Открытое противостояние России и Запада

Мнения, новости, комментарии

Одобряете ли Вы открытое противостояное России и Запада, по всем направлениям?

Поддерживаю открытое противостояное
20
14%
Поддерживаю открытое противостояное
20
14%
Против открытого противостояния
49
36%
Против открытого противостояния
49
36%

Total votes: 138

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Открытое противостояние России и Запада

Post by piligrim77 »

Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

SVK wrote:
varenuha wrote:Вот в этой ветке на предыдущей странице:
SVK wrote:У наиболее ярых псакинистов (во всяком случае, на Привете) одновременно наиболее заметно хромает русская грамматика.
Вопрос. Эпитеты "ярые псакинисты" и формулировки для участников форума вроде "русскоязычные русскоязычным" подпадают под действия этого пункта правил? Или тут все нормально?
Хм-м-м...
А с какой радости ) сравнение участников с их собственными обожествляемыми кумирами должно подпадать под некие пункты правил? :pain1:
2) Сравниваемые должны быть просто осчастливлены таким почетным сравнением! :umnik1:
Разъяснение модератора:
: использование термина псакинисты является еще более оскорбительным чем использование ярлыка путиноиды. Хотя бы потому что как враги Путина так и его друзья соглашаются в том что Псаки глупее Путина. За навешивание ярылка путиноиды на этом форуме банят. Поэтому логично банить в будущем за использование ярлыка псакинисты

1. Во-первых, вы лжете. Ни один из участников, на которых вы развешиваете ярлыки, никогда не говорил кто их кумиры. Многие так вообще узнали о феномене госпожи Псаки на русТВ исключительно на форуме. О чем, кстати, неоднократно писали.То есть ярлыки на людей вы навесили сами, без их одобрения. И да, развешивание ярлыков правилами форума не поощряется (Модераторы - поправьте, если я не права и развешивать ярлыки можно)
2. Следуя Вашей логике, многие участники открыто называют себя поклонниками господина Путина. Открыто называют на данном форуме. Следуется ли из Вашего заключения, что эти люди "должны быть просто осчастливлены таким почетным сравнением" и называться в честь своего кумира?
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 0%B8%D0%B4" onclick="window.open(this.href);return false;
У вас все получится!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:2. Следуя Вашей логике, многие участники открыто называют себя поклонниками господина Путина. Открыто называют на данном форуме. Следуется ли из Вашего заключения, что эти люди "должны быть просто осчастливлены таким почетным сравнением" и называться в честь своего кумира?
Если меня в честь моего кумира назовут путинистом или путиноидом - я не обижусь, поскольку я именно и есть путинист-путиноид.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lida wrote: 1. Во-первых, вы лжете. Ни один из участников, на которых вы развешиваете ярлыки, никогда не говорил кто их кумиры. Многие так вообще узнали о феномене госпожи Псаки на русТВ исключительно на форуме.
Так о феномене Киселев ТВ многие узнали от вас и ко.? Паритет можно сказать и взаимовыручка....
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

city_girl wrote:
Lida wrote: 1. Во-первых, вы лжете. Ни один из участников, на которых вы развешиваете ярлыки, никогда не говорил кто их кумиры. Многие так вообще узнали о феномене госпожи Псаки на русТВ исключительно на форуме.
Так о феномене Киселев ТВ многие узнали от вас и ко.? Паритет можно сказать и взаимовыручка....
и о том что Путин кровавый диктатор тоже :-)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

В концепции внешней политики Праги, принятой 13 июля, говорится, что Россия несет потенциальную угрозу для европейской архитектуры безопасности.
В общем-то, Чехия не так уж сильно ошибается. Согласно концепции европейской архитектуры безопасности, нарисованной в Вашингтоне, Америке можно все, а России - ничего. Какое-то время, пока в России была демократия, нарисованная демократами под руководством и при участии многочисленных советников из того же Вашингтона, эта концепция работала, однако сегодня Россия действительно несет реальную угрозу для такой концепции, тут не возразишь.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Разъяснение модератора:
: использование термина псакинисты является еще более оскорбительным чем использование ярлыка путиноиды. Хотя бы потому что как враги Путина так и его друзья соглашаются в том что Псаки глупее Путина. За навешивание ярылка путиноиды на этом форуме банят. Поэтому логично банить в будущем за использование ярлыка псакинисты
разъяснение модератора: негра называть негром можно
А хоть негров-то можно называть неграми?

