Android 5 suxx?

Palych
Уже с Приветом

Android 5 suxx?

Post by Palych »

Отцы, просветите насчёт пятого Андроида.
Поставил на Nexus 7 (2012) уже давно.
С тех пор пытаюсь как-то его работать заставить: то тормозит (время ответа исчисляется десятками секунд, а то и минутами), то валятся приложения (особенно Firefox, TuntIn, я ими чаще пользуюсь)
Пробовал чистить кеш партишен, factory reset и прочие танцы с бубном - ничего не помогает...
Сейчас думаю покупать новый планшет - хочу понять - Android 5 везде так глючит, или мой планшет с ним не совместим?

Спасибо.
Searcher
Уже с Приветом

Re: Android 5 suxx?

Post by Searcher »

У меня тоже есть Nexus 7 2012, стоит Android 5.1.1. Тормозит, да, но валится ничего не валится. Firefox - основной браузер (с ad-block). Где-то читал что у них якобы контроллер flash storage может проблемы устраивать, и тормозить и глючить. У каких-то раньше начинает, у каких-то позже. Да и 3 года ему уже, я от него performance не жду. Главным образом ребенок мультики на Youtube смотрит.
На Nexus 6 у меня тоже 5.1.1 стоит, ничего не тормозит и не валится. Так что я думаю что Nexus 7 2012 скоро на свалку.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Nexus 7 (2013) - не тормозит. Почему-то сенсоры положения отваливаются (распространённая бага), лечится софт резетом.
А что сейчас считается хорошим актуальным планшетом на 7"? Именно 7, а не 7.8.
Текущий Nexus 7 2013 потрепанный уже, да и хочется экран такой же, а размер поменьше :)
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Palych wrote:Сейчас думаю покупать новый планшет - хочу понять - Android 5 везде так глючит, или мой планшет с ним не совместим?
Мой МотоХ недавно проапдейтился на 5.1 чего-то там. Работает нормально, но попсня, ИМО, жуткая. Интерфейс раскрасили в какие-то яркие цвета, словно палирта четырехбитная. Чего-то куда-то переставили, хрен чего где сышешь...
Я тебе скажу криминальную вещь, но за более чем полгода обладания яПадом я все больше им проникаюсь, особенно экраном и временем работы. Вряд ли куплю яФон, но вот насчет нового именно андроидского планшета ты сильно подумай, надо ли оно тебе. И 4:3 в качестве соотношения сторон, ИМО, у яПада priceless...
Не задираться, а то съем!..
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

У меня Nexus 7 (2012) и MotoG на 5.1 - все нормально. Телефон только батарею начал жрать, когда я установил какие-то их новые примочки (типа новости, трафик в зависимости от местонахождения). Удалил - все нормально.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

timeau wrote:Я тебе скажу криминальную вещь, но за более чем полгода обладания яПадом я все больше им проникаюсь, особенно экраном и временем работы.
У меня и то и другое. У iPad2 всего за 4ре года перестал работать динамик :( Обидно, новый ведь почти!
У андроида нравится что всё сразу на экране, и виджет с почтой, и с погодой. Что можно два аппстора поставить (родной гугловый и амазон), в обоих часто приклады бесплатно.

Как тыкалка детям - всё-равно, но Андроид дешевле.
Как планшетик себе - андроид удобнее и дешевле.

Return to “Вопросы и новости IT”