переработки в амазоне

evpo
Новичок

переработки в амазоне

Post by evpo »

Всем привет

Вчера проходил интервью в Амазон и по традиции спросил сколько часов в неделю там работают. На что кадровик ответил (тоже по традиции), что Амазон исправился. Руководство осознало ошибки прежних лет и теперь переработки и сгорания на работе не в почете. Сказал, что все эти страхи, описанные в гласдор, уже не соответствуют действительности.

Хочется верить, но даже не могу себе представить, что такое возможно. Перерабатывали, перерабатывали и вдруг стало стыдно, они покаялись и объявили всем: Все ребята, с сегодняшнего дня работаем по 40 часов в неделю. Мы, начальство, виноваты перед вами, что заставляли вас гореть на работе. Но теперь мы исправились.

Кто-нибудь может сказать правда ли это, или как обычно, зависит от отдела?
Andriy777
Уже с Приветом

Re: переработки в амазоне

Post by Andriy777 »

Извините, не по теме про Амазон. Может, универсальный совет. Попробуйте на любой работе (программистом) заставить себя уходить после 8 часов, несмотря ни на что. Но при этом те 8 часов, которые работаете - работать ответственно, осмысленно, без трепа за жизнь, без часовых посиделок на обеде, разобраться на какие митинги имеет смысл ходить, а какие пропустить. Запустите для себя "крейсерскую скорость" - цикл оптимальной производительности на большую дистанцию с минимальным расходом горючего.

При этом, возможно, эти 8 часов не обязательно должны быть одним куском. Можете начать 4 часа, сходить на тренировку, поспать днем, продолжить вторую часть на подъеме сил. Все зависит от возможности графика.

Если возможно, избегайте "сервисов". Это, наверное, не про Амазон. Интересно программировать и отлаживать с минимальным циклом "поменял код, откомпилировал, запустил, проверил". А когда 15 минут обновляется "локальный кластер" и на исследование тратится час чтения логов - тогда труба.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

не понимаю, как можно программиста заставить переработать, если он сам того не пожелает.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Кодить заставить сложно, но потратить время - легко
evpo
Новичок

Post by evpo »

Andriy777 wrote:Извините, не по теме про Амазон. Может, универсальный совет. Попробуйте на любой работе (программистом) заставить себя уходить после 8 часов, несмотря ни на что. ...
Спасибо, совет, хотя и не новый для меня, но хороший. Если в Амазоне люди могут работать так, как вы описали, то проблемы быть не должно.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

А на Glassdoor можно загрузить комментарии только за последний год и почитать? А вообще это зависит не от компании в целом а конкретной группы, амбиций начальника и амбиций самого работника. Если нет в компании правила "уволить по итогам годового review самых неамбициозных" то всегда есть методы выкручиваться. F = m * a. Если не надо самому сильно ускоряться в карьере, то и сил много не нужно тратить.

В самой компании можно оглядеться и перейти в другую группу.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

У меня бывшый коллега пошел в Amazon Web Services работать. Говорит что часто остается после работы. Также сказал что есть программеры, которые ровно в 5 (или в 6) идут домой нисмотря ни на что.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

mitnlag wrote:Кодить заставить сложно, но потратить время - легко
Как легко, в наши то дни?
вот амазон прособеседовал 1000 чел, потратил кучу ресурсов на рекрутинг, нашел наконец то толкового перца,
который и на доске код пишет и харизмой вышел и по англ понимает и всякие дурацкие задачки решать умеет.
А чтобы тот не сорвался, предложили и денег и условия подходящие.
И вот вышел программист на работу, а вместо 8 ч ему говорят, что за те же бабки он по 10ч будет пахать.
Программист развернулся и ушел в другую контору за те же деньги но на 7-8ч.
Так что думаю амазон не врет, говоря что исправился, рынок его исправил.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

valchkou wrote:
mitnlag wrote: Так что думаю амазон не врет, говоря что исправился, рынок его исправил.
К сожалению, наша (или даже общепринятая) логика не всегда совпадает с логикой / бизнес-моделью компании. Разве не было информации о том, что, в среднем, народ там держится чуть более года.

А как насчет being on pager 24/7 каждую пятую (примерно) неделю. Это автора топика не напрягает?

Интересно было бы услышать мнение работников Амазона.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Пока в амазоне лучше чем в других местах, то будут и переработки и пейджер. А в амазоне лучше, чем, например, в Австралии. Однокурсник по физ мат школе оттуда перебрался в прошлом месяце.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Согласен насчет Австралии (хотя там никогда не был )) ) А чем в амазоне лучше, чем в других местах? Сам рассматривал возможность работы там, поэтому интересно.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Я не спец. Могу только гадать, например лучше чем в тюрьме, на пособии по безработице, или в гробу.
evpo
Новичок