Ну, по-правде говоря, я не знаю, почему нельзя использовать сокращенный термин для указания на общность подхода и метода изложения у нескольких (более одной) все-Приветно известных личностей?

Можно и без сокращений давать развернутое изложение замеченных общностей. Как ни назови, суть остается той же самой.

В общем, бюрократами становятся многие в ентой Америке...
LG - Life's good.
But good life is much better.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Хотя бы потому что как враги Путина так и его друзья соглашаются в том что Псаки глупее Путина
модератор: к сожалению в правилах нет ничего про санкции за отсутствие чувства юмора
сильный аргумент. Путин видимо должен этим гордиться
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Lida wrote:2. Следуя Вашей логике, многие участники открыто называют себя поклонниками господина Путина. Открыто называют на данном форуме. Следуется ли из Вашего заключения, что эти люди "должны быть просто осчастливлены таким почетным сравнением" и называться в честь своего кумира?
Если меня в честь моего кумира назовут путинистом или путиноидом - я не обижусь, поскольку я именно и есть путинист-путиноид.
Суфикс "-оид" обычно используется для обозначения тех людей, которые воспринимают любое невосторженное высказывание в адрес своего кумира как личное оскорбление. Ну и еще некий "инопланетный", "не оценивающий реальность" смысл. Не верю, что кому-то может быть приятно подобное сравнение. В этом смыслы, настоящих комунистов можно отнести к "лениноидам".
У вас все получится!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

piligrim77 wrote:
Хотя бы потому что как враги Путина так и его друзья соглашаются в том что Псаки глупее Путина
модератор: к сожалению в правилах нет ничего про санкции за отсутствие чувства юмора
сильный аргумент. Путин видимо должен этим гордиться
Да и хрен с ней.
Можно эту Псаку считать и не дурочкой. Или недурочкой.
Высоцкий wrote:Может вам она - как кляча?
Мне так точно - в самый раз!
Тим Керби: Джен Псаки — не дурочка

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90194" onclick="window.open(this.href);return false;
LG - Life's good.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

не ожидал встретить у модератора чувство юмора. тем более когда кипят такие страсти в противостоянии с Западом. приношу модератору извинения :)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

SVK wrote:разъяснение модератора: негра называть негром можно
А хоть негров-то можно называть неграми
image.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:Суфикс "-оид" обычно используется для обозначения тех людей, которые воспринимают любое невосторженное высказывание в адрес своего кумира как личное оскорбление. Ну и еще некий "инопланетный", "не оценивающий реальность" смысл. Не верю, что кому-то может быть приятно подобное сравнение.
Ну, раз пошли такие лингвистические изыски...

Во-первых, в цитате из моего поста, которую вы привели, не сказано, что мне ПРИЯТНО "подобное сравнение", я не псих, не мазохист, сказано, что я НЕ ОБИЖУСЬ, стерплю. Вы понимаете разницу? Или нет? Довольно-таки типичная подмена, стандартный ловкий прием, опровержение тезиса, который никогда никем не выдвигался.

Во-вторых, в русском языке суффикс "оид" вовсе не используется так, как вы описали. Цитирую вики:
-оид

Словообразовательная единица (суффикс).
Значение:
- при добавлении к основе имён существительных образует имена существительные мужского рода со значением лица, которое подобно тому, что названо мотивирующим именем существительным ◆ монгол → монголоид, негр → негроид
- при добавлении к основе имён существительных образует имена существительные мужского рода со значением предмета, который подобен тому, что назван мотивирующим именем существительным ◆ дифтонг → дифтонгоид, кристалл → кристаллоид, металл → металлоид, парабола → параболоид, планета → планетоид
А уж чему вы верите или не верите - это ваши, сугубо личные проблемы, убеждать вас никто ни в чем не будет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
Lida wrote:Суфикс "-оид" обычно используется для обозначения тех людей, которые воспринимают любое невосторженное высказывание в адрес своего кумира как личное оскорбление. Ну и еще некий "инопланетный", "не оценивающий реальность" смысл. Не верю, что кому-то может быть приятно подобное сравнение.
Ну, раз пошли такие лингвистические изыски...

