Расхотел быть программистом
-
- Уже с Приветом
Re: Расхотел быть программистом
о чем топик ... во всех проффесиях одинаково ... ну более или менее ...
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Прочитала на днях через что проходят дамы получившие небанальное образование в life sceince... 500 candidates for a single position on average.DropAndDrag wrote:о чем топик ... во всех проффесиях одинаково ... ну более или менее ...
А у программеров бывает и 20 нету. Нет чтобы радоваться
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
ИМХО, это не для HM вопрос. Красиво наврать - это практически его должностная обязанность.Сабина wrote:У меня назрел отличный вопрос для face to face interview with hiring manager
How many people left your team during last year and why ?
Ну а что им можно нас распрашивать про интимные темы, а нам их нет ?
Я обычно задаю в лоб вопрос будущим потенциальным коллегам - что нравится, а что нет? С упором не последнее, разумеется. На удивление, обычно очень многое можно понять по ответу.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Эи то уж точно - соврут и дорого не возьмут и фиг что с них спросишь потомM. Ridcully wrote:ИМХО, это не для HM вопрос. Красиво наврать - это практически его должностная обязанность.Сабина wrote:У меня назрел отличный вопрос для face to face interview with hiring manager
How many people left your team during last year and why ?
Ну а что им можно нас распрашивать про интимные темы, а нам их нет ?
Я обычно задаю в лоб вопрос будущим потенциальным коллегам - что нравится, а что нет? С упором не последнее, разумеется. На удивление, обычно очень многое можно понять по ответу.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я не был управленцем, но со всем вышесказанным согласен.OtherSide wrote:Я не знаю что хорошего быть программистом. Особенно когда побывал менеджером.
Когда я был менеджером у меня был следующий подход: Все самые интересные, неопределенные задачи беру на себя. А на подчиненных скидываю всякое унылое говно, ну не для того что бы их подзадолбать, а просто потому что именно УГ проще всего менеджится в плане сроков и качества. Ну плюс еще видишь картину целиком, понимаешь что для чего нужно и с личной т.з. в роли менеджера понимаешь людей на порядок лучше.
Когда пришлось вернуться за клавиатуру уже физически невозможно работать понимая свою реальную роль мелкой сошки. Плюс все тебя шпыняют, дышат через спину, самоутверждаются и т.д.
Если есть деньги на счету на год существования, или хотя бы на полгода - ну ее нафиг эту работу. Заняться чем-то своим, и не обязательно компьютерным.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Тут надо поаккуратней, а то у меня было техническое интервью по телефону пару недель назад и я не подумав что-то такое и спросила, так товарищ мне минут 10 потом жаловался как у них все плохо и в конце начал еще меня отговаривать дальше собеседоватся. Я так и не поняла, на полном серьезе это он, или у него некий другой скрытый мотив был, но на всякий случай последовала его совету.M. Ridcully wrote: Я обычно задаю в лоб вопрос будущим потенциальным коллегам - что нравится, а что нет? С упором не последнее, разумеется. На удивление, обычно очень многое можно понять по ответу.
-
- Уже с Приветом
Да ничем программирование в здравохранении не отличается от других отраслей. Да и работа с клэймами весьма условно относится к здравохранению. Зато сильно зарегулированная область. Короче программирование оно везде программирование.ARARAT. wrote:[Я например работаю в healthcare, а точнее medical billing... Программирования достаточно, у нас своя написанная billing system, которая почти постоянна требует изменения.
Вот только надaвно переписывал ету систему с ICD9 на ICD10+, интересно!
Дыр тоже не мало и ето тоже интересно, короче работы не початый край...
PS Я тут работаю уж 15 лет, нравится, условия просто офигенные...
Бенефиты не зависят от области, а определяются исключительно компанией. Хотят дотировать - будут бесплатные страховки. Не хотят - будете довольствоваться хай дедактибл планом.ARARAT. wrote:Ну вообщем да, но тоже ухудшаются уже... .Vоvan wrote:в healthcare еще с бенефитами развитой коммунизм
--
В.
-
- Уже с Приветом
что может быть более УГ чем работа менеджера? Программисту позволено компилировать и запускать, а менеджер может "скомпилировать" только еженедельный репорт.
То что описал OtherSide возможно российская специфика, соот-ет скорее тим лиду в терминах северо американского конвейера.
То что описал OtherSide возможно российская специфика, соот-ет скорее тим лиду в терминах северо американского конвейера.
