Торжество закона

Мнения, новости, комментарии
assazello
Уже с Приветом

Re: Торжество закона

Post by assazello »

perasperaadastra wrote:Я не понимаю, почему нужно отрицать существование "фабрик троллей". Штаты и некоторые другие страны ведут набор в подобные организации совершенно официально.
Первый раз слышу про Штаты. Расскажите?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

конечно п-ж, журналисты, адвокаты обеих сторон, судьи, все п-ж и paid actors :-)
http://www.fontanka.ru/2015/06/23/119/" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

assazello wrote:
perasperaadastra wrote:Я не понимаю, почему нужно отрицать существование "фабрик троллей". Штаты и некоторые другие страны ведут набор в подобные организации совершенно официально.
Речь о том, что около-правительственные организации США несколько раз публиковали рекламу о работе по созданию положительного образа США в социальных сетях. Возможно, еще где-то есть подобные постинги.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

perasperaadastra wrote:
assazello wrote:
Речь о том, что около-правительственные организации США несколько раз публиковали рекламу о работе по созданию положительного образа США в социальных сетях. Возможно, еще где-то есть подобные постинги.
То есть, вы хотите сказать, что на форумах и в социальных сетях сидят фактически сотрудники правительства США и "создают положительный образ"? :roll:
Мне очень трудно в это поверить, хотелось бы документальных подтверждений.

Мне кажется, что вы просто что-то не совсем правильно интерпретировали. "Не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл." :)
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Вот оно - торжество закона!
На московской пешеходной улице Старый Арбат полиция задержала художника Олега Скрыпникова, рисовавшего портреты прохожих, сообщает ОВД-Инфо.

По данным мониторингового агентства, правоохранители предъявили художнику обвинение в административном правонарушении. Речь идет о статье 20.2 КоАП — «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как поясняет агентство, полиция предъявила такие обвинения художнику, потому что вокруг него собралась толпа из прохожих.
http://www.novayagazeta.ru/news/1694785.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я хочу организовать фирму "20.2 КОАП service"
Если заказчику надо когото временно "закрыть", то сотрудники моей фирмы резко окружают жертву в общественном месте, чтобы например спросить что нибудь, после чего жертву законно арестовывают
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

закон снова торжествует!
http://www.newsru.com/russia/07jul2015/mak.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот еще

http://www.newsru.com/russia/15jul2015/inventor.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Нефиг изобретать
Лучше на лесоповал
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я думаю, этот очкарик продался американцам. Вообще, надеюсь, что Путин всех этих ученых-вредителей посадит в тюрьмы!
MaximS
Уже с Приветом

Post by MaximS »

Вот, я еще говорят, что в РОссии не работают законы! - отличные примеры, что в РОссии они лучше чем у многих работают!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Незнание законов не освобождает от ответственности, это азбука юриспруденции, а закон одинаков для всех. Хорошая статья, лишний раз подтверждающая, что Россия - правовое государство, где главенствует Закон, как, собственно, и озаглавлена тема, даже если какой-то закон или его применение лично вам не ндраву.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote:
Dmitry67 wrote: У Думы ровно столько воли, сколько ей дает президент
если надо то он остановит любой закон или проведет то, что ему надо
Именно этого и хотелось. Будет ли тоже самое при другом президенте, не Путине ? Если да - тогда Путин может уходить. Я считаю Путина и его команду единственным институтом который недопустит быдло и шамкозакидателей до руководства страной. Если при этом Закон работает самостоятельно ( пусть не всегда и требует поддержки сверху) это то что я бы хотел видеть.

Бояре в России никогда не были конструктивной силой, а вот цари были. Nobody perfect ! и Путин в том числе. Но если он сумел сделать Судебную систему России более гипкую, оперирующие множеством факторов, в том числе и здравым смаслом - это только плюс.

Так вот: взять квартиры и нехилый штраф с Васильевой, но посадить воришку кур или криминальную маму тырящую сигареты, это и есть "Торжество закона".
Железная логика....или я чего не понял?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

alex67 wrote:Незнание законов не освобождает от ответственности, это азбука юриспруденции, а закон одинаков для всех. Хорошая статья, лишний раз подтверждающая, что Россия - правовое государство, где главенствует Закон, как, собственно, и озаглавлена тема, даже если какой-то закон или его применение лично вам не ндраву.
А какое наказание вам кажется адекватным: три года условно, или 11 лет реально (на чем настаивает прокуратура)?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Dmitry67 wrote:
alex67 wrote:Незнание законов не освобождает от ответственности, это азбука юриспруденции, а закон одинаков для всех. Хорошая статья, лишний раз подтверждающая, что Россия - правовое государство, где главенствует Закон, как, собственно, и озаглавлена тема, даже если какой-то закон или его применение лично вам не ндраву.
А какое наказание вам кажется адекватным: три года условно, или 11 лет реально (на чем настаивает прокуратура)?
Товар был заказан по почте и прислан из Китая.
В статье не указано самое существенное - как был декларирован товар.
Если название было сознательно изменено - то это контрабанда.
В противном случае это вина таможни что пропустила такой товар.
Между пограничными случаями имеется куча нюансов, когда заказывается определенный товар, в состав которого входят запрещенные вещества. Поэтому к покупкам из-за рубежа следует относиться более ответственно - по незнанию можно и присесть.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