Во-первых, в цитате из моего поста, которую вы привели, не сказано, что мне ПРИЯТНО "подобное сравнение", я не псих, не мазохист, сказано, что я НЕ ОБИЖУСЬ, стерплю. Вы понимаете разницу? Или нет?
Спасибо за разъяснения. Сегодня стерплю, завтра не стерплю .... не стоит играть в рулетку. Проще исключить сразу.
У вас все получится!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

alex67 wrote:Цитирую вики:
.........
Это бесполезно.
ИМЕННО потому, что (...тут идет запрещенное слово.....)
LG - Life's good.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote:
Может быть вам и подпись сменить, не "Зарегистрированный нац. патриот", а "Зарегистрированный путиноид".
Так было бы более правильно.
Тем более, не для всех Путин=патриот, он скорее даже анти-патриот.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Ключевое слово - открытого или противостояния?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Балтика №3 wrote:Может быть вам и подпись сменить, не "Зарегистрированный нац. патриот", а "Зарегистрированный путиноид".
Сегодня в России тщательно соблюдаются основные демократические права, включая свободу слова и свободу собраний. Каждый россиянин может считать себя Наполеоном или чайником, а всенародно избранного и горячо поддерживаемого большинством населения президента кем угодно - анти-патриотом, антихристом, коррупционером, козлом, паразитом, агентом госдепа или марсианином, закон не запрещает. Более того, каждый может поехать в Европу или США и лично просить о новых антироссийских санкциях без боязни преследований, и я смею предположить, что именно их вы, дорогой Балтика, считаете настоящими патриотами. Я же, со своей стороны, полагаю, что сама возможность иметь и свободно высказывать такие мнения - это колоссальная личная заслуга дорогого Владимира Владимировича. Ему ничего не стоило бы прижать горлопанов к ногтю, рассадить по тюрьмам и психушкам, заткнуть рот, чтобы ни одна зараза и пикнуть не смела на публике, сидели бы и бранили правительство на кухнях за бутылкой, как во времена СССР, один щелчок пальцами - и все. Однако он этого не делает, наоборот, всячески подчеркивает, что строгое соблюдение законов, включая гарантированную конституцией свободу слова - это основа основ сегодняшней России, причем закон одинаков для всех, и правых, и левых, как, собственно, и должно быть в цивилизованном обществе.

Давайте, однако, вместо абстрактных рассуждений о такой эфемерной материи, как патриотизм, посмотрим на установленные факты. ВВП стал президентом в 2000, и как раз в тот же самый год Греция вошла в зону евро. Экономика России на тот момент была полностью разрушена, финансы расстроены до дефолта, т.е. банкротства государства, инфляция жуткая, зарплаты-пенсии не выплачивались годами, забастовки, политическая нестабильность, на Кавказе многолетняя гражданская война. А в Греции, наоборот, все в шоколаде - развитое европейское государство, процветающая современная экономика, стабильная демократия, никаких проблем. Спустя 15 лет по ТВ рассказывают про безнадежный экономический коллапс в Греции и показывают коктейли молотова возле греческого парламента, перемежающиеся кадрами горящих машин в Мукачево, а также выступление Путина в окружении мировых лидеров на саммите ШОС. Вы меня, конечно, извините, но я действительно путинист, и у меня есть для этого все основания.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

