I-130 + consular processing?
-
- Новичок
I-130 + consular processing?
Хотим начать процесс оформления маме гринкарты (я гражданка США, мама живет в Сибири). Расскажите, пожалуйста, какие шаги надо будет предпринимать маме, если мы подадим сначала на I-130, а иммиграционную визу будем оформлять в России (consular processing)? Нужно ли ей будет ездить в Москву на интервью или по другим вопросам? Можно ли будет хотя бы медосмотр пройти по месту проживания? Сколько времени занимает оформление визы с момента одобрения I-130? Какие вообще есть подводные камни? Процесс concurrent filing I-130/I-485 довольно прозрачен, так как на сайте USCIS все подробно описано, а в случае consular processing непонятно, что происходит после того, как дело переводится в консульство. Буду благодарна за любые советы.
-
- Уже с Приветом
Re: I-130 + consular processing?
Взять справку о несудимости и следовать инструкциям присылаемым из консульства по поводу мед осмотра и приезда на интервьюРасскажите, пожалуйста, какие шаги надо будет предпринимать маме
Да на интервьюНужно ли ей будет ездить в Москву на интервью или по другим вопросам?
Если в ее городе есть врач который "лицензирован" консульством такие осмотры проводить - может бытьМожно ли будет хотя бы медосмотр пройти по месту проживания
Если рентген легких покажет хоть какое то пятнышко заставят проводить тест на ТБ в каком то подмосковном пансионате. Занимает 3-4 дня туда ездить и потом чуть ли не месяц ждать результата. Бесплатно.Какие вообще есть подводные камни?
Узнайте относится ли ваш город в Сибири к Московкому консульству кстати. Разве нет консулства ближе (в Екатеринбурге?). Я не знаю в какое они направят дело в этом случае.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Новичок
Спасибо большое за информацию!
За туристической визой мама ездила в Екатеринбург и это было гораздо удобнее Москвы. Но если верить интернету, то консульство в Екатеринбурге занимается только неиммиграционными визами, а иммиграционные оформляются в посольстве в Москве.
За туристической визой мама ездила в Екатеринбург и это было гораздо удобнее Москвы. Но если верить интернету, то консульство в Екатеринбурге занимается только неиммиграционными визами, а иммиграционные оформляются в посольстве в Москве.
-
- Уже с Приветом
Всего две больницы в Москве и одна, если не ошибаюсь, во Владивостоке уполномочены делать медицинскую комиссию. По месту жительства можно только прививки сделать и принести справку на комиссию. Прививки перезачтут. Если что-то найдут в легких, а находят у многих, потому что перестраховываются, то надо будет ездить в институт турбекулеза и сдавать анализы три дня ПОДРЯД рано утром, работают они с понедельника по пятницу. Посольство, где будет проходить интервью, выбираешь сам, насколько я помню. Кроме Москвы можно было в Польшу поехать, к примеру, ну это просто кому как удобнее. Учитывая, что выбор больниц невелик, у вас особого выбора, кроме Москвы, не будет. Сколько займет процесс, будет зависеть и от вас. Готовить заранее все необходимое, быстро оформлять каждую нужную форму и отсылать. Заранее озаботиться оригиналами документов. На форуме полезной информации о процессе более, чем достаточно, сделайте поиск. Еще важно, чтобы было кому подписать Affidavit of Support. Ecли с этим проблем нет, и нет криминальной истории у родителей, все проходит гладко.
-
- Новичок
LapkaL, большое спасибо! Поиск я, конечно, сделала, но цельную картину из имеющейся информации составить не удалось. Например, я не подозревала, что выбор аккредитованных клиник настолько невелик. Я правильно понимаю, что можно пройти медкомиссию за несколько дней перед интервью, т.е. не ехать для этого в Москву отдельно?
-
- Уже с Приветом
Да, обычно приезжают за несколько дней до интервью. Сначала надо оформить документы и заплатить деньги в одном месте, а потом уже идти в поликлинику (в другое место). Если в поликлинике быть с раннего утра, то пакет отдадут в этот же день после обеда (так делают в т.н. "Кремлевской" поликлинике). Это при условии хорошего рентгена. Если рентген не понравится, то идете на интервью без пакета. У посольства с клиникой хороший контакт. В посольстве уже в курсе, что нужны дополнительные анализы. Для сдачи анализов придется остаться в Москве дополнительно. Но после того, как анализы сданы, никаких телодвижений не требуется. Клиника и посольство разбираются между собой , визу присылают с небольшой задержкой.
-
- Новичок
Понятно, еще раз огромное спасибо!
Еще такой вопрос: справками из милиции хотелось бы озаботиться заранее (в ожидании I-130). Эти справки должны быть в каком-то определенном формате? Какие к ним требования?
Еще такой вопрос: справками из милиции хотелось бы озаботиться заранее (в ожидании I-130). Эти справки должны быть в каком-то определенном формате? Какие к ним требования?
-
- Уже с Приветом
Если только из России, то сильно заранее не надо, она протухнет. Закажете уже когда одобрят I-130. В крупных городах делают примерно месяц. Одна справка на все места жительства по России. Бесплатно, если без перевода, и потом перевести самим. Если жили в других странах, вроде как можно заранее озаботиться, они без срока годности.
-
А Вы когда запонлняли I-130,прилагали ли еще какие-то документы к форме?Свидетельство о рождении,где записано имя родителей?Что-нибудь еще?