При всей моей нелюбви к США не могу не признать, что фильмы американцы снимать умеют. Думаю, вы со мной согласитесь. Об одном из них я и хотел поговорить, правда, не совсем обычном. Это фильм Лоры Пойтрас «Citizenfour. Правда Сноудена», российская премьера которого состоится сегодня в кинотеатре «5 звезд на Павелецкой».
Необычность фильма заключается в том, что он документальный, Голливуд нечасто выдает творения такого типа. Но главная особенность фильма и, пожалуй, самая «вкусная», заключается в его тематике. Шпионские войны всегда были интересной темой, а если учесть, что фильм основан на реальных фактах, то интерес к нему возрастает многократно.
Фильм выйдет в российский прокат 9 июля и будет показан в 50 кинотеатрах страны. Пожалуй, в ближайшие выходные я схожу на него, очень уж не терпится мне посмотреть, что сняла Лора Пайтрас в своем нашумевшем фильме, кстати, отмеченном Оскаром. Вообще, радует, что такие фильмы снимаются в наше время. С помощью них внимание обывателей привлекается к международным проблемам. А конкретно в этом фильме к безобразиям, которые творят Штаты, решившие почему-то, что им можно следить за людьми, вторгаться в их личную жизнь и проч.
Политика США без прикрас: Citizenfour
-
- Уже с Приветом