Открытое противостояние России и Запада

Мнения, новости, комментарии

Одобряете ли Вы открытое противостояное России и Запада, по всем направлениям?

Поддерживаю открытое противостояное
20
14%
Поддерживаю открытое противостояное
20
14%
Против открытого противостояния
49
36%
Против открытого противостояния
49
36%

Total votes: 138

Lena_K

Re: Открытое противостояние России и Запада

Post by Lena_K »

alex67 wrote:Фальшивка или нет, не суть важно, важен смысл, а смысл и в том, и в другом варианте не отличается. Ясно высказана одна и та же мысль: Россия - враг, уничтожить которого военным путем, скорей всего, не удастся, но хотя бы ограничить как можно больше. И надо отдать им должное, изложенных там целей США таки добились, может не полностью, но в значительной степени, спасибо великим демократизаторам, Горбачевы и Ельцину.

Нельзя не обратить внимание, как русофобы требуют доказательств, как скрупулезно выискивают малейшие несовпадения и неточности, когда речь идет о негативе по отношению к врагам России, и как охотно принимают на веру потоки лжи из укроСМИ и западной пропаганды.
+1
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

alex67 wrote: Нельзя не обратить внимание, как русофобы требуют доказательств, как скрупулезно выискивают малейшие несовпадения и неточности, когда речь идет о негативе по отношению к врагам России, и как охотно принимают на веру потоки лжи из укроСМИ и западной пропаганды.
Я вот не верю никаким укро-сми или еще каким-либо сми вообще. Хоть западным, хоть не западным. Но тем не менее считаю, что всерьез обсуждать т.н. "план Даллеса" - моветон моветонов. Также как и якобы заявления Тэтчер о том, что для обслуживания трубы в России не должны жить более 30 млн, или как там...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Amto2011 wrote:Но тем не менее считаю, что всерьез обсуждать т.н. "план Даллеса" - моветон моветонов.
Кто здесь обсуждает "т.н. план Даллеса"? Кому он нужен, зачем его обсуждать, где здесь предмет для обсуждения? Обсуждается политика США по отношению к СССР/России, а не какой-то вонючий план какого-то вонючего Даллеса. "План Даллеса" здесь фигурирует только потому, что он очень ясно, четко и однозначно отражает эту политику. Не нравится вам "план Даллеса" - ну, так плюньте на него и обсуждайте аутентичные документы американского правительства с тем же точно содержанием, один в один.

Об этом и речь, что обсуждение содержания подменяется обсуждением всякой ерунды типа - а был ли план? Не было плана, нет и никогда не существовало. Делает это вас счастливым?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:Не было плана, нет и никогда не существовало. Делает это вас счастливым?
Вы можете также авторитетно и кратко высказаться про недавнее официальное российское заявление, что США хочут расчленить Россию?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Можете дать ссылку на это официальное заявление, чтобы говорить об одном и том же заявлении?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

varenuha wrote:
alex67 wrote:Не было плана, нет и никогда не существовало. Делает это вас счастливым?
Вы можете также авторитетно и кратко высказаться про недавнее официальное российское заявление, что США хочут расчленить Россию?
а они разве не хочут?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:Можете дать ссылку на это официальное заявление, чтобы говорить об одном и том же заявлении?
Вот дословно:
Николай Патрушев: Американцы пытаются втянуть Российскую Федерацию в межгосударственный военный конфликт, ... и расчленить нашу страну.
http://www.rg.ru/2015/02/11/patrushev.html
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

assazello wrote:Ну и хоть понимаю, что бесполезно, но повторю - никакой "речи Даллеса" в природе не существует, процитированная вами директива не имеет никакого отношения ни к Даллесу, ни вообще к ЦРУ, никаких совпадений текста в между ней и романом Иванова - нет.

Я там поскипал про миролюбие России и коварство США, ибо нет смыла отвечать на поток сознания. Будут факты - будет и разговор.
Да здравствуют свеженькие приветовские тролли, - достойные последователи псаков и маккейнов! Ура! :great:
LG - Life's good.
But good life is much better.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

varenuha wrote:Вы можете также авторитетно и кратко высказаться про недавнее официальное российское заявление, что США хочут расчленить Россию?
Я уже приводил ссылку на Директивы Совета Национальной Безопасности США NSC 20/1 от 18 августа 1948г., где прямо и недвусмысленно говорится о том, что США ставят своей целью "территорриальное сокращение" России, мой пост 2212 на стр. 10 в этой ветке. Разве эту цель США отменили, посчитав задачу "территориального сокращения" России выполненной? Мне об этом ничего не известно. Может быть, я что-то пропустил, и у вас есть какие-то данные на этот счет?

