Вчера привез машинку на развал схождение. Мне дают кучу бумажек с галочками: даю или не даю право на использование личных данных. Почему то куча галочек и подписей. Я спрашиваю: это страхуетесь для нового закона? Они: угу
Короче, таки введут закон. А значит с 1 августа не заказать билет, ни отрентовать машину, ни забронировать гостиницу за границей (
Закон о персональных данных, новости
-
- Уже с Приветом
Закон о персональных данных, новости
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Закон о персональных данных, новости
Несчастному картавому национал-предателю ?Dmitry67 wrote: А значит с 1 августа не заказать билет, ни отрентовать машину, ни забронировать гостиницу за границей (
Вот интересно, какие конкретно статьи этого закона помешают светочу либеральной мысли забронировать гостиницу в Женеве или снять шалашик в Разливе?
-
- Уже с Приветом
Очень просто. Забронировать гостиницу за границей - нужно ей передать персональные данные, а хранить то их за границей нельзя
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Дима, у Вас что с логикой?Dmitry67 wrote:Очень просто. Забронировать гостиницу за границей - нужно ей передать персональные данные, а хранить то их за границей нельзя
Если Вы сами и добровольно передаёте свои данные за границу - то в чём проблема?
Я, вот, например, ни в какую Женеву не собираюсь - и мне неприятно, что данные о моих покупках через карту (моих предпочтениях = моём социопортрете) попадают в аналитические центры Врага. Не говоря уже о том, что совокупность таких данных - даёт достаточно достоверную картинку о России в нескольких значимых аналитических разрезах...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Статья о трансграничной передаче данных регулирует и этот вопрос.Dmitry67 wrote:Очень просто. Забронировать гостиницу за границей - нужно ей передать персональные данные, а хранить то их за границей нельзя
-
- Уже с Приветом
Вообще смешно - этот закон, по сути, полная калька с одноименной конвенции совета европы еще с 1981 года.
В Европе Диму это не напрягало, а как в России съобезьянничали так ужас-ужас либеральной мысли.
В Европе Диму это не напрягало, а как в России съобезьянничали так ужас-ужас либеральной мысли.