Без разницы кто чем "гордится". Китай ничего самостоятельно не произвел, и является всего лишь развивающейся страной, напрямую зависимым от развитых стран европы и сша.mavr wrote: Но вы так гордитесь как будто непосредственно сами "производили" для того чтобы китайцы потом "собрали"
Мы должны умирать, чтобы американцы могли жить
-
- Уже с Приветом
Re: Мы должны умирать, чтобы американцы могли жить
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
Бьюик этот не люксовый совсем -он на старой платформе ДЭУ Ланос.thinker wrote:А как насчет того, что из 10 самых популярных авто в Китае, 4 американские. Вот вам и ниша, вот вам и ось.AlexTheBlack wrote:Что могут штаты продавать в Россию и Китай кроме демократии?
Я пытаюсь донести, что ось Европа-Россия-Китай вполне самодостаточна.
Тут нет ниши ни для волмартов с костками ни для амерканских производителей авто.
http://www.chinadaily.com.cn/bizchina/m ... 010_10.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, это только в России среди люксовых, покупают мерсы и BMW, а в Китае куда популярней Бьюик.
thinker, вы же понимаете, что это только марки американские: фокус -в целом европейская разработка, все chevrolet плюс buick -это ДЭУ, который вовремя подсуетился скупить за копейки GM, используя свое лобби в Корее (взяток понадавали кому надо).
Кстати, корейские модели самые прибыльные в модельном ряду GM.
И да: это во всех этих СП 51 процент владеет китайская сторона.
-
- Уже с Приветом
Ну давно это было, молодцы что помогли с технологиями, конечно, не бесплатно я понимаю...Adriana wrote:AlexTheBlack wrote: Штаты продают в Россию и Китай технологии. Китай продолжал бы есть рис без Штатов, именно штаты обеспечили китайцев технологиями и заказами. Без импорта в Штаты и Европу китай потеряет больше половины своей экономики. Россия интересна китаю только с точки зрения дешевых ресурсов, рынок сбыта там незначительный, а со своим "импортозамещением" Россия становится еще менее интересным рынком для китая.
С какой стати Европе запирать себя в клетку с китаем и россией? Россия и китай пусть объединяются с Узбекистаном и непалом.
Но теперь надо говорить правильные слова: вместо IBM -Lenovo, вместо Cisco- Huawei, вместо Qualcomm -MediaTek. Вмест GMC FORD Crysler - Volkswagen, Toyota, Honda, все течет , все меняется. вы не поверите какой ж"@пой был Шанхай 30 лет назад....
И чего плохого в Узбекистане и Непале? Можно подумать на Американский рынок Европу впустят. ага щас...Просто будут продавать китайские продукты промаркированные американскими брендами в Европу. Итак штаты у Европы все рынки отбирают, от Латинской Америки до Ближнего Востока с Африкой.
-
- Уже с Приветом
Неизвестно кто больше потерял бы. Китай без США или США без Китая. Это основы бизнеса. , который не терпит сослагательного наклонения. И альтруизм не в этой истории.Adriana wrote: Китай продолжал бы есть рис без Штатов, именно штаты обеспечили китайцев технологиями и заказами. Без импорта в Штаты и Европу китай потеряет больше половины своей экономики...
Peace
-
- Уже с Приветом
Только марки американские? А смогли бы эти марки возникнуть без Генри Форда? Нет. Без него хренушки бы китайцы продавали такие марки сегодня. И айфон они клепают. Ну да, вашими словами, это только марка американская. Без Apple она хрен бы возникла в Китае, вы не находите?AlexTheBlack wrote:Бьюик этот не люксовый совсем -он на старой платформе ДЭУ Ланос. thinker, вы же понимаете, что это только марки американские: фокус -в целом европейская разработка, все chevrolet плюс buick -это ДЭУ, который вовремя подсуетился скупить за копейки GM, используя свое лобби в Корее (взяток понадавали кому надо).
Вот и ответ на ваш вопрос: Что могут штаты продавать в Россию и Китай кроме демократии? Теперь понятно?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
И вести бизнес России гораздо проще с Европой чем со штатами.