Могу также напомнить не такую уж давнюю историю о позиции США и запада во время чеченской войны 90-х. Выступали тогда США в защиту территориальной целостности Российской Федерации, как они выступают сейчас по поводу Украины? Мне припоминается, что они выступали в поддержку справедливой борьбы угнетенного чеченского народа за независимость. Принимал конгресс США лизируции с осуждением чеченских сепаратистов, одобрял поставку сначала "нелетального", а затем и "летального" вооружения России, выделяя сотни миллионов долларов из кармана американских налогоплательщиков, посылали США сотни инструкторов для обучения солдат РФ? Нет, не посылал, не принимал, не одобрял. А что посылал, что одобрял? А вот, вроде бы финансировал как раз чеченских сепаратистов-терористов - ой, пардон, смелых борцов за свободу и демократию по законам шариата, но вряд ли в этом открыто признавался, давно было, я не помню, ищите сами, если это вам интересно. Мне - нет.

Давно прошли иллюзии насчет американских намерений. Возможно, лет через 50 рассекретят сегодняшние директивы Совета Национальной безопасности США, как рассекретили директивы 1948 года, возможно, что Патрушев свеженькие директивы читает уже сейчас, потому и говорит об этом вслух, всё это технические подробности, которые никак не меняют сути - после ликвидации эболы США вполне официально считают Россию своим врагом номер один и действуют соответственно, как об этом подробно рассказал Патрушев.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Поставку турбин для электростанций Крыма в обход санкций произведет немецкий концерн Siemens, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника и человека, близкого к одной из сторон сделки.

Для этого "дочка" "Ростеха" "Технопромэкспорт" приобретет оборудование для двух новых электростанций в Крыму у завода "Сименс технологии газовых турбин", которым на 65% владеет немецкая Siemens, а на 35% - "Силовые машины".

По информации журналистов, формально пунктом назначения оборудования числится Тамань, однако это лишь отвлекающий маневр, чтобы обмануть немецкие власти.

Контракт на поставку в Крым турбин для двух электростанций станет первым для завода, официально открытого 18 июня. Соглашение было подписано весной, аванс уже выплачен. Стоимость контракта не раскрывается.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

piligrim77 wrote:
Поставку турбин для электростанций Крыма в обход санкций произведет немецкий концерн Siemens, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника и человека, близкого к одной из сторон сделки.

Для этого "дочка" "Ростеха" "Технопромэкспорт" приобретет оборудование для двух новых электростанций в Крыму у завода "Сименс технологии газовых турбин", которым на 65% владеет немецкая Siemens, а на 35% - "Силовые машины".

По информации журналистов, формально пунктом назначения оборудования числится Тамань, однако это лишь отвлекающий маневр, чтобы обмануть немецкие власти.

Контракт на поставку в Крым турбин для двух электростанций станет первым для завода, официально открытого 18 июня. Соглашение было подписано весной, аванс уже выплачен. Стоимость контракта не раскрывается.
А немецкие власти утрутся вместо того что бы заблокировать сделку?!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Easbayguy wrote: А немецкие власти утрутся вместо того что бы заблокировать сделку?!
увидим. Сименс наверное просчитал эту возможность. возможно у него крыша
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
Easbayguy wrote: А немецкие власти утрутся вместо того что бы заблокировать сделку?!
увидим. Сименс наверное просчитал эту возможность. возможно у него крыша
Ну так "формально пунктом назначения оборудования числится Тамань", так что...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:
varenuha wrote:Вы можете также авторитетно и кратко высказаться про недавнее официальное российское заявление, что США хочут расчленить Россию?
Я уже приводил ссылку на Директивы Совета Национальной Безопасности США NSC 20/1 от 18 августа 1948г., где прямо и недвусмысленно говорится о том, что США ставят своей целью "территорриальное сокращение" России, мой пост 2212 на стр. 10 в этой ветке. Разве эту цель США отменили, посчитав задачу "территориального сокращения" России выполненной? Мне об этом ничего не известно. Может быть, я что-то пропустил, и у вас есть какие-то данные на этот счет?
Какое еще "сокращение России"?
Вот ваша собственная ссылка:
1 . THE GEOGRAPHIC REDUCTION OF RUSSIAN POWER AND INFLUENCE
а вот ваш собственный перевод:
1. ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОЙ МОЩИ И ВЛИЯНИЯ.
С каких пор слово "географическое" переводится словом "территориальное"?

