Газонокосилка не заводится
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Газонокосилка не заводится
Куплена год назад, в прошлом году заводилась.
Можно там как-то по-быстрому что-то прочистить?
Можно там как-то по-быстрому что-то прочистить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Газонокосилка не заводится
Двух тактный или четырех? По-быстрому можно пшикнуть во впуск "starter fluid" или что-то в этом роде называется. По результатам уже можно думать.
Бензин сливали на зиму? Для начала обязательно свежий бензин.
-
- Уже с Приветом
Бензин поменять на свежий. И сколько раз подсос нажимали?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А куда и как старый бензин сливать?
-
- Уже с Приветом
самая дешёвая. Briggs & Stratton. Свечей насчитал только одну. Стало быть - однотактный?Sluh wrote:Двух тактный или четырех?
-
- Уже с Приветом
Если заливаешь отдельно масло и бензин, то четырех тактный.kyk wrote:самая дешёвая. Briggs & Stratton. Свечей насчитал только одну. Стало быть - однотактный?Sluh wrote:Двух тактный или четырех?
Проверить свечу и воздушный фильтр.
Если фильтр грязный, то заводиться не будет.
-
- Уже с Приветом
В канистру которую поедите заправлять свежим бензином...kyk wrote:А куда и как старый бензин сливать?
-
- Уже с Приветом
Как далеко ушла наука! Ее мине уж не догнать...Sluh wrote:Двух тактный или четырех? По-быстрому можно пшикнуть во впуск "starter fluid" или что-то в этом роде называется. По результатам уже можно думать.
14 лет пользовал самоходный крафтсман. Масло как поменял один раз то ли на 2-м, то ли на 3-м годе, так и все - не то что не менял, даже не доливал. А слить бензин и залить свежий - эт вааще что-то из области шаманства. Ну да, иной раз приходилось дергать стартер не 3-4, а 8-10 раз... Ну дык работало в конце концов. Все прошедшие подотчетные годы работало. Как далеко ушла наука...
При переезде в ЦО старика крафтсмана отдарил прежнему соседу, а тут уже купил новый Каб Кадет - там просто атас. Никакого подсоса и с _первого_ дерга заводится. Шайтан арба, однако...
Братья, пардон за оффтоп про былые крафтсманы и нынешние кадеты. День тяжелый выдался - с ранья улет в Сан-Фран в консульство и вечером возврат. Какой красивый город прогомосечили...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
У меня уже 5 летIon Tichy wrote:Как далеко ушла наука! Ее мине уж не догнать...Sluh wrote:Двух тактный или четырех? По-быстрому можно пшикнуть во впуск "starter fluid" или что-то в этом роде называется. По результатам уже можно думать.
14 лет пользовал самоходный крафтсман. Масло как поменял один раз то ли на 2-м, то ли на 3-м годе, так и все - не то что не менял, даже не доливал. А слить бензин и залить свежий - эт вааще что-то из области шаманства. Ну да, иной раз приходилось дергать стартер не 3-4, а 8-10 раз... Ну дык работало в конце концов. Все прошедшие подотчетные годы работало. Как далеко ушла наука...
При переезде в ЦО старика крафтсмана отдарил прежнему соседу, а тут уже купил новый Каб Кадет - там просто атас. Никакого подсоса и с _первого_ дерга заводится. Шайтан арба, однако...
Братья, пардон за оффтоп про былые крафтсманы и нынешние кадеты. День тяжелый выдался - с ранья улет в Сан-Фран в консульство и вечером возврат. Какой красивый город прогомосечили...
Troy-Bilt TB110 140cc 21-in 3-in-1 Gas Push Lawn Mower with Briggs & Stratton Engine and Mulching Capability за $179.00.
Масло не менял, бензин не сливал. Год назад поменял воздушный фильтр.
Заводится не более чем с 3-х дерганий за шнурик.
-
- Уже с Приветом
А потом куда эту канистру сливать?ARARAT. wrote:В канистру которую поедите заправлять свежим бензином...
-
- Уже с Приветом
В машину. Она сожрет.
-
- Уже с Приветом
+100Ion Tichy wrote: Масло как поменял один раз то ли на 2-м, то ли на 3-м годе, так и все - не то что не менял, даже не доливал. А слить бензин и залить свежий - эт вааще что-то из области шаманства. Ну да, иной раз приходилось дергать стартер не 3-4, а 8-10 раз... Ну дык работало в конце концов. Все прошедшие подотчетные годы работало. Как далеко ушла наука....
Так все и есть.. Я больше скажу, весной начал просто дальше дожигать пол-канистры бензина, купленые еще осенью.
Хонде, похоже, глубоко наплевать на шаманство с бензином. Еще один миф про свежий бензин?...
А могет у БП бензин качественнее чем у других и имеет добавленный стабилизатор?..... Хрен знат. У меня БП на углу.
Ну масло я, таки, меняю по весне... Уж за однем с другими телегами.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Да шо вы несете, братьЯ мои по газону?
Если косилка годовалая, она ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕХ (4) ТАКТНАЯ!
