Нужен ли лоер?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

EugeneK
Уже с Приветом

Нужен ли лоер?

Post by EugeneK »

Жена упала на работе, споткнувшись за электрический кабель , протянутый по полу в зоне работы. Оборудование было подключено кабелем к розетке в стенке. Похоже это нарушение техники безопасности компании. Сломала хип.
Сейчас на Workers Comp. Сделали операцию, компания лечит и зарплату платит. Претензий нет. Только вот из за них она упала. А это не радует.
Вопрос, нужно ли нанимать лоера для этого инциндента? И какую он пользу может принести?
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Нужен ли лоер?

Post by city_girl »

EugeneK wrote:Жена упала на работе, споткнувшись за электрический кабель , протянутый по полу в зоне работы. Оборудование было подключено кабелем к розетке в стенке. Похоже это нарушение техники безопасности компании. Сломала хип.
Сейчас на Workers Comp. Сделали операцию, компания лечит и зарплату платит. Претензий нет. Только вот из за них она упала. А это не радует.
Вопрос, нужно ли нанимать лоера для этого инциндента? И какую он пользу может принести?
Это конечно сугубо ваше личное дело нанимать лоера или нет. Но вот постановка вопроса - шла, споткнулась о кабель, все вокруг виноваты, как-то странно звучит.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Проконсультируйтесь с лоером. Поищите workers comp attorney.

Может быть будут платить зарплату и мед страховку до конца жизни.

Платит страховая компания, не работодатель.
Из своей головы не эмигрируешь.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

EugeneK wrote:Жена упала на работе, споткнувшись за электрический кабель , протянутый по полу в зоне работы. Оборудование было подключено кабелем к розетке в стенке. Похоже это нарушение техники безопасности компании. Сломала хип.
Адвокаты часто дают бесплатные консультации. Позвоните какому-нибудь из жёлтых страниц. Если ему это дело будет "не интересно", то и вам не имеет смысла. Обычно они берутся за бесплатно. То есть, в случае выигрыша возьмут какой-то процент. Так что, вы ничего не теряете.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Если наймут лоера, интересно, изменится ли к такому работнику отношение менаджмента. По идее плаксивых и проблемных не любят.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

thinker wrote:Если наймут лоера, интересно, изменится ли к такому работнику отношение менаджмента. По идее плаксивых и проблемных не любят.
Чисто советский менталитет. Лично я давно понял что менеджменту глубоко наплевать на отдельно взятого работника. Почему я должен беспокоиться за компанию? Тем более у компании все ходы просчитаны, страховки и т д.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

thinker wrote:Если наймут лоера, интересно, изменится ли к такому работнику отношение менаджмента. По идее плаксивых и проблемных не любят.
Если провод на полу, зона должна быть заблокирована. Операция на хипе из за оболдуев - это как то вызывает не плаксивость, а злобу.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

EugeneK wrote:
Если провод на полу, зона должна быть заблокирована. Операция на хипе из за оболдуев - это как то вызывает не плаксивость, а злобу.
Ну и я про это тоже. Зачем же "злой" человек будет продолжать работать в той же компании? И зачем компания будет держать такого "злого" человека. Логично предположить, что они расстануться, особенно если наняли лоера.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

угадайте кого сократили при первой же возможности? правильно, мою подругу, которая пожаловалась один раз в HR на какого-то назойливого дядечку, который ей оказывал ненужные ей знаки внимания. Более того, потом, когда она искала работу, ее после проверки референцес не брали в места, где она (по ее словам) удачно прошла интервью

при это думаю на месте жены топикстартера я бы таки пошла к лойеру, потому что у нее ситуация реально серьезная. Tут не просто синяк, а операция с возможными последствиями на всю жизнь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

EugeneK wrote:
В принципе, ее сейчас лечат за счет WCI и она должна получать компенсацию зарплаты из WCI. Если впоследствии травмы и лечения будет ухудшение работоспособности, такие ситуации тоже предусмотрены WCI. Кмк, именно это надо изучить в первую очередь, а потом уже идти во все тяжкие. Короче проконсультироваться с лоером или представителем WCI прежде, чем махать шашками.