Далее в этом пункте 1 идет разговор о борьбе c советским (читай сталинским) влиянием на СОСЕДНИЕ СТРАНЫ. 70 лет назад, в той международной обстановке.

Где тут речь про именно территориальном расчление России? Да, вы батенька, просто, элементарный лжец. Давайте, выкручивайтесь: как у вас выходит "территориальное расчленение" из "географического уменьшения влияния на соседей"? :food:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
alex67 wrote:
Какое еще "сокращение России"?
Вот ваша собственная ссылка:
а вот ваш собственный перевод:
1. ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОЙ МОЩИ И ВЛИЯНИЯ.
С каких пор слово "географическое" переводится словом "территориальное"?

Далее в этом пункте 1 идет разговор о борьбе c советским (читай сталинским) влиянием на СОСЕДНИЕ СТРАНЫ. 70 лет назад, в той международной обстановке.

Где тут речь про именно территориальном расчление России? Да, вы батенька, просто, элементарный лжец. Давайте, выкручивайтесь: как у вас выходит "территориальное расчленение" из "географического уменьшения влияния на соседей"? :food:
Классика жанра когда выкрикивающий о лжи одновременно врет.
варенуха, 1. где вы увидели "географическое уменьшение влияния на соседей" , покажите? 2. и как вы сами себе представляете уменьшение географического влияния? похоже, заврались вы уже окончательно. клейма ставить негде.

а насчет плана даллеса, ничего не изменилось. стратегия та-же. только теперь еще пятая колонна выведена и добавлена к плану по устранению России как независимое гос-во со всеми вытекающими.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frukt wrote: Классика жанра когда выкрикивающий о лжи одновременно врет.
:lol: :great: Чистосердечно. Если топики почитать, то вы как раз больше всех и обвиняете всех налево и направо якобы какой-то лжи.
У вас все получится!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

varenuha wrote:Где тут речь про именно территориальном расчление России? Да, вы батенька, просто, элементарный лжец. Давайте, выкручивайтесь: как у вас выходит "территориальное расчленение" из "географического уменьшения влияния на соседей"? :food:
Ну, во-первых, перевод не мой. А во-вторых, обзывать оппонента лжецом из-за расхождений в семантике перевода выходит за рамки моих представлений об этике политической дискуссии, так что вас, варенуха, их категории порядочных людей я вывожу и посему больше в дискуссии с вами не вступаю.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Ну, во-первых, перевод не мой.
А перевод никогда не врет? :roll: Тут уже столько раз приводили "вольные переводы" российских СМИ ... так все приводим и приводим их же в качестве аргУментов. ИМХО - истина всегда в источнике, а не в вольных интепретациях. И это касается любых СМИ. Американцские тоже замечены в вольных "пересказах".
У вас все получится!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Мне по прежнему интересно как фраза
varenuha wrote:
ловким движением руки превращается в
varenuha wrote: "географическое уменьшение влияния на соседей"? :food:

Нет, конечно, можно понять литературный перевод.
Но ведь черным по белому озаглавлено "Географическое ограничение российского влияния и мощи". Т.е. ограничение в плане географии.
Географически замкнуть в своих границах и не давать голову поднять. Что это означает? А то и означает, геополитические интересы могут быть только у одной страны. Остальные должны в лучшем случае быть зажатыми и ограниченными в пределах своих (пока) границ...и каятся. Собственно этим ЦРУ всегда и занимались.

