Вросший ноготь
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вросший ноготь
Сломал год назад два пальца на ноге, ногти отвалились, сейчас наконец отросли, но на большом пальце ноготь заворачивается и болезненно врастает. Узкую обувь и туфли на шпильках не ношу.
Куда бежать, что делать. В командировках самому заниматься не охота, такое правят в педикюрных местах? Как предотвращать, если "коротко и углы не обрезать" не получается, ногти там очень широкие, пальцы большие, а-ля хоббит, и если не обрезать - он заворачивался внутрь сам по себе, даже в просторной обуви до перелома.
Куда бежать, что делать. В командировках самому заниматься не охота, такое правят в педикюрных местах? Как предотвращать, если "коротко и углы не обрезать" не получается, ногти там очень широкие, пальцы большие, а-ля хоббит, и если не обрезать - он заворачивался внутрь сам по себе, даже в просторной обуви до перелома.
-
- Уже с Приветом
Re: Вросший ноготь
Было похожее когда в СА служил. Один таджик посоветовал и сработало. Надпили середину или два надпила вдоль оси пальца на краю ногтя которыь состригаешь и оно врастать по краям не будет. Как он обьяснял - ноготь растет как лист (веер) и край ратет вширь - если дать ему возможность расти прямо (изза надпилов) то врастать не будет. Етим советом пользуюсь до сих пор но все реже и реже. Да, не забудь в растворе соды размоцить сначала - легче пилить будет...
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Часто из-за неправильного подрезания. Нужно подрезать по прямой, без закруглений и без подрезания углов. Но когда уже сильно запущено вроде делают операцию и удаляют вросший ноготь.Sluh wrote:он заворачивался внутрь сам по себе,
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да не особо запущено, но "удалялся" при переломе он сам по себе уже один раз на год хватило, повторять не охота. Если я его обрежу по прямой, то ввиду того, что палец на конце круглый, а не кадратный, отмершие углы висят в воздухе, подворачиваются и своим давлением вгоняют живую часть во врастание.thinker wrote:Но когда уже сильно запущено вроде делают операцию и удаляют вросший ноготь.
Не очень понял, надпиливать по всей длине розовой части от корня до конца, или только ту белую часть, которая не прикреплена к телу? Дремель найдем.Wahlrus wrote:Один таджик посоветовал и сработало. Надпили середину или два надпила вдоль оси пальца на краю ногтя которыь состригаешь и оно врастать по краям не будет.
-
- Уже с Приветом
Нет, только белый край(что состригаещь нормально ) на уровне краев вростающих. Безболезненно но действенно... т.е. 3-5 мм с самого края надпил. Он потом типа закрывается (края шодятся) и высвобождают уголки которы е врастают
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Какой интересный метод! Спасибо! Я тоже попробую. Если я правильно поняла, надо делать вертикальный распил, сверху вниз, так?
-
- Уже с Приветом
вообще-то, если немцев в деревне нет, не стреляют и мы не в первые три дня после ядерной атаки соседа, то слово “вросший ноготь“ это синоним “поход к врачу“.Sluh wrote: Куда бежать, что делать.
Хуже того, слова “интересный метод, таджик посоветовал“ в некоторых случаях, не во всех, спорить не буду, но если это случится, то мало не покажется, так вот эти слова тоже могут стать синонимами слова “поход к врачу“. Причем врач будет уже скорее всего ночью и в скоропомощном отделении.
Выбор за Вами.
-
- Уже с Приветом
Покажитесь специалисту (podiatrist).
-
- Уже с Приветом
Во. Ключевое слово. Спасибо.LapkaL wrote:Покажитесь специалисту (podiatrist).
Только живу я в командировках мотаясь по стране, и аппойнтмент хрен сделаешь ко всем этим "очень занятым" докторам, если не емерженси. Попробую.
-
- Уже с Приветом
+ много. Обезболят и удалят вросшую часть. Мне делали два раза (на разных пальцах)LapkaL wrote:Покажитесь специалисту (podiatrist).
-
- Уже с Приветом
Перетерпи пока растут. Прорастут через мясо, потом зато - будешь стричь просто "поперёк", минутное дело.Wahlrus wrote:Было похожее когда в СА служил.
после бани xорошо стричь. Kогти - размягчаются от горячей воды.Wahlrus wrote:Один таджик посоветовал и сработало. Надпили середину или два надпила вдоль оси пальца на краю ногтя которыь состригаешь и оно врастать по краям не будет. Как он обьяснял - ноготь растет как лист (веер) и край ратет вширь - если дать ему возможность расти прямо (изза надпилов) то врастать не будет. Етим советом пользуюсь до сих пор но все реже и реже. Да, не забудь в растворе соды размоцить сначала - легче пилить будет...
-
- Уже с Приветом
пробовал в прошлом, до перелома. Фиг там, он подворачивается краем вниз. Они у меня от природы не растут плоско, а ярко выраженной аркой, поэтому еще не дорастя до свободы концы начинают подворачиваться. Думал, может хоть после потери новый вырастет прямым - фиг там.Vladimir1440 wrote:Перетерпи пока растут. Прорастут через мясо, потом зато - будешь стричь просто "поперёк", минутное дело
-
- Уже с Приветом
[quote="LapkaL"]Покажитесь специалисту (podiatrist).[/quote
Специалисты здесь - половину перевешал бы как котов ненужных.