Фактически шенгенскую визу на год можно получить за три дня .
Всю близко, дешевые авиабилеты, минимальна разница во времени.
Штаты- это звиздец как далеко, как Австралия на самом деле...
Почему то когда видишь наших туристов, например, в Ницце- это нормально и естественно воспринимается. многие наши знают французский, все естественно сливаются с разношерстной европейской толпой.
Американцы на общем фоне -как инопланетяне...
Почему то когда видишь наших туристов, например, в Ницце- это нормально и естественно воспринимается. многие наши знают французский, все естественно сливаются с разношерстной европейской толпой.
-
- Уже с Приветом
Стив Джобс вообще сириец, и айфон никакой ролив Росии не играет- продается мало. Нокиа хорошо продается на винфоне.thinker wrote: Только марки американские? А смогли бы эти марки возникнуть без Генри Форда? Нет. Без него хренушки бы китайцы продавали такие марки сегодня. И айфон они клепают. Ну да, вашими словами, это только марка американская. Без Apple она хрен бы возникла в Китае, вы не находите?
Вот и ответ на ваш вопрос: Что могут штаты продавать в Россию и Китай кроме демократии? Теперь понятно?
Вы все время мыслите далекими историческими категориями.
Много чего создала Америка. Европа, Россия, Китай в конце концов, я же говорю про текущий момент.
Нафига нам закупать IT оборудование у американцев, если можно купить у китайцев?
-
- Уже с Приветом
А Сатья Наделла - индус. Поэтому Windows тоже того-с... неамериканская.AlexTheBlack wrote: Стив Джобс вообще сириец...
Дальше по смыслу должна пойти ссылка на Петра Перовго как изобретателя орального секса и ренгена.
-
- Уже с Приветом
Никто не говорил об альтруизме. Цены в китае растут, что значит заказы будут переходить к странам с меньшей себестоимостью. Вряд ли китаю есть куда расти, а конкурировать будет все труднее.Frukt wrote:Неизвестно кто больше потерял бы. Китай без США или США без Китая. Это основы бизнеса. , который не терпит сослагательного наклонения. И альтруизм не в этой истории.Adriana wrote: Китай продолжал бы есть рис без Штатов, именно штаты обеспечили китайцев технологиями и заказами. Без импорта в Штаты и Европу китай потеряет больше половины своей экономики...
-
- Уже с Приветом
Это вообще эмоции. Для ватников.AlexTheBlack wrote:И вести бизнес России гораздо проще с Европой чем со штатами.
-
- Уже с Приветом
Зачем вешать ярлыки и чем плох ватник в качестве одежды?Adriana wrote:Это вообще эмоции. Для ватников.AlexTheBlack wrote:И вести бизнес России гораздо проще с Европой чем со штатами.
На мой взгляд ватник- дешевая теплая зимняя одежда. Я в моей сибирской деревне все детство бегал зимой в ватнике.
-
- Уже с Приветом
Где вы увидели слово "плох" ?AlexTheBlack wrote:Зачем вешать ярлыки и чем плох ватник в качестве одежды?Adriana wrote:Это вообще эмоции. Для ватников.AlexTheBlack wrote:И вести бизнес России гораздо проще с Европой чем со штатами.
На мой взгляд ватник- дешевая теплая зимняя одежда. Я в моей сибирской деревне все детство бегал зимой в ватнике.
"американцы - инопланетяне", "наши знают французский", "наши в Ницце - это нормально". Это не ярлыки, конечно.
-
- Уже с Приветом
Ну такое мое впечатление- американцы довольно сильно выделяются в Европе, наши как то не так заметны. возможно многие живут там.Adriana wrote: Где вы увидели слово "плох" ?
"американцы - инопланетяне", "наши знают французский", "наши в Ницце - это нормально". Это не ярлыки, конечно.
Я вот после одного случая стараюсь слишком откровенно по-русски не говорить в Париже.