-
- Уже с Приветом
Проблема Коми не в том, что он менеджер, а в том, что он науку бросил. Ведь был же химиком, науку двигал, даже аспирантов имел помнится. А ушел в программеры. А наука измен не прощает. Вот и мучается человек. Типичная история. Потенциал высокий, а заниматься приходится всякой ерундой. Результат налицо. Так и свихнуться недолго от скукоты.fruit6 wrote:что может быть более УГ чем работа менеджера? Программисту позволено компилировать и запускать, а менеджер может "скомпилировать" только еженедельный репорт.
Тут выше утверждали, мол забить на все, платят (хорошо) и ладно. Не работает так. Деньги не все решают.
-
- Уже с Приветом
Коммисар ушел в executives, а программирование это была его голубая мечта.Физик-Лирик wrote:Проблема Коми не в том, что он менеджер, а в том, что он науку бросил. Ведь был же химиком, науку двигал, даже аспирантов имел помнится. А ушел в программеры. А наука измен не прощает. Вот и мучается человек. Типичная история. Потенциал высокий, а заниматься приходится всякой ерундой. Результат налицо. Так и свихнуться недолго от скукоты.fruit6 wrote:что может быть более УГ чем работа менеджера? Программисту позволено компилировать и запускать, а менеджер может "скомпилировать" только еженедельный репорт.
Тут выше утверждали, мол забить на все, платят (хорошо) и ладно. Не работает так. Деньги не все решают.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Коми сюда в конце 80-х приехал. Что, прямо с корабля в экзекютивс? В то время еще можно было в науку здесь пойти. Проблемы с "научным" трудоустройством начались в первой половине 90-х. Но это я про академию. В индустрии и сейчас можно наукой заниматься.Easbayguy wrote: Коммисар ушел в executives, а программирование это была его голубая мечта.
Еще раз говорю, не надо предавать своих идей и идеалов. Потом за это приходится дорого расплачиваться. Что, Коми один такой? Сколько я здесь насмотрелся на бывших ученых, погнавшихся за длинным рублем зеленого цвета. А потом пришло протрезвление. Но я имею в виду реальных ученых-фанатов.
-
- Уже с Приветом
А стал ли бы он "ликующим лендлордом", если бы остался химиком? Что-то мне подсказывает, что никак нет.Физик-Лирик wrote:Проблема Коми не в том, что он менеджер, а в том, что он науку бросил. Ведь был же химиком, науку двигал, даже аспирантов имел помнится. А ушел в программеры.
-
- Уже с Приветом
Проблема Комми в том, что он много выёживается.Физик-Лирик wrote:Проблема Коми не в том...
Ликующий лендлорд может себе позволить заниматься чем душе угодно и без драматических стенаний на форуме.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Трудно, конечно, сказать. Но в науке, особенно в индустриальной, платят прилично. Собственно в индустрии, что ученый, что программист - одно и тоже с точки зрения денег.Frecken Bock wrote:А стал ли бы он "ликующим лендлордом", если бы остался химиком? Что-то мне подсказывает, что никак нет.Физик-Лирик wrote:Проблема Коми не в том, что он менеджер, а в том, что он науку бросил. Ведь был же химиком, науку двигал, даже аспирантов имел помнится. А ушел в программеры.
У меня много друзей (и здесь и там) живет по выше цитируемому принципу, типа деньги - все. Занимаются полной ерундой (причем сами это знают). А потом душу в мексиках/европах отводят в течение пары недель в году. Ну зачем все это? Чтобы доказать, что мы мол не хуже других? Но как можно жить такой жизнью?
-
- Уже с Приветом
То есть ваш идеал Перельман? Ну в принципе если семья по барабану или кто то тебя содержит, можно и так жить. У меня у приятеля отец был каким то очень продвинитум ученым в Беркли, потом плюнул на все и перевез семью в Аризону, купил какой то бункер и там теперь что то пишет. Я был у приятеля на свадьбе, это был прикол половина народу со стороны невесты из Джоржии, соль земли, работяги и второая половина из академических кругов, ака Bing Bang Theory.Физик-Лирик wrote:Трудно, конечно, сказать. Но в науке, особенно в индустриальной, платят прилично. Собственно в индустрии, что ученый, что программист - одно и тоже с точки зрения денег.Frecken Bock wrote:А стал ли бы он "ликующим лендлордом", если бы остался химиком? Что-то мне подсказывает, что никак нет.Физик-Лирик wrote:Проблема Коми не в том, что он менеджер, а в том, что он науку бросил. Ведь был же химиком, науку двигал, даже аспирантов имел помнится. А ушел в программеры.
У меня много друзей (и здесь и там) живет по выше цитируемому принципу, типа деньги - все. Занимаются полной ерундой (причем сами это знают). А потом душу в мексиках/европах отводят в течение пары недель в году. Ну зачем все это? Чтобы доказать, что мы мол не хуже других? Но как можно жить такой жизнью?
