Ради интереса, как разубеждали про 10 10 multithreading в жабе?kostik78 wrote:Собеседовал меня как то один чел который утверждал что он знает на 10 multithreading в жабе. Пришлось его разубедить все равное уже понял что мне не нравиться тим и позиция. Чел ушел полностью сконфуженый с пониманием что он немного чего знает про multithreading и как правильно писать код который по настоящему скелиться Как не странно сделали оффер не смотря что с последним индусом совсем по хамски повел после того как он стал утверждать что функция rank есть в MySQL.Сабина wrote: скромно. мне как то раз сказали что если не 8 то ты не синьор ни разу.
Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire
-
- Уже с Приветом
Re: Вместо фуллтайма вдруг стали предлагать contract-to-hire
-
- Уже с Приветом
а также как учили писать код который скелиться по настоящему?ts wrote:Ради интереса, как разубеждали про 10 10 multithreading в жабе?kostik78 wrote:Собеседовал меня как то один чел который утверждал что он знает на 10 multithreading в жабе. Пришлось его разубедить все равное уже понял что мне не нравиться тим и позиция. Чел ушел полностью сконфуженый с пониманием что он немного чего знает про multithreading и как правильно писать код который по настоящему скелиться Как не странно сделали оффер не смотря что с последним индусом совсем по хамски повел после того как он стал утверждать что функция rank есть в MySQL.Сабина wrote: скромно. мне как то раз сказали что если не 8 то ты не синьор ни разу.
-
- Уже с Приветом
Я его ничему не учил, но вот знания у него хромали не смотря что он сказал что он знает на 10 после того как я отвели что я знаю на 8 . После задачки на multithreading(простой какой то) я задал, мой встречный вопрос чем череват lock который шарится между сотнями тредов даже если весь код написан верно - чел начал пургу нести что ничем. Все будет работать как надо. Я его спросил а возможна ли ситуация что тред на этом локе застрянет на секунду или более не смотря на то что действий под локом не много (условно на 20 мс). Чел задумался и сказал что нет, а я его спросил зачем тогда в жабе есть fair lock. Тут он и сникJohn Smith wrote: а также как учили писать код который скелиться по настоящему?
-
- Уже с Приветом
А ваша фамилия не Дженков ?kostik78 wrote:Я его ничему не учил, но вот знания у него хромали не смотря что он сказал что он знает на 10 после того как я отвели что я знаю на 8 . После задачки на multithreading(простой какой то) я задал, мой встречный вопрос чем череват lock который шарится между сотнями тредов даже если весь код написан верно - чел начал пургу нести что ничем. Все будет работать как надо. Я его спросил а возможна ли ситуация что тред на этом локе застрянет на секунду или более не смотря на то что действий под локом не много (условно на 20 мс). Чел задумался и сказал что нет, а я его спросил зачем тогда в жабе есть fair lock. Тут он и сникJohn Smith wrote: а также как учили писать код который скелиться по настоящему?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Нет. А что должна быть такой?
-
- Уже с Приветом
Не должна, но жальkostik78 wrote:Нет. А что должна быть такой?
-
- Уже с Приветом
Прощу прощения что разочаровалСабина wrote:
Не должна, но жаль
-
- Уже с Приветом
Прощаю конечно куда денусь . Но Дженков бы живьем не помешал для озвучивания его тьюториалов.kostik78 wrote:Прощу прощения что разочаровалСабина wrote:
Не должна, но жаль
-
- Уже с Приветом
А я такие его умудрилась залинкединить . У меня там теперь коллекция джаваселебретей, осталось только Гослинга как нибудь раздобытьСабина wrote: Но Дженков бы живьем не помешал для озвучивания его тьюториалов.
-
- Уже с Приветом
Такое впечатление, что вы работали со мной в одном индусском месте.Lazy444 wrote:kostik78, вы наверное, из тех интервьюеров, кто спрашивает, сколько параметеров в функции instr в Oracle.
Там был индус, который именно этот вопрос и спрашивал всё время во время интервью. Ещё он что-то спрашивал что то про sqlldr.
При этом они пытались найти кого-то на senior позицию. Я пытался ему объяснить, что надо спрашивать про другое, но он нифига сам не понимал, хотя был какой-то lead там.
