Прощай, adobe flash?
-
- Уже с Приветом
Прощай, adobe flash?
Когда яблоко отказалось поддерживать adobe flash, такой поворот событий объясняли, что яблоко это секта. Теперь от adobe flash отказывается firefox. Тоже секта или adobe flash пора умереть?
-
- Уже с Приветом
Re: Прощай, adobe flash?
Не знаю про яблоко, но фаерфоксу лучше бы научиться им пользоваться. Хром нормально с ним работает. Именно из-за глючного Флеша на фаерфоксе
пришлось перейти на хром.
-
- Уже с Приветом
Если гулять только по проверенным сайтам из закладок и не пользоваться поисковиками, то flash вполне можно пользовать.
-
- Уже с Приветом
Я флеш снёс целиком и полностью с моего компьютера несколько лет назад. Никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
Гугло-финансы кривые без флаша. На многих сайтах видео не проигрываются. Я решил оставить плагин для сафари, но отключил автоматическую активацию. Так жить можно, но "это не оптимально". С флашем напрягает то, что нужно обновляться как минимум пару раз в месяц. Спрашивается, что за криво%%%ы разрабатывали продукт, который требует заплаток каждую неделю! Если бы оно обновлялось втихую, еще можно было бы смириться. Но ведь каждый раз нужно закрывать сафари, а потом автоматически отрывается говносайт адоба. Кто это разрешил? Я надеюсь, что в здании адоби случится пожар, который убъет их команду разработчиков, маркетологов и менеджеров.
Как любил говорить Марк Порций Катон: "Ceterum autem censeo Adobiem esse delendam".
PS С новыми условиями лицензирования фотошопа у адоба прокол вышел, поэтому можно ожидать, что мечта Марка Порция Катона скоро сбудется.
Как любил говорить Марк Порций Катон: "Ceterum autem censeo Adobiem esse delendam".
PS С новыми условиями лицензирования фотошопа у адоба прокол вышел, поэтому можно ожидать, что мечта Марка Порция Катона скоро сбудется.
-
- Уже с Приветом
у меня такое ощущение, что у Adobe просто случилось головокружение от успехов.perasperaadastra wrote: мечта Марка Порция Катона скоро сбудется.
Имею смелось предположить, что конкуренты смогут воспользоваться и поставить их на место.
Это при том, что являюсь активным пользователем фотошопа и имею смелость предположить, что конкурентов ему сейчас (не по частям, а целиком, всему большому фотошопу со всеми возможностями выше среднего и даже высокого) нет
-
- Уже с Приветом
Кстати говоря, вы gimp пробовали? Говорят, что он сильно уступает фотошопу. Но для графики в статьи/презентации мне очень понравилась его функциональность.
-
- Уже с Приветом
Фотошоп был отличным в 7ой версии, после этого он стал монстром, которого влегкую делал ACDsee...
Потом правда и он скурвился и пошел по пути добавления никому не нужных хреновин..
и как выше уже сказали, с нынешними правилами лицензирования Адобе, мне уже поступила команда, перевести наших разработчиков на что-то другое, чем Адобе.
Потом правда и он скурвился и пошел по пути добавления никому не нужных хреновин..
и как выше уже сказали, с нынешними правилами лицензирования Адобе, мне уже поступила команда, перевести наших разработчиков на что-то другое, чем Адобе.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Про ACDsee мне кажется перебор. С каким-нибудь lightroom он, может, и сравниться, но в нем остутствует базовая функциональность, как в фотошопе и гимпе.
-
- Уже с Приветом
7ой фотошоп - это более 10 лет назад...
то ли 5ый то ли 6ой ACDsee тогда делал в легкую фотошопу...
все что навернуто в этих обоих продуктах за последние 10 лет - полностью бесполезный хлам...
все что навернуто в этих обоих продуктах за последние 10 лет - полностью бесполезный хлам...
