Добрый день!
Существует вопрос:
- У ребёнка оба родителя - русские - ребёнок рождён в США.
Мама хочет сделать русское гражданство сыну - 6 лет, но бывщий против.
Дело в том, что родители в разводе уже 5 лет, но даже когда мама хотела сделать русское гражданство ещё при рождении - у ех были свои мысли на этот счёт - мне не совсем понятные.
Так вот вопрос- если возможность сделать русский паспорт без подписи одной стороны.
Дело в том, что даже с обновлением американского паспорта сейчас возникли проблемы. Требуется его подпись - он против, говорит увезёшь ребёнка и не привезёш обратно.
Я на родине уже 7 лет не была а вот теперь даже в гости съёздить не можем.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталктвался.
Русское гражданство ребёнку рождённому в США если ех против
-
-
- Уже с Приветом
Re: Русское гражданство ребёнку рождённому в США если ех против
я не знаю про русское гражданство, но в вашей ситуации оно вам не поможет, так как ребенок не сможет вернуться в штаты без американского паспорта (если вы конечно собираетесь возвращаться).
-
Да наверно в этой ситуации и выехать не возможно.
С американским паспортом решается проблема через суд.
Ни где не написано, что ребенок не должен иметь паспорт - в данном случае американский.
Надеюсь это проблема решаема, хотя решения суда меня мягко говоря удивляют в последнее время.
Но вот русское гражданство, ведь здесь на сайте пишут, что визу дают не всегда.
Не ужели если один из рожителей мягко говоря не в адеквате, ребёнок не может съездить к бабушке и дедушке?
Дети у которых даже 1 родитель русский имеют по 2-3 гражданства. Это ведь не запрещено???
С американским паспортом решается проблема через суд.
Ни где не написано, что ребенок не должен иметь паспорт - в данном случае американский.
Надеюсь это проблема решаема, хотя решения суда меня мягко говоря удивляют в последнее время.
Но вот русское гражданство, ведь здесь на сайте пишут, что визу дают не всегда.
Не ужели если один из рожителей мягко говоря не в адеквате, ребёнок не может съездить к бабушке и дедушке?
Дети у которых даже 1 родитель русский имеют по 2-3 гражданства. Это ведь не запрещено???
-
- Уже с Приветом
А вы звонили в посольство? Что они говорят?
-
Говорят нужно согласие другой стороны.
-
- Уже с Приветом
Если оба родителя - граждане РФ то никакого согласия не надо, ребенок уже гражданин РФ по рождению. Заявление на паспорт РФ подписывается одним родителем.qweryasd7 wrote:Говорят нужно согласие другой стороны.
Ам паспорт конечно тоже нужен, но это другая история.