-
- Уже с Приветом
Меня позавчера один гонял по HTTP response кодам. Причем это телефонное на principal engineeroleg lebedev wrote:Такое впечатление, что вы работали со мной в одном индусском месте.Lazy444 wrote:kostik78, вы наверное, из тех интервьюеров, кто спрашивает, сколько параметеров в функции instr в Oracle.
Там был индус, который именно этот вопрос и спрашивал всё время во время интервью. Ещё он что-то спрашивал что то про sqlldr.
При этом они пытались найти кого-то на senior позицию. Я пытался ему объяснить, что надо спрашивать про другое, но он нифига сам не понимал, хотя был какой-то lead там.
Я все ждала когда же он устанет - так нет прошел по всей 500 range
-
- Уже с Приветом
У меня в Верайзоне такая же фигня случилась - интервью проходила на фуллтайм, а тут вдруг архитектор(!) пишет и спрашивает, а ты на контракт не хочешь? Я так удивилась, попросила подумать, потом отказалась через пару дней. А вчера знакомая которая там работает сказала что они вообще редко берут сразу на фултайм. Непонятно зачем тогда позицию вывешивать как фултайм?
-
- Уже с Приветом
Встречал такой подход в одной вообще не американской компании, не в Америке, но компания хорошая для своей страны. Там конечно трудовой кодекс не позволяет увольнять с фултайма, но всегда есть 3 месяца испытательного срока. Так вот, суть контракта в том, что менеджеры перестраховываются, а впишется ли человек в коллектив? А будет ли приносить реально пользу. На деле берут потом всех, кто хоть как то двигается, не стали делать фултайм только одному, пока я был в компании, который много косячил, много болел и работал вообще без энтузиазма. Также суть заключается в том, что даже если и можно уволить фултайм, то это пятно на компанию, реально же проще посредством контракта устроить человеку испытательный срок.Сабина wrote:У меня в Верайзоне такая же фигня случилась - интервью проходила на фуллтайм, а тут вдруг архитектор(!) пишет и спрашивает, а ты на контракт не хочешь? Я так удивилась, попросила подумать, потом отказалась через пару дней. А вчера знакомая которая там работает сказала что они вообще редко берут сразу на фултайм. Непонятно зачем тогда позицию вывешивать как фултайм?
-
- Уже с Приветом
Так и зачем человеку который ищет фуллтайм подписываться на такие условия? Можно пойти если совсем нет работы и другие варианты никак не подворачиваються.nyekimov wrote:Встречал такой подход в одной вообще не американской компании, не в Америке, но компания хорошая для своей страны. Там конечно трудовой кодекс не позволяет увольнять с фултайма, но всегда есть 3 месяца испытательного срока. Так вот, суть контракта в том, что менеджеры перестраховываются, а впишется ли человек в коллектив? А будет ли приносить реально пользу. На деле берут потом всех, кто хоть как то двигается, не стали делать фултайм только одному, пока я был в компании, который много косячил, много болел и работал вообще без энтузиазма. Также суть заключается в том, что даже если и можно уволить фултайм, то это пятно на компанию, реально же проще посредством контракта устроить человеку испытательный срок.Сабина wrote:У меня в Верайзоне такая же фигня случилась - интервью проходила на фуллтайм, а тут вдруг архитектор(!) пишет и спрашивает, а ты на контракт не хочешь? Я так удивилась, попросила подумать, потом отказалась через пару дней. А вчера знакомая которая там работает сказала что они вообще редко берут сразу на фултайм. Непонятно зачем тогда позицию вывешивать как фултайм?
-
- Уже с Приветом
Или если "hire" часть в contract-to-hire достаточно привлекательная. У нас несколько QA инженеров так нанимали.Krys-Krys wrote:Так и зачем человеку который ищет фуллтайм подписываться на такие условия? Можно пойти если совсем нет работы и другие варианты никак не подворачиваються.nyekimov wrote: Встречал такой подход в одной вообще не американской компании, не в Америке, но компания хорошая для своей страны. Там конечно трудовой кодекс не позволяет увольнять с фултайма, но всегда есть 3 месяца испытательного срока. Так вот, суть контракта в том, что менеджеры перестраховываются, а впишется ли человек в коллектив? А будет ли приносить реально пользу. На деле берут потом всех, кто хоть как то двигается, не стали делать фултайм только одному, пока я был в компании, который много косячил, много болел и работал вообще без энтузиазма. Также суть заключается в том, что даже если и можно уволить фултайм, то это пятно на компанию, реально же проще посредством контракта устроить человеку испытательный срок.
