палестинец это не национальность. это житель Палестины. то есть еврей. так что всё в порядкеperasperaadastra wrote:Так с Израилем тоже не все просто — сколько-то там тысяч лет назад все было по-другому Допустим, торический бог еще еврей (условно говоря), а вот как быть с Иисусом и Исой? Последний, вообще, может оказаться палестинцем!
Проблема с системой здравоохранения в Онтарио
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема с системой здравоохранения в Онтарио
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
К настоящему времени спонсорство открывают на несколько дней в начале года до заполнения квоты. Сколько оно делается - хез.perasperaadastra wrote:У меня знакомые из Ирана спонсировали родителей... Заняло 7 лет. Как я понимаю, к настоящему моменту сроки спонсирования уже 10+ лет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Насколько мне известно в любой walk-in clinic можно попросить направить на любой анализ. А если с тестостероном проблемы, то есть специализированная мужская клиника, там все специалисты по этим делам. Правда, за "вступление" 300 баксов.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Вероятно вы правы.thinker wrote:Да, но к моему сожалению, ваш южный сосед, движется в том же направлении, что и Онтарио. Последний тому пример - Обамакера головного мозга.
Как скажется обамакайр еще не совсем понятно.
Но врахци уже "плачут", что закончился период хороших заработков.
В то же время - частная медицина (если есть деньги - платишь сам за что считаешь нужным) - в Штатах в ближайшем будущем не исчезнеет.
Так что до канадского беспредела, надеюсь, мы не докатимся в этой жизни.
Совсем недавно я заикнулся своему семейному о проверке на тестостерон.
Он без проблем добавил его к ежегодному тесту.
Заинтересовало - могу ли я получить результат теста сам, без того, что б его получил и врач?
Не знаю.
Параллельно - могу. Онлайн вижу результаты своих тестов еще до похода к врачу.
А вот вместо врача - не уверен.
Я лично так и сделал - переехал из Онтарио на юг.Eden wrote:так переезжайте на юг, и да будет вам счастье. Еще счастливее вы станете, когда вы увидите счета за это "счастье".
И очень доволен.
Канадские зарплаты/налоги/цены/очереди к специалистам-медикам вспоминаю как ... ок, не буду вас сильно дразнить
Но что такого страшного в моих мед. платежах?
Нормально работающий чел, имеющий нормальную мед.страховку - не замечает эти платежи.
Ну а если вспомнить, что тут зарплаты повыше и налоги пониже, то с этой разницы еще остается немало $, даже после дополнительных (по сравнению с Онтарио) мед расходов.
За бортом остается вечный вопрос "а что будет если потеряешь работу и мед страховку?
Кошмар-кошмар, вернусь в Канаду
Кстати, неужели кто-то в здравом уме действительно воспринимает канадскую медицину как бесплатную?
Она ведь бесплатна только для тех, кто не платит (или почти не платит) налоги.
Зато остальные платят и за себя и за того парня.
-
- Уже с Приветом
вопрос что такое нормально работающий чел и как жить остальнымvinnitu wrote: Нормально работающий чел, имеющий нормальную мед.страховку - не замечает эти платежи.
-
- Уже с Приветом
А еще негры в Африке голодают...piligrim77 wrote:вопрос что такое нормально работающий чел и как жить остальнымvinnitu wrote: Нормально работающий чел, имеющий нормальную мед.страховку - не замечает эти платежи.
Вы озабочены проблемами всех бедняков мира, или только американских?
Увы, период заморачивания проблемами в масштабах человечества у меня лично прошел довольно давно.
Теперь все больше интересуюсь проблемами своей семьи.
И все больше симпатизирую людям работающим (и платящим налоги) и все меньше лентяям (кроме медицинских случаев).
Конечно, проблема есть.
Аж для нескольких десятков миллионов человек (неизвестно сколько из них нелегалов).
Эту проблему нужно решать. Нынешняя администрация (при всем моем несогласии с методами) делает больше в этом направлении чем любая другая.
Канадский способ решения проблемы меня тоже не устраивает.
Американский тоже не справедлив.
Скажем так: американский способ "наказывает" 1/10 населения, делая мед. обслуживание очень хорошим для остальных 9/10.
Канадский же "наказывает" 9/10 населения, существенно снижая качество их мед. обслуживания, что б уровнять с ними оставшиеся 1/10.
