Запад о рейтинге России
-
- Уже с Приветом
Запад о рейтинге России
Наконец-то Запад начал признавать, что его санкции для России — что слону дробинка. После начала кризиса на Украине и введения санкций, страны Запада всеми силами пытались создать видимость их эффективности, подключая различные инструменты из фабрики пропаганды. Не обошли своим вниманием на Западе и рейтинговые агентства, которые были вынуждены искусственно занижать свои показатели относительно российской экономики. То ли у этих агентств терпение кончилось, то ли они в очередной раз взятку по расписанию не получили, но теперь их рейтинги начинают походить на реальные.
Например, международное рейтинговое агентство Fitch все-таки сохранило рейтинг РФ на уровне «ВВВ-», признав, что ее апокалипсические прогнозы относительно нашей страны не сбылись. Экономика России прошла самый сложный период. Показатель ВВП в 2015 году снизится вместо намеченных 3,7% только на 3,5%. А в 2016 и вовсе уже должен развернуть вектор своего движения в сторону роста, увеличившись на 1%. Международные резервы страны будут снижаться не так быстро, как планировали в агентстве.
В общем, много разных скучных чисел, но вывод, думаю, ясен: крупно облажались американцы со своими санкциями. Экономика России не только не «в клочья», но и начинает набирать вес. А врать насчет того, что это не так, надоело даже их ручным рейтинговым агентствам.
Например, международное рейтинговое агентство Fitch все-таки сохранило рейтинг РФ на уровне «ВВВ-», признав, что ее апокалипсические прогнозы относительно нашей страны не сбылись. Экономика России прошла самый сложный период. Показатель ВВП в 2015 году снизится вместо намеченных 3,7% только на 3,5%. А в 2016 и вовсе уже должен развернуть вектор своего движения в сторону роста, увеличившись на 1%. Международные резервы страны будут снижаться не так быстро, как планировали в агентстве.
В общем, много разных скучных чисел, но вывод, думаю, ясен: крупно облажались американцы со своими санкциями. Экономика России не только не «в клочья», но и начинает набирать вес. А врать насчет того, что это не так, надоело даже их ручным рейтинговым агентствам.
-
- Уже с Приветом
Re: Запад о рейтинге России
Все куплено и продано давно, до вас и до нас.
Я вам какой угодно рейтинг нарисую...
И благополучную Грузию исполню на бис вместо "Калинки Малинки".
И в конце дорисую ужасы КНДР. Чтоб всем страшно было жить совсем.
-
- Уже с Приветом
Вы работаете на одно из ам. агентств? Надо же.... Я фигею. Т.е. если я работаю в каком-нить S&P, че мне скажут, я и пощу? Обалдеть! США - г-но тогда, какого свет еще не видел. тьфу!AlexTheBlack wrote:Все куплено и продано давно, до вас и до нас.
-
- Уже с Приветом
Да. Тьфу.Вишенка wrote:Вы работаете на одно из ам. агентств? Надо же.... Я фигею. Т.е. если я работаю в каком-нить S&P, че мне скажут, я и пощу? Обалдеть! США - г-но тогда, какого свет еще не видел. тьфу!AlexTheBlack wrote:Все куплено и продано давно, до вас и до нас.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Не работаю, но вы же понимаете что такое рейтинговая система? Субъективные подсчеты, какие то факторы принимаются во внимание, какие-то нет. В любом рейтинге можно тасовать первую десятку произвольным образом, как карты в колоде.Вишенка wrote:Вы работаете на одно из ам. агентств? Надо же.... Я фигею. Т.е. если я работаю в каком-нить S&P, че мне скажут, я и пощу? Обалдеть! США - г-но тогда, какого свет еще не видел. тьфу!AlexTheBlack wrote:Все куплено и продано давно, до вас и до нас.
Мне вот кажется, что штаты с их внешним долгом, проигранными войнами (на Украине в том числе) сейчас где-то на уровне Греции.
Ну а аналитики США считают свою страну могучей экономикой- у всех свой взгляд на рейтинг разных стран.
-
- Уже с Приветом
AlexTheBlack wrote:Все куплено и продано давно, до вас и до нас.
Кем куплено и кому продано, если не секрет? Мне рейтинг рисовать не надо, спасибо. Хватит тех, что нарисовали рейтинговые агентства)
-
- Уже с Приветом
Вы же не разучились читать по-русски?Постом выше написано.MaximS wrote:AlexTheBlack wrote:Все куплено и продано давно, до вас и до нас.
Кем куплено и кому продано, если не секрет? Мне рейтинг рисовать не надо, спасибо. Хватит тех, что нарисовали рейтинговые агентства)
Вчера одному тормознутому товарищу несколько часов объяснял что черное - это черное, белое- это белое?
