Выборы, выборы, кандидаты --

zVlad
Уже с Приветом

Re: Выборы, выборы, кандидаты --

Post by zVlad »

Mariska wrote:
tatiana N. wrote:Планирую голосовать за кого угодно но не за консерваторов.
Ну вот за кого?
Либеры -- идиоты.
Демократы -- социальное происхождение и образование не позволяют.
Коммунисты?

Не, ну а ччо, я в 2012 за Жирика голосовала на выборах в госдуму. :) Ну в самом деле, надо же было как-то сделать, чтоб "меня посчитали".
Такую вот позицию я решительно не понимаю. Голосовать за Жирика и рефлексировать на "коммунистов" ( в кавычках потому что наши демократы никакие не коммунисты вовсе. Это как минимум, а как максимум коммунисты (без кавычек) могут запросто быть лучшим вариантом, но из здесь нет).

Уже много лет голосую за НДП и в этот раз сомнений нет более чем когда либо. Главным образом из-за внешней политики консервов.
P.S. Да кстати забыл сказать. За Жирика никогда не голосовал и голосовать не буду, хотя он мне во многом нравится. Но его роль вовсе не быть во главе дела а где-нибудь во второй половине.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Boriskin wrote:
Я скорее всего буду за либералов, имхо меньшее среди зол.
Вот из-за таких как Вы мы (и Вы тоже) можем запросто оказаться снова с консерваторами, майнорити но с ними.
Выбор меньшего зла эта удел умственно отсталых, кмк.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Boriskin wrote:
Mariska wrote:Реальные зарплаты нынче не растут.
Лично у меня - растет. Так что отвыкаем от совдеповской привычки вещать за всех.
И у меня растет. Но мы с Вами скорее исключение чем правило чтобы на этом основании других обзывать совками.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Mariska wrote:
perasperaadastra wrote:....
140К до налогов -- это контингент консервов. Во всяком случае, они так считают. А вот как пойдём и за либеров проголосуем. Вот тогда и похохочем.
Это слишком упрощенный критерий. У меня больше 140К но я никогда за консервов не голосовал, но и за либералов тоже.
Люди уверенные в себе не боятся справедливости в обществе где живут. Поскольку понимают что их высокий доход не в последнюю очередь заслуга не только их самих но и общества в целом. Только те кто принимает свой высокий доход как собственную заслугу "выбирают меньшее из зол". "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...".
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Boriskin wrote:....

Берут потому что проценты низкие (пока) и потому что ожидают, что жилье будет расти и дальше (Торонто и Ван), соответственно у людей возникает ощущение, что никакого риска нет. Что поделать, не все даже слышали о Irrational Exuberance, не говоря уж о том, чтобы прочесть.
Вот он уже еще понизился и понизили его консерваторы. Предвыборная акция? Люди у которых нет чувства риска нужны чтобы на своем примере давали урок умным.
Я тоже ничего не слышал об IE и не читал, и не думаю что мне это нужно, ну и что? Вы что-то хотели сказать о себе этим?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Mariska wrote:Не, NDP в Альберте это оксюморон.
Максимум -- миноритарное правительство.
Честно скажу только что узнал что НДП имеет большенство в Альберте. Ура. Ждем федеральные выборы. И не бойтесь люди слов, глядите на дела и в будущее, а не в прошлое.
Last edited by zVlad on 18 Jul 2015 00:09, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

perasperaadastra wrote:Меня очень смущает, что за НДП в федеральных выборах голосуют люди, которые считают, что слова "корпорация" и "капитализм" ругательные. Я понимаю, что несостоятельность плановой экономики можно познать либо изучив экономическую теорию, либо пожив на Кубе, но они бы хоть почитали мнения экспертов. Поэтому мне кажется, что существует опасность поворота НДП в левую сторону, под давлением красных избирателей. К счастью, на настоящий момент они не составляют большинство.

модератор: вот пункт из моей методички модератора:
1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.

предупреждение с занесением в личное дело.