И то и другое не идеально. (нет ли у вас другого глобуса? (@))
Лично я пробовал оба варианта. И эгоистично голосую за американский.
-
- Уже с Приветом
есть полно работающих и платящих налоги людей которые тем не менее не подпадающих под ваши критерии нормального работающего человека. не все работают програмистамиvinnitu wrote: И все больше симпатизирую людям работающим (и платящим налоги) и все меньше лентяям (кроме медицинских случаев).
-
- Уже с Приветом
На самом деле таких не подпадающих не слишком много, и все они входят в те ~10%piligrim77 wrote:есть полно работающих и платящих налоги людей которые тем не менее не подпадающих под ваши критерии нормального работающего человека. не все работают програмистамиvinnitu wrote: И все больше симпатизирую людям работающим (и платящим налоги) и все меньше лентяям (кроме медицинских случаев).
-
- Уже с Приветом
А вот интересно, как в США обстоят дела со страховкой для людей, у которых есть какие-нибудь хронические болезни вроде камней в почках? Могут ли такие люди пользоваться страховкой, или для них будет исключение в том, что касается существующих болезней? В интернетах написано про grandfathered vs marketplace plans, но я не знаю, что означают эти термины.
-
- Уже с Приветом
С приходом Обамакер, да могут. До неё, в страховках от работодателя, и тем более в частных страховках на стороне, были ограничения, типа ждать первые 6 месяцев, а уже потом будет покрывать страховка. Или вообше отказывали лечить хроников. Но это было не везде так. Например в нашей большой компании покрытие начинается с первого дня работника на любые болезни, в том числе хронические.perasperaadastra wrote:А вот интересно, как в США обстоят дела со страховкой для людей, у которых есть какие-нибудь хронические болезни вроде камней в почках? Могут ли такие люди пользоваться страховкой,.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
+1thinker wrote: Например в нашей большой компании покрытие начинается с первого дня работника на любые болезни, в том числе хронические.
Так же было и в предыдущей небольшой конторе, и в нынешней огромной.
Мед страховка работает с первого дня для всех.
Сорри, я профан в медицине. Но что такого хронического в почечных камнях?
Разве это не лечится (дробится/вырезается)? Или путаю с камнями в мочевом пузыре...
Знаю, что диабетикам (вот уж что точно хронь) покрытие с первого дня.
Кстати в Массачусетсе (где меня угораздило на этот раз приземлиться) "обамакэйр" действует уже довольно давно.
В свое время республиканский губернатор Ромни провел подобную реформу в масштабах отдельно взятого штата.
Т.е. в MA уже довольно давно нет людей без мед. страховки. Ну или по крайней мере любой может ее купить (если бедный - субсидированно). Подробностей не знаю, не актуально.
Last edited by vinnitu on 01 Jul 2015 20:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно, спасибо.
Камни в почках выходят/удаляются, но чаще всего появляются снова — у кого-то каждые несколько месяцев, у кого-то раз в несколько лет. Проблема в том, что из-за боли иногда требуется обращение в ER и диагностика. Без учета предрасположенности получается, страховка получается значительно дешевле, чем медицински счета, что невыгодно страховым компаниям.
Камни в почках выходят/удаляются, но чаще всего появляются снова — у кого-то каждые несколько месяцев, у кого-то раз в несколько лет. Проблема в том, что из-за боли иногда требуется обращение в ER и диагностика. Без учета предрасположенности получается, страховка получается значительно дешевле, чем медицински счета, что невыгодно страховым компаниям.
-
- Уже с Приветом
Нет объяснения. Потому что и нет никаких проблем пациенту иметь на руках результаты любых его исследований. У меня например все анализы и другие исследования в распечатанном виде стопочкой лежат в шкафу. В том числе цифры по тестостерону.perasperaadastra wrote:Объясните мне, почему результаты анализа имеет право видеть только врач? ....
-
- Уже с Приветом
ага, если мне надо какоето лекарство и я знаю что мне надо, то мне хрен его продадут.perasperaadastra wrote:То, что я собираюсь сделать, это вынужденный abuse системы. Чем больше "левых" обращений к врачу, тем выше расходы на здравоохранение, тем выше налоги в будущем.
ну ладно, система хочет за это платить - пусть платит.