-
- Уже с Приветом
Мне всегда ваше мнение представляется очень ценным, надо передать, у меня в доме есть такой работник, чей рабочий инструмент тот самый Фотошоп. Чтобы не мучался человек, а сразу устанавливали версию старее 10 лет.Slonjra wrote:7ой фотошоп - это более 10 лет назад...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
вы не поверите, но мое мнение в этом вопросе еще более суровоеMedium-rare wrote:Мне всегда ваше мнение представляется очень ценным, надо передать, у меня в доме есть такой работник, чей рабочий инструмент тот самый Фотошоп. Чтобы не мучался человек, а сразу устанавливали версию старее 10 лет.Slonjra wrote:7ой фотошоп - это более 10 лет назад...
если кадру для редактирования нужно что-то более чем самые простые функции, то этому человеку лучше вообще фотоаппарат не трогать.
реально все новые функции фотошопа умеет использовать от силы один на тысячу пользователей, и раньше Адобе это учитывал и имел 2 версии фотошопа , полную и дешовую урезаную и 99.9% народа вполне хватало урезаной
-
- Уже с Приветом
Кроме редкатирования любительских фото, бывают другие виды деятельности с использованием Фотошопа. Как раз за то те пользователи и покупают продукт, а не удивляются на своей краденой копии, чего там "всё такое мне не нужное".
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь Фотошопом, Иллюстратором и Акробатом в виде CS5 или 6, вполне себе окупаются за те деньги, которые мы платим (но у нас академическая лицензия, кажется, подешевле). Даже при наличии бесплатного ImageJ и других image processing programs.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
вы точно не путаете фотошоп с другими продуктами Адобе, типа Иллюстратора или Премьера ?Medium-rare wrote:Кроме редкатирования любительских фото, бывают другие виды деятельности с использованием Фотошопа. Как раз за то те пользователи и покупают продукт, а не удивляются на своей краденой копии, чего там "всё такое мне не нужное".
-
- Уже с Приветом
Вопрос: как в ACDSee вырезать по цвету в новый слой и как двигать элементы изображения через слои? ИМХО, это просто невозможно.
-
- Уже с Приветом
Файрфокс умеет им работать лучше некуда. Файрфох загружает adobe flash, написанный компанией adobe.MacLeod wrote:Не знаю про яблоко, но фаерфоксу лучше бы научиться им пользоваться. Хром нормально с ним работает. Именно из-за глючного Флеша на фаерфоксе
Хром загружает pepperflash, написаный компанией гугл изза недоверия компании adobe в качестве написанного и тем как она управляется с уязвимостями в своем продукте.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Не путаю, как и не говорю, что единственный используется.Slonjra wrote: вы точно не путаете фотошоп с другими продуктами Адобе, типа Иллюстратора или Премьера ?
-
- Уже с Приветом
Есть ли адекватная альтернатива флешу с точки зрения разработчика всякой порнухи? Имееются ввиду тулзы вроде Flash Professional, Flash Developer, но для жабаскрипта?
-
- Уже с Приветом
Flash Developer убили. Все что есть на рынке для JS - просто жалкие поделки по сравнению с ним.ALV00 wrote:Есть ли адекватная альтернатива флешу с точки зрения разработчика всякой порнухи? Имееются ввиду тулзы вроде Flash Professional, Flash Developer, но для жабаскрипта?
-
- Уже с Приветом
Огромное количество сайтов а главное - железок - используют флеш. Он куда менеее глючный чем чертова Жаба, которая ломается просто таки постоянно.Uzito wrote:Я флеш снёс целиком и полностью с моего компьютера несколько лет назад. Никаких проблем.
Файрефокс да, после того как они выключили вообще SSLv3 приходится его даунгрейдить (так как, опять таки, чертова прорва железок без оного не работает, а недостатки у него абсолютно смешные и по жизни воспользоваться ими для того чтобы кого-то сломать абсолютно нереально).
