Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 2.

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?

Post by ie »

ReactoR wrote:бурением скважин, поэтому график добычи без || графика количества скважин несёт только ограниченную информацию .

но ведь на втором графике, наш аналитек реально паказал что дОбыча газа в РФ будет сокращаться. :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
ReactoR wrote:бурением скважин, поэтому график добычи без || графика количества скважин несёт только ограниченную информацию .

но ведь на втором графике, наш аналитек реально паказал что дОбыча газа в РФ будет сокращаться. :umnik1:
там самое главное не график а медведь пилящий сук. по картинке ясно видно что дни Путина сочтены
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Медведь может жить и под спиленным суком. 'Жить станет лучше, жить станет веселей'.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

А северный поток пользуют под сто процентов. Получается медведь то правильно поступил , не будут альтернативы, сейчас бы свидомые повелители трубы выкручивали руки . так что картинка эта, чьи то русофренические хотелки, ничего общего с реальностью не имеющая
Мир это Выхухоль.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ReactoR wrote:картинка эта, чьи то русофренические хотелки

почему вы не доверяете друзям россии? ведь они критикуют пьютина, чтобы он сделал жизнь лучше, и тогда они смогут
наконец вернуться на родину.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
ReactoR wrote:картинка эта, чьи то русофренические хотелки

почему вы не доверяете друзям россии? ведь они критикуют пьютина, чтобы он сделал жизнь лучше, и тогда они смогут
наконец вернуться на родину.
как об этом вообще можно думать? я имею в виду возврат на родину. к ватникам. они же дикие люди. не понимают западных ценостей. ничего не производят и ссут в подьездах.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

И вот зачем этот постоянный стеб обожающих родинку с далекого расстояния.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: как об этом вообще можно думать? я имею в виду возврат на родину. к ватникам. они же дикие люди. не понимают западных ценостей. ничего не производят и ссут в подьездах.
хороший вопрос... я думаю не принимает их новая родинка
или старая не отпускает :wink:

вот и приходят они сюда, на привет, чтоб как им кажется об'яснить что то... досказать не досказанное.
но кроме чернухи у них не получается нечего. это по привычки наверное. новою родинку они не могут ругать, :pain1:
т.к это тоже самое что пИсать (пардон) против ветра, сразу обзавут лузером. :roll:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

- Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это. с)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Adriana wrote:- Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это. с)
я могу ошибатся, но в вашем возрасте я понятия не имел, что такое сланцевый газ...
что там в сиэтле молодежи занятся совсем нечем? секус в стране победившей демократии только по телику? :kofe:
Last edited by ie on 13 Jul 2015 21:54, edited 1 time in total.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Пилите, шура, пилите
Более пяти млрд кубометров газа поставил «Газпром» в дальнее зарубежье с 1 по 11 июля. Это назвали в компании рекордом.
13.07.2015, 21:15
«Это абсолютный рекорд для аналогичного периода прошлых лет. Он на 17% превышает показатель прошлого года и сопоставим с поставками газа в зимний период», — приводит РИА Новости сообщение компании.
Мир это Выхухоль.
TDA
Уже с Приветом

Post by TDA »

Я канечно не експерт по нефти, но постоянно слежу за ценой и трейдаю нефть регулярно. Так вот, смотрю я на графики и чую что американская light sweet уверенно движется к отметке $40-45 за барель.

Собственно вопрос: при какой цене за барель (в среднем по Америке) production output сушественно изменится? Если можно, то без ссылок на аналистов Голдман Сакс или антиамериканских фанатиков. Очень хотелось бы, хотя бы поверхностно, разобраться в теме, перед тем как ставки сделаю.
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Oleg Ivanov wrote:Неуклонное схлопывание сланцевого пузыря
Вот это патриот так патриот:

http://lenta.ru/news/2015/07/13/abramovich/" onclick="window.open(this.href);return false;

Не иначе, будет помогать схлопыванию
Байдауны отс@сут!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Mini-DV wrote:
Oleg Ivanov wrote:Неуклонное схлопывание сланцевого пузыря
Вот это патриот так патриот:

http://lenta.ru/news/2015/07/13/abramovich/" onclick="window.open(this.href);return false;

Не иначе, будет помогать схлопыванию
Ух ты, плазменно-импульсный разрыв пласта. Что за зверь?
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Ruger wrote:Ух ты, плазменно-импульсный разрыв пласта. Что за зверь?
Видать, развитие давно применяемой в обычной нефтедобыче технологии в сфере сланцев:

phpBB [video]

http://youtu.be/XbqXm0MyVkM" onclick="window.open(this.href);return false;
Байдауны отс@сут!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

TDA wrote:Я канечно не експерт по нефти, но постоянно слежу за ценой и трейдаю нефть регулярно. Так вот, смотрю я на графики и чую что американская light sweet уверенно движется к отметке $40-45 за барель.