Image

Ну откуда Вам известно какие люди голосуют на федеральных выборах за НДП и что они думают о корпорациях и капитализме? Вы что Господь Бог что ли.
"Красные избиратели", "левая сторона". Боже мой какой пафос. Скажите Вы по чьей методичке работаете?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Mariska wrote:Вы, сударь, наивно полагаете, что Трюдо-джуниор мигом отменит санкции? И экономика попрёт вверх? Аха, конечно.
Нет конечно. Сразу ничего не произойдет. Но уже хорошо будет то, что ни либералы ни тем более НДП не будут проявлять такой неуместный для Канады энтузиазм которым блистали последний год консерваторы. Я имею в виду не столько поддержку Украины сколько паскудство в отношении России. А что касаемо помощи Украине так Россия ей во много раз больше Канады помогает.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

zVlad wrote:Скажите Вы по чьей методичке работаете?
Это был риторический вопрос или вы действительно считаете, что мне нравится отвечать на хамские замечания? Отныне мне неинтересно беседовать с вами.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

perasperaadastra wrote:
zVlad wrote:Скажите Вы по чьей методичке работаете?
Это был риторический вопрос или вы действительно считаете, что мне нравится отвечать на хамские замечания? Отныне мне неинтересно беседовать с вами.
Вы сначала ответьте за "красных избирателей" - не хамство ли это. А потом и со мной разберемся. Меня уже предупредили, кстати.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zVlad wrote:
Boriskin wrote:
Я скорее всего буду за либералов, имхо меньшее среди зол.
Вот из-за таких как Вы мы (и Вы тоже) можем запросто оказаться снова с консерваторами, майнорити но с ними.
Выбор меньшего зла эта удел умственно отсталых, кмк.
За NDP с удовольствием голосуют малоимущие и (пред)пенсионеры. Я пока не попадаю ни в одну, ни в другую категории, так что "спасибо. но нет, спасибо".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zVlad wrote:
Boriskin wrote:
Mariska wrote:Реальные зарплаты нынче не растут.
Лично у меня - растет. Так что отвыкаем от совдеповской привычки вещать за всех.
И у меня растет. Но мы с Вами скорее исключение чем правило чтобы на этом основании других обзывать совками.
И снова - отвыкаем от совдеповской привычки вступаться за других когда вас никто не просил, тем более сильно после того, как спор себя исчерпал и стороны договорились.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zVlad wrote:
Mariska wrote:
perasperaadastra wrote:....
140К до налогов -- это контингент консервов. Во всяком случае, они так считают. А вот как пойдём и за либеров проголосуем. Вот тогда и похохочем.
Это слишком упрощенный критерий. У меня больше 140К но я никогда за консервов не голосовал, но и за либералов тоже.
Все таки курс Истории КПСС - убойная вещь. Казалось бы, сколько лет прошло, а до сих пор извилины держат идеологически правильную форму и содержание.
Люди уверенные в себе не боятся справедливости в обществе где живут. Поскольку понимают что их высокий доход не в последнюю очередь заслуга не только их самих но и общества в целом. Только те кто принимает свой высокий доход как собственную заслугу "выбирают меньшее из зол". "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...".
Интересно, это лично у меня психологические проблемы, отсутствие уверенности в себе и неправильное понятие о справедливости, которые вызывают у меня когнитивный диссонанс по прочтению отквоченного абзаца или все таки автор этого пассажа просто продолжает нести "Красное знамя дедов и отцов" ака "Спасибо товарищу Сталину...", "Спасибо партии родной", "Народ и армия едины" и тд и тп?

Сохраждане, поставьте мне диагноз сильвупле! 8)
Last edited by Boriskin on 20 Jul 2015 15:48, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zVlad wrote: Вот он уже еще понизился и понизили его консерваторы.
Неплохо было бы сперва ознакомиться с тем, что такое Банк Канады, кем он управляется и какие функции он выполняет, а не нести полную чушь.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