-
- Уже с Приветом
А операционка какая на Винфоне? Уж не от микрософта ли она? Или вы считаете, что китайцы тоже могли создать свою такую и она бы также хорошо продавалась?AlexTheBlack wrote:Стив Джобс вообще сириец, и айфон никакой ролив Росии не играет- продается мало. Нокиа хорошо продается на винфоне.thinker wrote: Только марки американские? А смогли бы эти марки возникнуть без Генри Форда? Нет. Без него хренушки бы китайцы продавали такие марки сегодня. И айфон они клепают. Ну да, вашими словами, это только марка американская. Без Apple она хрен бы возникла в Китае, вы не находите?
А я вам говорю, что ситуация на текущий момент не была привнесена в Китай с Марса и не случилась на пустом месте из ничего. Этой ситуации предшествовали определенные события и люди и в определенной стране. В начале был Генри Форд и Билл Гейт, а УЖЕ ПОТОМ в Китае стали клепать их бренды, которые потом стали хорошо продаваться. Смешно читать про ваше "это только американская марка".AlexTheBlack wrote:Вы все время мыслите далекими историческими категориями.
Много чего создала Америка. Европа, Россия, Китай в конце концов, я же говорю про текущий момент.
-
- Уже с Приветом
тогда если заглянуть еще дальше то вначале были иммигранты из Ирландии у которых и родился Генри Форд. Ирландия может им гордиться не меньше чем Америка.thinker wrote:В начале был Генри Форд и Билл Гейт, а УЖЕ ПОТОМ в Китае стали клепать их бренды, которые потом стали хорошо продаваться. Смешно читать про ваше "это только американская марка".
А Гейтсом гордиться нечем. он всю жизнь занимался тем что воровал идеи у других компаний
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вот когда в Ирландии родиться новый Форд, который создаст и возглавит самый продаваемый автомобильный брэнд в мире, тогда и Ирландия будет им гордится. А пока только Америка, уж извините. И уж тем более не Китай, о чем и шла речь выше.piligrim77 wrote:тогда если заглянуть еще дальше то вначале были иммигранты из Ирландии у которых и родился Генри Форд. Ирландия может им гордиться не меньше чем Америка.thinker wrote:В начале был Генри Форд и Билл Гейт, а УЖЕ ПОТОМ в Китае стали клепать их бренды, которые потом стали хорошо продаваться. Смешно читать про ваше "это только американская марка".
-
- Уже с Приветом
Я читал историю про музей в маленькой африканской стране. Одним из экспонатов был портрет великого негритянского поэта А.С.Пушкина.piligrim77 wrote: тогда если заглянуть еще дальше то вначале были иммигранты из Ирландии у которых и родился Генри Форд. Ирландия может им гордиться не меньше чем Америка.
-
- Уже с Приветом
почему должен родиться новый Форд? вот когда родится новый Форд в Америке от родителей-американцев тогда и будете им гордиться.thinker wrote:Вот когда в Ирландии родиться новый Форд, который создаст и возглавит самый продаваемый автомобильный брэнд в мире, тогда и Ирландия будет им гордится. А пока только Америка, уж извините. И уж тем более не Китай, о чем и шла речь выше.piligrim77 wrote:тогда если заглянуть еще дальше то вначале были иммигранты из Ирландии у которых и родился Генри Форд. Ирландия может им гордиться не меньше чем Америка.thinker wrote:В начале был Генри Форд и Билл Гейт, а УЖЕ ПОТОМ в Китае стали клепать их бренды, которые потом стали хорошо продаваться. Смешно читать про ваше "это только американская марка".
а Китай им не гордиться. какие к Китаю претензии?
-
- Уже с Приветом
Только от родителей? точно не надо еще 5-6 поколений американских предков, чтоб понадежней закрепить?piligrim77 wrote: почему должен родиться новый Форд? от когда родится новый Форд в Америке от родителей-американцев тогда и будете им гордиться.
-
- Уже с Приветом
piligrim77, Меня вполне устраивает тот факт, что когда вы покупаете Форд, вы считаете что покупаете Ирландский брэнд. Только он от этого не перестанет быть американским , чтобы вы не написали в данном топике. Но я с удовольствием буду читать все ваши сообщения здесь.piligrim77 wrote:почему должен родиться новый Форд? вот когда родится новый Форд в Америке от родителей-американцев тогда и будете им гордиться.
