QA, не в плане наезда, но...

Likenew
Уже с Приветом

QA, не в плане наезда, но...

Post by Likenew »

Накипело... Давеча был митинг с каким-то директором. В конторе, которую новая контора присвоила, одно время не было тестеров, все делал девелопмент. Ето упомянулось на митинге вскользь. И он запричитал, как ето можно было, тестер такие необходимые, бла-бла... Я не спорю, возможно где-то есть проекты сложные, со сложной архитектурой, И надо протестировать все части, разработанные не понятно кем, но у нас....
Ето я к тому, что сейчас мне нужно переделывать кучу кода, тщательно протестированного... Я не разрабатывала ето приложение, мне нужно все разобрать И переделать, при етом не нарушая дедлайн текушчего проекта, т.е., мягко говоря в свободное от работы время, И привлекая тхе же тестеров опять по процедуре!!! И там не сколько того кода, сколько тягомотины с документами, согласованием с юзерами...!!! И при етом у девелопмента рейты снизили, потому как понанимали тестеров!!!

Я промолчу, как написан оригинальныйн код, но как можно было пропустить то, что юзеры на первой же неделе обнаружили???

Сорри, просто накопело, я страх как не люблю ковыряться в чужом коде, я не психиатр, отрывая себя от другого, интересного проекта... :pain1: :angry:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: QA, не в плане наезда, но...

Post by Alexander Troyansky »

Likenew wrote:Накипело... Давеча был митинг с каким-то директором. В конторе, которую новая контора присвоила, одно время не было тестеров, все делал девелопмент...
Image
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Ето мне напомнило мою менегершу, которая сначала загружает плохие данные, потому как можно ошибки пропустить, а потом их находят в продукшн. Тоже есть великие умы
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Крепчайте, это может стать вашей рыночной нишей на годы вперёд. Пока не догадаетесь работу сменить, например. Или специальность на востребованную
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Likenew wrote:Ето мне напомнило мою менегершу, которая сначала загружает плохие данные, потому как можно ошибки пропустить, а потом их находят в продукшн
Ну это неудивительно. Во-первых, потому что у вас тестеров не было, а во-вторых по определению работа самих тестеров появление ошибок только снижает, а не исключает. Страшно даже подумать, чтоб было, если б у вас такой инициативной менеджерши не было.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Alexander Troyansky wrote:
Likenew wrote:Ето мне напомнило мою менегершу, которая сначала загружает плохие данные, потому как можно ошибки пропустить, а потом их находят в продукшн
Ну это неудивительно. Во-первых, потому что у вас тестеров не было, а во-вторых по определению работа самих тестеров появление ошибок только снижает, а не исключает. Страшно даже подумать, чтоб было, если б у вас такой инициативной менеджерши не было.
Моя менегерша - девелопер. Я думаю, потому така нужда в тестерах, я сколько новых лиц вижу, неужели мне надо перековывать себя И выдавать код не тестируя. Так я, наблюдая, как тестеры работают у нас, не могу понять, как они могут хоть что-то найти кроме откровенных ляпов, типа изменили количество колонок в требованиях...
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Likenew wrote:Накипело... ....
Ето я к тому, что сейчас мне нужно переделывать кучу кода, тщательно протестированного... Я не разрабатывала ето приложение, мне нужно все разобрать И переделать, при етом не нарушая дедлайн текушчего проекта, т.е., мягко говоря в свободное от работы время, И привлекая тхе же тестеров опять по процедуре!!! И там не сколько того кода, сколько тягомотины с документами, согласованием с юзерами...!!! И при етом у девелопмента рейты снизили, потому как понанимали тестеров!!!
Я жутло извиняюсь, но я не совсем поняла почему надо переделывать и именно тебе ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Likenew wrote: И при етом у девелопмента рейты снизили, потому как понанимали тестеров!!!
не понял, вам снизили зп потому что тестера наняли?
и из-за этого объем работ увеличился что аж просят поработать овертайм за бесплатно?
что то у меня не сходится в голове.
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

valchkou wrote:
Likenew wrote:что то у меня не сходится в голове.
Та же фигня, категорически не понимаю, что хотел сказать ТС. Каждое слово вроде понятно, а связного повествования нетути.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Likenew wrote:...
...
От выделенного мной и танцуйте.

Вы знаете свою текущую нагрузку и свою производительность по ней.

Вы можете количественно оценить новую нагрузку (кол-во строк кода, кол-во юз кейсов). Вы можете оценить свою производительность по новой нагрузке (сколько Вы можете перелопатить за час). Вы можете оценить зависимости от других и влияние этих зависимостей на производительность. Весь этот анализ займет пару часов. По результатам пишите цедулю менеджеру проекта:
Dear Sir/Madame (John/Mary),
To meet the current deadlines I have to work 37.5 hours/day for the next 7 weeks.
Here is why:.....
Please, confirm this.
Sincerely your, ...