-
- Уже с Приветом
AlexTheBlack wrote:Вы же не разучились читать по-русски?Постом выше написано.MaximS wrote:AlexTheBlack wrote:Все куплено и продано давно, до вас и до нас.
Вчера одному тормознутому товарищу несколько часов объяснял что черное - это черное, белое- это белое...
-
- Уже с Приветом
Читать я умею, тем более что пост написал я. Но там не написаны имена и фамилии тех, кто все покупал и кому продавал. Жду имен!AlexTheBlack wrote:AlexTheBlack wrote:Вы же не разучились читать по-русски?Постом выше написано.MaximS wrote:AlexTheBlack wrote:Все куплено и продано давно, до вас и до нас.
Вчера одному тормознутому товарищу несколько часов объяснял что черное - это черное, белое- это белое...
-
- Уже с Приветом
Но вы же понимаете что американские рейтинговые системы не могут быть независимы от правительства?MaximS wrote:Читать я умею, тем более что пост написал я. Но там не написаны имена и фамилии тех, кто все покупал и кому продавал. Жду имен!AlexTheBlack wrote:AlexTheBlack wrote:Вы же не разучились читать по-русски?Постом выше написано.MaximS wrote:AlexTheBlack wrote:Все куплено и продано давно, до вас и до нас.
И что рейтинг- это инструмент манипулирования рынком.
Если я не прав -выскажите свою точку зрения на объективность рейтингов Fitch и прочих агенств.
На мой взгляд - все эти рейтинги субъективны и ненадежны. я даже не знаю формул по которым они рассчитываются.
-
- Уже с Приветом
Ну, что Вы... формула очень простая - сумма в баксах умножается на коэффициент того места, которое хотят занять в рейтинге...AlexTheBlack wrote:
На мой взгляд - все эти рейтинги субъективны и ненадежны. я даже не знаю формул по которым они рассчитываются.
Изумительный бизнес...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Похоже на то:-)Айсберг wrote:Ну, что Вы... формула очень простая - сумма в баксах умножается на коэффициент того места, которое хотят занять в рейтинге...AlexTheBlack wrote:
Изумительный бизнес...
Этот самый рейтинг, где у могучей Канады ААА, а у маааленького Китая АА- . О великая Канада, как ты всех нагнула!:-)
-
- Уже с Приветом
Ну это то нормально, рейтинг показывает надежность а не размеры. Но вот по странам вроде России агенства выдают абсолютную чушь, так как попытки мерять их чисто монетарными методами не работают (что и видно по идиотским рейтингам, не имеющим ничего общего с реальностью, причем не только для России). В целом может это чье то давление а может просто эффект от монетарных методов оценки (ну и от того что _раз Обамыч сказал что экономика разорвана, значит это так, бог же не может ошибаться_ - поставим коэффициент пониже. А для США повыше, так как боги сказали что жопой отвечают за выплаты по бондам).AlexTheBlack wrote:Похоже на то:-)Айсберг wrote:Ну, что Вы... формула очень простая - сумма в баксах умножается на коэффициент того места, которое хотят занять в рейтинге...AlexTheBlack wrote:
Изумительный бизнес...
Этот самый рейтинг, где у могучей Канады ААА, а у маааленького Китая АА- . О великая Канада, как ты всех нагнула!:-)
-
- Уже с Приветом
Да я полностью согласен, но на мой взгляд небольшие, ориентированные на экспорт сырья экономики менее устойчивы, чем крупные.StrangerR wrote:Ну это то нормально, рейтинг показывает надежность а не размеры. Но вот по странам вроде России агенства выдают абсолютную чушь, так как попытки мерять их чисто монетарными методами не работают (что и видно по идиотским рейтингам, не имеющим ничего общего с реальностью, причем не только для России). В целом может это чье то давление а может просто эффект от монетарных методов оценки (ну и от того что _раз Обамыч сказал что экономика разорвана, значит это так, бог же не может ошибаться_ - поставим коэффициент пониже. А для США повыше, так как боги сказали что жопой отвечают за выплаты по бондам).AlexTheBlack wrote:Похоже на то:-)Айсберг wrote:Ну, что Вы... формула очень простая - сумма в баксах умножается на коэффициент того места, которое хотят занять в рейтинге...AlexTheBlack wrote:
Изумительный бизнес...
В Альберте вроде очень сильный кризис, который повлияет на всю Канаду, если цены на нефть останутся на таком же уровне.
А они, видимо, останутся, потому что санкции с Ирана будут сняты. Я могу ошибаться, конечно.