К слову, сегодня консервы начали рассылку новых детских денег. Приурочили к выборам...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Boriskin wrote:К слову, сегодня консервы начали рассылку новых детских денег. Приурочили к выборам...
А мой МП "неожиданно" вспомнил, что я 4 месяца назад получил гражданство, и по этому поводу прислал мне поздравительную грамоту, и звал на встречу :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Позвоните к нему в офис и спросите, будет ли на встрече черная икра. Они там в шоке будут :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я думаю, консервы суетятся, бо сильно опасаются. Экономическая ситуация не хороша, бить себя пяткой в грудь и кричать об успехах Канады не приходится, скандалы с сенаторами пованивают и народ хоть и добрый, но амнезией пока не страдает.
Добавляем то, что у консервов не видно никакого лидерства в опросах, и если экон. ситуация еще просядет - то выборы можно вообще слить. Так что бодаться будут за каждый голос.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

perasperaadastra wrote:Позвоните к нему в офис и спросите, будет ли на встрече черная икра. Они там в шоке будут :)
Он устраивал встречу когда я был за пределами Канады (как раз в отпуск ездил), потому не в курсе, что там подавали :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Еще лучше! Теперь вы можете позвонить и сказать, что не могли посетить в прошлый раз, но готовы придти в индивидуальном порядке при условии, что будет подаваться черная икра или, в крайнем случае, фуагра.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

perasperaadastra wrote:Еще лучше! Теперь вы можете позвонить и сказать, что не могли посетить в прошлый раз, но готовы придти в индивидуальном порядке при условии, что будет подаваться черная икра или, в крайнем случае, фуагра.
Да ну его в баню! Он консерв, и этот "гражданский" билл я им не прощу!
Должен сказать, что я уже лично знаком с ним - ранее (ещё до получения гражданства) довелось обращаться к нему.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Boriskin wrote:К слову, сегодня консервы начали рассылку новых детских денег. Приурочили к выборам...
И тут-же приступили к запугиванию\оболваниванию населения в лучших традициях Дойче Вохеншау.
Вчера по радио сам слышал как один из министров (с фр. именем\фамилией) прямым текстом сказал "Скажите нам спасибо за чек. Придут либералы - они его сразу же отменят". Вот так просто соврал и накинул *овна на конкурентов, на ровном месте, совершенно не утруждая себя подтвердить фактами, не краснея.
Вот за это (в том числе) они мой голос и не получат :)
Дочки rulezzz !
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я бы рассматривал либералов серьезно, если бы не Трюдо. Своей любовью к "ниндзям" он испортил свою репутацию. Я верю в мультикультуризм, но не хочу, чтобы в Канаде были "ниндзи". Хочешь закрывать лицо — добро пожаловать в Саудовскую Аравию, а в Канаде так не принято. Самое обидное, что эти "ниндзи" прикрываются традициями Ислама, хотя современные исламские школы говорят, что одеваться нужно скромно в соответствии с традициями страны проживания. Если бы не эти долбаные "ниндзи", в Канаде не было бы исламофобии. Поэтому долой ниндзей, долой Трюдо.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Судари, вас на день нельзя оставить, чтобы вам модераторы модерялом по мордасам не надавали.
Терпимее надо быть к людям. Выборы только осенью, а вы уже ругаетесь.

Детские деньги были аннонсированы в позапрошлом году, когда раки были по пять, нефть по 120. Так что это не совсем предвыборная акция, такие жесты с кондачка не делаются. Они были практически уверены в своей победе. Ну, это так, к сведению.

Вот билль о гражданстве, с которым сопли жевали года три, я была уверена, что прокатят. Просто по Чехову. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Я ошиблась.
Сколько в Канаде натурализованных иммигрантов в первом поколении? Консервы их потеряли навсегда.

Чувствую, что придётся голосовать за НДП. :) Убедите меня в том, что именно это и надо сделать. Ну, пожалуйста. :)

зы: а за Жирика я голосовала именно потому, что он клоун. Хотя, сука, умный клоун. Никогда бы он не победил. Но если цирк с конями, так уж и с понями, чего уж там. Голосуйте за "любую другую партию россии". Помните? Ну вот и получайте ответку, дураки :))).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Mariska wrote: Детские деньги были аннонсированы в позапрошлом году, когда раки были по пять, нефть по 120. Так что это не совсем предвыборная акция, такие жесты с кондачка не делаются. Они были практически уверены в своей победе. Ну, это так, к сведению.
Дык из зомбиящика громко кричать об этих бабках стали только счас, а не 2 года назад. И при этом, как и полагается, вежливо умалчивают о том, что это taxable benefit и что часть каких то детских налоговых кредитов зарезали.

Сколько в Канаде натурализованных иммигрантов в первом поколении? Консервы их потеряли навсегда.
Под 7 миллионов, что-то около 20%.

Return to “Канадский Клуб”