Illusion wrote:Mirandolina wrote:Этот торт самим испечь – плевое дело. И в разы вкуснее оригинала (потому как орехов больше, наверное; а сахара меньше). Единственно, почему-то он у меня получается лучше с грецкими орехами, а не с фундуком.
А рецепт в студию?
Да, по-моему, его в кулинарном топике его обсуждали не раз.
Взбить 8 белков до крепкой пены, добавить 2 стакана сахара, и еще раз взбить, чтобы сахар растворился.
Отдельно смешать 2 стакана орехов и 1 стакан муки. Всыпать это в белки с сахаром, и осторожно но тщательно перемешать. Выложить в форму (внутри формы промасленая калька или вакс-бумага или фольга). Можно в 1 прямоугольную (а потом корж разрезать поперек на 2 коржа), или в 2 круглые 8-9 инчей. Выпекать 50-60 минут при 370Ф примерно.
Пока оно там выпекается, 8 желтков растереть с 1 стаканом сахара и какао (при желании, 2-3 ложки). Влить 200 мл холодного молока. На медленном огне довести до кипения, непрерывно помешивая. Дать остыть. Размягченное при комнатной температуре масло (200 гр) взбить до бела, продолжать взбивать, добавляя остывшее месиво, + ванилин, + коньяк (если хочется), можно какао класть не в варево, а тоже добавить в конце.
Смазать 1 корж, положить второй, смазать, обмазать края. Дать пару часов постоять на столе, чтобы лучше пропитался, на ночь в холодильник, чтобы еще лучше пропитался. Все.