Post by evpo »

valchkou wrote: А чтобы тот не сорвался, предложили и денег и условия подходящие.
И вот вышел программист на работу, а вместо 8 ч ему говорят, что за те же бабки он по 10ч будет пахать.
ну вот так взял и ушел. А как же релокейшн отрабатывать (2 года кажется), гринку и стоки ждать? Кроме того, я не уверен, но они и платят, возможно, больше, чем в других местах. Это тоже может остановить человека.
evpo
Новичок

Post by evpo »

fruit6 wrote:Пока в амазоне лучше чем в других местах, то будут и переработки и пейджер. А в амазоне лучше, чем, например, в Австралии. Однокурсник по физ мат школе оттуда перебрался в прошлом месяце.
Это я знаю не по наслышке. Ведь я в Австралии сейчас :) Вот и взвешиваю, что хуже, Амазон или быть в Австралии. :lol:
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

evpo wrote:Это я знаю не по наслышке. Ведь я в Австралии сейчас :) Вот и взвешиваю, что хуже, Амазон или быть в Австралии. :lol:
У меня виртуальный знакомый уехал из АУ в Амазон, могу контакт дать.

Выглядит такой переезд как очень длительная командировка. С Е3 визы на GC достаточно нетривиально перебраться, а постоянно жить на рабочей визе привязанным к работодателю это удовольствие на любителя.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

evpo wrote:
valchkou wrote: А чтобы тот не сорвался, предложили и денег и условия подходящие.
ну вот так взял и ушел. А как же релокейшн отрабатывать (2 года кажется), гринку и стоки ждать?
А вам и виза, и гринка нужны? Тогда о чем базар, надо брать офер если дают.
За гринку можно и 24x7 попахать.
evpo
Новичок

Post by evpo »

mskmel wrote:Выглядит такой переезд как очень длительная командировка. С Е3 визы на GC достаточно нетривиально перебраться, а постоянно жить на рабочей визе привязанным к работодателю это удовольствие на любителя.
Только если так.
E3 -> H1B -> GC

Но, возможно, амазон может и сразу H1B для австралийца сделать. Ведь везут же из России.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

evpo wrote:Только если так.
E3 -> H1B -> GC
Якобы есть варианты прямого перехода, одни лоеры в это ввязываются, другие нет. Я глубоко не копал, т.е. пока интерес к ГК чисто гипотетический (будет - хорошо, нет - фик с ней) + у меня не Е3. Если есть сильное желание попробовать - едь по Е3, а там может с ГК связываться расхочется :)
evpo wrote:Но, возможно, амазон может и сразу H1B для австралийца сделать. Ведь везут же из России.
Им быстрее\дешевле по Е3. Собственно это одна из причин почему они так активно австралийским линкедином интересуются.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

valchkou wrote:За гринку можно и 24x7 попахать.
Нет, кому-то здоровье и семья дороже. Жизнь одна.
evpo
Новичок

Post by evpo »

В некоторых случаях да, но не в моем. У меня есть австралийский паспорт, рабочий английский и нужный опыт. Я мог бы и в другие корпорации податься. Только, пришлось бы приехать и искать на месте. Амазон удобен тем, что они прямо в Австралии нанимают.

Да и потом жизнь в Австралии хуже, но не настолько. Ведь те же хорошие дороги, чистые туалеты, долларовые зарплаты и вежливые люди.
evpo
Новичок

Post by evpo »

mskmel wrote: Выглядит такой переезд как очень длительная командировка. С Е3 визы на GC достаточно нетривиально перебраться, а постоянно жить на рабочей визе привязанным к работодателю это удовольствие на любителя.
Меня заинтересовал этот психологический аспект. Казалось бы все так же как и на гринке с одной только разницей, что надо каждые два года выезжать и заезжать для продления визы. А почему с привязкой к работодателю? Ведь можно и работу поменять. Е3 процесс занимает 2 месяца. Конечно выбор работодателей ограничен, но все же, работу найти можно, судя по рассказам в интернете.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

evpo wrote:
В некоторых случаях да, но не в моем.
Это все теории, вот когда вам начнут КГ процесс тогда и будет понятно ваш это случай или нет.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

evpo wrote:Меня заинтересовал этот психологический аспект. Казалось бы все так же как и на гринке с одной только разницей, что надо каждые два года выезжать и заезжать для продления визы. А почему с привязкой к работодателю? Ведь можно и работу поменять. Е3 процесс занимает 2 месяца. Конечно выбор работодателей ограничен, но все же, работу найти можно, судя по рассказам в интернете.
При том же работодателе выезжать не надо каждые два года.
При смене - надо, при чем просто в типа Канаду - мало. Тут какой-то дебилизм с выбором стран куда "выезд" засчитывается за реальный выезд. "Страна лоеров созданная для лоеров".
Е3 занимаем макс пару недель по заверениям офицера в Мельбурнском консульстве США. С двумя работодателями общался, их Е3 не пугала совершенно. Потом общаться перестал - не до этого, текущая работа устраивает :crazy:

Психологически - ты на рабочей визе, рано или поздно, как только работа кончится - чемодан - вокзал - Австралия. А у детей друзья, школа, колледж, у самого тут друзья, карьера, дом...

Return to “Работа и Карьера в IT”