Форма N-400, fee waiver
-
- Новичок
Форма N-400, fee waiver
Народ, есть ли у кого опыт - подавали ли вы на fee waiver, когда посылали N-400? Мама полностью на нашем содержании, только есть страховка от штата, никаких доходов нет. Вроде как подпадает под fee waiver. Стоит ли подавать или это только трата времени?
Cпасибо.
Cпасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Форма N-400, fee waiver
Подавали, получили. Правда в нашем случае мама работала, так что доход был, но ниже уровня.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Новичок
Cпасибо! Значит, будем пробовать.
-
- Уже с Приветом
подавали, не получили...захотели мой доход приплюсовать...
-
- Новичок
А почему, какая мотивация? Вы были спонсором родителя при воссоединении семьи?sindbad wrote:подавали, не получили...захотели мой доход приплюсовать...
Все эти годы я вписывала маму в свою декларацию о доходах, ну так это не означает, что она member of household.
-
- Уже с Приветом
Мы даже и не подавали. Хотя у мамы доход – ноль, пенсия – ноль, и страховку я ей сама покупала (у нас штат страховку только гражданам дает). Но из описания я поняла, что они меня приплюсуют, потому даже не стала время терять. И правильно сделала, я считаю, т.к. по деньгам, наверное, то на то и вышло бы.sindbad wrote:подавали, не получили...захотели мой доход приплюсовать...
-
- Уже с Приветом
Не дадут.Halyna wrote:
Все эти годы я вписывала маму в свою декларацию о доходах, ну так это не означает, что она member of household.
Почитайте инструкцию:
http://www.uscis.gov/sites/default/file ... 2instr.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Так как вы вписывали маму в свою декларацию, она является household member for tax purposes и Ваш доход будет учитываться. Кроме того если Вы покрываете больше 50% ее расходов, она должна указать Вас как household member. Вы писали, что мама полностью на Вашем содержании.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Вы и не могли получить, но как у Вас получается, что нет смысла по деньгам я не знаю. Разве что Вы подавали с адвокатом и он хотел денег за подачу дополнительной формы.Mirandolina wrote:И правильно сделала, я считаю, т.к. по деньгам, наверное, то на то и вышло бы.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Нет, и спонсором не были. И считались родители всегда отдельным household, но жили вместе, это и была причина "посчитать"Halyna wrote:А почему, какая мотивация? Вы были спонсором родителя при воссоединении семьи?sindbad wrote:подавали, не получили...захотели мой доход приплюсовать...
-
- Уже с Приветом
Ну даже по тем очень старым временам "то на то" наверное бы не вышло... но мы упираться не стали. И да, несколько потеряли во времени, пришлось переподавать.Mirandolina wrote:Мы даже и не подавали. Хотя у мамы доход – ноль, пенсия – ноль, и страховку я ей сама покупала (у нас штат страховку только гражданам дает). Но из описания я поняла, что они меня приплюсуют, потому даже не стала время терять. И правильно сделала, я считаю, т.к. по деньгам, наверное, то на то и вышло бы.sindbad wrote:подавали, не получили...захотели мой доход приплюсовать...
-
- Уже с Приветом
Ну так в том то и есть мой пойнт - потеря времени. Допустим, если бы они даже и одобрили вам форму на фи-вейвер, Вы бы выиграли по деньгам (сколько тогда это стоило, сейчас вроде бы 680), но все равно это была бы задержка по времени, потому как на мое ИМХО каждая бумажка требует дополнительного рассмотрения. Значит, гражданство Вашим родителем было бы получено позже и соответственно всякие сисиаи и медикейды тоже родитель стал бы получать позже.
И это при благоприятном исходе.
В Вашем же случае Вы потеряли и время и деньги. Деньги пришлось все равно платить, а времени ушло намного больше. На сколько месяцев у вас все задержалось, умножьте количество месяцев на 700 долларов + фудстемпы, + бесплатная медицина - значит, был бы сэкономлен примиум за столько же месяцев. Грубо говоря, почти тысяча в месяц.
И это при благоприятном исходе.
В Вашем же случае Вы потеряли и время и деньги. Деньги пришлось все равно платить, а времени ушло намного больше. На сколько месяцев у вас все задержалось, умножьте количество месяцев на 700 долларов + фудстемпы, + бесплатная медицина - значит, был бы сэкономлен примиум за столько же месяцев. Грубо говоря, почти тысяча в месяц.