В данной связи показательно так-же, как русскоязычные русскоязычным же и "доказывают" какое хорошее, пушистое и миролюбивое ЦРУ, которое совсем не хочет ничего плохого России. Не хочет расчленять и не хотело когда финансировало террористов на Кавказе и называло их повстанцами. А хочет всего лишь немного ограничить сферу влияния и интересов России ровно в рамках границ. И русскоязычные должны доводить это до других русскоязычных на каждом углу. Правда лиды/варенухи?
Peace
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Lida wrote:
:lol: :great: Чистосердечно. Если топики почитать, то вы как раз больше всех и обвиняете всех налево и направо якобы какой-то лжи.
Сделал интересное наблюдение. У наиболее ярых псакинистов (во всяком случае, на Привете) одновременно наиболее заметно хромает русская грамматика.
С чего бы это? :pain1:
LG - Life's good.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SVK wrote:
Lida wrote:
Сделал интересное наблюдение. У наиболее ярых псакинистов (во всяком случае, на Привете) одновременно наиболее заметно хромает русская грамматика.
Кто такие "псакинисты"?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ещё один важный и оставшийся практически незамеченным шаг по вычищению авгиевых конюшен. Госдума приняла закон о деятельности рейтинговых агентств в России.Этот закон обрубает одно из самых опасных щупалец долларового мира – теперь иностранные рейтинговые агентства будут иметь гораздо меньше возможностей влиять на кредитные рейтинги наших компаний.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

worldCitizen wrote:
SVK wrote:Сделал интересное наблюдение. У наиболее ярых псакинистов (во всяком случае, на Привете) одновременно наиболее заметно хромает русская грамматика.
Кто такие "псакинисты"?
http://www.google.com и др.

Псакинист - человек, который с умным видом и надутыми щеками несёт бред сивой кобылы, при этом явно и неявно увиливая от прямых вопросов по поводу его пустых и недоказуемых заявлений, или же начинает отвечать при этом на посторонние вопросы.
Классический представитель категории псакинистов - Дже́ннифер Рене́ (Джен) Пса́ки (англ. Jennifer Rene «Jen» Psaki, МФА ['sɑːkiː]; род. 1 декабря 1978 года, Стэмфорд, Коннектикут) — официальный представитель Государственного департамента США, ранее официальный представитель президента США Барака Обамы.
LG - Life's good.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

В ходе войны против России и Китая у авиации США нет никаких шансов, так как Вашингтон сосредоточился на операциях в Ираке, Афганистане и Сирии. Об этом сообщает итальянская газета Il Giornale, цитирует которую телеканал RT. В последние годы американская армия проводила военные операции в странах, в которых им фактически не оказывалось сопротивление со стороны ПВО или авиации.

«Военное превосходство США всё больше превращается в мираж», — пишет издание. Такой вывод был сделан на основании доклада американского Центра стратегических и бюджетных оценок. В докладе сообщается, что США в последнее время очень скудно инвестируют в вооружение дальнего радиуса действия. «В целом, если вдруг начнётся война между Путиным и Вашингтоном, американское оружие окажется непригодным, чтобы сокрушить Кремль и уж тем более поразить Москву с «безопасного» расстояния», — уверен автор статьи.

Издание также приводит мнение американских генералов. По их оценке, 96% приобретённого за последние 15 лет Министерством обороны США оружия имеет радиус действия в пределах 80 км. Дело в том, что в этот период власти США распределяли финансирование с учётом многочисленных операций в Сирии, Афганистане и Ираке, где не было необходимости преодолевать системы ПВО или же вступать в бой с самолётами противника.

Для примера, возьмём гордость американских ВВС, истребитель пятого поколения F-22, единственный серийно выпускаемый в своём роде. Помимо своей исключительности, на данный момент он является самым дорогим, стоящим на вооружении, истребителем. Первый полёт F-22 совершил в 1997 году, поставлен в серийное производство в 2005.

Военная реформа, начавшаяся в России в 2008 году, сильно преобразила нашу армию, сколько в ней произошло изменений, думаю, углубляться не стоит. Наше новейшее вооружение, не только системы ПВО, по праву признаются одним из лучших в мире, оттого это так и беспокоит последнее время руководство НАТО. Шансы, что между Россией и США может возникнуть военный конфликт, к сожалению, по вине последних имеются, но вот наш союз с Китаем шансов на победу не оставляет

Return to “Политика”