А тут вы явно не в теме. Перечитайте еще раз о чём идет речь.piligrim77 wrote:а Китай им не гордиться. какие к Китаю претензии?
-
- Уже с Приветом
меня уже не удивляет что постоянно в теме оказываются одни либералы. все остальные всегда не в темеthinker wrote:А тут вы явно не в теме. Перечитайте еще раз о чём идет речь.piligrim77 wrote:а Китай им не гордиться. какие к Китаю претензии?
американский бренд созданный ирландцем. я Форд не покупаю. у меня Юндаи. корейский бренд. надеюсь слышалиМеня вполне устраивает тот факт, что когда вы покупаете Форд, вы считаете что покупаете Ирландский брэнд. Только он от этого не перестанет быть американским , чтобы вы не написали в данном топике.
-
- Уже с Приветом
"американский бренд созданный ирландцем" - это безусловно самый сильный аргумент в вопросе, когда речь идет о вкладе китайцев в мировую автомобильную индустрию. Я с удовольствием продолжаю вас слушать.piligrim77 wrote:thinker wrote:американский бренд созданный ирландцем.Меня вполне устраивает тот факт, что когда вы покупаете Форд, вы считаете что покупаете Ирландский брэнд. Только он от этого не перестанет быть американским , чтобы вы не написали в данном топике.
-
- Уже с Приветом
Всех этих Фордов, Гейтсов, Сикорских и сирийских Джобсов связывает то, что кем бы они ни были по крови, именно в Америке они реализовали свои таланты.piligrim77 wrote:тогда если заглянуть еще дальше то вначале были иммигранты из Ирландии у которых и родился Генри Форд. Ирландия может им гордиться не меньше чем Америка.thinker wrote:В начале был Генри Форд и Билл Гейт, а УЖЕ ПОТОМ в Китае стали клепать их бренды, которые потом стали хорошо продаваться. Смешно читать про ваше "это только американская марка".
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Говоря о пирамиде под названием США надо учитывать еще фактор - население США - практически поголовно рабы кредитов.
Система как в "Матрице", только люди не батарейки, а упорядоченные индивидумы, по такому-же принципу работающие на финансовую систему. При этом создана иллюзия некой "свободы".
Если кто-то должен небольшую сумму, то это проблемы должника. В данном случае проблема конечно кредиторов но и должника тоже. Т.е. показывает, что система себя исчерпала и сценарий решения проблемы как: расформирование самих штатов на отдельные независимые гос-ва со списанием всех долгов не такой и фантастический как может показаться.
Никогда не мог понять почему этот дешевый проп предназначенный для юных пионеров преподносится как святая истина...
Кстати, в России где культура и обычаи одалживания денег находится на низком уровне, проблема выдачи кредитов стоит действительно остро. Народ просто не платит по долгам. Поэтому и проценты выше. Причина и следствие.
Last edited by worldCitizen on 14 Jul 2015 04:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Напомнили ... у нас это прямо шутка уже дома стала.AlexTheBlack wrote:И вести бизнес России гораздо проще с Европой чем со штатами.
Сидим в кафе в Париже. Столики стоят как в селедки в бочке. Вообщем, очень типично для парижских кафе-ресторанов. Невольно слышишь что говорят за соведними столиками. Дело было в районе майских праздников еще до санкций-кризиса и "наши в городе" присутствовали в больших количествах. У большинство знание хоть какого либо иностранного языка на уровне "Сенька бери мяч" . (Thank you very much) За соседним столиком молодая женщина с девочкой и девочка хочет клубнику со взбитыми сливками. Как ее мама махала руками, повторяя "Хочу вот это Пшык-пшык-пшык" .. нужно было видеть. Еще интересней было лицо у официанта. Слиться с толпой труднова-то при таком раскладе. Не считая еще пьяных выкриков их открытых туристических автобусов. Народ конкретно не стеснялся. Типа - "Париж Наш!"
У вас все получится!