Я тоже как и дядя Слух по командировкам мотался лет семь - что где не так со здоровьем - замучаешься апойнтмент назначать чтоб срослось. - Или ходи голодный, но к доктору попал. Mмногие з них просто клоуны - не знают ничего, особенно если что то внешнее. Был жировик, конкретный, 100% жировик на ноге.... я по случаю инспектировал компанию в москве и доехал до знакомого доктора в военном госпитале - он сказал / жировик, да большой, да вырежу но пару дней должен понаблюдать - неофициально не возьмусь, т.е. ложись официально а это 3 дня/ а мне завтра вылететь обратно. Здесь = анализы, запись на операцию (не life threading), 5K total + базар со страховкой. Все это время а у меня на тот момент заработок зависил от от того сколько оборудования заменишь в месяц/неделю. Пришлось вспоминать курс полевой хирурргии - вскрыл сам, стерильная зона, выскребать по частям, мазь вишневского, повязки 2 раза в день менять, четыре месяца в таком режиме - и все в порядке. Так что каждый решает сам что главное а что важное... всем теоретикам - успехов.
Я тоже как и дядя Слух по командировкам мотался лет семь - что где не так со здоровьем - замучаешься апойнтмент назначать чтоб срослось. - Или ходи голодный, но к доктору попал. Mмногие з них просто клоуны - не знают ничего, особенно если что то внешнее. Был жировик, конкретный, 100% жировик на ноге.... я по случаю инспектировал компанию в москве и доехал до знакомого доктора в военном госпитале - он сказал / жировик, да большой, да вырежу но пару дней должен понаблюдать - неофициально не возьмусь, т.е. ложись официально а это 3 дня/ а мне завтра вылететь обратно. Здесь = анализы, запись на операцию (не life threading), 5K total + базар со страховкой. Все это время а у меня на тот момент заработок зависил от от того сколько оборудования заменишь в месяц/неделю. Пришлось вспоминать курс полевой хирурргии - вскрыл сам, стерильная зона, выскребать по частям, мазь вишневского, повязки 2 раза в день менять, четыре месяца в таком режиме - и все в порядке. Так что каждый решает сам что главное а что важное... всем теоретикам - успехов.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
У меня такое раньше было на больщих пальцах ноги.
В итоге помогло только когда под общим наркозом (усыпили) вообще удалили половину ногтя на каждом пальце. Они отросли назад и счас ноготь состоит из нескольких частей но выглядит как одно целое но больше не врастает. Обрезать надо прямо тем не менее.
До этого делали много мелких хирургий но проблема возращалась много раз. Как бы я не обрезала ногти.
В итоге помогло только когда под общим наркозом (усыпили) вообще удалили половину ногтя на каждом пальце. Они отросли назад и счас ноготь состоит из нескольких частей но выглядит как одно целое но больше не врастает. Обрезать надо прямо тем не менее.
До этого делали много мелких хирургий но проблема возращалась много раз. Как бы я не обрезала ногти.
-
- Уже с Приветом
Это конечно хорошо, но у меня как-то был фурункул на ноге и я тогда была в пионерском лагере. Его вскрыла медсестра тамошняя и мазь вишневского тоже накладывала, а потом через пару дней у меня температура поднялась, он сильно уплотнился и меня вообще на 10 дней в больницу забрали. Хирург там все удалил но из больницы еще не отпускали т к продолжал выделятся гной и уколы раз в несколько часов делали, даже в 6 утра медстестра со шприцом будила сделать укол.Wahlrus wrote:
Маленькие жировики я правда сама себе удаляла и без проблем. И бородавки тоже на ладошке были и это тоже сама. А вот побольше бородавку на стопе - хирург удалял. Но у меня этого уже правда лет 15 не было.
-
- Уже с Приветом
У меня давно от удара ноготь на большом пальце на ноге посинел, а потом искривился и одной стороной врос в палец. Вид и ощущения были премерзкие. Пошел я, сдался тому доктору. Он мне прямо в офисе полоску ногтя отрезал под местным обезболиванием. Медсестра говорила по-русски и сказала, что они туда, где корень кислоту поливают, чтоб он расти перестал в этом месте. Где-то через неделю там гной начал появляться по капельке. Я тогда молодой был и свежеприехавший и уже думал, не набить ли доктору морду за недешевую халтуру. Недели через 2-3 все прошло. Ноготь с тех пор с этой стороны плоский.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
а страховка покрывает такие вещи или считается косметикой? сколько стоила процедура?irigor wrote:У меня давно от удара ноготь на большом пальце на ноге посинел, а потом искривился и одной стороной врос в палец. Вид и ощущения были премерзкие. Пошел я, сдался тому доктору. Он мне прямо в офисе полоску ногтя отрезал под местным обезболиванием. Медсестра говорила по-русски и сказала, что они туда, где корень кислоту поливают, чтоб он расти перестал в этом месте. Где-то через неделю там гной начал появляться по капельке. Я тогда молодой был и свежеприехавший и уже думал, не набить ли доктору морду за недешевую халтуру. Недели через 2-3 все прошло. Ноготь с тех пор с этой стороны плоский.
-
- Уже с Приветом
Да, страховка покрывала. Просто я был привыкший к бесплатной медицине и сумма в отчете страховки меня удивила, плюс ко-пэй. А оно еще и гноиться начало. Сколько стоило не помню, лет 15 назад было.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Покроет конечно. К тому же у меня последствия травмы.