Расхотел быть программистом

Komissar
Уже с Приветом

Re: Расхотел быть программистом

Post by Komissar »

city_girl wrote: И "кодить потихоньку в хорошем коллективе" это на самом деле ака "выйти на пенсию и выращивать огурцы на бэкярде".
Вот огурцов не хочу. И в бекярде не хочу копаться. Хоцца чего-то такого... интеллектуального, но не напряжного и без стресса. Хватит, настрессовался.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Komissar wrote:...Хоцца чего-то такого... интеллектуального, но не напряжного и без стресса. Хватит, настрессовался.
Кроссворды пробовали?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если мне совсем не платить денюжку, я буду вегетировать на диване перед теликом...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

M. Ridcully wrote:
Физик-Лирик wrote:Проблема Коми не в том...
Проблема Комми в том, что он много выёживается. :D
Ликующий лендлорд может себе позволить заниматься чем душе угодно и без драматических стенаний на форуме.
Конечно выеживается, не первый раз такие темы про себя любимого открывает.

Это как Роза или Маркиза, привлечь к себе внимание, только разводка другая.
Тут же на форуме программистов много вот и надо зацепить их за живое.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а кстати, где Маркиза?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Komissar wrote:а кстати, где Маркиза?
Нет уж, нет уж, тов Комиссар, стрелки на Маркизу не переводите, а внимайте критике и советам общественности :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Да ладно, нормальный вопрос: что делать когда скучно. Попробуйте марафон, или там велик. Эндорфин (фермент счастья?), адреналин и серотонин. От сидения за программированием никакого эндорфина не выработается в пожилом возрасте.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:если мне совсем не платить денюжку, я буду вегетировать на диване перед теликом...
Ты же ликующий лэндлорд. Тебе дених непложено а нужно брать много стоков.
Бога нет.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Komissar wrote:если мне совсем не платить денюжку, я буду вегетировать на диване перед теликом...
пойдите в КК поучиться. Я тут в новостях видела старушка докторскую защитила. Пишите стихи, или рисуйте... я бы поскакала, если бы возможность была, а так надо любить программирование :pain1:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Frecken Bock wrote:
Komissar wrote:а кстати, где Маркиза?
Нет уж, нет уж, тов Комиссар, стрелки на Маркизу не переводите, а внимайте критике и советам общественности :D
Ну я не критиковал, если Коми нравиться данная тема пусть пишет, все что хочет. Ради Бога.

Мне просто было интересно понять причины/мотивы ее открытия.
..............
Vae victis!
..............
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote:
я согласен, чтобы платили стоками, но не из брюквинской рогов-и-копыт.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

fruit6 wrote:Да ладно, нормальный вопрос: что делать когда скучно. Попробуйте марафон, или там велик. Эндорфин (фермент счастья?), адреналин и серотонин. От сидения за программированием никакого эндорфина не выработается в пожилом возрасте.
Я еще больше скажу .... и тестостерон не вырабатывается.
..............
Vae victis!
..............
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

какие сказки про жизнь ученых ... просто пипец ... хорошо хоть пятница и я после волейбола ... так что по-доброму расскажу как и что в двух словах :umnik1:
во-первых, среди них (staff) единицы что-то стоят, а остальные ...
во-вторых, и эти единицы вынуждены заниматься кучу времени полной херней в том числе из-за долбанных программистов. вот сегодня, помог одному отремонтировать прибор. хороший парнишка, уже начальник-менеджер искал поломку в совсем другом месте. после пары часов с парой простых тестов удалось предложить поискать поломку в другом месте. дальше мы расстались, так как у каждого были другие дела. потом он нашел в указанном месте сломанный винтик :crazy: и пришлось еще помочь удалить оставшийся кусок от винтика :ROFL:
а потом еще вот продолжал заставлять работать программу через RDP. блин, лицензия 20 тыс баксов и привязана к конкретному компьютеру, и зараза не работает через RDP. прикидываете сколько другой парнишка имеет гимора с внешними юзерами :umnik1:
еще пара мелочей и сегодня сам не написал ни строчки кода, и ничего другого не сделал :angry:

комми, а ты сделай стартап с домом для программистов. будешь там и менеджером, и сдавать койко-место будешь, а еще и попрограмируешь, если порядок сможешь навести :crazy:
Last edited by DropAndDrag on 27 Jun 2015 15:29, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote:
city_girl wrote: И "кодить потихоньку в хорошем коллективе" это на самом деле ака "выйти на пенсию и выращивать огурцы на бэкярде".
Вот огурцов не хочу. И в бекярде не хочу копаться. Хоцца чего-то такого... интеллектуального, но не напряжного и без стресса. Хватит, настрессовался.
Так что проще - выйдите завтра на работу (в понедельник в смысле) и то же самое , но уже без стресса. :D Стресс - это же сугубо личная реакция на происходящее...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Likenew wrote:пойдите в КК поучиться. Я тут в новостях видела старушка докторскую защитила.
Это лучше после 65, бесплатно. :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Честно говоря я не думаю, что Коми совершит какое-то серьезное телодвижение, чтобы кардинально изменить "профессию". Все будет идти по накатанной, да и менять нет смысла. В программировании будут свои заморочки, так что проблем там тоже хватит. Поезд уже давно ушел. Я не говорю, что это плохо. Все как бы нормально. Работа есть, есть выработанный годами стиль жизни. Стоит ли ворошить все это?
Вопросы про цели в жизни будут приходить всегда, и это нормально. Возможно, имеет смысл ставить какие-то локальные задачи и их решать. Помимо всего выше предложенного, помнится лет 7-10 назад Коми писал, что стремился сбросить вес. Если цель еще не достигнута, может сейчас как раз и время ... Достаточно интересный и захватывающий процесс. И работу менять не надо, лишь некоторые привычки.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Komissar wrote:
stenking wrote:
я согласен, чтобы платили стоками, но не из брюквинской рогов-и-копыт.
Ну если ты думаеш что у силиконовой конторки с 200К бёрн аут рейтом стоки круче чем с 0 бруклиновской то пожалуйста :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Физик-Лирик wrote:Честно говоря я не думаю, что Коми совершит какое-то серьезное телодвижение, чтобы кардинально изменить "профессию". Все будет идти по накатанной, да и менять нет смысла. В программировании будут свои заморочки, так что проблем там тоже хватит. Поезд уже давно ушел. Я не говорю, что это плохо. Все как бы нормально. Работа есть, есть выработанный годами стиль жизни. Стоит ли ворошить все это?
Вопросы про цели в жизни будут приходить всегда, и это нормально. Возможно, имеет смысл ставить какие-то локальные задачи и их решать. Помимо всего выше предложенного, помнится лет 7-10 назад Коми писал, что стремился сбросить вес. Если цель еще не достигнута, может сейчас как раз и время ... Достаточно интересный и захватывающий процесс. И работу менять не надо, лишь некоторые привычки.
+1. Сбрасывать вес проджект не менее сложный чем делать стартапы.

Кроме того комми нужно определится с позиционированием. Или он крутой ликующий управленец который хочет свою penis showing game без менеджеров /маразма и прочего стресса или чудик-учёный который пишет код ради любви к искусству ( таким самое оно в опен сорсе или академии ) или усталый старичёк/нелеквид на пенсии - таким денег платить просто никто не будет.
Бога нет.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Главное - чтобы нам всем никогда не превратиться в penis showing старичков/неликвидов. Комми просто заскучал. Могла бы поделиться иксайтментом :), хоть лопатой греби.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

NYgal wrote:Главное - чтобы нам всем никогда не превратиться в penis showing старичков/неликвидов. Комми просто заскучал. Могла бы поделиться иксайтментом :), хоть лопатой греби.
Иксаймент иксайменту рознь. Если человек работает, чтобы жить, тогда любой пустячок в принципе может вызывать восторг. А если же живет, чтобы работать, то ситуация может быть совсем иной, да и мысли могут быть соответствующими.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NYgal wrote: Могла бы поделиться иксайтментом :), хоть лопатой греби.
Это и правда иксайтмент или из серии "а вот сегодня в нашем зоопарке..."?

Return to “Работа и Карьера в IT”