Реалистичное планирование - залог успеха. Сам время от времени занимаюсь планированием. Несколько раз оказывался в ситуации подобной Вашей и действовал как советую выше.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Запятая после "please", ну я не знаю...

Оценка нагрузки и как следствие производительности в строчках кода -- я такого давно не встречал. Не, у нас метрики эти все собираюццо для квартальных обзоров, конечно, но так шоб себя ими измерять и аргументировать - гм, это прикольно.

“Measuring programming progress by lines of code is like measuring aircraft building progress by weight.” (c)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Alexander Troyansky wrote:Запятая после "please", ну я не знаю...

Оценка нагрузки и как следствие производительности в строчках кода -- я такого давно не встречал. Не, у нас метрики эти все собираюццо для квартальных обзоров, конечно, но так шоб себя ими измерять и аргументировать - гм, это прикольно.

“Measuring programming progress by lines of code is like measuring aircraft building progress by weight.” (c)
А как иначе?
Если Вам надо попасть в город N за 100500км от Вас к завтрашнему полудню, Вы воленс-ноленс используете скорость перемещения при планировании трипа.
Можно спорить о тех или иных метриках - какая более "кривая", какая - менее, но без них никак :pain1:
Я не настаиваю на loc, используйте что-нибудь другое.
Более того, лайкнью уже интуитивно неявно что-то использовала - иначе на чем базируется ее "я не успею"? Остается только перевести ее интуитивно-неявное в конкретно-цифровое.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Ion Tichy wrote:
Более того, лайкнью уже интуитивно неявно что-то использовала - иначе на чем базируется ее "я не успею"? Остается только перевести ее интуитивно-неявное в конкретно-цифровое.
На чем бы не базировалось, все упирается в мнение руководства о вас.
Если любят, ценят, доверяют, то конечно прислушаются и пойдут на уступки и денег даже может добавят.
А могут ведь вслух не сказать, но про себя подумать что специалист фиговый, ничего не успевает,
сроки задвигает умышленно, проекты срывает. Поставят в число первых на выход.
Я когда был молодым бойцом, как лайкнью, тоже очковал преподносить такие заявы и предпочитал пахать овертайм.
Но теперь это в порядке вещей и рук-во знает, что если я что то говорю значит оно так и есть,
а если что кому что не нравится, то все понимают что indeed работает 24 часа.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сабина wrote:
Likenew wrote:Накипело... ....
Я жутло извиняюсь, но я не совсем поняла почему надо переделывать и именно тебе ?
Я была на продукшн суппорт. Ну и етот тицкет подвернулся как <urgent>, етотс црипт добавили в прошлом ноябре, пользователи СРАЗУ нашли ошибки. Ка тестировали, не понятно. Почему ждали до моего дежурстава - не знаю, не повезло :pain1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

valchkou wrote:
Likenew wrote: И при етом у девелопмента рейты снизили, потому как понанимали тестеров!!!
не понял, вам снизили зп потому что тестера наняли?
и из-за этого объем работ увеличился что аж просят поработать овертайм за бесплатно?
что то у меня не сходится в голове.
Расслабтесь, но напрягитесь понять, именно так :D
Вы знаете 8 лет назад рейты были выше у девелоперов, чем сейчас у сениор дев. Именно в связи с расходами на тестеров. По поводу овертайм, все очень хитро, на постоянной работе нет такого понятия. А вот совет сквиз мое время и работать над етим тицкетом параллельно с моим основным проектом, я уже получила. Может случится даже хуже, могут дать в "помощь" офшор, что будет значить работать по крайней мере 10-12 часов, поскольку у них другое время
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

valchkou wrote:
Ion Tichy wrote:
На чем бы не базировалось, все упирается в мнение руководства о вас.
Если любят, ценят, доверяют, то конечно прислушаются и пойдут на уступки и денег даже может добавят.
А могут ведь вслух не сказать, но про себя подумать что специалист фиговый, ничего не успевает,
сроки задвигает умышленно, проекты срывает. Поставят в число первых на выход.
Я когда был молодым бойцом, как лайкнью, тоже очковал преподносить такие заявы и предпочитал пахать овертайм.
Но теперь это в порядке вещей и рук-во знает, что если я что то говорю значит оно так и есть,
а если что кому что не нравится, то все понимают что индеед работает 24 часа.
Денег не добавят, наше новое руководство, ошалело от низких рейтов в Иллинойе, и дало даже ниже, чем были.
Потом, о выделенном. Оно, руководство, знает, что я могу сделать, я тут нечаянно закончила проект за пол-срока, и мне сразу же выдали другой. Но вот хочу ли я, ето другой вопрос. Ни денег, ни отношения... Я не могла выехать из-за снега с моего драйввея, моя менегерша написала мне емаил взять персонал даы, хотя в конторе разрешают работать из дому... В общем ето скорее на тему ищу работу... Я просто хочу справедливой компенсации, и ето не о зарплате даже, а о нагрузке ...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Likenew wrote: Вы знаете 8 лет назад рейты были выше у девелоперов, чем сейчас у сениор дев.
Денег не добавят, наше новое руководство, ошалело от низких рейтов в Иллинойе, и дало даже ниже, чем были.
Так получилось по совпадению, что последние 6 лет я очень внимательно слежу за рейтами в Чикаго на java.
Рейты растут, в 2009 вилка была 80-110. 110 был потолок для сениора, ни цента больше.
Нормальный офер были 95.
На данный 2015 момент вилка сениора 110 - 150, 120 это обычный офер.
Какая статистика по вашей специализации?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