alex67 wrote:ВВП стал президентом в 2000, и как раз в тот же самый год Греция вошла в зону евро. Экономика России на тот момент была полностью разрушена, финансы расстроены до дефолта, т.е. банкротства государства, инфляция жуткая, зарплаты-пенсии не выплачивались годами, забастовки, политическая нестабильность, на Кавказе многолетняя гражданская война. А в Греции, наоборот, все в шоколаде - развитое европейское государство, процветающая современная экономика, стабильная демократия, никаких проблем. Спустя 15 лет по ТВ рассказывают про безнадежный экономический коллапс в Греции и показывают коктейли молотова возле греческого парламента, перемежающиеся кадрами горящих машин в Мукачево, а также выступление Путина в окружении мировых лидеров на саммите ШОС. Вы меня, конечно, извините, но я действительно путинист, и у меня есть для этого все основания.
Ведь популярно объяснили нам дружным хором товарищи (... запрещенное слово...), что это кровавый Путин угробил Грецию, а себе и дружкам своим накупил дворцов, и прочих хреней.
А злятся все эти маккейно-образные, что им лично мало досталось. Тут к гадалке не ходи, - настолько всё очевидно.
LG - Life's good.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote:
Балтика №3 wrote:Может быть вам и подпись сменить, не "Зарегистрированный нац. патриот", а "Зарегистрированный путиноид".
Сегодня в России тщательно соблюдаются основные демократические права, включая свободу слова и свободу собраний.
Ха-ха три раза.
..... всячески подчеркивает, что строгое соблюдение законов, включая гарантированную конституцией свободу слова - это основа основ сегодняшней России, причем закон одинаков для всех, и правых, и левых, как, собственно, и должно быть в цивилизованном обществе.
Такое впечатление, что Вы с Луны свалились.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote: Давайте, однако, вместо абстрактных рассуждений о такой эфемерной материи, как патриотизм, посмотрим на установленные факты. ВВП стал президентом в 2000, и как раз в тот же самый год Греция вошла в зону евро. Экономика России на тот момент была полностью разрушена, финансы расстроены до дефолта, т.е. банкротства государства, инфляция жуткая, зарплаты-пенсии не выплачивались годами, забастовки, политическая нестабильность, на Кавказе многолетняя гражданская война. А в Греции, наоборот, все в шоколаде - развитое европейское государство, процветающая современная экономика, стабильная демократия, никаких проблем. Спустя 15 лет по ТВ рассказывают про безнадежный экономический коллапс в Греции и показывают коктейли молотова возле греческого парламента, перемежающиеся кадрами горящих машин в Мукачево, а также выступление Путина в окружении мировых лидеров на саммите ШОС. Вы меня, конечно, извините, но я действительно путинист, и у меня есть для этого все основания.
Осталось чуть-чуть поднажать (или грекам еще сдать) и по GDP per capita, РФ сможет таки догнать Грецию.

https://www.google.com/publicdata/explo ... &ind=false" onclick="window.open(this.href);return false;

А вот в зловредных Эстонии и Литве, никакого Пу и в помине не было, да и нефтегаз тоже отсутствует.
Откуда же такие результаты?

https://www.google.com/publicdata/explo ... &ind=false" onclick="window.open(this.href);return false;

Происки Госдепа? :D
..............
Vae victis!
..............
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Балтика №3 wrote: Такое впечатление, что Вы с Луны свалились.
Ну уж Вы-то - явно не с Балтики шандарахнулись. Тьфу.
LG - Life's good.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Балтика №3 wrote:Осталось чуть-чуть поднажать (или грекам еще сдать) и по GDP per capita, РФ сможет таки догнать Грецию.
А вот в зловредных Эстонии и Литве, никакого Пу и в помине не было, да и нефтегаз тоже отсутствует.
Почему вы обзываете Эстонию и Литву зловредными? Нормальные страны, я бывал в обеих, когда еще входили в СССР, очень было приятно там находиться. В Литве особенно впечатляло качество продуктов, все это знали. Какое у них сейчас экономическое положение, меня не интересует совершенно, и уж тем более не интересует, как они к этому пришли, это все не имеет отношения к теме, вы пытаетесь увести обсуждение в сторону, сфокусируйтесь.