Мухи отд... то есть масло отдельно, бензин отдельно!!!
Какой такой "старый бензин"???
Он что, превращается в воду?
Короче, в порядке приоритета.
Убеждаемся что провод на свечку надет. Нормально надет. Вокруг свечки сухо. Надеюсь погода сухая, косилка тоже.
Наиболее часто проблема в том что бензин не доходит. Если ни чиха, нифига. Понажимать кнопку подсоса (Primer bulb?) несколько раз. "Дерни за веревочку, дитя мое"(с) раза 3-4. Должно хотя бы чихнуть. Не чихает - повторить. Опять не чихает - лезем дальше.
Снимаем провод со свечки, выкручиваем. Если сухая - бензин не доходит. Как вариант можно бензин пшикнуть прямо в цилиндр, закрутить и попробовать. Чтоб хотя бы чихнула дымком.
Свечка может быть грязная, черная - промыть в бензине и просушить.
Если чистая и мокрая - "пересос". Подсушиваем свечу, вкручиваем взад, одеваем провод, дергаем за веревку с закрытой заслонкой (не тянем рычажок газа) раз 5-7. Теперь открываем заслонку (газ) и пытаемся опять завести с нескольких попыток.
Если манипуляции не помогли - я сперва проверил бы систему подачи бензина - пластиковые трубочки, сама кнопка. Они бывает и за год-два приходят в негодность, расползаются. Хотя чаще это случается на всяких бензопилах.
Бывает - накрывается "магнето" (или как там называется эта хрень на современных косилках): металлический сердечник с катушкой (от которой идет высоковольтрный свечной провод), рядом с которой крутится ротор. Это в верхней части косилки, снимаешь кожух, и там оно все. Один раз такое было после лет 6-7 пользования. Заказывал на ебэе за 25-30 тугриков.
Еще реже, но бывает - проблемная свеча. Независимо от возраста. Возможно просто скрытый брак, поработает немного, а потом отказывает.
В общем где то так. Короче, обычно топливная подача. Реже зажигание. Бензин и фильтр решающего значения не имеют. Даже без масла она может завестись если бензин подается. Правда потом можно сразу новую покупать...
Если косилка годовалая, она ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕХ (4) ТАКТНАЯ!
Мухи отд... то есть масло отдельно, бензин отдельно!!!
Какой такой "старый бензин"???
Он что, превращается в воду?
Короче, в порядке приоритета.
Убеждаемся что провод на свечку надет. Нормально надет. Вокруг свечки сухо. Надеюсь погода сухая, косилка тоже.
Наиболее часто проблема в том что бензин не доходит. Если ни чиха, нифига. Понажимать кнопку подсоса (Primer bulb?) несколько раз. "Дерни за веревочку, дитя мое"(с) раза 3-4. Должно хотя бы чихнуть. Не чихает - повторить. Опять не чихает - лезем дальше.
Снимаем провод со свечки, выкручиваем. Если сухая - бензин не доходит. Как вариант можно бензин пшикнуть прямо в цилиндр, закрутить и попробовать. Чтоб хотя бы чихнула дымком.
Свечка может быть грязная, черная - промыть в бензине и просушить.
Если чистая и мокрая - "пересос". Подсушиваем свечу, вкручиваем взад, одеваем провод, дергаем за веревку с закрытой заслонкой (не тянем рычажок газа) раз 5-7. Теперь открываем заслонку (газ) и пытаемся опять завести с нескольких попыток.
Если манипуляции не помогли - я сперва проверил бы систему подачи бензина - пластиковые трубочки, сама кнопка. Они бывает и за год-два приходят в негодность, расползаются. Хотя чаще это случается на всяких бензопилах.
Бывает - накрывается "магнето" (или как там называется эта хрень на современных косилках): металлический сердечник с катушкой (от которой идет высоковольтрный свечной провод), рядом с которой крутится ротор. Это в верхней части косилки, снимаешь кожух, и там оно все. Один раз такое было после лет 6-7 пользования. Заказывал на ебэе за 25-30 тугриков.
Еще реже, но бывает - проблемная свеча. Независимо от возраста. Возможно просто скрытый брак, поработает немного, а потом отказывает.
В общем где то так. Короче, обычно топливная подача. Реже зажигание. Бензин и фильтр решающего значения не имеют. Даже без масла она может завестись если бензин подается. Правда потом можно сразу новую покупать...
-
- Уже с Приветом
Да, еще если она на гарантии, и после простых манипуляций не завелась - сдать взад чтоб не тратить время.
-
- Уже с Приветом
Бензиновые моторы - только двух или 4-х тактные, поршневые, карбюраторные. Это про косилки, пилилки и т.д.kyk wrote:самая дешёвая. Briggs & Stratton. Свечей насчитал только одну. Стало быть - однотактный?Sluh wrote:Двух тактный или четырех?
Двух - это когда поршень совершает ход туда-сюда (2 такта) на одну искру поджигающую бензиновоздушную смесь.
Четырех - одна искра на туда-сюда-туда-сюда (4 такта).