-
- Уже с Приветом
+1nyekimov wrote:Встречал такой подход в одной вообще не американской компании, не в Америке, но компания хорошая для своей страны. Там конечно трудовой кодекс не позволяет увольнять с фултайма, но всегда есть 3 месяца испытательного срока. Так вот, суть контракта в том, что менеджеры перестраховываются, а впишется ли человек в коллектив? А будет ли приносить реально пользу. На деле берут потом всех, кто хоть как то двигается, не стали делать фултайм только одному, пока я был в компании, который много косячил, много болел и работал вообще без энтузиазма. Также суть заключается в том, что даже если и можно уволить фултайм, то это пятно на компанию, реально же проще посредством контракта устроить человеку испытательный срок.Сабина wrote:У меня в Верайзоне такая же фигня случилась - интервью проходила на фуллтайм, а тут вдруг архитектор(!) пишет и спрашивает, а ты на контракт не хочешь? Я так удивилась, попросила подумать, потом отказалась через пару дней. А вчера знакомая которая там работает сказала что они вообще редко берут сразу на фултайм. Непонятно зачем тогда позицию вывешивать как фултайм?
Всё верно сказано! Я так и делаю. Принимаю на работу только с испытательным сроком... в три месяца.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А что там все детали оффера на fulltime в contract-to-hire прописаны и точные сроки? Мне ничего "писать" на бумаге не хотели, а все больше "обещали".Big Cheese wrote:Или если "hire" часть в contract-to-hire достаточно привлекательная. У нас несколько QA инженеров так нанимали.Krys-Krys wrote:Так и зачем человеку который ищет фуллтайм подписываться на такие условия? Можно пойти если совсем нет работы и другие варианты никак не подворачиваються.nyekimov wrote: Встречал такой подход в одной вообще не американской компании, не в Америке, но компания хорошая для своей страны. Там конечно трудовой кодекс не позволяет увольнять с фултайма, но всегда есть 3 месяца испытательного срока. Так вот, суть контракта в том, что менеджеры перестраховываются, а впишется ли человек в коллектив? А будет ли приносить реально пользу. На деле берут потом всех, кто хоть как то двигается, не стали делать фултайм только одному, пока я был в компании, который много косячил, много болел и работал вообще без энтузиазма. Также суть заключается в том, что даже если и можно уволить фултайм, то это пятно на компанию, реально же проще посредством контракта устроить человеку испытательный срок.
-
- Уже с Приветом
У меня ситуация была похожая, только как бы хуже с их стороны. Позвали на новый проект, на который я с первого взгляда помочь им мог, это написать мобильный клиент iOS с разработкой серверной части. А я как раз этим и зарабатываю. Разговаривали о фуллтайм, но потом оказалось, что якобы саму позицию еще не подогнали, якобы исключительно только поэтому идти на контракт, пока не подгонят позицию. То есть срок контракта не обговаривался, как только, так сразу, а сам контракт на год. В итоге через два месяца один из фултаймеров решил что-то поменять в своей жизни и свалил, я на тот момент успел уже за 3 дни сделать им доработку в одно из уже существующих приложений, за которое вендор просил бешенные деньги, поэтому они не думая перевели меня в штат.Krys-Krys wrote:А что там все детали оффера на fulltime в contract-to-hire прописаны и точные сроки? Мне ничего "писать" на бумаге не хотели, а все больше "обещали".Big Cheese wrote:Или если "hire" часть в contract-to-hire достаточно привлекательная. У нас несколько QA инженеров так нанимали.Krys-Krys wrote:Так и зачем человеку который ищет фуллтайм подписываться на такие условия? Можно пойти если совсем нет работы и другие варианты никак не подворачиваються.nyekimov wrote: Встречал такой подход в одной вообще не американской компании, не в Америке, но компания хорошая для своей страны. Там конечно трудовой кодекс не позволяет увольнять с фултайма, но всегда есть 3 месяца испытательного срока. Так вот, суть контракта в том, что менеджеры перестраховываются, а впишется ли человек в коллектив? А будет ли приносить реально пользу. На деле берут потом всех, кто хоть как то двигается, не стали делать фултайм только одному, пока я был в компании, который много косячил, много болел и работал вообще без энтузиазма. Также суть заключается в том, что даже если и можно уволить фултайм, то это пятно на компанию, реально же проще посредством контракта устроить человеку испытательный срок.