Если ее здоровье действительно сильно пострадает, а это будет видно позже, то заботиться о том как к ней будут относится работодатели смысла нет - они ей не нужны. А если речь идет просто о рвачестве, тогда другое дело. Можно говорить о советском менталитете (боязни потревожить работодателя), но ничего хорошего в американском менталитете "ах я подскользнулся, все виноваты, обсепечьте меня теперь на всю оставшуюся жизнь" - тоже нет. Надо смотреть по реальной ситуации и реальной необходимости. Если необходимость есть, отстаивать права, а если нет, то иметь совесть.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Laila wrote:
угадайте кого сократили при первой же возможности? правильно, мою подругу, которая пожаловалась один раз в HR на какого-то назойливого дядечку, который ей оказывал ненужные ей знаки внимания. Более того, потом, когда она искала работу, ее после проверки референцес не брали в места, где она (по ее словам) удачно прошла интервью.
Я наоборот слышала, что если человек пожаловался на что-либо в компании, то его очень сложно после этого уволить именно потому-что "retaliation" - противозаконно. Как-то у знакомого прошли слухи, что будут сокращать, так несколько человек сразу пожаловались на "назойливых дядичек" чтобы не попасть под сокращения. Но там компания большая, может поэтому они все правила соблюдают.

Насчёт плохих референсов, то же самое, ни одна из компаний, где я работала не давала персональных мнений, исключительно даты работы. Потому-что за любое личное мнение можно подать в суд, чтобы не было возможности закрыть человеку возможности в карьере таким образом... Это, в смысле HR, естественно. Другие референсы могут что угодно говорить, тут надо давать тех кому доверяшь. Я слышала, одному приятелю агент посоветовал не брать его близкого друга в референсы. Это после разговора, видимо тот говорил не то что надо.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

lifemaze wrote:
Laila wrote:
угадайте кого сократили при первой же возможности? правильно, мою подругу, которая пожаловалась один раз в HR на какого-то назойливого дядечку, который ей оказывал ненужные ей знаки внимания. Более того, потом, когда она искала работу, ее после проверки референцес не брали в места, где она (по ее словам) удачно прошла интервью.
Я наоборот слышала, что если человек пожаловался на что-либо в компании, то его очень сложно после этого уволить именно потому-что "retaliation" - противозаконно. Как-то у знакомого прошли слухи, что будут сокращать, так несколько человек сразу пожаловались на "назойливых дядичек" чтобы не попасть под сокращения. Но там компания большая, может поэтому они все правила соблюдают.
При желании можно причинить неприятности работодателю. Пожаловатьсяа в EEOC, например. Работодатель потом будет доказывать, что не верблюд. А там уж как получиццо.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

thinker wrote:
EugeneK wrote:
Ну и я про это тоже. Зачем же "злой" человек будет продолжать работать в той же компании? И зачем компания будет держать такого "злого" человека. Логично предположить, что они расстануться, особенно если наняли лоера.
Кхм-кхм, грамотный лоер позаботицца о том, что, если дойдёт до расставания, то будет не в ущерб ни себе, ни лоеру. Это уж как повезёт с лоером.
Last edited by Alexander Troyansky on 09 Jul 2015 18:37, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Надо просто самому сравнить и оценить в $$$$$$ все изменения в качестве жизни. Медицина понятно - должны лечить и ногу и все побочные эффекты до конца жизни. Работать не может - пусть платят зарплату, заболела опять нога - сразу уходить в оплачиваемый отпуск. Развозить детей после работы не может - пусть оплачивают нянечку или какую-то другую помощь. Готовить ужин не может - та же фигня. Не может ехать в отпуск с семьей - компенсация морального ущерба. И т.д. и т.п.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Точно, надо слупить с ублюдков по максимуму.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

lifemaze wrote:
Laila wrote:
угадайте кого сократили при первой же возможности? правильно, мою подругу, которая пожаловалась один раз в ХР на какого-то назойливого дядечку, который ей оказывал ненужные ей знаки внимания. Более того, потом, когда она искала работу, ее после проверки референцес не брали в места, где она (по ее словам) удачно прошла интервью.
Я наоборот слышала, что если человек пожаловался на что-либо в компании, то его очень сложно после этого уволить именно потому-что "реталиатион" - противозаконно. Как-то у знакомого прошли слухи, что будут сокращать, так несколько человек сразу пожаловались на "назойливых дядичек" чтобы не попасть под сокращения. Но там компания большая, может поэтому они все правила соблюдают.
немного разные ситуации, тут они только пожаловались, как бы все в процессе только.
А у подруги она пожаловалась, HR все сделала правильно, она продолжала счастливая как ни в чем не бывало работать, а со следующем лейоффом ее и выкинули, единственную в группе.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