К чему вы помянули, что ВВП/капита Греции выше, чем России? Разве я говорил, что ВВП Греции ниже, чем в России? Нет, не говорил. Наоборот, я говорил, что Греция была - и осталась - развитой европейской страной, членом "золотого миллиарда". Но я также говорил, что под чутким руководством дорогого Владимира Владимировича Россия в основном вылезла из той глубочайшей жопы, куда ее загнали так называемые демократы, а Греция под чутким руководством умников из Евросоюза, наоборот, в нее глубоко залезла, и никто теперь не знает, как ее оттуда вытащить. Почему вы даже не пытаетесь опровергать те утверждения, которые я выдвинул, а вместо этого начинаете приводить какие-то не имеющие отношения к делу факты и задавать какие-то бессмысленные вопросы о том, как Литва и Эстония получила какие-то результаты (наверное, впечатляющие) без нефти и без Путина? Сфокусируйтесь, не теряйте нить рассуждений. Если вы со мной не согласны и хотите мне возразить - ну, возражайте, я вас внимательно слушаю, но всерьез отвечать на ту ахинею, которую вы пишете, я смысла не вижу, уж извините.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

SVK wrote:
Балтика №3 wrote: Такое впечатление, что Вы с Луны свалились.
Ну уж Вы-то - явно не с Балтики шандарахнулись. Тьфу.
Это что у вас, наезд на ник или просто хамите.

Помнится, вы писали, что поставили меня в игнор.
Не смогли долго вытерпеть?
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alex67 wrote:
Балтика №3 wrote:Осталось чуть-чуть поднажать (или грекам еще сдать) и по GDP per capita, РФ сможет таки догнать Грецию.
Почему вы обзываете Эстонию и Литву зловредными? Нормальные страны, я бывал в обеих, когда еще входили в СССР, очень было приятно там находиться. В Литве особенно впечатляло качество продуктов, все это знали. Какое у них сейчас экономическое положение, меня не интересует совершенно, и уж тем более не интересует, как они к этому пришли, это все не имеет отношения к теме, вы пытаетесь увести обсуждение в сторону, сфокусируйтесь.

К чему вы помянули, что ВВП/капита Греции выше, чем России? Разве я говорил, что ВВП Греции ниже, чем в России? Нет, не говорил. Наоборот, я говорил, что Греция была - и осталась - развитой европейской страной, членом "золотого миллиарда". Но я также говорил, что под чутким руководством дорогого Владимира Владимировича Россия в основном вылезла из той глубочайшей жопы, куда ее загнали так называемые демократы, а Греция под чутким руководством умников из Евросоюза, наоборот, в нее глубоко залезла, и никто теперь не знает, как ее оттуда вытащить. Почему вы даже не пытаетесь опровергать те утверждения, которые я выдвинул, а вместо этого начинаете приводить какие-то не имеющие отношения к делу факты и задавать какие-то бессмысленные вопросы о том, как Литва и Эстония получила какие-то результаты (наверное, впечатляющие) без нефти и без Путина? Сфокусируйтесь, не теряйте нить рассуждений. Если вы со мной не согласны и хотите мне возразить - ну, возражайте, я вас внимательно слушаю, но всерьез отвечать на ту ахинею, которую вы пишете, я смысла не вижу, уж извините.
Вообще то, ахинея это у вас, а так же слепая вера в солнцеликого ВВП.
Какие утверждения мне опровергать? "...раньше была жопа, а теперь благодаря нашему великому Пу, мы из нее вылезли, а греки наоборот залезли ..... Бла-бла-бла ...."
Я вам экономические данные привожу, вы это ахинеей называете, а сами применяете "экономический термин" - "жопа" :D
Что является чисто субъективной оценкой.

Очень трудно спорить с религиозным человеком, к-рый слепо принимает на веру.
Ну я все же попробую. Назовите хотя бы 2-3 поступка Пу, благодаря которым экономика так поперла, так поперла.
Взлет цены на нефть с 10 до 100 (и даже выше) долларов за бочку не считается. :no:
В этом, скорее больше заслуг у Буша младшего. :D

Ну вот что Пу реально сделал в экономике, кроме как тупо стриг бабло с подорожавшего нефтегаза.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”