-
- Уже с Приветом
Нет. Я выше уже написала, что лишняя бумажка (дополнительная форма), пусть даже и одобренная, удлиняет время рассмотрения кейса. А каждый лишний месяц задержки - это недополученная тысяча долларов примерно (если мы все еще о пожилых, старше 65 лет, родителях говорим). А уж если не одобрят и вернут, то в этом случае вообще на несколько месяцев задержка будет.Alex_L wrote:Вы и не могли получить, но как у Вас получается, что нет смысла по деньгам я не знаю. Разве что Вы подавали с адвокатом и он хотел денег за подачу дополнительной формы.Mirandolina wrote:И правильно сделала, я считаю, т.к. по деньгам, наверное, то на то и вышло бы.
-
- Уже с Приветом
Нуууу...Mirandolina Мои родители все это "и так" получали, так что у каждого ситуация в целом может отличаться. И подавать/не подавать наверное решать надо с учетом конкретных ситуаций. И, как видите есть положительные примерыMirandolina wrote:. Я выше уже написала, что лишняя бумажка (дополнительная форма), пусть даже и одобренная, удлиняет время рассмотрения кейса. А каждый лишний месяц задержки - это недополученная тысяча долларов примерно (если мы все еще о пожилых, старше 65 лет, родителях говорим). А уж если не одобрят и вернут, то в этом случае вообще на несколько месяцев задержка будет.
-
- Уже с Приветом
Ну вот прям все-все-все получали? И после получения гражданства у них ничего не прибавилось, никакие бенефиты?
-
- Уже с Приветом
А почему Вы считаете, что моя мама с нулевым доходом не получила бы, в то время как Ваша тем не менее получила, причем, с каким-никаким доходом к тому же?Alex_L wrote:Вы и не могли получить, но как у Вас получается, что нет смысла по деньгам я не знаю. Разве что Вы подавали с адвокатом и он хотел денег за подачу дополнительной формы.Mirandolina wrote:И правильно сделала, я считаю, т.к. по деньгам, наверное, то на то и вышло бы.
-
- Уже с Приветом
НетMirandolina wrote:Ну вот прям все-все-все получали? И после получения гражданства у них ничего не прибавилось, никакие бенефиты?
кроме права голоса, но Вы вероятно не имели это ввиду.
-
- Уже с Приветом
Естественно не это. Право голоса это же не бенефит.sindbad wrote:НетMirandolina wrote:Ну вот прям все-все-все получали? И после получения гражданства у них ничего не прибавилось, никакие бенефиты?
Ну наверное, это было очень давно. Сейчас федеральные бенефиты не дают без гражданства. А у нас в штате и штатные не дают негражданам.
Хотя, возможно, в некоторых штатах штатные ничуть не меньше и не хуже федеральных.
-
- Уже с Приветом
Ваша мама находилась у Вас на иждивении, соответственно Ваш доход считался. О монетизации бенефитов я понял, но у нас мама младше 65 и никаких бенефитов сразу после получения гражданства не появится, так что задержка(которой я не заметил) никаких финансовых потерь не вызывала.Mirandolina wrote:А почему Вы считаете, что моя мама с нулевым доходом не получила бы, в то время как Ваша тем не менее получила, причем, с каким-никаким доходом к тому же?Alex_L wrote:Вы и не могли получить, но как у Вас получается, что нет смысла по деньгам я не знаю. Разве что Вы подавали с адвокатом и он хотел денег за подачу дополнительной формы.Mirandolina wrote:И правильно сделала, я считаю, т.к. по деньгам, наверное, то на то и вышло бы.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Я могу ошибаться, но кажется правило 7 лет для приехавших по поправке Лаутенберга не отменено .Mirandolina wrote:Естественно не это. Право голоса это же не бенефит.sindbad wrote:НетMirandolina wrote:Ну вот прям все-все-все получали? И после получения гражданства у них ничего не прибавилось, никакие бенефиты?
Ну наверное, это было очень давно. Сейчас федеральные бенефиты не дают без гражданства. А у нас в штате и штатные не дают негражданам.
Хотя, возможно, в некоторых штатах штатные ничуть не меньше и не хуже федеральных.
-
- Уже с Приветом
Вот тут табличка есть.
http://www.nilc.org/table_ovrw_fedprogs.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.nilc.org/table_ovrw_fedprogs.html" onclick="window.open(this.href);return false;