Число свечей равно числу цилиндров. Вся эта малая техника обычно с одним цилиндром и одной свечёй. К числу тактов отношения не имеет.
4-тактный экономичней и экологичной в общем случае.
2-тактные проще и легче (в общем случае).
4-тактный питается чистым бензином.
2-тактный кушает смесь бензина с маслом (20-50 частей бензина на одну масла) (в общем случае).
-
- Уже с Приветом
У меня чаще всего не заводится по причине грязного карбюратора. И еще на старой косилке пришлось регулировать уровень холостых оборотов. Когда он был низким, то глохла.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Категорически не согласен насчет фильтра.Sanych wrote: Бензин и фильтр решающего значения не имеют.
У меня не заводилась именно из-за ОЧЕНЬ грязного воздушного фильтра.
А вот в плохой бензин тоже не верю. Мне канистры на 5 галлонов хватает на год.
Особой герметичности там нет, но бензин не портится.
-
- Уже с Приветом
ХОЛОДНАЯ ГОДОВАЛАЯ косилка должна если не завестись, то хотя бы прочихаться с грязным фильтром, старым бензином, неотрегулированными холостыми и грязным карбюратором (в общем случае )ekriv wrote:Категорически не согласен насчет фильтра.
Гразный фильтр - обогащенная смесь, в принципе для холодного мотора нормально. То что дальше она заглохнет - уже другой компот. Но сомнительно чтобы фильтр был уже НАСТОЛЬКО грязным.
Холостые - вроде как с отпущеной ручкой газа косилка и не должна работать, а с открытой заслонкой - это не холостые. Так что это уже больше к бензопилам.
Гразный карбюратор - если хоть чуток бензина попадает в цилиндр - хоть чихнет или рявкнет. Опять таки, вероятность грязного карбюратора для этой косилки довольно мала.
-
- Уже с Приветом
Портится он, портится - октановое число падает. Дла к-нить феррари или мустанга (который Р-51) это м.б. и заметно, но для газ-кос моторчиков такая порча пофиг.ekriv wrote:Категорически не согласен насчет фильтра.Sanych wrote:Бензин и фильтр решающего значения не имеют.
-
- Уже с Приветом
В канистре не портится, а в баке косилки портится. Он не герметичен, так задумано, маленькая дырочка в крышке. За долгое стояние наиболее летучие фракции испаряются и опа, там уже будет бурда, которую хрен подожгешь. У меня простоявший полгода трак дымил и еле заводился на старом бензине - бак был не герметичен, дырка в заливной горловине.
Про хонду +1, моя мойка заводится когда угодно и на чем угодно.
Про хонду +1, моя мойка заводится когда угодно и на чем угодно.
-
- Уже с Приветом
Хонда тут рулит.Sluh wrote:Про хонду +1, моя мойка заводится когда угодно и на чем угодно.
Весной дернул за шнурок и поехал на остатках того что там плескалось в бачке с прошлой осени.
Никогда не вырабатываю бензин в ноль (как некоторые соседи тут чадят часами в конце сезона....
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
измена! зрада! он над нами стебется!kyk wrote:самая дешёвая. Briggs & Stratton. Свечей насчитал только одну. Стало быть - однотактный?Sluh wrote:Двух тактный или четырех?
Хотя... Тогда у меня в тоёте как минимум 6-тактный двигатель.
-
- Уже с Приветом
Я на зиму/лето нечего неоткуда не сливаю...
Просто делаю так что-бы остовалось совсем немного до "хранения", а в первый раз заливаю свежего бензина и все, дрынг завелась с первого раза.
Косилке уже 15 лет, заводится с первого раза(не Honda совсем, они все брандс делают их достаточно хорошо давно уже) как с момента покупки, делаю меинтаненсе раз в год-два и все...
Просто делаю так что-бы остовалось совсем немного до "хранения", а в первый раз заливаю свежего бензина и все, дрынг завелась с первого раза.
Косилке уже 15 лет, заводится с первого раза(не Honda совсем, они все брандс делают их достаточно хорошо давно уже) как с момента покупки, делаю меинтаненсе раз в год-два и все...
Last edited by ARARAT. on 03 Jul 2015 00:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вырабатывать в ноль и нельзя, высыхая например в карбюраторе откложения твердеют и перекрывают жиклеры например и прочее...Колхозник wrote:Хонда тут рулит.Sluh wrote:Про хонду +1, моя мойка заводится когда угодно и на чем угодно.
Весной дернул за шнурок и поехал на остатках того что там плескалось в бачке с прошлой осени.
Никогда не вырабатываю бензин в ноль (как некоторые соседи тут чадят часами в конце сезона....
Оставлять немного в баке и все, достаточно, весной свежий заливаем и вперед!
-
- Уже с Приветом
Мотор на косилках настолько примитивен что ему не требуется быть хондоётой
Хоть текумсех, хоть бриггс/страттон, будут работать по 10-15 лет.
Конечно если масло не залить - тогда меньше. И хонда тоже
Хоть текумсех, хоть бриггс/страттон, будут работать по 10-15 лет.
Конечно если масло не залить - тогда меньше. И хонда тоже