Поддержание резидентства

Визы, паспорта и т.д.
promoisha

Поддержание резидентства

Post by promoisha »

Доброго дня!

Прошу совета по следующему вопросу: нужно уехать на год (год начинает считаться с момента выезда), как при этом сохранить резидентство? Как я понимаю, может сработать вариант 5 месяцев вне США, потом, например, 2 месяца в, потом опять 5 аут. На USCIS нигде не могу найти подтверждение того, что отсутствовать можно не более 180 дней В ГОДУ, хотя часто встречаю эту информацию. В Sec. 316.5 (http://goo.gl/womMiv) говорится только о продолжительности отсутствия, ни о каких календарных годах речи не идет.

Спасибо.
Aleksaaa555

Re: Поддержание резидентства

Post by Aleksaaa555 »

А если попробовать оформить reentry permit? он как раз нужен для этих целей
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Или reentry permit, или менее 6 мес, потом приехать, и снова уехать на менее 6.

Посмотрите также требования по гражданству в будущем, если это вас волнует.
Из своей головы не эмигрируешь.
promoisha

Post by promoisha »

Пермит есть. Вопрос не в сохранении GC, а в поддержании резидентства для последующей натурализации. Пермит не защищает от прерывания 5-летнего непрерывного резиденства.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Нет никаких полгода. Есть год и размытое определение резидентства. Если уезжать на дольше то нужен пермит. Вот и все.
5-летний срок на гражданство тоже прерывается только годом и больше. Можно 2.5 года приезжать ненадолго и потом жить 2.5 года и все должно быть Ок по закону.
promoisha

Post by promoisha »

А как же вот это (из USCIS):
For continuous periods of between six (6) months and one (1) year. Absences from the United States for continuous periods of between six (6) months and one (1) year during the periods for which continuous residence is required under § 316.2(a)(3) and (a)(6) shall disrupt the continuity of such residence for purposes of this part unless the applicant can establish otherwise to the satisfaction of the Service.
?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

promoisha wrote:А как же вот это (из USCIS):
For continuous periods of between six (6) months and one (1) year. Absences from the United States for continuous periods of between six (6) months and one (1) year during the periods for which continuous residence is required under § 316.2(a)(3) and (a)(6) shall disrupt the continuity of such residence for purposes of this part unless the applicant can establish otherwise to the satisfaction of the Service.
?
Правда, прочитал Вашу ссылку.
http://www.uscis.gov/policymanual/HTML/ ... pter3.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Для работающих видимо другие правила. Я смотрел для родителей и к ним по 3 пунктам по ссылке придираться не должны.
Кстати, год отсутствия непосредственно перед 4 годами перед подачей на гражданство зачисляется как часть 5 лет. Так что первый раз можно выезжать чуть менее чем на год без проблем.
promoisha

Post by promoisha »

Год-то зачисляется, но если у меня уже есть год в Штатах, то я через год отсутствия останусь на том же месте ). А хотелось бы не потерять имеющийся год и добавить к нему год вне Штатов. Вот мне и интересно, прокатит ли схема 5-2-5?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

promoisha wrote:Год-то зачисляется, но если у меня уже есть год в Штатах, то я через год отсутствия останусь на том же месте ). А хотелось бы не потерять имеющийся год и добавить к нему год вне Штатов. Вот мне и интересно, прокатит ли схема 5-2-5?
Думаю что зависит от конкретного офицера. Погуглите на иммиграционных форумах, там наверняка есть.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

promoisha wrote:Год-то зачисляется, но если у меня уже есть год в Штатах, то я через год отсутствия останусь на том же месте ). А хотелось бы не потерять имеющийся год и добавить к нему год вне Штатов. Вот мне и интересно, прокатит ли схема 5-2-5?
Прокатит, если в общей сумме к пяти годам накопите необходимое количество дней присутствия в USA. Даже и два месяца не обязательно здесь находиться. Достаточно и более короткого присутствия здесь между длинными отсутствиями. Главное, не отсутствовать больше 180 дней. Тогда вопросов не будет.
Посмотрите инструкции к форме N400, пройдите гипотетически тест на резиденство, при отсутствии 5-2-5 вы его пройдете.
promoisha

Post by promoisha »

LapkaL:
Спасибо, не знал про Naturalization Eligibility Worksheet. Посмотрел - да, гипотетический тест гипотетически прохожу :)
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Удачи! Не забудьте только налоги файлить.

Return to “Эмиграция”