Почему я пошел к ним? Потому что на рынке они единственные, кто предлагал отличные условия на мои навыки. Даже если бы я проработал только контрактный срок, то заработал бы достаточно. Да и репутация самой компании стоила риска. Там почти весь айти штат устраивался таким же способом, как и я. Полагаю, что это от кого то из руководителей пошло, и уже как традиция.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, но могу спросить, если интересно. Я думаю, что при переходе на постоянку добавляются RSU и, видимо, бенефиты. Вообще, из моего опыта все это затевается не из какой-то особой вредности, а исключительно чтобы убедиться, что человек подходящий. Или если planned req в бюджете только на следующий квартал, а нанять надо сейчас. Но это в нашей конторе, за всех я, понятно, говорить не берусь, а то тут почитаешь - у кого-то и индусов нормальных не бывает, так что YMMV..Krys-Krys wrote:А что там все детали оффера на fulltime в contract-to-hire прописаны и точные сроки? Мне ничего "писать" на бумаге не хотели, а все больше "обещали".Big Cheese wrote:Или если "hire" часть в contract-to-hire достаточно привлекательная. У нас несколько QA инженеров так нанимали.
-
- Уже с Приветом
нормальных индусов мы уже пересчитали по пальцам, у меня все еще кружка во второй руке.
-
- Уже с Приветом
я тоже не видел такого чтобы hire часть была прописана в contract части. Это 2 совершенно независимых договора.Krys-Krys wrote:А что там все детали оффера на fulltime в contract-to-hire прописаны и точные сроки? Мне ничего "писать" на бумаге не хотели, а все больше "обещали".Big Cheese wrote:Или если "hire" часть в contract-to-hire достаточно привлекательная. У нас несколько QA инженеров так нанимали.Krys-Krys wrote:Так и зачем человеку который ищет фуллтайм подписываться на такие условия? Можно пойти если совсем нет работы и другие варианты никак не подворачиваються.nyekimov wrote: Встречал такой подход в одной вообще не американской компании, не в Америке, но компания хорошая для своей страны. Там конечно трудовой кодекс не позволяет увольнять с фултайма, но всегда есть 3 месяца испытательного срока. Так вот, суть контракта в том, что менеджеры перестраховываются, а впишется ли человек в коллектив? А будет ли приносить реально пользу. На деле берут потом всех, кто хоть как то двигается, не стали делать фултайм только одному, пока я был в компании, который много косячил, много болел и работал вообще без энтузиазма. Также суть заключается в том, что даже если и можно уволить фултайм, то это пятно на компанию, реально же проще посредством контракта устроить человеку испытательный срок.
ЗП и прочие бенефиты будут обговариваться на момент hire. Могут только на словах примерный расклад дать заранее.
потому это не то же самое что испытательный срок, при испытательным я уже нанят и знаю сколько буду получать после, все по честному.
Пару раз встречал такое что на contract по денгам даже выходило больше чем на hire.
например контракт 80/h, hire 120k.
-
- Уже с Приветом
Вот и я не встречала. Потому и уточнила. Кота в мешке покупать предлагают.
-
- Уже с Приветом
шопятся, как на базаре
-
- Уже с Приветом
Ну, собственно, да. С другой стороны, вы/я/все мы для нанимающей стороны - тоже кот в мешке, сколько не интервьюируй. А увольнять потом с постоянки - длительная и малоприятная для обоих сторон процедура.Krys-Krys wrote:Кота в мешке покупать предлагают.
Я так понимаю, для вменяемоц конторы смысла обманывать и кроить при найме никакого нет. Например, я когда свой нынешний оффер обсуждал, то, как человек с тяжелым совковым детством спросил - а что, мол, написано про RSU ".. рекомендовать совету директоров выдать имярек грант на ХХХХХ акций компании ..." - а если совет директоров не прислушается к рекомендации и скажет, что и YYYY хватит за глаза? где, мол, гарантии? на что мне мужик (индус, кстати, правда, похоже - здесь выросший) сказал, помимо того, что это стандартная форма и что совет директоров уже одобрил все эти гранты на год вперед in bulk - ну ты, говорит сам подумай, ну зачем нам тебя обманывать? ты ведь ясно, что обидишься и уйдешь, да еще и знакомым раскажешь, а нам надо будет по новой человека нанимать - тратить время. И смысл?