-
- Уже с Приветом
Вот и мне трудно сказать. Слишком близкий пример ученого-фаната. Поработав после получения PhD в очень знаменитой компании, сбежал, потеряв половину в зарплате, но зато назад в любимую науку в академии. Постдок и соответствующие деньги. Наконец, первая профессорская ступенька. А лет-то уже! Скроменькая жизнь, зато с любимой наукой. А большинство ровесников-коллег, поняв всю бессмысленность своих притязаний, давно слиняли кто в Уол-стрит, кто куда попроще. Но надо полагать машину могут купить не в кредит и обутую по полной программе. И да, две недели в году, а еще и по праздникам, кататься куда вздумается на отдых. Так что какой жизнью лучше жить, не просто решить.
-
- Уже с Приветом
Коми, иди ко мне в стартап:) Там всё офигенное, и команда и технологии и начальство и дедлайны ....только денег не плотют.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
По-моему, шикарное предложение и как раз для Коми!stenking wrote:Коми, иди ко мне в стартап:) Там всё офигенное, и команда и технологии и начальство и дедлайны ....только денег не плотют.
-
- Уже с Приветом
По моему скромному меннию, Комми надо самому делать стартап. Завязанный и на науку (следующее поколение универсальной виагры, например) и на столь ему любимое программирование (уединиться от всех и кододавить) и на организаторские способности старого полковника. Предлагаю вариант - моделирование и HPC для нежной биг фармы: химия от Комми, специализированное железо - от другого старого полковника (есть тут один у меня на примете), софтваре - слегка от Комми (ну вот любит он это дело), а в основном от наёмных кодописателей, пятак за пучок .
Комми?
Комми?
-
- Уже с Приветом
1) Вы противопоставляете "быть ученым" и иметь семью. Согласен, что некоторым "безумцам" (не обязательно из науки, одержимые есть и в других областях, и я таких "идейных" очень уважаю на самом деле) не следует ее заводить. Но таких подавляющее меньшинство. Если человек одержим наукой (вроде я как с этого начал), он может здесь найти себе применение (скорее всего в индустрии), при этом не жертвуя ни семьей, ни зарплатой.Easbayguy wrote: То есть ваш идеалНо в целом Перельман? Ну в принципе если семья по барабану или кто то тебя содержит, можно и так жить. У меня у приятеля отец был каким то очень продвинитум ученым в Беркли, потом плюнул на все и перевез семью в Аризону, купил какой то бункер и там теперь что то пишет. Я был у приятеля на свадьбе, это был прикол половина народу со стороны невесты из Джоржии, соль земли, работяги и второая половина из академических кругов, ака Bing Bang Theory.
2) Не следует приравнивать "заниматься наукой" к крайностям, типа жить в нищите или за счет кого-то. Здесь как раз с этим все в порядке.
3) Если семья требует "жертв" типа "ты должен обеспечить", то нафиг такую семью. Мудрая вторая половина должна понимать, что не стоит рыбу вытаскивать из воды. А если не понимает, то нафиг такую половину.
-
- Уже с Приветом
С последней фразой согласен на все 100%. На самом деле, надо просто выработать в себе линию и следовать ей. Это очень непросто, особенно эммигрантам, которым зачастую приходится начинать новую жизнь с двух чемоданов.Frecken Bock wrote:Вот и мне трудно сказать. Слишком близкий пример ученого-фаната. Поработав после получения PhD в очень знаменитой компании, сбежал, потеряв половину в зарплате, но зато назад в любимую науку в академии. Постдок и соответствующие деньги. Наконец, первая профессорская ступенька. А лет-то уже! Скроменькая жизнь, зато с любимой наукой. А большинство ровесников-коллег, поняв всю бессмысленность своих притязаний, давно слиняли кто в Уол-стрит, кто куда попроще. Но надо полагать машину могут купить не в кредит и обутую по полной программе. И да, две недели в году, а еще и по праздникам, кататься куда вздумается на отдых. Так что какой жизнью лучше жить, не просто решить.
С наукой тоже не все так просто, т.к. существуют амбиции (они, конечно, не только в науке, но там все драматичней). Если к определенному возрасту не достиг высот, то можно и пожалеть, что вовремя не соскочил на остановке "деньги".
По себе могу сказать, что когда голова забита формулами, и все мысли о том, а правильно ли работает придуманный алгоритм, тогда ни о каких машинах и думать не хочется. Собственно тем и спасались в лихие 90. Все-таки забитая умными мыслями голова приносит большое облегчение душе. Собственно об этом и речь. А когда она забита ерундой ... грустно.
