Даты временной ГК ( I-551), штамп и пластик
-
Даты временной ГК ( I-551), штамп и пластик
1.Пожалуйста посоветуйте до какого числа можно приехать снова в США без reentry permit? Штамп (в загранпаспорте) до 23.03.2005 (поставлен 22.09.2004), но внизу написано, что срок временной I-551 - 1 год. Мы приезжали в США осенью и получили admitted (приняты) в загранпаспорте в аэропорту Newark (New Jersy), а потом уехали. 2.Уже больше 2 месяцев нам не присылают пластика ГК по данному адресу в Нью-Йорке; это должны слать автоматически? кто? что делать? Спасибо.
anan
-
- Уже с Приветом
Re: Даты временной ГК ( I-551), штамп и пластик
Anan_sn wrote:1.Пожалуйста посоветуйте до какого числа можно приехать снова в США без reentry permit? Штамп (в загранпаспорте) до 23.03.2005 (поставлен 22.09.2004),... что делать? Спасибо.
Срок действия штампа в паспорте определяет дату въезда. Вы не должны отсутствовать в штатах больше года. Получение пластика ничего не меняет.
Срок получения reentry permit м.б. год. Пластик приходит автоматически
на правильный адрес за 15-180 дней.
-
vlsi21 wrote:Anan_sn wrote:1.Пожалуйста посоветуйте до какого числа можно приехать снова в США без reentry permit? Штамп (в загранпаспорте) до 23.03.2005 (поставлен 22.09.2004),... что делать? Спасибо.
Срок действия штампа в паспорте определяет дату въезда. Вы не должны отсутствовать в штатах больше года. Получение пластика ничего не меняет.
Срок получения reentry permit м.б. год. Пластик приходит автоматически
на правильный адрес за 15-180 дней.
свыше изложенным согласна, но хочу добавить что оставаться за пределами США более чем пол года нельзя без предварительного разрешения от INS, и даже так могут возникнуть вопросы когда будете дальше продвигать ваш US status.
"у каждого свои кукарачи..."
-
1.Когда стоит слать запросы о пластике, если дата въезда в США 03.10.2004 по ГК (после 180 дней или раньше)?
2.Если дата въезда в США 03.10.2004 по ГК, то можно приехать по ней в сентябре 2005 (без reentry permit)?
3.Если мы возвращаемся в США больше, чем через полгода, но меньше года, какие вопросы возможны в аэропорту и какие правильные ответы (при условии, что есть только штамп в паспорте с датой въезда и внизу написано, что этот штамп, как временная I-551 на 1 год; и нет пластика)?
4.Нужна ли за это время (почти год) справка о доходах, и нужно ли обязательно платить налоги (мы в это время работаем не в США, а в другой стране)?
2.Если дата въезда в США 03.10.2004 по ГК, то можно приехать по ней в сентябре 2005 (без reentry permit)?
3.Если мы возвращаемся в США больше, чем через полгода, но меньше года, какие вопросы возможны в аэропорту и какие правильные ответы (при условии, что есть только штамп в паспорте с датой въезда и внизу написано, что этот штамп, как временная I-551 на 1 год; и нет пластика)?
4.Нужна ли за это время (почти год) справка о доходах, и нужно ли обязательно платить налоги (мы в это время работаем не в США, а в другой стране)?
anan
-
Здравствуйте, форумчане!
Возник вопросик, штамп въезда действует 1 год со дня въезда в США
Вот вопрос, у меня 2 штампа последний из которых датирован 1 апреля 2015, а первый - 8 июня 2014
Последняя дата въезда? 8 июня была? или оно продлилось как то то что я въехал 1 апреля 2015?
Штампы в аттаче
Вот вопрос, у меня 2 штампа последний из которых датирован 1 апреля 2015, а первый - 8 июня 2014
Последняя дата въезда? 8 июня была? или оно продлилось как то то что я въехал 1 апреля 2015?
Штампы в аттаче
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Форма 551(ГК) в форме "штампа в паспорте, проставляемого в момент первого въезда действительна в течении одного года, или до момента получения пластиковой карточки (если она приходит в раньше ). Если карточка не пришла в течении года, Вы можете продлить временную форму 551(поставив второй штамп в ...как оно теперь называется ...иммиграционном офисе по запросу). Штампы выезда/выезда из страны в течении этого (да и любого другого времени пока Вы легальный резидент) не имеют отношения к форме 551.Aleksaaa555 wrote:Здравствуйте, форумчане!
-
Таак, понятно. Спасибо.
А теперь чтобы 3й раз въехать, нужно Transportation letter?
Или его уже тоже не дадут исходя из этой ссылки - http://moscow.usembassy.gov/uscis-trans ... nltrs.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A Lawful Permanent Resident (LPR) of the United States is required to present a valid, unexpired Form I-551, Permanent Resident Card, when seeking readmission to the United States after a temporary absence of less than one year.
Или нужно просить кого то прислать гринкарту из США в Россию?
Больше нет вариантов?
А теперь чтобы 3й раз въехать, нужно Transportation letter?
Или его уже тоже не дадут исходя из этой ссылки - http://moscow.usembassy.gov/uscis-trans ... nltrs.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A Lawful Permanent Resident (LPR) of the United States is required to present a valid, unexpired Form I-551, Permanent Resident Card, when seeking readmission to the United States after a temporary absence of less than one year.
Или нужно просить кого то прислать гринкарту из США в Россию?
Больше нет вариантов?
-
- Администратор
В общем-то нет. Насколько я понимаю, можно и фотокопию карточки иметь на руках. На границе вас отведут в отдельную комнатку, помурыжат какое-то время, пока будут проверять валидность этой карточки, заплатите какой-то штраф и въедете. Позвоните в офис CBP да спросите.
-
Спасибо большое, mitnlag! )
Я написал по имейлу! Целую историю отбахал ему, может впустят)
Я написал по имейлу! Целую историю отбахал ему, может впустят)