но вот в штатах тажа система, но при этом медицина не бесплатна.
-
- Уже с Приветом
прочел несколько раз.veniki wrote: ага, если мне надо какоето лекарство и я знаю что мне надо, то мне хрен его продадут.
ну ладно, система хочет за это платить - пусть платит.
но вот в штатах тажа система, но при этом медицина не бесплатна.
Наверное, у меня что-то с логикой. Пробуксовывает.
Смысл я так и не понял...
-
- Уже с Приветом
+1zVlad wrote:Нет объяснения. Потому что и нет никаких проблем пациенту иметь на руках результаты любых его исследований. У меня например все анализы и другие исследования в распечатанном виде стопочкой лежат в шкафу. В том числе цифры по тестостерону.perasperaadastra wrote:Объясните мне, почему результаты анализа имеет право видеть только врач? ....
всегда прошу врача сделать для меня копию
-
- Уже с Приветом
zVlad невнимательно прочитал мои сообщения и вырвал цитату из контекста. Речь была о том, чтобы полностью избежать ненужного врача.
-
- Уже с Приветом
Цитата (Ваш вопрос) вполне однозначен и прочие сетования на канадскую систему здравоохрания ничего в нем не меняют. Потому я ответил так как на такие вопросы только и следует отвечать - если некая система кажется Вам неудобной для Вас то это значит лишь что Вы поленились найти в системе соответствующие лазейки.
А Ваше наивное желание сэкономить деньги налогоплательщиков вообще вызывает смех - система для того и создается чтобы эффективнее и многозначительнее именно потратить эти деньги, а вовсе не сэкономить. Если бы она имела целью экономить то у нас в Канаде не было бы врачей.
Сходи наконец ко врачу и узнайте свой тестостерон, не упрямьтесь. И не смешите людей.
P.S. смотрите на шаг вперед. Ну узнаете Вы интересующую Вас величину, ну что Вы с ней делать будете если она окажется не в норме? Будете сами себя лечить? Чем? Как?
А Ваше наивное желание сэкономить деньги налогоплательщиков вообще вызывает смех - система для того и создается чтобы эффективнее и многозначительнее именно потратить эти деньги, а вовсе не сэкономить. Если бы она имела целью экономить то у нас в Канаде не было бы врачей.
Сходи наконец ко врачу и узнайте свой тестостерон, не упрямьтесь. И не смешите людей.
P.S. смотрите на шаг вперед. Ну узнаете Вы интересующую Вас величину, ну что Вы с ней делать будете если она окажется не в норме? Будете сами себя лечить? Чем? Как?
-
- Уже с Приветом
Тестостерон мне нужен исключительно для того, чтобы знать свой физкультурный потенциал (прошу не путать с потенцией! ). Я знаю, что результат, с точки зрения врача, будет в норме, но мне нужно знать, в какой точке нормального диапазона будет концентрация, чтобы сравнивать. Поскольку проблема не имеет отношения к здравоохранению, хотелось бы избежать ненужных действий. Кстати, я уже попытался со врачем в walk-in, но мне отказали, т.к. им не хотелось делать follow-up. Нужно искать семейного врача, а с этим не просто — все местные врачи, которые набирают новых пациентов имеют проблемы, начиная от ограничений на практику в связи с неподобающим поведением, заканчивая невнимательностью и невежливостью.
-
- Уже с Приветом
Может надо просто правильно (и достаточно) заниматься этой самой физкультурой?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я занимаюсь, и именно поэтому хочу знать, что ожидает в будущем. Эффект новичка пройдет через несколько месяцев, а дальше рост замедлится, и хотелось бы знать, на что расчитывать. Уровень тестостерона имеет хорошую корреляцию со скоростью набора мышечной массы.
PS Навеяно темой... Кто-нибудь знает, зачем анаболические стероиды в Канаде включены в Schedule IV CDSA? Суды явно недоумевают по этому поводу, так как почти всегда проводят дела о владении анаболиками по категории summary offences с минимальными штрафами.
PS Навеяно темой... Кто-нибудь знает, зачем анаболические стероиды в Канаде включены в Schedule IV CDSA? Суды явно недоумевают по этому поводу, так как почти всегда проводят дела о владении анаболиками по категории summary offences с минимальными штрафами.