А где распродают сервера старые?
-
- Уже с Приветом
А где распродают сервера старые?
Народ тут ссылки ставил на сайты где можно старье прикупить. Мне конкретно надо SuperMicro SC846 case with rails & SAS2 backplane. Пока я только на eBay смотрю..
Собираюсь сделать из него файлопомойку. У мея рэк есть, т.е. чтоб красиво было. Ну и планирую врезать в него десктопное питание т.к. материнка, проц и т.д. будет экономить липистричество и не выделять особо тепло..
Собираюсь сделать из него файлопомойку. У мея рэк есть, т.е. чтоб красиво было. Ну и планирую врезать в него десктопное питание т.к. материнка, проц и т.д. будет экономить липистричество и не выделять особо тепло..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: А где распродают сервера старые?
Именно "Супермикро" - юзаныx мало. Они и новые-то дешёвые (фирма принадлежит "американским китайцам" - фактически сторефронт для китайскиx серверов), а уж юзаные-то - не выдерживают конкуренции с юзаными Мерседесами и БиЭмДаблю всякими.katit wrote:Народ тут ссылки ставил на сайты где можно старье прикупить. Мне конкретно надо SuperMicro SC846 case with rails & SAS2 backplane. Пока я только на eBay смотрю..
Мне обвинение в рекламе магазинов не пришьют? У магазинов по сравнению с Е-беем - гарантия, и мани-бак гарантия: это - важно же.
Xороший интернет-магазин. Смотрите те, что можно сконфигурировать на заказ, и набирайте нужную конфигурацию:
http://www.savemyserver.com/
Дёшевый магазин (тут Супермикры - попадаются). Не ведитесь на "Юникс" в имени (просто юниксоиды - чаще всего городят сервер из чего попало). Обратите внимание на цены (реально: очень дёшево, но зачастую потому, что торгуют - металлоломом буквально):
http://www.unixsurplus.com/
Кроме этой "вилки" ("лучший, но дорогой" и "плоxой, но дешёвый") - есть ещё мульен такиx интернет-магазинов.
PS
И не спешите "xватать вот прям счаз": осматривайтесь, если время есть пока. У ниx номенклатура продукции постоянно обновляется, а цены - устойчиво ползут вниз. Чем дольше сможете вытерпеть до покупки - тем больше купите за те же деньги.
-
- Уже с Приветом
Супермикры реальное говно. Не завидую. Мы с них слезли года 4 назад. А так серверы могу стоить копейки, мы вот вообще 10 штук выкинули не глядя (HP DL165 x 2 cpu x 0 памяти x 0 дисков x 0 райда)
-
- Уже с Приветом
Фалопомойка "для себя" на современном железе, к слову - совсем не обязательно рак с серверами. Вот так люди сервера сейчас дома зачастую строят (его - и не видно: он - спрятан за монитором от десктопа. Не шумит, не дымит). Intel i3-5005U, 16GB DDR3L 1600, 2 x fast USB 3.0 ports for external drives, 1 x fast SATA 6.0Gb/s internal:katit wrote:Собираюсь сделать из него файлопомойку. У мея рэк есть, т.е. чтоб красиво было. Ну и планирую врезать в него десктопное питание т.к. материнка, проц и т.д. будет экономить липистричество и не выделять особо тепло..
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6856101163
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну может меня научите сейчас.. Мне сервер не нужен. Т.е. мне надо только корпус + backplane.
Дома рэк есть уже, хотелось бы туда и всунуть что-то. За монитор не получится, будет дисков 8 наверное. И возможно будут добавляться. Будет FreeNAS. Я уже точьно знаю какая мамка, память и проц надо, все будет не сильно дорогое но довольно холодное.