Собственно вопрос: при какой цене за барель (в среднем по Америке) production output сушественно изменится? Если можно, то без ссылок на аналистов Голдман Сакс или антиамериканских фанатиков. Очень хотелось бы, хотя бы поверхностно, разобраться в теме, перед тем как ставки сделаю.
Почитайте вот это жж:
http://pustota-2009.livejournal.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
человек сделал моделирование на основании доступных данных. Там довольно сложная зависимость от количества буровых, их стоимости и производительности, предсказать сложно, можно говорить о тенденциях. При падении цен закрывают неприбыльные буровые, уменьшают количество новых, оставшиеся прибыльные буровые поддерживают добычу в течении довольно долгого времени, но рано или поздно добыча начнёт падать. Олег Иванов хотел поерничать, но как раз его график показывает те самые тенденции, резкое падение количества буровых и плато уже видно всего через полгода от кризиса. Смогут ли сланцевых компании поддержать добычу на уровне покажет ближайшие полгода
Мир это Выхухоль.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ie wrote:
Adriana wrote:- Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это. с)
я могу ошибатся, но в вашем возрасте я понятия не имел, что такое сланцевый газ...
что там в сиэтле молодежи занятся совсем нечем? секус в стране победившей демократии только по телику? :kofe:
Ну видите, какая молодежь пошла, просвещенная и продвинутая, не то, что раньше. Прогресс называется и акселерация :umnik1: .
Надо вам экспорт наладить в ваш богом забытый бостон.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Тегеран постарается максимизировать экспорт нефти в Европу и восстановить долю на европейском рынке в размере от 42 до 43 процентов, которая была до введения санкций
выпускают черта из табакерки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Adriana wrote: Ну видите, какая молодежь
вялый камбэк. на три с плюсом. :kofe:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ie wrote:
Adriana wrote: Ну видите, какая молодежь
вялый камбэк. на три с плюсом. :kofe:
says who? вы и на двойку не натянули.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

ReactoR wrote:Олег Иванов хотел поерничать, но как раз его график показывает те самые тенденции, резкое падение количества буровых и плато уже видно всего через полгода от кризиса. Смогут ли сланцевых компании поддержать добычу на уровне покажет ближайшие полгода
А ее надо поддерживать?! У ОИ график по газу, а тот газ в США девать некуда, пока не настроили запланированных мощностей по сжижению для экспорта в Европу. К тому же сейчас лето. Ну ладно, примем, что я к мелким смысловым деталям придираюсь, ведь главное не газ - нефть-матушка, темпы роста добычи которой(т.е. производная пока еще - объемы добычи все еще растут, пусть и медленнее) в последнее полугодие тоже снизились. Забудем и про такую мелочь, как запасы, которые уже заполнили имеющиеся емкости более, чем на 90%. Т.е. и нефть то уже девать некуда (хорошо еще, что, в отличие от газа, ее хранить просто и дешево)! И в этой ситуации оно естественно. Как ни снижают себестоимость добычи трудных углеводородов, она пока все еще несколько выше себестоимости российских простых УВ (даже вместе с доставкой последних). К тому же в америке нефть стала продаваться в последнее время дешевле, чем в остальном мире, еще и поэтому многие проекты по добыче нефти стали убыточными. ... Ну и что?! Это всего лишь означает некоторое возможное снижение добычи в Сев.Америке, но никак не означает поднятия цен до российского жирования тучных годов. Это даже не означает ни дальних, ни ближних перспектив роста доли России в мировом экспорте УВ.Сложные, но эффективные американские технологии понемногу просачиваются и за пределы США, в те районы, где углеводороды не столь трудные и себестоимость добычи обещает быть ниже. На очереди прорывы добычи в Южной Америке, Океании и даже ЮВА. Да и в зоне персидского залива новые технологии обещают еще много дать из месторождений, считавшихся выработанными. Наступают и энергетические альтернативы в виде все большей экономичности энергопользования и возобновляемой энергетики. Где тут место для российского вклада?! Замедлить бы падение объемов сбыта! (т.е. придется дополнительно падать в цене).
Баррель дороже 80 уже представить сложно. Дороже 100 - мегасложно. А его российская себестоимость, которая и сейчас к 40 приближается, будет только расти. Т.е. углеводородные доходы, главная выручалочка неэффективных и сумасбродных политики кремля и сознания россиян, выручать будут куда меньше. ЗВР же грозят к 2017-му закончиться.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Недавно датские ветряки выдали 140% необходимой электроэнергии. Конечно, это произошло в момент минимального потребления и максимального ветра, конечно Дания - крохотная страна и излишки ушли через единую энергосистему в другие страны. Но это показательное событие еще больше ускорит воплощение в реальность системы запасающей утилизации избытков электроэнергии. Это будет и строительство новых ГАЭС, и генерация сгораеемых топлив, и перераспределение режимов энергопотребления безлюдными производствами, и многое другое. Но ожидать, что наметившаяся в Европе тенденция снижения потребления ископаемых топлив замедлится я бы не стал. Скорее наоборот можно ожидать увеличения и второй производной этой функции.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Смотрел недавно чемпионат мира по женскому футболу и там реклама Газпрома сплошь и рядом. Я все не мог понять зачем газовая компания деньги на рекламу тратит. Commodity же. Кому надо те и так купят газ у кого им выгодно. Их рекламой на футболе не заманишь.
А вот свои акции рекламировать - смысл есть.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

БРЮССЕЛЬ, 15 июл - ПРАЙМ. Строительство Россией новых трубопроводов в Европу приведет к дублированию действующей инфраструктуры, заявил в среду заместитель председателя Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович.

"Если они (планы России - ред.) будут материализованы, это станет своего рода дублированием уже имеющихся инфраструктурных возможностей по транспортировке газа из России в Европу", -сказал он журналистам в Брюсселе
В общем Европа всерьез российские потуги так воспринимать и не хочет :pain1:
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Нет, слишком дорого и неудобно,скорее другие виды ресурсов придут на смену нефти!!!!

Return to “Политика”