, что это делает не ЮКОС, а лично он, Ходорковский, и менеджеры компании.

Уверенность Михаила Ходорковского в себе подкреплялась многомиллиардным состоянием, крепкими связями с Западом. Поэтому он считал, что может игнорировать предупреждения президента, не допускал даже мысли о том, что его посмеют тронуть. За него тут же вступится руководство США. Эта уверенность строилась на том небезосновательном тогда положении, что он преподносил США Россию как нефтяной резервуар.

Леонид Невзлин, коллега Ходорковского, во время встречи с Кондолизой Райс говорил, что на следующем витке политического цикла России они с Ходорковским займут ключевые позиции во властной машине, либо их влияние на власть будет увеличено. Под их нажимом Россия может пойти на ядерное разоружение.
...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:
piligrim77 wrote:а вы считаете что правильно сделали что поубивали почти всех индейцев а остальных закрыли в резервациях? а теперь учат другие страны правам человека и демократии :angry:
Считаю что нет.
Считаю что правильно - это то, что они сейчас получают разные компенсации (порой слишком) и живут - так бы Крымским Татарам сейчас в Крыму жить 8)
Но... страна не та :pain1:
никакие компенсации не вернут убитых
а разве крымские татары в Крыму не живут? Крым сильно отличается от того каким он был раньше?
думаю Америка отличается от Америки до завоевания англосаксами намного больше чем Крым
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

lxf wrote:Первопричина -- майдан и госпереворот 22 февраля 2014г. Если плясать, так от печки. :umnik1:
Может первопричина в том, что Запад нашёптывал в уши украинцев, россиян, эстонцев: "Развалите СССР, поделите всё на маленькие кусочки, покрошите ракеты и самолёты, закройте предприятия, будете жить припеваючи через 20 лет!"

Теперь нашёптывают: "Да, из-за вашей независимости всё стало плохо. Не думайте объединяться с русскими, лучше объединяйтесь с французами. Сразу зарплаты станут 5000 евро, работать не нужно будет. Заживёте припеваючи через 20 лет!"
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Newport wrote:
lxf wrote:Первопричина -- майдан и госпереворот 22 февраля 2014г. Если плясать, так от печки. :umnik1:
Может первопричина в том, что Запад нашёптывал в уши украинцев, россиян, эстонцев: "Развалите СССР, поделите всё на маленькие кусочки, покрошите ракеты и самолёты, закройте предприятия, будете жить припеваючи через 20 лет!"

Теперь нашёптывают: "Да, из-за вашей независимости всё стало плохо. Не думайте объединяться с русскими, лучше объединяйтесь с французами. Сразу зарплаты станут 5000 евро, работать не нужно будет. Заживёте припеваючи через 20 лет!"
А смысл нашептывать, поезд уже ушел, куда они теперь денутся с подводной лодки?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Newport wrote:Может первопричина в том, что Запад нашёптывал в уши украинцев, россиян, эстонцев: "Развалите СССР, поделите всё на маленькие кусочки, покрошите ракеты и самолёты, закройте предприятия, будете жить припеваючи через 20 лет!"

О-о. Да у Вас, похоже, "Голоса в голове". Ну да Вы не первый :roll:

Мод: Бан 1 месяц. Причина: Очередное грубое хамство.

Return to “Политика”