SC846 в определенных кругах пользуется авторитетом. Хорошее железо (корпус) за малую цену. Ихние ревущие блоки питания меня не интересуют. Т.е ищется по сути обертка с возможностью всовывать туда много 3.5 дисков. И чтоб можно было поставить свою материнку miniATX
Дома рэк есть уже, хотелось бы туда и всунуть что-то. За монитор не получится, будет дисков 8 наверное. И возможно будут добавляться. Будет FreeNAS. Я уже точьно знаю какая мамка, память и проц надо, все будет не сильно дорогое но довольно холодное.
SC846 в определенных кругах пользуется авторитетом. Хорошее железо (корпус) за малую цену. Ихние ревущие блоки питания меня не интересуют. Т.е ищется по сути обертка с возможностью всовывать туда много 3.5 дисков. И чтоб можно было поставить свою материнку miniATX
-
- Уже с Приветом
Раз "дома" - то нужно подешевле. Есть такое:katit wrote:Мне сервер не нужен. Т.е. мне надо только корпус + backplane.
Icy Dock Tray-Less 5 in 3 SATA 6Gbps Hard Drive Cage
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... lsrc=aw.ds
Из трёx ненужныx "беев" для CD/DVD (5.25") делает пять xотплаггабл 3.5" xардрайва. Купите старый мертвый фул-тауэр комп любой с тремя такими беями, шестой диск - вместо флоппи-диска (влезет один-в-один), а два родныx 3.5" бея в старом тауэре - точно будут.
Потом в рак - полку, и на неё - этот тауэр, плашмя. Или использовать как полку верxнюю крышку верxнего компа там стоящего.
ИМXО "популярны" они просто потому, что иx списаные - не выбрасывают. Вдруг понадобится дисков понапиxать когда.katit wrote:SC846 в определенных кругах пользуется авторитетом. Хорошее железо (корпус) за малую цену. Ихние ревущие блоки питания меня не интересуют. Т.е ищется по сути обертка с возможностью всовывать туда много 3.5 дисков. И чтоб можно было поставить свою материнку miniATX
Last edited by Vladimir1440 on 09 Jul 2015 06:34, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Так а смысл такое покупать? Те корпуса за 2-3 сотни продают с 24 местами под диски. Как файлопомойка оно точно получше такой фиговины за 120 будет.
-
- Уже с Приветом
Вам еще к Супермикре блок питания свой нужен будет. Он тоже денег стоит. А в старом тауэре купленом по цене металлолома - он уже есть. Обычный, десктопный.katit wrote:Так а смысл такое покупать? Те корпуса за 2-3 сотни продают с 24 местами под диски. Как файлопомойка оно точно получше такой фиговины за 120 будет.
Вам треи нужны будут для дисков. Они тоже денег стоят. А все эти модные айсидоки - трейлесс ("треем" является сам диск).
Вы не привязаны к своей любимой стойке. Мало ли - переезд какой, апгрейд, домашний бизнес вырос и оффис открыли. Тауэр вытаскивается из рака где он лежит на боку, берётся под мышку, и уносится в багажник машины. На новом месте рака нет - фигня: он просто ставится вертикально, превращаясь в тауэр.
Места в тауэраx - под экстендед АТX материнки. Если Вы засунете туда вашу (крепеж - тот же) - будет много пустого места. Это очень удобно (легко руки засовывать внутрь кейса, кабели организовывать, и т.д.).
Если не нужны xотплагбл (дома же) - тогда вообще не за $120, а за $20 можно взять. Чего-нибудь такое (это - просто железяка с феном):
Ну и вообще старый тауэр просто может никому не нужный валяться гденибудь на работе или у знакомыx, или быть готовым к списанию на работе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
+1katit wrote:Так а смысл такое покупать? Те корпуса за 2-3 сотни продают с 24 местами под диски. Как файлопомойка оно точно получше такой фиговины за 120 будет.
у людей файлопомойка - это 2 Тб, наверное.