lifemaze wrote: Я наоборот слышала, что если человек пожаловался на что-либо в компании, то его очень сложно после этого уволить именно потому-что "retaliation" - противозаконно. Как-то у знакомого прошли слухи, что будут сокращать, так несколько человек сразу пожаловались на "назойливых дядичек" чтобы не попасть под сокращения. Но там компания большая, может поэтому они все правила соблюдают.
Совершенно верно, но не просто "пожаловался" а пригрозил судом. У нас тут есть один такой, не только не уволили и не сократили, но даже наоборот повысили чтобы не подавал в суд.
Насчёт плохих референсов, то же самое, ни одна из компаний, где я работала не давала персональных мнений, исключительно даты работы. Потому-что за любое личное мнение можно подать в суд, чтобы не было возможности закрыть человеку возможности в карьере таким образом... Это, в смысле HR, естественно. Другие референсы могут что угодно говорить, тут надо давать тех кому доверяшь. Я слышала, одному приятелю агент посоветовал не брать его близкого друга в референсы. Это после разговора, видимо тот говорил не то что надо.
+100, и если есть подозрение что компания портит референсы злонамеренно, то их очень просто поймать на этом и засудить по самое немогу. Есть специальные сервисы которые делают подобные пробные проверки референсов, записывают разговор, делают официальный отчет. Стоит копейки какие то, $75 за референс. Так что если есть такая карьерная проблема то решить ее уже давно можно было. Кмк у означенной "подруги" это просто отговорки и дело в чем то другом
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

lifemaze wrote: Насчёт плохих референсов, то же самое, ни одна из компаний, где я работала не давала персональных мнений, исключительно даты работы.
почему личное мнение, откуда это вообще вы взяли? Те компании в праве спросить были ли какие стычки работника с компанией, HR наверно в праве рассказать что да были, может и без подробностей
А еще знаете ли, professional мир тут тесен, иногда такие вещи сродни плевка в свой же собственный колодец.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Laila wrote:
lifemaze wrote: Насчёт плохих референсов, то же самое, ни одна из компаний, где я работала не давала персональных мнений, исключительно даты работы.
почему личное мнение, откуда это вообще вы взяли? Те компании в праве спросить были ли какие стычки работника с компанией, HR наверно в праве рассказать что да были, может и без подробностей
А еще знаете ли, professional мир тут тесен, иногда такие вещи сродни плевка в свой же собственный колодец.
А когда это было? Я знаю историю с плохими рефернсами которая происходила в прошлом веке. Уже в начале нынешнего мне по крайней мере в двух больших компаниях сказали, что HR может только подтвердить даты работы, никаких сведений о человеке и его работе в компании они не дают и не могут дать. Видимо благодаря судебным процессам, которые как раз тогда прошли.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Laila wrote:
Личное мнение это всё кроме дат работы. На вопрос по поводу стычек, отвечают: "Мы даём только информацию о том, когда человек начал здесь работать и когда ушёл." Те, кто отвечает иначе очень рискуют. Я с такими компаниями не сталкивалась...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну так, врать никто и не будет. Просто скажут, что судилась с компанией, требовала больших денежных компенсаций. :pain1:
Имеют права сказать за что уволили, никто судиться не будет. У нас вон мужика даже в газетах местных просклоняли, когда увольняли.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Эта ситуация предоставляет два иммунитета: работодателю от суда и работнику от преследования работодателем. По закону, если работник использует worker comp, судить работодателя невозможно. За исключением нескольких случаев, например, умышленное действие, приведшее к травме.
Советоваться с лоером бесполезно, они всегда за. Заработок их в этом случае будет за счет sattlement. Те, произвести разборку и закрыть дело. Лоер получает 20%. Остальные - работник. При этом работник увольняется без права возврата и использования worker comp по данному инцинденту. Это не очевидно для работника, тк указывал предыдущий оратор, вдруг нога разболиться. Вопрос был, дает ли этот провод дополнительные возможности, поскольку это халатность работодателя. Может кто знает примеры?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Laila wrote: А еще знаете ли, professional мир тут тесен, иногда такие вещи сродни плевка в свой же собственный колодец.
Во! Вот где истина! Я всегда переживаю как раз на этот счет когда при неофициальной обстановке могут начать выяснять что им надо, и потом докажи почему именно тебя не выбрали
какое блаженство быть совершенством! :)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Профессиональный мир не тесен, если только речь не идёт о редких специальностях.

Можно скрыть очень многое в наше время. И не надо разводить паранойю.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Stoic wrote: Имеют права сказать за что уволили, никто судиться не будет. У нас вон мужика даже в газетах местных просклоняли, когда увольняли.
(разочарованно): так-то мужика... Небось еще и белого? :mrgreen: Этих можно

Return to “Здоровье”