stay thirsty my friends!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

valchkou wrote:
Likenew wrote: Вы знаете 8 лет назад рейты были выше у девелоперов, чем сейчас у сениор дев.
Так получилось по совпадению, что последние 6 лет я очень внимательно слежу за рейтами в Чикаго на ява.
Рейты растут, в 2009 вилка была 80-110. 110 был потолок для сениора, ни цента больше.
Нормальный офер были 95.
На данный 2015 момент вилка сениора 110 - 150, 120 это обычный офер.
Какая статистика по вашей специализации?
8 лет назад я интервьюировалась в контору, которая сдала нас текущей, рейт был $46-50/час. Сейчас я имею $45 с сениор, Оракл. Мы сейчас переходим на новую технологию, <hadoop, hive>. Только поетому я не очень рвусь отсюда, изучаю...
Наша текушчая контора имеет филиалы в <NY, SF, headquater in DC>, поетому они на нас отыгрываются в зарплате... Вы не можете себе представить, они сами на митинге говорили, что мы не можен себе представить, какой у нас дешевый рынок
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

ie wrote:стаы тхирсты мы фриендс!
и пить совсем не хочется :D :umnik1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Likenew wrote:Ето я к тому, что сейчас мне нужно переделывать кучу кода, тщательно протестированного...
Уже протестированного? В этом есть противоречие, зачем всё. Или что-то нам недорассказали, скажем, тот самый код чем-то не устраивает (может, не работает, как надо).
... and even then it's rare that you'll be going there...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Likenew wrote: 8 лет назад я интервьюировалась в контору, которая сдала нас текущей, рейт был $46-50/час. Сейчас я имею $45 с сениор, Оракл.
у вас почасовая оплата? тогда можно и 37ч в день работать если овертайм оплачивают.
про Оракл народ давно жалуется. Дело не в QA и не в начальстве, а втом что рынок оракла сжимается, а спецов валом.
Hadoop, Hive это немного лучше, добавьте туда java, Spring и 70/h вас ждут уже сегодня.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Medium-rare wrote:
Likenew wrote:Ето я к тому, что сейчас мне нужно переделывать кучу кода, тщательно протестированного...
Уже протестированного? В этом есть противоречие, зачем всё. Или что-то нам недорассказали, скажем, тот самый код чем-то не устраивает (может, не работает, как надо).
противоречие в том, как тестировано. по процедуре должно быть все протестировано, в продуцтион никто не пустит без тестирования. Т.е. время было потрачено на тестирование. Не понятно как было пропущено то, что юзерами нашлось на первой же неделе :pain1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

valchkou wrote:
Likenew wrote: 8 лет назад я интервьюировалась в контору, которая сдала нас текущей, рейт был $46-50/час. Сейчас я имею $45 с сениор, Оракл.
у вас почасовая оплата? тогда можно и 37ч в день работать если овертайм оплачивают.
про Оракл народ давно жалуется. Дело не в ЪА и не в начальстве, а втом что рынок оракла сжимается, а спецов валом.
Хадооп, Хиве это немного лучше, добавьте туда ява, Спринг и 70/х вас ждут уже сегодня.
Постоянная, 95К/г. У меня было <perm 60/h>... Кстати, в прошлой конторе, таки оплатили овертиме мне 10К, но такое у них случалось, у етих - нет.
Я смотрю в Чикаге не особо <hadoop> идет, и мы работаем исключительно с обработкой данных в базе. Т.е, по большому счету, или <batch processing> как сейчас или кто-то <DW> умудрится перевести на амазон. Вот мне и хочется спокойно делая свой проект, подтянуть другие скиллс...

В обчем, высказала свое недовольство, что у меня 2 тикета + проект... посмотрим...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Likenew wrote:Я смотрю в Чикаге не особо <hadoop> идет
В чикаго с бигдатой вообще не очень весело, зато и конкуренция на вакансии низкая, а зп высокие.
Хадуп сам по себе уже никому не интересен, он нужен как buzzword к более новым BigData технологиям.
Вам как ДБ, data processing неплохо бы изучить одну из NoSQL баз и BigData инструменты, типа hadoop, spark, storm, kafka.
Либо переориентироваться в микросервис девелоперы. С ораклом дальше будет только хуже.

Return to “Работа и Карьера в IT”