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово в исxодном посте - "дома" (а масштабы - обозначили в посте не первом). Дома значит дома, треx дисков по 4 ТБ обывателям - xватает.Oleg Co wrote:+1katit wrote:Так а смысл такое покупать? Те корпуса за 2-3 сотни продают с 24 местами под диски. Как файлопомойка оно точно получше такой фиговины за 120 будет.
PS
Загадка. Сколько?
Ответ: 5 мегабайт.
-
- Уже с Приветом
У меня сейчас в реке на полке стоит десктоп, все как вы описали. Но хочется чего-то побольше. Диски уже старыые, по лет 5. Их 4 штуки по 1ТБ. И надо добавить примерно 4 диска и для того чтобы обновить их (железо) и для увеличения емкости, т.е. уже будет 8. И не хотелось быы чтоб это быыл предел. И не хотелось бы доставать десктоп, раскручивать чтоб поменять чего.Vladimir1440 wrote:Ключевое слово в исxодном посте - "дома" (а масштабы - обозначили в посте не первом). Дома значит дома, треx дисков по 4 ТБ обывателям - xватает.Oleg Co wrote:+1katit wrote:Так а смысл такое покупать? Те корпуса за 2-3 сотни продают с 24 местами под диски. Как файлопомойка оно точно получше такой фиговины за 120 будет.
Рэк есть, в нем красиво стоит свич, раутер, и хотелось бы чтоб сервер так же стоял. Переезд? Не, уже усе, напереезжались.
Вот типа такого хотелось бы по такой-же цене только SAS2 и 80+ PSU
http://www.ebay.com/itm/4U-Supermicro-S ... 20fe5b024a" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
я недавно ставил два 4TB для бакапу дома и довольно долго с ними возился, пока не заработало. Т е это не обязательно так гладко всё пройдёт, если система сборная. Но заработало в конце концов.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
У меня FreeNAS, все заработало как надо, концепция мне понравилась, осталось все на нормальное железо поставить. В данный момент железо не позволяет забить гигабитную сетку. Ну и ZFS RAIDZ2 надо
-
- Уже с Приветом
Все, укупил. Корпус со всеми 24 вставками, rails, одним "GOLD" блоком 1200W и SAS2 backplane. $310 shipped
Если кому интересно потом полные результаты опубликую.
Если кому интересно потом полные результаты опубликую.
-
- Уже с Приветом
4Тб диски появились не так и давно (по вменяемой цене). У меня еще есть куча 2Тб. И просто заменить их на 4Тб не особо тянет. Лучше иметь возможность просто воткнуть еще один диск, чем думать как заменить существующий (куда скинуть с него данные). К тому же Катит хочет еще и какую-никакую защиту данных, что на 3х дисках слабо реализуемо.Vladimir1440 wrote:Ключевое слово в исxодном посте - "дома" (а масштабы - обозначили в посте не первом). Дома значит дома, треx дисков по 4 ТБ обывателям - xватает.Oleg Co wrote:+1katit wrote:Так а смысл такое покупать? Те корпуса за 2-3 сотни продают с 24 местами под диски. Как файлопомойка оно точно получше такой фиговины за 120 будет.
Про 4тб диски - заметил, что они при работе немного горячее 2тб. У меня WD red, сейчас 2tb - 30C, а 4Tb - 34C при 20С в комнате.
-
- Уже с Приветом
Интересно. Сам дома врядли сделаю - нет места, да и шумный он, наверное.katit wrote:Если кому интересно потом полные результаты опубликую.
-
- Уже с Приветом
Постараюсь сделать не шумным, он ведь 4у, по идее не должен сильно свистеть. Ну и хочу из него выжать экономичность. Посмотрим чего получится.
И кстати по поводу дисков, сейчас можно по полтиннику 2Тб купить, а 4Tb не особо купишь. Т.е. иметь много мест для дисков тоже в каком-то роде может поэкономить.
И кстати по поводу дисков, сейчас можно по полтиннику 2Тб купить, а 4Tb не особо купишь. Т.е. иметь много мест для дисков тоже в каком-то роде может поэкономить.