-
- Уже с Приветом
Вы передергиваете, либо вы занимаетесь чем вам сказали за хорошие деньги в индустрии, либо вы творите в академии. То есть это выбор который люди делают переходя в индустрию. Как у других моих знакомых все нормально, муж зарабатывает деньги, жена после PHD в биoхимии занимается какими то исследованиями за 80K. Если бы у них были дети (жена сидела дома) и только один источник дохода, то это черта бедности здесь.Физик-Лирик wrote:1) Вы противопоставляете "быть ученым" и иметь семью. Согласен, что некоторым "безумцам" (не обязательно из науки, одержимые есть и в других областях, и я таких "идейных" очень уважаю на самом деле) не следует ее заводить. Но таких подавляющее меньшинство. Если человек одержим наукой (вроде я как с этого начал), он может здесь найти себе применение (скорее всего в индустрии), при этом не жертвуя ни семьей, ни зарплатой.Easbayguy wrote: То есть ваш идеалНо в целом Перельман? Ну в принципе если семья по барабану или кто то тебя содержит, можно и так жить. У меня у приятеля отец был каким то очень продвинитум ученым в Беркли, потом плюнул на все и перевез семью в Аризону, купил какой то бункер и там теперь что то пишет. Я был у приятеля на свадьбе, это был прикол половина народу со стороны невесты из Джоржии, соль земли, работяги и второая половина из академических кругов, ака Bing Bang Theory.
2) Не следует приравнивать "заниматься наукой" к крайностям, типа жить в нищите или за счет кого-то. Здесь как раз с этим все в порядке.
3) Если семья требует "жертв" типа "ты должен обеспечить", то нафиг такую семью. Мудрая вторая половина должна понимать, что не стоит рыбу вытаскивать из воды. А если не понимает, то нафиг такую половину.
-
- Уже с Приветом
+1, Комми надо ровно сидеть пока сидится, потому что в реальности его все устраивает, так иногда для разнообразия постенать о том о сем, ради развлечения публику поднять на крыло. А на самомо деле его все устраивает. И "кодить потихоньку в хорошем коллективе" это на самом деле ака "выйти на пенсию и выращивать огурцы на бэкярде".M. Ridcully wrote:Проблема Комми в том, что он много выёживается.Физик-Лирик wrote:Проблема Коми не в том...
Ликующий лендлорд может себе позволить заниматься чем душе угодно и без драматических стенаний на форуме.
Вот как только мысль придет правильная, чем другим хочеться заниматься, так сразу все и сложится без всяких вопросов на форум. Или попросят за ворота, и тогда тоже решение, чем заниматься, быстренько придет само собой.
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, дико извиняюсь, но передергиваете как раз Вы, когда приводите в пример экстремальные случаи и пытаетесь их обобщить.Easbayguy wrote: Вы передергиваете, либо вы занимаетесь чем вам сказали за хорошие деньги в индустрии, либо вы творите в академии. То есть это выбор который люди делают переходя в индустрию. Как у других моих знакомых все нормально, муж зарабатывает деньги, жена после PHD в биoхимии занимается какими то исследованиями за 80K. Если бы у них были дети (жена сидела дома) и только один источник дохода, то это черта бедности здесь.
Теперь по порядку. Во-первых, в "научной" индустрии далеко не всегда работаешь, что "сказали". Свободы творчества вполне хватает. Во-вторых, это абсолютное заблуждение, что в академии вы будете творить. Вы будете заниматься тем, на что дадут грант, чтобы принести на кафедру и получить в итоге тенюэр. Много раз здесь уже осуждалось. К тому же для ученого переход в индустриальную науку гораздо лучше чем программирование. А уровень в индустрии далеко не всегда ниже академии.
Во-вторых, что конкретно Вы пытаетесь сказать в приведенном примере. Есть куча семей с детьми и неработающей женой. И живут абсолютно нормально в смысле денег. Ну да, дети будут учиться в публичных школах, и в Европу на каникулы вряд ли поедешь. Но разве в этом проблема? Если речь о Кали, то на нем свет клином не сошелся. Переезжайте в ДС. Куча "научных" работ, и вполне можно жить на один оклад и даже с не одним ребенком.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот! Обучать студентов, например, квантовой механике, и писать-писать-писать proposals на гранты, которые никак не дают. А наука - в свободное от работы времяФизик-Лирик wrote: Во-вторых, это абсолютное заблуждение, что в академии вы будете творить. Вы будете заниматься тем, на что дадут грант, чтобы принести на кафедру и получить в итоге тенюэр.
Last edited by Frecken Bock on 27 Jun 2015 03:50, edited 1 time in total.