perasperaadastra wrote:Я думаю, этот очкарик продался американцам. Вообще, надеюсь, что Путин всех этих ученых-вредителей посадит в тюрьмы!
Пора возрождать добрые старые шарашки. Пусть работают на страну!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Скорее на таможне его и повязали.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Dmitry67 wrote:А какое наказание вам кажется адекватным: три года условно, или 11 лет реально (на чем настаивает прокуратура)?
При назначении наказания учитывается масса нюансов, без знания которых судить о справедливости наказания бессмысленно. Многое также зависит от позиции того, кто высказывается на эту тему. Адвокат и родственники осужденного всегда считают наказание слишком тяжелым, а сторона потерпевших, если есть, и прокуратура - слишком легким. Либеральная общественность считает приговор либералам слишком тяжелым, а людям при власти - слишком легким, консервативная общественность - наоборот. Есть судья, есть апелляционные инстанции, обжалования и все остальное. Кажется, наркотики относятся к категории тяжких преступлений, но я не знаком толком ни с УК, ни с деталями дела, поэтому мнения не имею.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вот и я о том же: все эти очкарики совершают, как минимум, мыслепреступление, поэтому для них не жалко никакого наказания!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Так если вы читали, то суд дал три года условно, а прокуратура все не уймется и требует 11 реальных. Думаю, у них план по годам, как при сталине был план по расстрелам
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Работа такая у прокуратуры. Требовать максимум.
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
perasperaadastra wrote:
assazello wrote:
То есть, вы хотите сказать, что на форумах и в социальных сетях сидят фактически сотрудники правительства США и "создают положительный образ"? :roll:

Мне кажется, что вы просто что-то не совсем правильно интерпретировали. "Не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл." :)
не сотрудники правительства США а люди нанятые какой-то правительственной огранизацией. например ФБР
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SonOFaGun
Новичок

Post by SonOFaGun »

piligrim77 wrote:
assazello wrote: То есть, вы хотите сказать, что на форумах и в социальных сетях сидят фактически сотрудники правительства США и "создают положительный образ"? :roll:

не сотрудники правительства США а люди нанятые какой-то правительственной огранизацией. например ФБР
Причем аусорсед где-то в индии или румынии. стопудово.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Вот и я о том же: все эти очкарики совершают, как минимум, мыслепреступление, поэтому для них не жалко никакого наказания!
Dmitry67 wrote:Так если вы читали, то суд дал три года условно, а прокуратура все не уймется и требует 11 реальных. Думаю, у них план по годам, как при сталине был план по расстрелам
Вот в этих двух постах есть нечто общее: ни тот, ни другой не имеют отношения к реальности, к сегодняшнему дню. Первый так и вовсе ссылается на фантастический роман, некое мрачное будущее, антиутопию, плод воображения автора, а второй, наоборот, на имевшие место события, но происходившие чуть ли не сто лет назад. На форуме есть еще несколько таких же специалистов по прошлому и по будущему, естественно, ужасному, если в России, и прекрасному, если в Америке. Это неконструктивный подход, экстраполировать реальную жизнь то вперед, то назад - занятие вполне бессмысленное, тут нельзя ни возразить, ни согласиться, просто сотрясли воздух, выпустили накопившуюся желчь - и все. А в Америке негров в это же самое время линчевали - так и вижу, как дернулась либеральная часть форума и дождем посыпались их скептические комменты. Ну, то-есть, получается, что вспоминать про линчевание негров - это дурной вкус, а про сталинские расстрелы - это хороший, двойные стандарты. Почему я не удивлен?

Кстати, о мыслепреступлениях - информация, о которой я не читал в русскоязычных СМИ, просто для баланса. 17-летний американский подросток, признал себя виновным в "заговоре с целью помочь боевикам ИГИЛ". Оказывается, он давал в инернете советы, как переправлять биткойны в ИГИЛ - не реальные доллары или фунты, а виртуальную, выдуманную валюту, законность которой оспаривается американской же юстицией. Кроме того, он помог одному (!) парню уехать в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ. "Давал советы" и "помог уехать в Сирию" - жуткие преступления, не правда ли? Это ж настоящий заговор! В тюрьму его! И на сколько? А вот, 28 августа судья будут решать. В связи с особой тяжестью и жестокостью преступления его, несовершеннолетнего, судят как взрослого, американский закон это допускает в особых случаях, как этот, а посему ожидаемый срок - до 15 лет. Много это или мало? И просто для контраста - насколько я знаю, "давать советы" по изготовлению пистолета на трехмерном принтере американский закон не запрещает.

http://www.theglobeandmail.com/news/wor ... cmpid=rss1" onclick="window.open(this.href);return false;
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote:
perasperaadastra wrote: Речь о том, что около-правительственные организации США несколько раз публиковали рекламу о работе по созданию положительного образа США в социальных сетях. Возможно, еще где-то есть подобные постинги.
Так есть этому документальные подтверждения или как обычно?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Мне кажется, нужно спрашивать, посадили бы этого очкарика, если бы он проделал такое в Канаде?

Return to “Политика”