Поубивал бы разработчиков. Почему то ни в хроме ни в IE нет таких проблем (правда в IE есть другие, он давно уже напоминает тот самый автобус украшенный индусами).
-
- Уже с Приветом
Я думаю вам понравится новая реинкарнация IE в 10й винде.StrangerR wrote: Поубивал бы разработчиков. Почему то ни в хроме ни в IE нет таких проблем (правда в IE есть другие, он давно уже напоминает тот самый автобус украшенный индусами).
-
- Уже с Приветом
Да - да, с неотключаемыми обновлениями? Спасибо, вот чего мне не надо того не надо!
Я вообще упал под стол когда об этом услышал. Потому что обновления на всех продакшен серверах почти всегда выключены. Причина проста - Change COntrol требует чтобы любое изменение было сделано
- тест система, тестирование
- стейджинг, тестирование
- поставлено в расписании в продакшене, в MNT окно, проверено, с возможностью откатить назад
- у ОС которые не торчат наружу как правило лучше их не трогать обновляя раз в месяц или реже (особенно если они и внутрь не торчат).
Случаев когда обновленяи убивали приложения - хоть завались. Причем само обновление может быть правильным, проблема может быть в том что приложнение неправильное и работало за счет ошибки исправленной обновлением. Поэтому автоматические обновления это страшное зло которое приходится зарубать (еще случай - необходимость тестировать точно на той системе на которой работает кастомер). А в 10-ке только только МС начал прозревать и предлагать чтобы некоторые, избранные, пользователи могли выключать авто обновления.
Так что ИЕ сразу и бесповоротно идет в корзину. Я лично им не пользуюсь уже года 4 и не собираюсь. Ну кроме случаев когда иначе не выходит.
(И кстати пришлось выключить обновления файрефокса не некоторых вм-ках предназначенных для доступа к железу. Налетел раза 4, замотался откатывать, и выключил. Шансов поймать там какого то вируса нуль, они наружу не ходят, а вот шансов налететь на то что в очередной раз приложение не заработает - хтть завались).
С Адобе насмешили. На флеше написан например весь саппорт сайт оракла (за это конечно надо оракл убивать, и их хотели убить очень многие, но не успели). Фиг его теперь куда уберешь.
Я вообще упал под стол когда об этом услышал. Потому что обновления на всех продакшен серверах почти всегда выключены. Причина проста - Change COntrol требует чтобы любое изменение было сделано
- тест система, тестирование
- стейджинг, тестирование
- поставлено в расписании в продакшене, в MNT окно, проверено, с возможностью откатить назад
- у ОС которые не торчат наружу как правило лучше их не трогать обновляя раз в месяц или реже (особенно если они и внутрь не торчат).
Случаев когда обновленяи убивали приложения - хоть завались. Причем само обновление может быть правильным, проблема может быть в том что приложнение неправильное и работало за счет ошибки исправленной обновлением. Поэтому автоматические обновления это страшное зло которое приходится зарубать (еще случай - необходимость тестировать точно на той системе на которой работает кастомер). А в 10-ке только только МС начал прозревать и предлагать чтобы некоторые, избранные, пользователи могли выключать авто обновления.
Так что ИЕ сразу и бесповоротно идет в корзину. Я лично им не пользуюсь уже года 4 и не собираюсь. Ну кроме случаев когда иначе не выходит.
(И кстати пришлось выключить обновления файрефокса не некоторых вм-ках предназначенных для доступа к железу. Налетел раза 4, замотался откатывать, и выключил. Шансов поймать там какого то вируса нуль, они наружу не ходят, а вот шансов налететь на то что в очередной раз приложение не заработает - хтть завались).
С Адобе насмешили. На флеше написан например весь саппорт сайт оракла (за это конечно надо оракл убивать, и их хотели убить очень многие, но не успели). Фиг его теперь куда уберешь.
-
- Уже с Приветом
Ваш пример, оракл для одминов, это ниша, как кобол.